Джейн-Эстель Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 Лена, @Дони, рецепт на 24 странице в 11,28). Это английский рождественский кекс. Он тягучий, пряный, пьяный. Очень на любителя. Штоллен я делала как то, мне не понравилось тесто-пряничное, тяжелое и не лежит он 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 19 минут назад, Джейн-Эстель сказал: Лена, @Дони, рецепт на 24 странице в 11,28). Это английский рождественский кекс. Он тягучий, пряный, пьяный. Очень на любителя. Штоллен я делала как то, мне не понравилось тесто-пряничное, тяжелое и не лежит он А вот без пропитки алкогольной можно? Может какие то сиропы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 Побежала я сегодня на почту за заветной коробочкой, а мне сказали, что у меня курьерская доставка EMS, так что, видимо, надо ждать звонка курьера:))). В ожиданиях! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джейн-Эстель Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 Не знаю, там весь смысл в ромовом духе)). Раньше его запаковывали в марципан и он жил до следующего Рождества. Вряд ли он на сиропах дожил 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 4 минуты назад, Джейн-Эстель сказал: Не знаю, там весь смысл в ромовом духе)). Раньше его запаковывали в марципан и он жил до следующего Рождества. Вряд ли он на сиропах дожил Я пекла как то а-ля штоллен. Держала в холодильнике в тряпочке хлопковой и бумаге. ( чем то пропитывала) 3 недели продержались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 13 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 30 минут назад, Звезда Севера сказал: Побежала я сегодня на почту за заветной коробочкой, а мне сказали, что у меня курьерская доставка EMS, так что, видимо, надо ждать звонка курьера:))). В ожиданиях! На сайте написано, что посылку уже пытались Вам доставить, но что-то не сложилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 13 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 30 минут назад, Джейн-Эстель сказал: Не знаю, там весь смысл в ромовом духе)). Раньше его запаковывали в марципан и он жил до следующего Рождества. Вряд ли он на сиропах дожил Я чего-то не понимаю в этой жизни. Зачем хранить кекс целый год? Или даже три недели? За пару дней съели и забыли (или не забыли). 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джейн-Эстель Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 Наташа, англичане вообще забавный народ)) Новости английских ученых одни чего стоят, не то,что кекс годовой давности..Традиции у них, мэм.. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и @@@ Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 9 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Я чего-то не понимаю в этой жизни. Зачем хранить кекс целый год? Или даже три недели? За пару дней съели и забыли (или не забыли). Ни чего ты не понимаешь он три недели пропитывается постепенно, каждые 4-5дней смазываешь пропиткой, как раз к новому году и настоится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 9 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Я чего-то не понимаю в этой жизни. Зачем хранить кекс целый год? Или даже три недели? За пару дней съели и забыли (или не забыли). Ну возможно это идет из древних времен( век 15-16) Не могли же они печь каждую субботу))) Традиции... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 Только что, Елена@Даша сказал: Ни чего ты не понимаешь он три недели пропитывается постепенно, каждые 4-5дней смазываешь пропиткой, как раз к новому году и настоится. Возможно и это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 13 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 9 минут назад, Елена@Даша сказал: Ни чего ты не понимаешь он три недели пропитывается постепенно, каждые 4-5дней смазываешь пропиткой, как раз к новому году и настоится. Почему не понимаю? Понимаю. Три недели пропитываем, потом завариваем чаёк, кекс нарезаем и съедаем. Ну, может ещё на следующий день доедаем остатки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 19 часов назад, Лотик сказал: Так что, Катяяя, с тебя закуска! 18 часов назад, Екатерина Кириллова сказал: Заметано. Едем. Можем даже весны не ждать))) Минуточку! А у квартета разрешения спросили? Об’едать они собрались бедных собачек 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джейн-Эстель Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 33 минуты назад, Дони сказал: Ну возможно это идет из древних времен( век 15-16) Не могли же они печь каждую субботу))) Традиции... Они пекли и пекут сейчас кекс только раз в году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Рудня Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 3 часа назад, Джейн-Эстель сказал: Ремонт мне уже весь мозг вынес, я больше не могу, одна доставка лифт сломала, другая потолок продырявила нашими плинтусами. Печь начинаю после девяти вечера. Тогда же и шарики колупаю. Рецепт был выше Я так понимаю, что кекс и шарики - это как раз расслабляющее после ремонта, особенно шарики - это как медитация, мелкая моторика! Класс, вот такое ине тоже надо освоить, это прям как я люблю!💖 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 А нам приехала посылочка! Ура! Ураааааа! Доскакали до нас далекие дедушкины олени! дети уже скачут от счастья в предвкушении! Дорогой наш Дедушка! Мы очень будем стараться забрать ее сегодня, но можем не успеть и тогда заберем только завтра! Но ты даже не переживай, мы очень любим подарки и я уверена, что нам все очень очень понравится! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Рудня Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 2 часа назад, Лотик сказал: О боже! Эти Женщины! Нет, Аня! Просто в этот раз подсказка у меня адекватная и посылка отправлена не из Подольска и даже не из Твери, а из Москвы! И вообще.... Аня, так: Ты лучшая Снегурочка на свете, Об этом знают солнце, снег и ветер! Прости меня, если обидел, ведь места я себе не нахожу! Нет слов, как я тебя ЛЮБЛЮ! Да я не обижаюсь!!! Вот ты стихи то сочиняешь на лету!!! Вопрос: а у меня в подарке была подсказка тогда? ??? 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 13 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 1 час назад, Анна Рудня сказал: Вопрос: а у меня в подарке была подсказка тогда? ??? Аня, твой Дедушка точно не Лотик. Спойлер С моей стороны это, конечно, подсказочка. Но, учитывая количество участников игры, не сильно я тебе задачу отгадывания облегчила. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лотик Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 1 час назад, Анна Рудня сказал: Да я не обижаюсь!!! Вот ты стихи то сочиняешь на лету!!! Вопрос: а у меня в подарке была подсказка тогда? ??? Подсказки были... и не одна.... даже в самой теме Хвасталки 2022 года я старалась тебе подсказать. Но видимо не удачно. Последняя моя подсказка была такой, и только после неё, ты обратила на несчастного, бедного Мороза-Лотика своё внимание, Анна Снегурочка 🤣: 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лотик Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 3 часа назад, andreus66 сказал: Минуточку! А у квартета разрешения спросили? Об’едать они собрались бедных собачек Квартет тоже едет! Там под второй яблонькой для них свой мешок подарков! А Вы с какоё целью интересуетесь, Андрей? Хотите с нами в избушке на курьих ножках уединиться?🤣 Ой, только не надо этого... за квартет переживает ОН! Здесь я Мороз, моя Катька!🤣🤣 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Рудня Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 55 минут назад, Лотик сказал: Квартет тоже едет! Там под второй яблонькой для них свой мешок подарков! А Вы с какоё целью интересуетесь, Андрей? Хотите с нами в избушке на курьих ножках уединиться?🤣 Ой, только не надо этого... за квартет переживает ОН! Здесь я Мороз, моя Катька!🤣🤣 Катька нарасхват🤭 Не успел Андрей, ее за год бронируют🤣 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Рудня Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 1 час назад, Лотик сказал: Подсказки были... и не одна.... даже в самой теме Хвасталки 2022 года я старалась тебе подсказать. Но видимо не удачно. Последняя моя подсказка была такой, и только после неё, ты обратила на несчастного, бедного Мороза-Лотика своё внимание, Анна Снегурочка 🤣: Блин, ща перечитаю 22 год, может допрет до меня наконец 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кириллова Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 15 минут назад, Анна Рудня сказал: Катька нарасхват🤭 Не успел Андрей, ее за год бронируют🤣 Андрей успел раньше - у нас с ним кофа в турке с чесноком уже забронирована))) Сначала кофа во Владимирской области, а потом мы с Верушкой в Тверскую рванем, под яблоньку заглянем))) 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лотик Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 40 минут назад, Анна Рудня сказал: Катька нарасхват🤭 .... ее за год бронируют🤣 Я под столом🤣🤣🤣 Видимо Андрей за год Катьку забронировал🤣 а теперь блюдет... в какой это она там домик-дубок собралась🤣 и с каким ещё Дед Морозом🤣 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 25 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Андрей успел раньше - у нас с ним кофа в турке с чесноком уже забронирована))) Сначала кофа во Владимирской области, а потом мы с Верушкой в Тверскую рванем, под яблоньку заглянем))) То есть в театру ты вся расхватанная доберешься?)))) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти