Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы еще маленькие, сидим на карантине, поначиталась про этот клещной кошмар. У меня вопрос никак не проходит.

А собака что этих клещей домой приносит и они потом по дому ползают? Вразумите пжлста. У меня дети маленькие, мне страшно стало. :helpsmilie:

Опубликовано

Мы еще маленькие, сидим на карантине, поначиталась про этот клещной кошмар. У меня вопрос никак не проходит.

А собака что этих клещей домой приносит и они потом по дому ползают? Вразумите пжлста. У меня дети маленькие, мне страшно стало. :helpsmilie:

Клещей домой может принетси не только собака, но и вы.

Опубликовано

блин, только что сняла первого клуща со своей девочки(( присосавшегося, но он плоский вроде был, может не начал еще кровь пить. оказывается, их так трудно снимать, блин, я в такой панике теперь! не знаю, вытащила ли я хоботок (снимала ниткой, пальцами не получилось). расковыряла место укуса иглой от шприца, вроде ничего не нашла, потом залила перикисью водорода (дома даже йода и зеленки нет!((()

буду наблюдать, нам и так по другому поводу сегодня сказали в ветеринарке мерять температуру по два раза в день, чтобы исключить пироплазмоз(( и так приболела зайка моя, а тут еще клещ(( блин, аж трясет, так боюсь за нее((((

Опубликовано

оказывается, их так трудно снимать, блин, я в такой панике теперь! не знаю, вытащила ли я хоботок (снимала ниткой, пальцами не получилось).

их надо выкручивать против часовой стрелки - это легко и тогда 100% вылезет, т.к. они когда присасываются вкручиваются по часовой стрелке...

Опубликовано

За выходные с собаки сняла ползующих 25 клещей.УЖАС!!!! Нашествие какое-то,за 4 года,такого никогда не было.

ужас! где вы столько подцепили?

мы(ттт тук-тук-тук)пока никого не подцепили, а за прошлое лето одного

Опубликовано

Сегодня встретила соседку(У нее шарпей мальчишка)Так вот нацеплял он клещей аж 4 штуки, она сняла, но в ветерарку не пошла сразу теперь у него печень разрушается говорит спасти не удастся будут усыплять.Мне теперь со своей страшно гулять!! :mf_hide:

Опубликовано (изменено)

Сегодня на даче (Руза), сняли с Зака одного клеща. Хоть и обработала, но все равно зараза присосался. С кота сняли одного.

К нам на участок повадился ходить соседский норвич-терьер. Я в эту прелесть влюбилась просто :nyam: Единственный друг на даче у Зака. Он и гулять с нами ходит, и на участок к нам приходит. В общем, сегодня, стала гладить гостя нашего, и на лбу увидела клеща. Вытащили, и решила я его всего осмотреть. В итоге - 6 клещей! Два из них размером с ноготь - я даже не думала, что они до таких размеров могут надуваться! Обработала беднягу спреем. Теперь всю неделю будут думать, как он там :( Вот неужели так сложно хотя бы ошейник от клещей надеть?! Завели собаку и даже толком смотреть не могут. Приезжают в лучшем случае, раз в неделю по выходным (и то не всегда) Боюсь представить, сколько там клещей у старшего их него, метиса овчарика. Он пугливый, не подходит.

Изменено пользователем Полина и Зак
Опубликовано

в пятницу мои выехали на дачу (Можайский район) с утра. Не смотря на то, что в понедельник был обработан адвантиксом, мама замучалась с морды снимать, вечером они меня встретили на станции - за полчаса - порядка 20 клещей на морде, ушах, боках... 1 на полоборота успел в ухо ввититься, остальные просто ходили... я уже хотела его вчера забирать в Москву - здесь ни 1 не было... Но вот похолодало и субботу-воскресенье сняли штуки по 4-5 в день, вчера за весь день ни одного - оставила Деньку с мамой... сегодня 2 на утренней прогулке, 2 сразу после... у нас, конечно, район неблагополучный, но ТАКОГО количества их никогда не было! :ranting:

Опубликовано

Переехали в новый район 1.5 года назад, прошлой весной и осенью не было такого нашествия клещей, за весь прошлый год сняла одного клеща со старшего, а в этом году какой-то УЖАС творится!!!!! Мало того, что наш район видимо на болоте построен, это район Щербинки (ЮЗАО) считается Южное Бутово...тут где не ходи, что вокруг самого района, то в овраге в самом районе, либо в лесу, далеко от района, везде подцепишь этих тварей, в этом году, на протяжении уже недель двух-трех приносим клещей домой стабильно, по 2-3 штуки с каждой собаки снимаю! Причем я собак прочесываю очень долго, и все равно нахожу клещей спустя сутки дома, это какой-то тихий ужас, откуда они взялись, не было такого!!!! Слава Богу ни одного присосавшегося не находила, спасибо фронтлайну...находила полуживых клещей на полу и одного дохлого. Как от них спастись, чем еще обрабатывать собаку, чтобы эти твари даже не садились на собак???

Опубликовано

Сегодня со старенького сняла уже надувшегося, у него шерсть густая, просмотрели, не заметили... У меня паника, рванула анализы сразу сдавать: по крови чисто, будут клеща проверять,результат послезавтра. Какой-то кошмар, лето только начинается,а собакам(да и самой) особо по травке не погулять... :sorry:

Опубликовано

Брррр... Я со своего в прошлые выхи 2х сняла, впиться не успели, спреем залила фронтлайновским+ошейник хартц, может еще чаго?

Хорошо он у меня светлый, не представляю как у черных их ищут :dntknw:

Опубликовано

Мы опять подцепили пироплазмоз((( лежит сейчас под капедьницей...

Бедненькие!((( Поправляйтесь! А где заразились? :blush2:

Опубликовано

В Шаховском районе Подмосковья. Сегодня вроде уже даже поел, но моча утром была по цвету как пиво..хотя вчера была еще светлой.

Опубликовано

Были на даче в Серпуховском районе, Тульская область.

Сняли одного клеща на участке (с пуза), одного на реке Ока (между пальцев). И на прогулке по дачному поселку опустила бошку в кустик травы, выныривает - два клеща на ухе, один на щеке. Все ползающие, не впившиеся.

ПОСТОЯННО осматриваю. Вот просто реально - ПОСТОЯННО.

Обработана каплями Фронлайн, спреем Барс. Спрей ношу с собой в кармане на прогулку, обрызгивала раза три в день...

Провела эксперимент. Клеща живого в баночку, залила спреем Барс. На 20 минут оставила. Сдох, сука. Второй тоже, сука, сдох. Для полноты эксперимента еще масла туда залила - уже когда второго положила - и крышкой закрыла.

Опубликовано

Хорошо он у меня светлый, не представляю как у черных их ищут :dntknw:

Оксан, я таким же вопросом все время задаюсь. Но у меня еще и волосатая, так что тебе проще должно быть)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...