Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

С кошками сложнее, чем с собаками. Они очень чувствительны к боли. Чуть больно, не едят. И стрессуют больше собак при обследовании и лечении. 

Но лечить то надо. Сейчас вспоминаю, как Катю лечила при обострении лейкоза и панки. Как она выдержала то это лечение. И побочки столько было. Но вылечили. Ушли в ремиссию.На три года здоровья. А потом опухоль неоперабельная.

Наташа, корми, раз сама глотает. Кушать надо, чтобы проблемы не увеличить. Должна отойти. Кошки живучие. И у меня как заваливалась после лекарств. Я первый раз узнала, что такое вентерофлексия. Повторно уже понимала, что это. А так выглядит страшно, как заваливается и голову поднять не может. Но само проходит. Невролог не назначил даже ничего.

Пропустила, а ты габу не давала? Успокоительное какое-то? На них сильно действует, может заваливаться от них.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 1
Опубликовано

Паглюферал и Кепра могут давать заваливание. Так же как и габапентин. Кате выписывали габу, она после него  и стоять не могла. Отказалась от него. Кошки чувствительны к успокоительным такого плана. Но приступы? Чем снимать то. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Хотя бы дозу изм

Ну не знаю, если от лекарств ничего не хочет (ни есть ни жить нормально) насильно кормить только чтоб дать лекарство,  которое не даёт сил есть и жить...

Я потому и спросила. Когда она активнее, до или после лекарств.  Про приступы и как давно и на какой дозе. Не могло от них ли стать вот так вот...после или плюс к наркозу. 

Как совместим эпи с наркозом, надо же вывести как то этот наркоз теперь с контрастом..тоже, детокс.  Пока может снизить дозу?

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано

У меня уже появляются крамольные мысли, что не надо их так лечить. Сколько бог даст. Потому что от лечения появляется столько побочек, что становится только хуже. Особенно если что то на постоянной основе. Летят другие органы, и им только хуже. 

Я понимаю сделать операцию, это разовое. И потом восстановить. А когда хронь и куча препаратов с побочкой... Уже столько имея опыта по вытягиванию безнадёжных, прихожу к таким мыслям. Мало, но качественно. А мы тянем, лечим, а им плохо. Вроде живут, а какого им? Мы продлеваем жизнь, и продлеваем и страдания. Иногда надо оставить в покое, и организм сам справляется.

• Like 3
Опубликовано
1 час назад, Светлана 2101 сказал:

Пропустила, а ты габу не давала? Успокоительное какое-то? На них сильно действует, может заваливаться от них.

Кстати да, габапентин непредсказуем. У Герки на неё глюки. Прям натуральные, перепрыгивает несуществующие ямы на асфальте, лает в пустое место злобно, шарахается от стоящей машины как от едущей, не понимает как ходить по ступенькам и ещё разное. Со второго дня приёма и по нарастающей, на четвёртый день отменили - через сутки всё полностью прошло. А у Васьки не было побочки вообще никакой от него, как конфетки жрала. Так что по-разному может давать реакцию. 

• Like 3
Опубликовано

Плюсуюсь. У нас тоже был Габапентин. Не знаю что он лечил, но Блейд после него ходил как Английский матрос, который после долгого плавания зашел в паб и употребил пинту рома. Отменили стало лучше.

• Like 3
Опубликовано
9 часов назад, Marina-Patrik сказал:

Метастазы за пару суток разве могут так вырасти? Не нагнетай.

ну так то да. не могло же за неделю!

9 часов назад, Marina-Patrik сказал:

Сейчас все же наука не стоит на месте. Если есть хоть маленький шанс - надо его использовать. 

Жуженька , давай, держись @@@

7 часов назад, andreus66 сказал:

. Да, тяжело смотреть как они сдают на глазах а ты ничем не можешь им помочь

7 часов назад, ostorozno сказал:

Наташа, а вы на паглю и кепра давно? Не прсле обследования? . Ни от них слабость и хуже?  Может имеет смысл уже снижать дозы

Света, почитала побочку - точно все как пишут на кеппру. И заметила, что она после кеппры как тряпочка, сразу спит. Кеппру назначили с 1 апреля, по началу её только тошнило и была несколько раз рвота. теперь вот отказалась от еды. И на кеппре были приступы, поэтому добавили паглюферал1. 

7 часов назад, Marina-Patrik сказал:

Один врач назначил, двое других категорически настаивали отменить.

и у нас так же одна назначает, другая отменяет. Завтра к третьему пойдем. 

7 часов назад, ostorozno сказал:

Я так понимаю, она активнее ДО приёма их? Вроде как хочет кушать и пр

Спасибо всем за поддержку! Правда легче стало и увереннее уже сегодня тормашу её, бужу, кормлю. Дожить до консультации и надо наверное отменять кеппру. Когда добавили паглюферал - приступы прекратились. 

Я кстати сейчас уже сомневаюсь классические эпиприступы или судороги??? но прекратились только на паглюферале

• Like 1
Опубликовано
7 часов назад, Светлана 2101 сказал:

Кате выписывали габу, она после него  и стоять не могла. Отказалась от него.

5 часов назад, Faza-Вьетнам сказал:

Кстати да, габапентин непредсказуем. У Герки на неё глюки.

Жуже выписывали габапентин, 5 дней пропили и невролог отменила. Вроде бы ей нормально с них было, но приступы продолжались.

Но лечить то надо. Сейчас вспоминаю, как Катю лечила при обострении лейкоза и панки. Как она выдержала то это лечение. И побочки столько было. Но вылечили. Ушли в ремиссию.На три года здоровья. А потом опухоль неоперабельная.

Наташа, корми, раз сама глотает. Кушать надо, чтобы проблемы не увеличить. Должна отойти. Кошки живучие. И у меня как заваливалась после лекарств. Я первый раз узнала, что такое вентерофлексия. Повторно уже понимала, что это. А так выглядит страшно, как заваливается и голову поднять не может. Но само проходит. Невролог не назначил даже ничего.

Вы не представляете как для меня важна ваша поддержка! Я кормлю и всё думаю: для чего я кошку мучаю? что это за жизнь? посмотрю как муж с работы прибежит и скорее свою Жуженьку на руки берет и ходит целый вечер все её капризы выполняет, думаю эгоизм это наш! отпустить надо...

А сейчас думаю нужно все шансы использовать, попробовать. Вдруг да поживет ещё и побочки уйдут. 

6 часов назад, ostorozno сказал:

Хотя бы дозу изм

я писала про снижение дозы неврологу, она ответила: "он-лайн консультация 
в первые 2-3 недели Жужа будет вялая,   может отмечаться шаткость походки , сонливость, увеличение аппетита, жажда. Не нужно снижать дозу препарата, при возникновении вопросов свяжитесь с лечащим врачом 
коррекция лечения  через 2-3 недели  или ранее при ухудшении состояния"

здесь ничего про снижение аппетита и отказ от еды. Хотя я говорила после обследования.

Нам еще выписали таблетки для аппетита – Мерцитин, но я побоялась давать из-за кеппры, паглюферала 

Опубликовано
40 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Вы не представляете как для меня важна ваша поддержка! Я кормлю и всё думаю: для чего я кошку мучаю? что это за жизнь? посмотрю как муж с работы прибежит и скорее свою Жуженьку на руки берет и ходит целый вечер все её капризы выполняет, думаю эгоизм это наш! отпустить надо...

Представляем , Наташ. Силы добавляется. А по поводу отпустить, не знаю. Ты думаешь меня не посещали эти крамольные мысли? Взять и разом все закончить. Но вот приду с работы, он головешку свою повернет, через плечо так посмотрит: Ну и где ты шлялся? Потом головку положит на колени вздохнет и замрет; может даже хвостиком вильнет пару раз. :default_ohyeah:И думаешь: Наверно стоит!:default_mwah1:

• Спасибо 3
Опубликовано
4 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Нам еще выписали таблетки для аппетита – Мерцитин, но я побоялась давать из-за кеппры, паглюферала 

Мы давали в сочетании с химией и ещё 5-ю препаратами, онко больной скотч только с них начала есть, нам понравилось, эффект был. Правда недолгий, но там уже совсем было всё нехорошо. 

• Спасибо 1
Опубликовано
1 минуту назад, Faza-Вьетнам сказал:
4 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Мерцитин, но я побоялась давать из-за кеппры, паглюферала 

Мы давали в сочетании с химией и ещё 5-ю препаратами, онко больной скотч только с них начала есть, нам понравилось, эффект был.

Катя, нам сейчас невролог разрешила, дала уже таблетку. Жду.

Пришло МРТ - все хорошо. Структурных патологий головного мозга не выявлено. МР-признаки отита среднего уха слева. Написано "утолщение слизистой в левой булле с накоплением контраста" Врач сказала, что воспаление в этой булле не значительное, что пока не требует лечения. Пришли к выводу, что дело в Кеппре. Отменила и снижает дозировку паглюферала, релтегравир пожизненно. Поверить второго кота и видимо ему тоже релтегравир, если уже заразился.

Завтра еще съезжу к нашему неврологу.

У Жужки голос появился. кеппру на 14-00 отменила уже. Ждем улучшений.

• Like 5
Опубликовано (изменено)

Дай Бог!

Я об этом и хотела сказать. Раз её тошнило и рвало с кепры, то и отказ от еды от неё же возможно. По нарастающей. Хочет кушать ПЕРЕД таблеткой, а потом снова  по кругу, тошнота и + слабость и вялость. Ну и стресс добавил свое и наркоз с контрастом. Надо детокситься максимально. 

Дай Бог, приступы сдержаться на минимальном паглю, уже не важно от чего они, пусть живёт сколько отпущено, нужны ли ей эти обследования((( мало дающие практически для жизни, но отнимающие много сил и нервов у неё и у вас всех.

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...