Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Нечаева и Ко сказал:

Речь не о решётках.  Но валить всё на хозяйку -  тоже неправильно.  Я не уникальна. Таких передержек , как у меня.  фигова туча, и в Москве,  и за городом. И в разы круче,  профессинальней. Я стараюсь,  но всё  равно, кажется, и то не так, и это не эдак😥

Ольга, остановитесь.

То, что Вы сейчас пишите, уже совсем не про честность и не про профессионализм. Оставайтесь человеком, а не только профессионалом, пожалуйста!

И да, я не валила ВСЕ на хозяйку. Я, как и Вы, написала вывод и мнение конкретно по этой ситуации, которая явно,  несчастный случай. 

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 2
Опубликовано
Только что, ostorozno сказал:

Ольга, остановитесь.

То, что Вы сейчас пишите, уже совсем не про честность и не про профессионализм. Оставайтесь человеком, а не только профессионалом, пожалуйста!

Так с этим и проблема. И с честностью, и с порядочностью, в том числе. Я ведь и не отрицаю.

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Нечаева и Ко сказал:

Так с этим и проблема. И с честностью, и с порядочностью, в том числе. Я ведь и не отрицаю.

Вы сколь угодно можете "не отрицать" о себе.

Но этот не повод отрицать что либо о других. Честно написавших. 

И выкладывать отзыв СЕЙЧАС в своей теме передержки,  наверное, имеет смысл с ссылкой на стр темы, где он был написан (тк он не был выложен как "отзыв", а как пояснение к мнению человека о ситуации в этой теме), почему, и про какой период и со всем выступлениями и пояснениями. Если мы про честность. Иначе это выглядит как от обиды и вырвано из контекста. Люди прочитают все, и сами  поймут о чем речь. 

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, ostorozno сказал:

🤔 Так это в очередной  раз всё  и доказывает  и показывает .

И, тем не менее, вроде бы, в правилах не написано про ограничения в комментариях  таких, как я,  - нечестных, и сильно непорядочных. 

Так что, извините🙏

Опубликовано
2 часа назад, ostorozno сказал:

И выкладывать отзыв СЕЙЧАС в своей теме передержки,  наверное, имеет смысл с ссылкой на стр темы, где он был написан (тк он не был выложен как "отзыв", а как пояснение к мнению человека о ситуации в этой теме), почему, и про какой период и со всем выступлениями и пояснениями. Если мы про честность. Иначе это выглядит как от обиды и вырвано из контекста. Люди прочитают все, и сами  поймут о чем речь. 

Спасибо.  Сейчас сделаю.

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Нечаева и Ко сказал:

Спасибо.  Сделала.

👌, хозяйка лабрадора и в моей теме может всё  подробно рассказать.  Это будет  правильно. 

И всё  таки не стоит додумывать ни за меня, ни за других.  Хотя,  понимаю,  что  очень хочется, чтобы выглядело именно так. 

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Вот никогда не думала, что среди собак могут быть любители выйти в окно.  Не всякая кошка за птичкой сиганет, а тут собака... Но жизнь показывает,  экземпляры бывают разные)))

Опубликовано
7 минут назад, Дони сказал:

Вот никогда не думала, что среди собак могут быть любители выйти в окно.  Не всякая кошка за птичкой сиганет, а тут собака... Но жизнь показывает,  экземпляры бывают разные)))

Видимо это с гиперактивностью связано. Есть ведь собаки электровеники и на столы запрыгивают и вообще такие прыгучие. Я вот после этой темы вспомнила, что много лет назад у меня на кураторстве был метис лабра с алабаем, вот тоже такой безбашенный здоровяк, несколько лет сидел,никак пристроить не могли и помню,что одна семья, что пробовала взять его в квартиру, тоже говорили,что на подоконник со всего маха запрыгивал, но тогда не лето было,окна не нараспашку. В итоге пристроился в частный дом,там тоже чудил, даже вернуть хотели,но в итоге справились. 

Опубликовано (изменено)

Мне кажется тут все гораздо прозаичнее, собака подошла к окну (не исключено, что любит смотреть в окно или лежать на подоконнике), в любом случае, подошла к окну, обследуя территорию и увидела там хозяйку, а она, как мы знаем была во дворе в это время и все видела ... вот вам и триггер, хозяйка могла и помахать или крикнуть ... вот и прыжок, от хася вполне оправданный. Никакой вины передержки, глупая, трагичная случайность.

Изменено пользователем Арчик и Ко
  • Like 1
Опубликовано
В 10.07.2024 в 06:36, Елена и @@@ сказал:

Нужна конкретика.

Когда я оставляю свою собаку другому человеку на передержку, тут ответственность на ОБОИХ. Поэтому все завсит от того, что произошло. Недосмотр передержки, несчастный случай, стечение обстоятельств, или забывчивость хозяина который забыл предупредить о чем либо.

Все посты не осилила, к сожалению, но полностью согласна с этим мнением, что ответственность всё же ОБОЮДНАЯ. 

По ситуации Наташи, совершенно непредсказуемый форс мажор(( если можно так выразиться..  несчастный случай((  ужасно.. 

Произойти может что угодно, на самом деле, мы же не залезем в мозги даже своей собаки, не говоря о чужой.. например собака могла вывернуться из ошейника в салют и  умчаться вдаль и попасть под машину к примеру((  во сне могло остановиться сердце, не редкость кстати, а на улице её могла укусить проходящая неадекватная чужая собака, змея на участке и тд..  там же она могла съесть отравленную ядом мышь или бешеная лиса забежать из леса и укусить, одним словом, случится может ровно всё то же, что и когда собака находится рядом с самим владельцем! 

В районном чате собаковладельцев как то было обсуждение на тему ожиданий от передержки и когда эти ожидания "конвертировались" в примерные расценки озвученных действий/услуг, то получилось не 1т а целых 5т в день, вопрос остался за тем, какое количество владельцев готовы заплатить эту стоимость .. 

Безусловно передержкой должны заниматься люди, имеющие большой опыт в содержании и соответствующие условия для этого , а уже ответственность за выбор такого места и принятие тех или иных условий полностью на самом владельце. Есть спрос , будет и много предложений и они разные

Своих собак, за более чем 20 лет ни разу не отдавала на передержку, так получилось, что мои собаки мое продолжение и я не доверю их никому, тут скорее дело во мне.

Но недавно порекомендовала знакомым Ольгу Нечаеву, т к считаю, что она делает максимум из возможного и постоянные видео тому подтверждение.

Считаю неправильным перекладывать ответственность за внезапно(или скрыто) обострившиеся проблемы по здоровью на передержку, если она тут же информирует владельца,. Передержка не ветврач и не ясновидец.  Всегда есть вероятность того или иного случая

Жизнь и здоровье не прогнозируются к сожалению , а собака не техника со встроенными опциями и гарантией, случится может всё что угодно..

Вспомнился не очень давний случай, когда старщий брат лет 10 с аутизмом взял на руки новорожденную сестренку и на глазах  родителей выбросил в окно с 20го этажа(((   как думаете, могли бы они предупредить такое развитие событий

• Like 4
Опубликовано
В 14.07.2024 в 02:10, Светлана 2101 сказал:

А мне интересно, форумчане, кто пользовался передержками, были  ли решетки на окнах? Будь то частный дом или квартирная передержка.

Было ли решетки обязательным условием, чтобы подошла передержка?

Должно быть 100% инвче это не передержки а развод на деньги.

Вся ответсвенность на передержки, кроме случая, когла собака приехала с проблемам по здоровью и то что проблема возникла до приезда подтверждено врачом 

Опубликовано (изменено)

В описанном случае с хаски, отвесвенность на передержке, если у передержки не будет видео о том, как хозяйка жестом,  голосом звала собаку.

И даже если будет, то только как возможное смягчающее обстоятельсво, так как окно открыла передержка, доступ к открытому окну (вольно или не вольно) но обеспечила передержка.

В теме с голденами и отравлением решить могла только токсикологическая экспертиза. Есть вероятньсть,  что ответсвенность на владельце. 

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано
В 14.07.2024 в 07:24, Нечаева и Ко сказал:

Наверное, немногие, и что это означает ? 

Что люди, живущие в помещении где собака может оказаться выше 1 этажа, обязаны либо решетки ставить, либо ораждения в комнате от окна, либо высоту подоконников так делать , что бы содаки к окну не попали, либо не заниматсья передержкой. 

Простейший элемнтарый профессионализм. 

• Ха-ха 1
  • Смущение 1
Опубликовано (изменено)
35 минут назад, Кирюша и Маруся сказал:

Что люди, живущие в помещении где собака может оказаться выше 1 этажа, обязаны либо решетки ставить, либо ораждения в комнате от окна, либо высоту подоконников так делать , что бы содаки к окну не попали, либо не заниматсья передержкой. 

Я в курсе, Кира, спасибо.   У меня были. 

Мой ответ - вопрос  был на этот  комментарий 

Screenshot_20240715_132446_Chrome.jpg

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано
1 час назад, Кирюша и Маруся сказал:

Означает ли это, что обладатели собак, а заодно и маленьких детей, обязаны установить в своих квартирах решетки на окнах, при условии проживания выше 1 этажа?

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
2 часа назад, Нечаева и Ко сказал:

Я в курсе, Кира, спасибо.   У меня были. 

Мой ответ - вопрос  был на этот  комментарий 

Screenshot_20240715_132446_Chrome.jpg

Я знаю, что ты в курсе, просто формум так сверстан, что отвечаешь на одно - а выскакиет иное. Мой ответ  был ТОЖЕ на этот  комментарий

Опубликовано
50 минут назад, Oliviya сказал:

Означает ли это, что обладатели собак, а заодно и маленьких детей, обязаны установить в своих квартирах решетки на окнах, при условии проживания выше 1 этажа?

Я вам больше скажу, когда приходит опека в случае если хочешь усыновить ребенка до 10 лет., они ТРЕБУЮТ решетки на окнах... Даже для 1 этажа

У подруги сейчас такая история, она усыновляет 3 летнего племянника 

Опубликовано
11 минут назад, Кирюша и Маруся сказал:

Я вам больше скажу, когда приходит опека в случае если хочешь усыновить ребенка до 10 лет., они ТРЕБУЮТ решетки на окнах... Даже для 1 этажа

Слава Богу, что из роддома выписывают, без справки о том, что на окнах есть решетки. 

Хочется говорить знаменитую фразу Лаврова :default_mf_hide:

• Ха-ха 7
Опубликовано
14 минут назад, Кирюша и Маруся сказал:

Мои двое детей прекрасно выросли на 6 этаже без решеток (Слава Богу!). И практически в каждой квартире (хорошо, пусть в каждой второй) есть дети, но что-то я не видела домов со сплошь зарешеченными окнами. А вот на нашу систему опеки не стоит ориентироваться от слова совсем, слишком много перекосов, отбирания детей без реальных оснований и т.д. Искать примеры не буду, каждый желающий может найти в интернете. Решетки на окнах выше первого этажа, на мой взгляд, - абсолютный идиотизм и перестраховка. У нас множество опасностей в жизни, начиная от электричества в квартире, заканчивая переходом улицы. Так что ж, из дома не выходить и жить при свечах? Так и от свечки пожар может случиться.

• Like 10
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Oliviya сказал:

Слава Богу, что из роддома выписывают, без справки о том, что на окнах есть решетки. 

Хочется говорить знаменитую фразу Лаврова :default_mf_hide:

Все было бы прикольно, если бы она не получила на основании отсутсвия решеток отрицательное заключение опеки, а ребенок в дом малютки не попал.

Сейчас они готовы поставить все и на все... Только вот отменить отрицательное заключение можно только через суд..........

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано
10 минут назад, Кирюша и Маруся сказал:

Все было бы прикольно, если бы она не получила на основании отсутсвия решеток отрицательное заключение опеки, а ребенок в дом малютки не попал.

Сейчас они готовы поставить все и на все... Только вот отменить отрицательное заключение можно только через суд..........

Наша опека - это отдельный вид искусства, каким образом туда отбирают людей на работу и кто прописывает эти условия, я даже не могу предположить. Но насколько помню, всё очень сильно зависит от конкретного инспектора, увы( тот самый пресловутый человеческий фактор.

• Like 5
Опубликовано
2 часа назад, Oliviya сказал:

Наша опека - это отдельный вид искусства, каким образом туда отбирают людей на работу и кто прописывает эти условия, я даже не могу предположить. Но насколько помню, всё очень сильно зависит от конкретного инспектора, увы( тот самый пресловутый человеческий фактор.

Норматив там: решетки :))))))))))) 

• Like 1
  • Ха-ха 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 10.07.2024 в 00:25, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Думаю, не меньше половины форумчан так или иначе сталкиваются с необходимость оставить собаку на передержке либо, наоборот, взять чужую собаку на временное содержание. Собаки существа живые и с ними может приключиться всякое, болезнь, травма, собака может убежать, потеряться, умереть в конце концов. Хотелось бы услышать ваши мнения о том за что и какую ответственность, вы считаете, должна нести передержка.

Пожалуйста, очень жду ваших постов. Позже напишу почему возникла необходимость обсудить данный аспект жизни.

Наталья, как дела у Вас? Отстала эта тётка с хаски или продолжает нервы трепать? 

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...