Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Светлана 2101 сказал:

Лена, французы очень мускулистые и сильные. Потянут, так потянут, как трактор. Не хуже молодого кобеля лабрадора. Понятно, от воспитания зависит. Но они сильные. Мне кажется особо легче не будет. Ну и весят под 20 кг. У меня Лина весит 23. Разница не велика.

Но она лабрушка. Хоть и без документов.  Но ласковость зашкаливает.

Общался с французом на передержке пол дня.
Они действительно мускулистые и довольно суетные - эдакий шустрый "крабик" на коротких ножках по двору бегал. :default_doh:
Касательно силы на поводке больше не от мышц, а от массы собаки зависит, точнее соотношения масс с обеих сторон поводка. Не воспитанную хаски спокойно вел, хоть она и пыталась безуспешно тянуть, но у нее массы не больше трети от моей, но вот удержать Дога, даже довольно спокойного, - это уже "задача со звездочкой"!

20 кило для француза - это как-то перебор, вики пишет 8-14кг.

Но, имхо, если уж бульдога, то что мелочиться - Американского!
BUCKEYE_2010_ANCHOR_BULLY_RASCALZ.jpg

Изменено пользователем DaneSoul
  • Like 1
Опубликовано
23 минуты назад, DaneSoul сказал:

Общался с французом на передержке пол дня.
Они действительно мускулистые и довольно суетные - эдакий шустрый "крабик" на коротких ножках по двору бегал. :default_doh:
Касательно силы на поводке больше не от мышц, а от массы собаки зависит, точнее соотношения масс с обеих сторон поводка. Не воспитанную хаски спокойно вел, хоть она и пыталась безуспешно тянуть, но у нее массы не больше трети от моей, но вот удержать Дога, даже довольно спокойного, - это уже "задача со звездочкой"!

20 кило для француза - это как-то перебор, вики пишет 8-14кг.

Но, имхо, если уж бульдога, то что мелочиться - Американского!
BUCKEYE_2010_ANCHOR_BULLY_RASCALZ.jpg

Французы тоже разные по комплекции. Девочки есть мелкие, а парни прям крупные. У нас в подъезде женщина любила французов, так  за вторым она как лыжах ехала, так пер. Он мощный такой был. Про вес примерно написала, визуально.

У подруги бигль девочка. Небольшая, намного меньше кобелей. Так весит 17 кг. Никогда бы не подумала, чтобы столько .

• Like 1
Опубликовано

Да чего тут думать то) берите голдяшу, раз уж мысли в голове о них изначально. У меня такая же была дилемма, голден или какой поменьше. Сердцем хотелось золото, разумом более компактную собачку. Сердце победило. В щенячестве дала жару нам, темпераментная бестия. Сейчас уже норм. Они как то умеют подстраиваться под окружение. 

dbf2d0a633cf69b90b032d0094b7869a.jpg

• Like 12
Опубликовано
4 часа назад, Mad_Panda сказал:

мы больше по голдену) в целом, да, альтернативы нет. Мелочь совсем я не хочу. Именно из опасений придавить. а так да. 

https://m.vk.com/wall-181067423_2581?from=group

А вдруг)) 

• Like 1
Опубликовано

Если был голден и нравится голден - никто из 1-й группы не зайдёт даже близко. Это как будто другой вид животного, а не другая порода. Я очень люблю Крузика, он вырос у меня на руках, но... Я иногда на него смотрю и хоть плачь, ну не понимаю я его логики, не близка она мне. Тогда как что и зачем сотворит мой придурошный пастух я знаю наперёд. А Серёжа в ужасе порой от идей моих коржей, а как раз Крузик ему совершенно понятен и предсказуем))) очень хорошо написала @Золото мое "хитрожопая овчарка", да, так и есть. И если им не придумать занятие, они придумают сами и себе и хозяину.

Толлер - ну не знаю. Она настолько сумасшедшая и нелинейная что я просто заворожена этой собакой. Но честно, она мне взламывает мозг по несколько раз на каждой прогулке 🤣 Реакции совершенно непредсказуемы и всегда бурные, может на голову полезет от восторга, а может с опаской сдристнет 🤣 Она не ретривер кмк по темпераменту, но и не пастух, что-то совсем отдельное.

• Like 5
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Людмила и Луна сказал:

Да чего тут думать то) берите голдяшу, раз уж мысли в голове о них изначально. У меня такая же была дилемма, голден или какой поменьше. Сердцем хотелось золото, разумом более компактную собачку. Сердце победило. В щенячестве дала жару нам, темпераментная бестия. Сейчас уже норм. Они как то умеют подстраиваться под окружение. 

Как много нас, оказывается, с такой дилеммой - чтобы как голден, только поменьше. Тоже это проходила, но победил разум. Теперь у меня второй собакой тибетский терьер. Хорошая порода, умная, активная, компанейская, компактная, но при этом не мелкаш. И не терьеры они вовсе, случайно их так назвали, и по здоровью проблем особых нет, с шерстью только возни много, зато не сыпется. 

Обожаю своего Киану, но… Мечта о голдене никуда не делась. И такой риск при «выборе головой» тоже нужно иметь в виду )) 

IMG_5752.jpeg

IMG_7982.jpeg

IMG_7990.jpeg

IMG_1678.jpeg

Изменено пользователем Annn
  • Like 14
Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

Короче, не парьтесь и берите ретривера, наверное, лучше голдена

Голдены очень нравятся, но как-то издалека )), по мне так лучше лабрадор и обязательно девчонка.

Изменено пользователем Aleon
  • Like 4
Опубликовано
8 часов назад, Золото мое сказал:

Вот и у нас дочкин корги часто гостит. Я к коржам очень хорошо отношусь, хотела второй собакой к голдену. Но вот близко познакомились - не голден...хотя люблю коржиную зёпу, но не голден...овчарка хитрожопая

не то слово, я называю его "метис осла с Чебурашкой"

• Ха-ха 6
Опубликовано

Люди, "подсаженные" на голденов, если честно, нечасто переходят на другие породы, у меня многолетняя статистика по клубу за несколько десятилетий. Большинство, кто начал держать голденов, так их и держат. Достаточно много людей "перескочило" с лабров на голденов. С голденов на лабров в разы меньше народу переходит.

Я из ретриверов с удовольствием бы держала черную суку лабра, черную суку флэта и трех сук голденов, если бы было время и возможность. И суку английского спрингера:))). Но мои домашние, кроме золотистых ретриверов, не воспринимают другие породы. Пока мы полтора года жили с одной Булечкой, я несколько раз была близка к покупке черной лаброчки, но мои домашние упирались всеми когтями и требовали в дом второго голдена:)))

• Like 14
  • Ха-ха 5
Опубликовано (изменено)

Мне кажется, что не столько возраст, сколько состояние здоровья важно, образ жизни, работа, доход...То есть все то, что может либо помочь, либо мешать полноценно заниматься собакой. Хотя всего конечно не предусмотришь, проблемы со здоровьем или какие-то непредвиденные трудности могут случиться у всех. А жить, считая сколько там тебе будет через несколько лет и сколько будет собаке, и не заводить собаку из-за этого - ну это как-то грустно)) Гораздо рациональнее подумать о том, что может стать хорошим подспорьем в выращивании щенка, а также что делать в непредвиденных случаях: накопить некоторую финансовую подушку,если есть возможность; найти хороший клуб или инструктора для дрессировки; подыскать приличную ветклинику; найти информацию о проверенных передержках на всякий случай, сформировать домашнюю аптечку для собаки и .т д. Тогда Вам самой будет уже намного спокойнее даже на этом этапе, пока собаки ещё нет.

А про возраст - я чуть младше Вас, муж чуть старше Вашего)))) И он тоже не собачник с точки зрения ухода за собаками. Любит очень наших собак, это да, но занимаюсь ими только я. Дети изредка помогают гулять, когда совсем крайний случай. Сейчас собак у нас три - лабрадор, цвергшнауцер и ризен. И мне позарез надо успеть в этой жизни завести ещё одного ризена и рабочего лабрадора, а ещё очень нравятся рабочие НО)))))))

Изменено пользователем Arctica162
  • Like 8
  • Спасибо 1
Опубликовано
8 часов назад, Aleon сказал:

Голдены очень нравятся, но как-то издалека )), по мне так лучше лабрадор и обязательно девчонка.

Аналогично, лабрадор, но мальчик🤣

Я вчера подумала, что неправильно выбирать собаку по размеру. Типа, с мелкой любой справится. Нет, с мелкими тоже надо заниматься, иначе рискуете быть героем всех домовых и районных чатов под кодовым названием "мелкая злобная тварь"🤣 и получать тонну проклятий в свою карму. Собаку надо выбирать из соображений насколько легко ее можно обучить и подстроить под себя, насколько конкретная порода зависит от породного предназначения. По мне наиболее легко подстраиваются под хозяина ретриверы и бордеры, и вдобавок они легко обучаемы, поскольку учатся с удовольствием. Из ретривера без проблем получается домашний компаньон, многие ретриверы прекрасно себя чувствуют без охоты и подноса дичи, как и бордеры чудесно обходятся без пастушки. Ну и чисто для спины хозяина во время обучения: у ретривера идеальный рост, чтобы вести за куском без особой нагрузки на спину. У нас в группе была дама с таксом, вполне себе молодая, но корпулентная. Она за час занятий упахивалась наклонами больше, чем собака) 

• Like 4
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
Только что, Samogon сказал:

Щас начнется...деревья лес и грибы

Собаку то выбрали? 🙂

• Ха-ха 1
Опубликовано
15 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Нет, не совпадение. Я как раз человек спокойный. Наверное, мне от толлера движуха требуется, чтобы болото не затянуло. Но, активность, которую проявляют легаши, доберы, далматины для меня избыточна. От этих устаю.

А я обожаю спокойных философов с умеренной активностью, так как сама энергичная непоседа и болото мне не грозит😁 Поляшик мне была послана как испытание на прочность😅 В общем и в союзе человек -собака , противоположности притягиваются!)

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано

ого, вот так отойдешь на минуточку, а тут такоооое)
В целом, мысль понятна. Прийти на породный форум и уйти с мыслью о другой породе - неразумно))) Прям сейчас взять щенка я морально не готова. Может быть это был бы выход, но я пока на стадии посопеть носом и пострадать. Да и другие обстоятельста тоже мещают. Так что месяц-другой у меня есть на подумать еще (хотя,чего тут думать, наверное, все было решено до момента нажания кнопки "отправить") Но я почитала про толлеров, о которых только слышала краем глаза и поняла, что уж слишком умные, слабо мне такого)))

Щенков этих я смотрела, но опять же надо немного времени. 
Спасибо огромное всем за поддержку и за честность. Хорошо понимать,ч то не только меня одну терзают такие вопросы. так что еще немного и я, надеюсь, будет кто-то. Но из серии "рассмеши Бога рассказав о своих планах" так что пока посижу на попе ровно)

• Like 10
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
33 минуты назад, Mad_Panda сказал:

ого, вот так отойдешь на минуточку, а тут такоооое)
В целом, мысль понятна. Прийти на породный форум и уйти с мыслью о другой породе - неразумно))) Прям сейчас взять щенка я морально не готова. Может быть это был бы выход, но я пока на стадии посопеть носом и пострадать. Да и другие обстоятельста тоже мещают. Так что месяц-другой у меня есть на подумать еще (хотя,чего тут думать, наверное, все было решено до момента нажания кнопки "отправить") Но я почитала про толлеров, о которых только слышала краем глаза и поняла, что уж слишком умные, слабо мне такого)))

Щенков этих я смотрела, но опять же надо немного времени. 
Спасибо огромное всем за поддержку и за честность. Хорошо понимать,ч то не только меня одну терзают такие вопросы. так что еще немного и я, надеюсь, будет кто-то. Но из серии "рассмеши Бога рассказав о своих планах" так что пока посижу на попе ровно)

Как вариант, подрощенного или отказника.

• Like 1
Опубликовано
21 час назад, Звезда Севера сказал:

Ой, вы меня прямо напугали. Мне 49, Паше - 52, мы себя всё как-то к молодежи причисляем:))). Какие же ваши годы, подумаешь, 48 лет:)))

Конечно, голдена берите. И долгих вам счастливых лет с этой прекрасной породой. 

Оля, я думала вам нет 40)))

Что касается поменьше и поздоровей, это всякие шнауцеры, ризенов вычеркнуть они большие. Все молоссы живут мало, не рассматриваем. Брахицефалы тоже не предсказуемы в плане здоровья. Ну и так же вычеркиваем всех длинных с короткими ножками, и всех кому нужен груминг, кроме вычесывания, т е  шнауцеров тоже заминусовали. У меня ещё Изар жару не переносит, т.е. либо до грибка сидит в воде или жизнь начинается с +15. 

• Ха-ха 1
Опубликовано
17 минут назад, Елена и Изар сказал:

Что касается поменьше и поздоровей, это всякие шнауцеры, ризенов вычеркнуть они большие. Все молоссы живут мало, не рассматриваем. Брахицефалы тоже не предсказуемы в плане здоровья. Ну и так же вычеркиваем всех длинных с короткими ножками, и всех кому нужен груминг, кроме вычесывания, т е  шнауцеров тоже заминусовали. У меня ещё Изар жару не переносит, т.е. либо до грибка сидит в воде или жизнь начинается с +15. 

по такому принципу я тоже чиркала))))

• Like 2
Опубликовано

Я как-то до заведения родственниками корсы еще смотрела на другие породы. Но после заведения корсы поняла, что моей следующей  собакой точно будет голден. Каких-то пару лет и у тебя абсолютно тактичная, аккуратная, спокойная собака. Она даже игрушки у детей отжимает элегантно, умиляя их родителей. В самом крайнем случае, если меня начнут мучать вопросы возраста и веса собаки, это будет английский коккер. И сенбернар для мужа (он тоже разобрался в своих предпочтениях). 

• Like 3
Опубликовано

На вопрос какая у тебя будет следующая собака, отвечаю 

Черепашка у меня будет. Живёт 300 лет, на зиму под диван задвинул, летом вытащил, капусты дал, тряпочкой протер, и все счастливы)

• Ха-ха 11
Опубликовано

Вообще содержать сухопутную черепаху куда сложнее чем собаку. Нужен террариум огромный, поддержание чётких параметров влажности и температуры, спец корм, спец уход за панцирем и кожей. А то как держали их в СССР - по сути медленное и мучительное умирание.

• Like 2
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Елена и Изар сказал:

ризенов вычеркнуть они большие.

Не для того,  чтобы поспорить, а просто поделиться опытом: моя ризенюка - изящная маленькая девочка, чуть крупнее лабрадора, в сравнении с голденом - по размеру одинаково)

1 час назад, Елена и Изар сказал:

и всех кому нужен груминг, кроме вычесывания, т е  шнауцеров тоже заминусовали.

Вот мне как раз проще раз в 2-3 месяца шнауцера слегка прочесать и оттримминговать (не налысо, просто убрать созревшую шерсть), чем регулярно чесать длинношерстную мягкую собаку)) Между триммингами расчёской собак вообще не трогаю, ну только если репьи летом убрать)

Но я просто ленива до жути, поэтому это чисто личные предпочтения 🤣🤣🤣

Изменено пользователем Arctica162
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...