Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ужас, уже ничего не помогает((

может быть не нужно всех производителей препаратов на одной собаке смешивать? вы же не знаете в какую реакцию вступают различные компоненты и действуют ли они после этого, да и отравить так не долго.

Опубликовано (изменено)
А мы вобще вчера клеща с собаки сняли, хотя никогда не приносили их домой с прогулок в городе. Хотя с нашей погодой всё возможно...

У нас тоже самое(((

Сейчас волокордин пила(((( Пришла домой, стали целоваться, гладиться и вдруг думаю, чо это? Вроде комочек грязи, а эта сволочь под ноготь попала, ползла по шкуре((((( Я его сняла и утопила в унитазе(((( За 2 года ни одного клеща у нас не было здесь(((

Вот вопрос, он мог уже укусить?

Ответьте, ПЛИЗ! С ума же сойду сейчас! :clap_1::lol2: :(

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано (изменено)

Обещалась доложить про Промерис - докладываю - не убереглись!

Поймали на старшую,королевишну 10 с лишним годков от роду.Сейчас уже тьфу три раза,вроде позади все,поправляемся.

Клеща не снимали.Как посетовали веты - этим гадским тварям теперь даже сидеть-долго пить не требуется - кусил-отпал-пираплазмоз.

Не болейте, даст Бог, теперь-то морозище этих тварей доконает (хотя бы до весны...)

Изменено пользователем LAD UNITY
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Который день ломаю голову: ещё капать или уже можно "нет". Думать больше некогда, сегодня срок капаться. Посмотрела погоду до конца недели и на следующей по прогнозу минуса. Что думаете?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Скажите кто сталкивался: нам год и заболели пироплазмозом, так вот во время болезни 2-ой день колим уколы стала агрессивная, рычит на детей когда они начинают её доставать, а вчера когда кушала, ребенок погладить решила её так она её за руку цапнула и давольно сильно. Очень опасаюсь что это за такие изменения???

Опубликовано
Скажите кто сталкивался: нам год и заболели пироплазмозом, так вот во время болезни 2-ой день колим уколы стала агрессивная, рычит на детей когда они начинают её доставать, а вчера когда кушала, ребенок погладить решила её так она её за руку цапнула и давольно сильно. Очень опасаюсь что это за такие изменения???

Думаю лучше создать отдельную тему в общении вам или содержании собак,тут мало кто ответить сможет...я к сожалению не знаю, могло ли это быть от уколов или пироплазмоза...ну агрессия на ребенка это плохо конечно!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мы числа 10 февраля принесли клеща ЖИВОГО домой .

На улице зима...но была немного оттепель.

Поймали этого клеща уже на ребенке.Полз по ноге с носка.

Так что....лето похоже будет опять урожайным на клещей. :sorry:

Опубликовано

Мы числа 10 февраля принесли клеща ЖИВОГО домой .

На улице зима...но была немного оттепель.

Поймали этого клеща уже на ребенке.Полз по ноге с носка.

Так что....лето похоже будет опять урожайным на клещей. :sorry:

надеюсь у вас там теплее, чем у нас(в Москве и области московской), поэтому и принесли.

Опубликовано

надеюсь у вас там теплее, чем у нас(в Москве и области московской), поэтому и принесли.

Было -10.На солнышке оттепель.

Сейчас -15 ночью,днем потеплее и земля оттаивает.

Страшновато гулять по траве.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ошейник недостаточно эффективен.

Капли на холку, хорошие. Потом 3 дня собу не мыть.

Мой обработан с начала марта.

а подскажите пожалуйста - как не мыть? я капли на холку тоже в начале марта нанесла, но сейчас грязно, и я сОбу по ватерлинию мою всегда после прогулок. так можно? с холки-то я не смываю ничего...

Опубликовано

а какие капельки самые самые хорошие для щенка 4,5мес?

Опубликовано (изменено)

Сегодня на прогулке сняла с собакина два клеща, когда те ползали по шерсти. Даже в траву, вернее, в остатки травы с прошлого лета, толком не заходили. Прокапала в среду Адвантиксом, который раньше не подводил. Страшно, так как в прошлом году первого клеща, когда вовремя не прокапала, сняла в конце мая. Начинается(...

Изменено пользователем tasha
Опубликовано

Сегодня на прогулке сняла с собакина два клеща, когда те ползали по шерсти. Даже в траву, вернее, в остатки травы с прошлого лета, толком не заходили. Прокапала в среду Адвантиксом, который раньше не подводил. Страшно, так как в прошлом году первого клеща, когда во время не прокапала, сняла в конце мая. Начинается(...

у вас сейчас какая погода? снег есть и заморозки ночью?

Опубликовано (изменено)

у вас сейчас какая погода? снег есть и заморозки ночью?

Сегодня первый день как тепло. Солнце только с обеда, но вечером и ночью холодно. Днем +5+6, ночью минус, -3-8.

Опубликовано

Сегодня на прогулке сняла с собакина два клеща, когда те ползали по шерсти. Даже в траву, вернее, в остатки травы с прошлого лета, толком не заходили. Прокапала в среду Адвантиксом, который раньше не подводил. Страшно, так как в прошлом году первого клеща, когда вовремя не прокапала, сняла в конце мая. Начинается(...

начинается.. весны как мУки какой-то жду с этими клещами.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня на прогулеке сняла с песы ДВУХ клещей :angry2: , ползали по шерсти. Три дня назад обработались прак-тик. Попросила мужа купить ошейник Килтикс, одену дополнительно к каплям. Да, мы в москве

Опубликовано

Мы месяц назад обрабатывались. Но чует мой нос, что пора снова( Купили фронтлайн и ошейник от блох и клещей. Хотела еще опрыскиватель взять, но в зооаптеке отсоветовали. Сказали, что при такой тройной защите можно отравить собаньку( Сказали сначала фронтлайн на холку, а через три недели одеть ошейник. Вот думаю, может зря я послушалась и нужно было еще пшикалку брать, м?

Опубликовано (изменено)

Сегодня гуляли по нашему летнему маршруту - вдоль речки по дорожке. Клещей никогда там не ловили, хотя собаки гуляли по траве и валялись в ней после купания в речке. Сегодня же, наклонившись взять мячик, заметила на траве одного клеща, потом еще одного, еще одного :helpsmilie:. В общем, вся прошлогодняя трава в клещах, на некоторых травинках по два и по три клеща. Если бы кто-то рассказал - не поверила бы никогда, что так бывает. Как в фильме ужасов. Где и как гулять теперь - не знаю. Что за нашествие? Если кто-то собирается в наши края на лето - собак максимально обрабатывайте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...