Светлана 2101 Опубликовано Среда в 09:57 Опубликовано Среда в 09:57 Наташа, корми принудительно. Из шприца без иглы большого, пюре мясное Тёма, Агуша. Может и сама будет слизывать. Голодать нельзя.врвчт говорят кормить принудительно, если не ест. 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Среда в 10:52 Автор Опубликовано Среда в 10:52 2 часа назад, ostorozno сказал: что то очень очень вкусное может? пусть и запретное. Света, перед ними 5 тарелочек стоит на выбор: мясо, сметана, сухой корм холистик, сухой корм - г@вно из супермаркета, паучи. Ничего не ест, над г@ном сядет нюхает, наклонится и не крошечки не берёт - я так понимаю, что она голодна. А насильно кормлю тем, что считаю нужным для неё: перепелиное яйцо, творожок, кефир, куриное сердечко, печень и др. мясо. Сейчас куриное сердечко скормила, и печень с ноготок, под конец мне показалось с удовольствием даже причмокивала. Кот то только мясо ест, рыбу. сметану, на промкорм даже не смотрит. Это Жужа всегда, с младенчества выделывается в еде, поэтому ради неё всего набираю, лишь бы ела! 2 часа назад, ostorozno сказал: как трудно у нас с диагностами(( и с врачами! вчера мне наш врач понравился: честно вот не знает как даже подступиться к таким заболеваниям - эпиприступы и лейкоз и без стеснения мне диктует по слогам, я пишу неврологу из Екатеринбурга в максе: "реакция зрачков на свет сохранена, но замедленная. Анизокория отсутствует. Нистагм отсутствует. Брюшная полость не напряжена..." Снимок отправили, там врач читает пишет ответ, корректирует. Он просит почитать он-лайн консультацию, на своем не настаивает, прислушивается к онлайн неврологу. А первая врач, которая преднизолон назначила просто так, без обследования! даже обиделась, что я он-лайн обратилась к другому врачу! а мне невролог говорит: "срочно отменяйте преднизолон! он не нужен, т.к. это иммуносупрессор, а у Жужи итак иммунитет снижен. И от такого назначения чаще всего даже если вирус дремал, то он резко идет в рост!" 2 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Среда в 11:17 Автор Опубликовано Среда в 11:17 56 минут назад, Светлана 2101 сказал: Наташа, корми принудительно. Из шприца без иглы большого, пюре мясное Тёма, Агуша. Может и сама будет слизывать. Голодать нельзя.врвчт говорят кормить принудительно, если не ест. Да, Света, кормлю. Как я сегодня утром напугалась! После перепелиного яйца еще пару раз дала кефирчик и лекарство, чтобы не на голодный желудок. Проходит пара часов, смотрю кот подошел к Жужке и осторожно воздух втягивает, она под стулом лежала, я думала спала. Подхожу, она лежит, едва дышит, беру на руки - как тряпочка, глаза закрыты. Я думала — всё уже... Как начала реветь: "Жужка, живи! я прошу тебя, живи! борись моя родная! мы тебя очень любим, ты нужна нам!" Кот прибежал, нюхает её, Немо заскулил лизнул лапки, мордочку - мне кажется мы все в неё вдохнули жизнь, она глазами мне ответила.Я еще влила в неё кефир с есть у меня порошок витамины с гесперидином и витамином С (про Гесперидин пишут, проявляет множество фармакологических действий и хорошие отзывы: антиоксидантное, нейрозащитное, психопротекторное, противораковое, кардиозащитное, противовоспалительное, метаболическое и радиозащитное) я намешала их с кефиром. И буквально через минут 10-15 она начала реагировать и пытаться ходить. Я вынесла её на улицу, чтобы послушала своих любимых птичек, шелест травы, ветерок... И Жужок правда проявила интерес, крутит головой, меня лапками оттолкнула: "я сама!" и пошла потихоньку, шатаясь на свое любимое место, заваливается на бок, падает, встает снова идет... Села там в траву (засада, мышек там ловит обычно)! Через полчасика занесла домой. Сходили с Немо в лес. Пришли снова покормила её мяском (треть чайной ложечки от силы, кефирчик 5 мл) Вроде бы по активнее немного дома сейчас. Мне кажется, мы все в неё вдохнули жизнь. Очень надеюсь, что кризис миновал?! В 14-00 часа у нас снова лекарство кеппра. его нельзя на голодный желудок. Скормила ей сердечко куриное, печень, потом лекарство дала. Походила по дому, спать легла. 5 1
ostorozno Опубликовано Среда в 11:24 Опубликовано Среда в 11:24 Кепра противосудорожное же? С него они и приторможенные быть могут. Кушать искать, кушать и спать. Я тоже в своём время выпоила ризена гербалайфом коктейлем. Только им. Кто бы что не говорил. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Среда в 11:32 Автор Опубликовано Среда в 11:32 6 минут назад, ostorozno сказал: Кепра противосудорожное же? 3 раза Кеппра и еще 2 раза Паглюферал 1 - противосудорожное у неё и + 2 раза противовирусное от лейкоза.
Светлана 2101 Опубликовано Среда в 16:43 Опубликовано Среда в 16:43 Наташа, а кто тебе геспередин выписал? Он для людей то тяжел для ЖКТ. 1
Светлана 2101 Опубликовано Среда в 16:46 Опубликовано Среда в 16:46 У меня, когда кошка перестала есть, тоже предлагала всё что можно. Разных паштетов накупила. Сработал только Феликс. И покакала с него хорошо. Я теперь имею несколько пакетиков дома. В случае чего дать сразу. И двигает он все отлично. 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Среда в 17:08 Автор Опубликовано Среда в 17:08 22 минуты назад, Светлана 2101 сказал: Наташа, а кто тебе геспередин выписал? Он для людей то тяжел для ЖКТ. Света, это не чистый гесперидин, он в составе кормовой добавки на основе vitex agnus castus и витаминно-минеральной основы, разработанной специально для пожилых и ослабленных животных. Нормализует гормональный баланс, поднимают иммунитет. Это не лекарство! 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Среда в 17:11 Автор Опубликовано Среда в 17:11 22 минуты назад, Светлана 2101 сказал: Сработал только Феликс. сегодня хотя бы понюхала постояла взяла вискас и феликс, но не притронулась. Тогда я натуралочкой накормила: куриное сердечко, тунец, печень. Сейчас на ночь кефирчика дала и кеппру. Еще паглюферал остался через полчасика, как я его не люблю, Жужочка штормит на нем. 6
Людмила и Луна Опубликовано Четверг в 08:18 Опубликовано Четверг в 08:18 Ох, Наташа, сил вам справиться с Жужей. А водичку сама пьёт? 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Четверг в 15:02 Автор Опубликовано Четверг в 15:02 6 часов назад, Людмила и Луна сказал: Ох, Наташа, сил вам справиться с Жужей. А водичку сама пьёт? Люда, спасибо! водичку не пьет!
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Четверг в 15:03 Автор Опубликовано Четверг в 15:03 Кажется, ттт, выкарабкались! Жужа с утра самостоятельно есть не стала, сегодня уже 3-й день, в туалет не ходила вчера вообще. В 6 утра поставила снова микролакс, сходила, стул мягкий – больше не буду, справится. Покормила перепелиным яйцом из шприца – получилось 2,5 шприца - 12-13 мл примерно, кеппру и легли досыпать. Жуженька опять ко мне пришла, положила её на подушку под одеялко, Немо в ногах, кот на окне. И все проспали до 8-30. Дальше дала ей кормовую добавку, кефир, мясо с печенью – примерно все грамм 18-20, выпоила еще 2 лекарства. Жужа лежит пластом. Не выдержала, повезла к третьему врачу. Померили давление, температуру, пульс, глюкометром сахар - все в норме. Врач посмотрела анализы оак, биохимический, ликвору - в норме. По анализам печень, почки в норме. Говорит лейкоз не вижу. Кошка - загадка! Кишечник, мочевой пустые. Тургор (шкурку помяла) в норме, не обезвожена. Думает, р-ция на стресс и наркоз. До 5 суток может быть такое состояние. Выписала таблетки для аппетита – Мерцитин, но я побоялась давать, т.к. у нас кеппра, паглюферал 1 и ралтегравир. Слава Богу, как приехали из клиники сразу пописала и начала нюхаться вокруг мисок. Погуляли на улице и вечером Жужочек сама поела сухарики и шлифанула сметанкой!!! Уже поактивнее. Может во вторник, после обследования у неё была боль в области позвоночника, где пункцию брали?! Вот так ходила в первый день после обследования с утра. https://drive.google.com/file/d/1bpd...ew?usp=sharing К вечеру во вторник слегла, вчера и сегодня с утра в основном лежала. А это сегодня после больницы прогулка в 15-00. https://drive.google.com/file/d/1SFO...ew?usp=sharing Ждем анализы. Сразу онлайн консультацию с Екатеринбургом и еще нашла невролога у нас, записалась на воскресенье. Пока пришли анализы на р27 и ДНК, и РНК, я не понимаю. Написано, что положительно, но Референсные значения не обнаружено. Может вирусоноситель, а лейкоз еще дремлет??? Ждем МРТ и будем консультироваться у врачей. Остается самое страшное - отчего приступы??? 3
Светлана 2101 Опубликовано Четверг в 15:35 Опубликовано Четверг в 15:35 Наташа, выложи анализы на лейкоз 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Четверг в 15:48 Автор Опубликовано Четверг в 15:48 6 минут назад, Светлана 2101 сказал: Наташа, выложи анализы на лейкоз Света, они в pdf попробую через гугл диск https://drive.google.com/file/d/1Plo-yZDgwNIpIHkyM7OI795Az8UGEnkw/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1zzZXGuWVKs471Wix-SSVj6mouIMf9B2z/view?usp=sharing
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Четверг в 15:55 Автор Опубликовано Четверг в 15:55 получилось. сейчас РНК и ДНК https://drive.google.com/file/d/1R9FGNBmbcREMUAW4qL-HRvz8LlEqXPL4/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1ZAJqphm3yA0HNcGXaPXiQ41xyNz0izGt/view?usp=sharing
Светлана 2101 Опубликовано Четверг в 16:24 Опубликовано Четверг в 16:24 (изменено) Наташа, к сожалению лейкоз в активной форме. Если бы были положительные только РНК и р27, то в носительстве. А ДНК положительный, значит выделяет, то есть болеет сейчас Изменено Четверг в 16:25 пользователем Светлана 2101 1 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Четверг в 17:32 Автор Опубликовано Четверг в 17:32 1 час назад, Светлана 2101 сказал: Наташа, к сожалению лейкоз в активной форме. Если бы были положительные только РНК и р27, то в носительстве. А ДНК положительный, значит выделяет, то есть болеет сейчас очень жаль, Свет! я знала, но всё же надеялась, что минует сея чаша нас! Столкнулась с врачами нового поколения. мне несколько сказали - "так она у вас уже старенькая! " Я поражаюсь - какая старенькая? 8 лет 3 месяца??? У нас Муська до 21 или 23-х ли жила, у соседей кот в 19 умер, да много еще у знакомых в прошлом веке. Я привыкла, что кошки больше 18 лет живут. Потом у меня был 20 лет перерыв с кошками... А сейчас оказывается 8 лет - это пожила уже, старость!?((( 5
Faza-Вьетнам Опубликовано Четверг в 21:54 Опубликовано Четверг в 21:54 (изменено) 4 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: очень жаль, Свет! я знала, но всё же надеялась, что минует сея чаша нас! Столкнулась с врачами нового поколения. мне несколько сказали - "так она у вас уже старенькая! " Я поражаюсь - какая старенькая? 8 лет 3 месяца??? У нас Муська до 21 или 23-х ли жила, у соседей кот в 19 умер, да много еще у знакомых в прошлом веке. Я привыкла, что кошки больше 18 лет живут. Потом у меня был 20 лет перерыв с кошками... А сейчас оказывается 8 лет - это пожила уже, старость!?((( Нет. У мамы коту 21 пока жив. У меня 3 года назад кот умер в 19,5 от опухоли в мозгу, притом ему по почкам обещали до 10 при хорошем уходе а за полтора года до смерти врач сказал что ещё месяца 2-3 поживёт. У бывшего мужа кошке точно неизвестно сколько но 15 точно есть, пока даже намёков нету на старость, ну разве что посуше по телу стала. Так что нет, как было так и осталось. Изменено Четверг в 21:56 пользователем Faza-Вьетнам 2
Marina-Patrik Опубликовано Пятница в 15:57 Опубликовано Пятница в 15:57 Наташа, как Жужа? Переживаем @ 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Пятница в 17:56 Автор Опубликовано Пятница в 17:56 1 час назад, Marina-Patrik сказал: Наташа, как Жужа? Переживаем @ Марин, сложно сказать! у меня опыта нет с больными животными, мне то кажется, что это конец, то она молодцом?! Анализы МРТ еще не пришли. На консультацию к неврологу в воскресенье, если честно боюсь, что не доживет... Жужа ходит плохо, заваливается на бок. Сама не ест, не пьет. С утра - как тряпочка лежит, не двигается. Приходится тормошить и приводить в чувства. Кормлю 5-6 раз в день, но не сопротивляется, сама проглатывает и жует... Если голодна, то садится над мисками и медитирует, но не ест. У меня 2 варианта: 1) у неё либо онкология и метастазы в гортань резко пошли после обследования - сложно глотает, запрокидывает голову и сама не ест, а так же пропал голос, мяукает редко 1-2 раза за сутки и хрипло, а раньше могла мяукать звонко, пискляво и до тех пор, пока не выполню её требование - а это могло быть и 3, и 4, и 5 часов подряд! Соревновались как то с ней кто первый сдастся, я проиграла! И на снимке мне врач показал сужение и поставил диагноз "глоссит" и назначил ингаляции хотя бы с физраствором. и 2-й вариант, что то повредили на обследовании. Ведь до обследования она и прыгала, и сама ела, и сама в туалет ходила, не падала при движении, т.е. не заваливалась на бок. Ну и мяукала постоянно, требовала прогулку. Сегодня прогулки. Очень радуется - это видно! когда вывожу гулять. Катается на солнышке, крутит головой, но быстро устает и ложится. Немочка ждет, только что пришли из леса и взяла погулять Жуженьку. я как то не очень доверяю своим врачам. Вчера вот давление меряли 40 мин. сначала на задней лапке, потом на передней. Цифры мне так и не назвали, сказали: "Слегка повышенное!" - так то и у меня повысилось, почти до гипертонического криза: измеряли сахар глюкометром - сначала ткнули в подушечку лапки, давила, давила - "Крови нет!" тогда в ухо ткнула иглой, опять давит... кое как "кровь появилась!" Да неужели?!! 6
Marina-Patrik Опубликовано Пятница в 18:20 Опубликовано Пятница в 18:20 Наташа, сил 🙏 Я знаю, каково это, когда не знаешь, чем помочь ( Метастазы за пару суток разве могут так вырасти? Не нагнетай. Могли как-то трубкой поцарапать гортань. Больно. У меня была кошандра Анфиса. Вреднючая. Но очень любимая. Персидская шиншилла. В какой-то момент появился запах из пасти. Неприятный. Посмотрела - пора зубки чистить. Ну и записала ее сразу. Пока ждали у нее вся ее роскошная шубка колтунами покрылась. Вот реально, прямо на глазах. Сразу заподозрила неладное. Но решила дождаться приема. Зубки чистят под наркозом. Когда язык вытащили обнаружили под ним опухоль. Ничего не стали делать. Так мне ее и отдали. Врач сказал, что умирать она будет от голода и жажды, потому что не сможет глотать. Это были жуткие дни... Сейчас все же наука не стоит на месте. Если есть хоть маленький шанс - надо его использовать. Жуженька , давай, держись @@@ 1
andreus66 Опубликовано Пятница в 20:00 Опубликовано Пятница в 20:00 Сил вам , Наташ. Это надо пережить. Да, тяжело смотреть как они сдают на глазах а ты ничем не можешь им помочь. Держитесь
ostorozno Опубликовано Пятница в 20:24 Опубликовано Пятница в 20:24 Бедная девочка. Очень их жалко. Наташа, а вы на паглю и кепра давно? Не прсле обследования? . Ни от них слабость и хуже? Может имеет смысл уже снижать дозы, а то и отменять эти тяжёлые препараты, раз не эффекта от такого лечения и она слабеет и точно худеет. Если это все таки лейкоз, то эти препараты нужны? 1
Marina-Patrik Опубликовано Пятница в 20:31 Опубликовано Пятница в 20:31 4 минуты назад, ostorozno сказал: Бедная девочка. Очень их жалко. Наташа, а вы на паглю и кепра давно? Не прсле обследования? . Ни от них слабость и хуже? Может имеет смысл уже снижать дозы, а то и отменять эти тяжёлые препараты, раз не эффекта от такого лечения и она слабеет и точно худеет. Если это все таки лейкоз, то эти препараты нужны? Вот, кстати. Райзу не назначали Габапентин именно из-за его неустойчивости и расбалансировке, дабы не усугублять состояние. А вот от Юсиного лечения осталось. Один врач назначил, двое других категорически настаивали отменить.
ostorozno Опубликовано Пятница в 20:34 Опубликовано Пятница в 20:34 После приема препарата если нет никакого улучшения...ну есть смысл.? Я так понимаю, она активнее ДО приёма их? Вроде как хочет кушать и пр Или ПОСЛЕ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти