ostorozno Опубликовано 14 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 5 часов назад, andreus66 сказал: Не сталкивался с клетками. Моему слонёнку разве что цирковая подойдёт 😂 Донести клетку до машины, довести собаку. Собрать клетку в машине, запихнуть туда собаку. Пока залазит вылазит по сиденью точно потопчется, значит все же валик. Вернуться разобрать клетку отнести собаку и клетку домой. Все таки проще за 10-15 сек гамак расстелить. Да и собаке удобней. ИМХО Это про мягкую клетку. Она как сумка. Чисто от грязи защитит. Как халти вместо намордника-для особощепетильных водителей, внешнее ограничение. Картинка. Собирается легко. По времени не дольше, чем гамак закрепить. И ваш размер есть) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бетти и компания Опубликовано 15 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2023 23 часа назад, MSKorzh сказал: Разум подсказывает, что надо оставить малышку мужу - и частный дом, и двор, и машина. В любой момент отвезет в ветеринарку, в лес, на речку Это все конечно хорошо, если он в душе собачник и собаку брал не только вам, но и себе, и готов и в лес, и на речку, и сам просит слезно оставить. Если нет, то представьте ситуацию, что собака его новой пассии не нужна, а то и вовсе она собак не любит. Мужчины они иногда ведь такие - первое время влюбленности думают далеко не головой. Где тогда собаке будет лучше: в будке/корридоре с непонятным выгулом и питанием (самый мягкий вариант) или с вами в однушке, но всегда рядом под бочком? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 15 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2023 17 часов назад, andreus66 сказал: Не сталкивался с клетками. Моему слонёнку разве что цирковая подойдёт 😂 Донести клетку до машины, довести собаку. Собрать клетку в машине, запихнуть туда собаку. Пока залазит вылазит по сиденью точно потопчется, значит все же валик. Вернуться разобрать клетку отнести собаку и клетку домой. Все таки проще за 10-15 сек гамак расстелить. Да и собаке удобней. ИМХО У меня слоненок не меньше вашего. Дверь клетки ставится впритык к двери машины. С улицы прямо в бокс заходит. Собирается бокс на 2 защелки - 30 секунд времени. Собаки наши к клеткам приучены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 15 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2023 Я живу с собакой в деревне без мужа. Думаю, в городе с ветеринарами полегче. Такси берут не охотно, это да, но двойной тариф очень всех мотивирует. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киралланна Опубликовано 15 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2023 Если собака точно "Ваша", то не сомневайтесь. Все не так страшно и решаемо.Я тоже за течку переживала, ибо наслышана как собаки убегают. Но наша умничка, оба раза прошли спокойно.Так что все будет хорошо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 15 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2023 14 минут назад, Киралланна сказал: Если собака точно "Ваша", то не сомневайтесь. Все не так страшно и решаемо.Я тоже за течку переживала, ибо наслышана как собаки убегают. Но наша умничка, оба раза прошли спокойно.Так что все будет хорошо. Если не отпускать с поводка, то как собака может убежать)? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 16 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 13 часов назад, Таня с Тодой сказал: Если не отпускать с поводка, то как собака может убежать)? Тань, у меня Алиса однажды выскользнула из ошейника . И не могу сказать, что он уж очень слабо был одет. Это был ужас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 16 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 Если нет однозначного "да!" в душе, отдавайте собаку сюда. Если ДА - то лучше ретривера от одиночества никто не вылечит. Насчет мужа - присоединяюсь ко всем высказанным выше сомнениям. если бросил вас, то и собаку бросит легко. То есть или оставляйте себе, или переустраивайте САМИ. загляните в раздел Потеряшки, поговорите с опытными кураторами 3 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 17 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2023 В 15.11.2023 в 19:55, Киралланна сказал: Если собака точно "Ваша", то не сомневайтесь. Все не так страшно и решаемо.Я тоже за течку переживала, ибо наслышана как собаки убегают. Но наша умничка, оба раза прошли спокойно.Так что все будет хорошо. Ребята! вы чего! Суки в течку никуда не убегают. У меня кобели-то не убегают. Суньте корм в карман и будет ваше чудо с вами, даже если вы в этом сомневаетесь. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSKorzh Опубликовано 17 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2023 В 14.11.2023 в 15:47, Любовь и Тейя сказал: я думаю у вас сейчас просто эмоции преобладают. все решаемо. у нас тоже девочка 5 месяцев голден и мы тоже из волгограда))) привет землякам) все у вас получится!!! О, земляки! Ура!))) Спасибо всем огромное! Я тоже настраиваюсь на позитив: заказала оргстекло, чтобы обои закрыть в коридоре, автогамак есть, авторемень тоже. Нашла передержку, правда, далеко, но если с транспортом вопрос решится- это не беда. Сейчас смотрю намордник (для автобусов) и халти (для прогулки зимой, если скользко). Прав нет, водить боюсь. Но подумываю об этом) Меня никто сейчас из близких в вопросе собаки не поддерживает, говорит, что это блажь и детский сад. Но я ее люблю. И с этим ничего не поделаешь. И вообще круто, что есть этот форум. Спасибо! В 14.11.2023 в 14:55, НиКа@Элли сказал: 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSKorzh Опубликовано 17 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2023 В 14.11.2023 в 14:55, НиКа@Элли сказал: В квартире больше 70 кВ. Им вообще не так много места надо. по поводу поранить лапки - у меня две собаки, поранилась одна за 11 лет 1 раз, другая 2 раза за 10 лет. по поводу машины - быстрее найдете себе нового любимого с машиной))) М - мотивация)) Про мотивацию понравилось очень😂😂😂 А я еще и пироги пеку😂 не только сладкие, но и с мясом))) Мужа не ищу, а вот друга с машиной точно всячески кормить и беречь буду😂 1 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSKorzh Опубликовано 17 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2023 В 14.11.2023 в 18:10, Кирюша и Маруся сказал: В Волгограде есть Таня Хоруженко. Замечательный человек и ретриверист с огромным стажем. Вы можете с ней связаться. Она вам точно со многим сможет помочь: контактами, советами, входом в местное ретриверское сообщество, и т.д. Все будет хорошо. Спасибо огромное за контакт!🙏 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSKorzh Опубликовано 17 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2023 В 14.11.2023 в 19:09, kasalapka сказал: Вот правду говорят, если собака Ваша, то все преграды преодолимы) я осталась одна с тремя собаками, старая, возрастная и маленькая. В тот момент у двоих со здоровьем были большие проблемы, и ничего, справились. Страшно было? - да, не буду скрывать. И главное, люди готовые помочь тоже находятся. Когда голдяшка после приступа совсем ходить не могла, носила ее на руках, где то соседи помогали, где то сама справлялась (у нас кстати тоже разница в весе не велика), в конце концов есть друзья/знакомые, кто с машиной и может помочь и довезти до клиники и с прогулками так же вопрос решаем. Нам вот сосед помогает, когда график совсем не нормирован) А время проведенное вместе, оно бесценно. К тому же у вас еще совсем щенок и столько всего нового впереди))) Вы - большая молодец. Вашим хвостам с вами очень повезло. Действительно, если ты один, кажется, что проблемы не преодолимы. Но когда понимаешь, сколько хороших людей вокруг, становится сильно проще. Боюсь очень. Но моя собака - моя. Так что хорошая я буду мать или не очень, но буду стараться❤️❤️❤️ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSKorzh Опубликовано 17 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2023 В 14.11.2023 в 19:28, Samogon сказал: Волгоградские собаки, это коты на максималках. В мастерской не поработать 😂😂😂 какая прекрасная пара!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSKorzh Опубликовано 17 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2023 В 15.11.2023 в 11:48, Бетти и компания сказал: Это все конечно хорошо, если он в душе собачник и собаку брал не только вам, но и себе, и готов и в лес, и на речку, и сам просит слезно оставить. Если нет, то представьте ситуацию, что собака его новой пассии не нужна, а то и вовсе она собак не любит. Мужчины они иногда ведь такие - первое время влюбленности думают далеко не головой. Где тогда собаке будет лучше: в будке/корридоре с непонятным выгулом и питанием (самый мягкий вариант) или с вами в однушке, но всегда рядом под бочком? А вот это точно. Говорил, что собака на прогулке ему плечо выбивает, что слишком сильно тянет, что он устает и не высыпается… а вечером просил убрать от него Джесси, когда она приставала с игрой, потому что с работы устал. Я все время переживала, вдруг моей девочке с ним было бы удобнее и лучше. Но если вдуматься в ваши слова, то может она мне и простит и однушку и немного скучные прогулки без леса и речки. Но зато она точно будет знать, что нужна на 100%. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSKorzh Опубликовано 17 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2023 В 16.11.2023 в 10:13, wina сказал: Если нет однозначного "да!" в душе, отдавайте собаку сюда. Если ДА - то лучше ретривера от одиночества никто не вылечит. Насчет мужа - присоединяюсь ко всем высказанным выше сомнениям. если бросил вас, то и собаку бросит легко. То есть или оставляйте себе, или переустраивайте САМИ. загляните в раздел Потеряшки, поговорите с опытными кураторами Спасибо вам за совет! Это тоже выход. Но уже решила, что никуда я ее не отдам. Только если не дай бог, что-то со мной случится. А остальное (погрызенные обои и т.д.) все ерунда. И с транспортом порешаю. Дорогие форумчане, вы очень крутые! Спасибо огромное за поддержку! Джесси шлет вам хвостовой мах! 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 17 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2023 12 минут назад, MSKorzh сказал: А вот это точно. Говорил, что собака на прогулке ему плечо выбивает, что слишком сильно тянет, что он устает и не высыпается… а вечером просил убрать от него Джесси, когда она приставала с игрой, потому что с работы устал. Я все время переживала, вдруг моей девочке с ним было бы удобнее и лучше. Но если вдуматься в ваши слова, то может она мне и простит и однушку и немного скучные прогулки без леса и речки. Но зато она точно будет знать, что нужна на 100%. Да не нужны собаке квадратные метры Ей нужен человек. У @Екатерина Кириллова четверо в обычной квартире. Живут и радуются. У @Внучка тоже четверо и не простые. Трое с эпи один с диабетом. Все живут все счастливы. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 17 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2023 Квадратные точно не нужны! Они предпочитают кроватные. Диван 1,8 на 2 метра вмещает 5 голденов 🙂 3 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 17 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2023 13 минут назад, andreus66 сказал: Да не нужны собаке квадратные метры Ей нужен человек. У @Екатерина Кириллова четверо в обычной квартире. Живут и радуются. У @Внучка тоже четверо и не простые. Трое с эпи один с диабетом. Все живут все счастливы. Андрей, забыл сказать, что одна из эпилептиков еще и слепая🤣🤣🤣. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 17 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2023 2 минуты назад, Внучка сказал: Андрей, забыл сказать, что одна из эпилептиков еще и слепая🤣🤣🤣. Ну ладно сразу так человека пугать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 17 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2023 (изменено) 6 минут назад, andreus66 сказал: Ну ладно сразу так человека пугать Так у собак самое важное нос. Моя слепая не любит поводок, гоняет галопом и вообще по воровству всего съедобного смело занимает первое место. У остальных еще совесть где-то теплится🤣🤣🤣 Изменено 17 ноября, 2023 пользователем Внучка 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила и Луна Опубликовано 18 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2023 15 часов назад, MSKorzh сказал: Спасибо вам за совет! Это тоже выход. Но уже решила, что никуда я ее не отдам. Только если не дай бог, что-то со мной случится. А остальное (погрызенные обои и т.д.) все ерунда. И с транспортом порешаю. Дорогие форумчане, вы очень крутые! Спасибо огромное за поддержку! Джесси шлет вам хвостовой мах! Очень рада, что Вы приняли решение! Собачка у Вас прелестная! Не оставит Вам шансов на депрессию. Будьте готовы к взятой на себя ответственности со всеми плюсами и минусами. Остальное потихоньку направится. Сложно начинать со старта, но Вы справитесь! А близкие поймут и примут Ваши решение. На то они и близкие. Счастья Вам! 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 19 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2023 В 17.11.2023 в 18:56, MSKorzh сказал: 😂😂😂 какая прекрасная пара!!! Это вы ещё нас в танце не видели...а насколько мы прекрасны, так тут легенды слагают...некоторые 😁 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти