Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я бы напряглась и пошла к врачу. Мне вет.врач сказал, что сейчас и у молодых собак, даже в первую течку, случаются проблемы типа пиометры. Пугать Вас не хочу, но лучше успокоиться у доктора. :blush2:

Ходили к врачу...сказали пока наблюдать...выделения есть-темно-коричневые,но запах отсутствует...Ну предполагаем,что течка первая,то врач сказал,что может и затянуться...наблюдаемся эти дни и если дней за пять не проходит,то идем на УЗИ...по идее 26 день течки...

Опубликовано

Читаю, читаю.... а у нас как то по быстрому закончилось. :hmm:

День на 14 посветлели капельки. А к 19-му и вовсе прекратились. Петля уменьшилась, сейчас только чуть больше обычного. Коблу, который сегодня подскочил к нам и вроде заинтересовался- девушка надавала по мордасам. Да так лихо, я даже не ожидала от нее. И он без особого фанатизма- нет, ну тогда давай просто поиграем.

Я могу расслабляться?

Опубликовано (изменено)

Читаю, читаю.... а у нас как то по быстрому закончилось. :hmm:

День на 14 посветлели капельки. А к 19-му и вовсе прекратились. Петля уменьшилась, сейчас только чуть больше обычного. Коблу, который сегодня подскочил к нам и вроде заинтересовался- девушка надавала по мордасам. Да так лихо, я даже не ожидала от нее. И он без особого фанатизма- нет, ну тогда давай просто поиграем.

Я могу расслабляться?

Однозначно! :clap_1: И, кстати, вот это все очень даже нормально. И, молодец, Тришенция! Именно так поступают с коблами, уважающие себя суки! :lol2: :lol2: Так что, Наташа, "первый тайм вы уже отыграли".(с) :thumbup:

Изменено пользователем Лена Уля Ася Мона
Опубликовано

Однозначно! :clap_1: И, кстати, вот это все очень даже нормально. И, молодец, Тришенция! Именно так поступают с коблами, уважающие себя суки! :lol2: :lol2:

Ура! Тогда завтра повезу на дачу к Мартюхе. Надеюсь, его она не очень "прессанет", ну по старой дружбе. :D

Так что, Наташа, "первый тайм вы уже отыграли".(с) :thumbup:

Уф, Лен, с меня семь потов сошло! :doh:

Опубликовано

Ура! Тогда завтра повезу на дачу к Мартюхе. Надеюсь, его она не очень "прессанет", ну по старой дружбе. :D

Уф, Лен, с меня семь потов сошло! :doh:

Не переживай, скоро ты эти течки будешь проживать "на раз"! Честно-честно. :) Трише хорошо шампунем штаны промой. :)

Опубликовано

Знающие, подскажите, а можно течной суке в озере купаться? Очень важно и срочно! На выхах мы из воды практически не вылазим.

Опубликовано

Знающие, подскажите, а можно течной суке в озере купаться? Очень важно и срочно! На выхах мы из воды практически не вылазим.

Можно было набрать в поисковике, тем таких было немало.

Ответ - нет, нельзя суке в течку купаться в открытом водоеме.

Опубликовано

Еще один вопрос:

По нашим подсчетам течка должна закончиться числа 2-го - 3-го. Плюс 2-3 дня "контрольных".

Можно ли собаке сразу после этого плавать? Или нужно дольше выдержать паузу?

П.С. Хочется на выходных (6 - 7 -го) всей семьей искупаться с Джесськой вместе...

Опубликовано

Еще один вопрос:

По нашим подсчетам течка должна закончиться числа 2-го - 3-го. Плюс 2-3 дня "контрольных".

Можно ли собаке сразу после этого плавать? Или нужно дольше выдержать паузу?

П.С. Хочется на выходных (6 - 7 -го) всей семьей искупаться с Джесськой вместе...

Если выделений уже не будет, то можно.

Опубликовано

У меня тут вопросец назрел.

Ровно в год моя Джесс потекла. Течка была 2 дня (капли крови). на третий день все сухо и чисто. Я решила подождать еще пару недель (вдруг так растекается), так как у нашей сестры было также ( оттекла пару-тройку деньков, прекратила, потом, через две недели потекла уже в полную силу).

Но у нас не так. Уже месяц почти прошел, а течки все нет. Собака еще и линяет как сумасшедшая уже месяца 2. Воде все как обычно, ничего нового и криминального не было. Но вот то, что течки нет и линька 2 месяца начинает настораживать.

Так же интересен вопрос с купанием и полноценным гулянием, ехать не вокруг дома на 10-20 минут максимум.

Опубликовано

У меня тут вопросец назрел.

Ровно в год моя Джесс потекла. Течка была 2 дня (капли крови). на третий день все сухо и чисто. Я решила подождать еще пару недель (вдруг так растекается), так как у нашей сестры было также ( оттекла пару-тройку деньков, прекратила, потом, через две недели потекла уже в полную силу).

Но у нас не так. Уже месяц почти прошел, а течки все нет. Собака еще и линяет как сумасшедшая уже месяца 2. Воде все как обычно, ничего нового и криминального не было. Но вот то, что течки нет и линька 2 месяца начинает настораживать.

Так же интересен вопрос с купанием и полноценным гулянием, ехать не вокруг дома на 10-20 минут максимум.

Сдайте анализы на гормоны, чтобы узнать в какой фазе цикла находится собака. Прогестерон и эстрадиол.

Опубликовано

Сдайте анализы на гормоны, чтобы узнать в какой фазе цикла находится собака. Прогестерон и эстрадиол.

Спасибо большое!))будем сдавать тогда анализ

Опубликовано

Еще пару вопросов, если можно:

1. Течка закончилась дней 7-8 назад. Позавчера сильно набухли два соска с одной стороны. Мы сразу урезали корм на 1\3 и увеличили на 1 час прогулки. Что-то еще можно сделать, чтобы избежать ложняка?

2. Вчера начала вторично линять. Перед течкой линяла 1,5 месяца. Вычесывали фурминатором. Во время течки шерсть была идеальной. А сейчас опять линяет. Это нормально?

Опубликовано

Камфорным спиртом можно протирать набухший кружок вокруг соска, не задевая сосок.

Опубликовано (изменено)

А после течки бывают с аппетитом "фортеля"?

Что то замечаю- былого азарта нет.

Раньше как пылесос, а сейчас и отвлечься может- по сторонам посмотреть, и приступить к трапезе не сразу. Не смотря на то, что рядом с удовольствием чавкает старший.

Вроде не криминал, но необычно.

Течка закончилась 2,5 недели назад....

Изменено пользователем Рима
Опубликовано

А после течки бывают с аппетитом "фортеля"?

Что то замечаю- былого азарта нет.

Раньше как пылесос, а сейчас и отвлечься может- по сторонам посмотреть, и приступить к трапезе не сразу. Не смотря на то, что рядом с удовольствием чавкает старший.

Вроде не криминал, но необычно.

Течка закончилась 2,5 недели назад....

Спасибку вместо ответа нажала. :doh: Наташ, может от жары аппетит упасть. У вас жарко? Я, в таких случаях, провожу эксперимент с сыром, потом, если что, в попу градусник, ну а потом...не заморачиваюсь! :lol2:

Опубликовано

Наташ, может от жары аппетит упасть. У вас жарко? Я, в таких случаях, провожу эксперимент с сыром, потом, если что, в попу градусник, ну а потом...не заморачиваюсь! :lol2:

Лен, жара спала, собаки на даче- активные, веселые. Она дрессируется на свой же корм- прекрасно, даже челюсть от возбуждения от предвкушения кусочка корма дрожит.

Заметила именно когда традиционный завтрак-обед-ужин :hmm:

Соски немного набухли, не все, некоторые.

Опубликовано

Лен, жара спала, собаки на даче- активные, веселые. Она дрессируется на свой же корм- прекрасно, даже челюсть от возбуждения от предвкушения кусочка корма дрожит.

Заметила именно когда традиционный завтрак-обед-ужин :hmm:

Соски немного набухли, не все, некоторые.

У нас тоже набухли верхние, сразу после течки. Хирург, оперировшая Улю, сказала, что так бывает после первой течки. Наблюдать, если не пройдет, то надо будет показаться. У нас прошло.

Опубликовано

У нас тоже набухли верхние, сразу после течки. Хирург, оперировшая Улю, сказала, что так бывает после первой течки. Наблюдать, если не пройдет, то надо будет показаться. У нас прошло.

Спасибо, Ленусь, ведь все на нервах с этим НЛО. Скорей бы уж из меня получилась нормальная сучья мать. :D

Опубликовано

Спасибо, Ленусь, ведь все на нервах с этим НЛО. Скорей бы уж из меня получилась нормальная сучья мать. :D

Как я тебя понимаю!! :lol2: И дело не в сучьей или кобелиной матери!! :nyam: Просто это и вправду НЛО, а не собаки! Мы сегодня опять ели какашки, валялись в какашках ну и так, по мелочи похулиганили. А потом мыли ноги, руки, тело, чистили зубы, мыли ванную, потом хозяева мыли себя! Жизнь бьет ключом!! :lol2: :lol2:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Знающие люди помогите пожалуйста. У собаки первая течка. Началась 01.07. Сейчас выделения практически прекратились, петля уменьшилась. Самый кончик петли почернел :dntknw: Как-будто пигмент появился :dntknw: Что это может быть и стоит ли идти к ветеринару?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...