Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Несколько дней приходят уведомления на уже прочитанные посты. Причем не по одному разу. Некоторые темы, как будто зависли на каком то посте. Или приходит уведомление, а сам пост не виден. Открывается через 2-3 захода. А на некоторые подписанные темы уведомления не приходят. Видишь только в непрочитанных.:default_no2::default_cray:

• Like 1
Опубликовано
В 08.02.2025 в 14:52, andreus66 сказал:

Несколько дней приходят уведомления на уже прочитанные посты. Причем не по одному разу. Некоторые темы, как будто зависли на каком то посте. Или приходит уведомление, а сам пост не виден. Открывается через 2-3 захода. А на некоторые подписанные темы уведомления не приходят. Видишь только в непрочитанных.:default_no2::default_cray:

Начнем с того, что недели полторы назад был глобальный сбой в рунете. Не все почтовые сервера были доступны. У Вас почта на gmail, возможно, что она была недоступна. Доставка е-мэил сообщения не является гарантированной. При недоступности сервера получателя отправка сообщения задерживается на несколько часов.

Ничего конкретного по Вашему описанию проблемы сказать не могу. Как минимум нужны ссылки на темы, даты, время, и сообщения, которые к Вам пришли вместе с техническими заголовками. Тогда, может, удастся что-нибудь отследить. Но исправить все равно ничего не получится.

• Печаль 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Уже несколько дней не могу зайти. На телефоне отключаю домашний интернет, только сотовый, пару минут работает, потом опять с форума выбивает. Вот что это?  Думала ростелеком веселится, но на мегафоне тоже выбивает с форума. Только через мобильного провайдера зайти могу на форум. в течении дня. но и так не надолго, через пару минут выкидывает с сайта может я тут накосячила... и меня блокирнули...  домашний ростелеком, мобильный мегафон. Это единственный сайт с которым такие проблемы😭 точно где-то накосячила, но где?

20260519_184342.jpg.9acb8cfba4eadbdcf6b9d6fa4ee80faa.jpg

Опубликовано

Не знаю кто сошел с ума, но у меня несколько дней запускался только с мобильного(билайн) или с ВПН. Потом вроде нормализовалось. Только что опять вышыбло Прямо во время просмотра. Самое интересное, что смотрел фотки @Звезда Севера:default_lol: И снова только ВПН.

Опубликовано

На форум уже несколько месяцев идет DDOS атака средней интенсивности. Она то усиливается, то ослабляется, могут быть отказы в обслуживании. 

Цитата

DDoS-атака — это целенаправленная кибератака, при которой злоумышленники перегружают сервер сайта или онлайн-сервиса огромным количеством фальшивых запросов. В результате система не успевает обрабатывать обращения реальных пользователей, что приводит к сбоям или полной недоступности ресурса.

Как это работает

Для создания гигантского потока трафика злоумышленники применяют: 

Ботнеты. Специальные сети из сотен тысяч или даже миллионов зараженных устройств (компьютеры, смартфоны, «умные» домашние гаджеты), которые по команде извне начинают одновременно атаковать жертву.

Усиление (амплификацию). Использование сторонних уязвимых серверов, которые перенаправляют и многократно увеличивают объем отправляемых данных на атакуемый адрес

Идут атаки на уровне приложений (уровень 7). Имитируют действия настоящих пользователей, отправляя сложные запросы, требующие много ресурсов на обработку, что «истощает» память и вычислительные мощности сервера

Система защиты может иногда блокировать реальных пользователей. Но в целом сервер продолжает работать.  
Вполне возможно, что некоторые пользователи выходят в сеть с таким же IP, с которого идет атака. В сетях провайдеров это обычная практика. И при обнаружении атаки этот ip блокируется и вы теряете доступ. При включении впн ваш ip меняется и доступ возобновляется.

• Спасибо 4
Опубликовано

Смягчил правила блокировки мобильных пользователей. Должно стать получше. Будем наблюдать. Пишите, пожалуйста, сюда о проблемах с доступом. Указывайте время, когда была зафиксирована блокировка и хорошо бы ваш ip во время блокировки. Я тогда по логам постараюсь найти причину.

Узнать свой ip можно зайдя на сайт https://2ip.ru/

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Павел сказал:

Смягчил правила блокировки мобильных пользователей. Должно стать получше. Будем наблюдать. Пишите, пожалуйста, сюда о проблемах с доступом. Указывайте время, когда была зафиксирована блокировка и хорошо бы ваш ip во время блокировки. Я тогда по логам постараюсь найти причину.

Павел, Добрый день. А почему не видно фото с Яндекс браузера мобильного( последние две недели до этого все было хорошо) , а с браузера гуглт все нормально? Фото вставила через Гугл , а само фото это что ОКР в Яндекс браузера при попытке доступа к галерее когда нажала"добавить файлы"

Screenshot_2026-05-21-05-02-57-087_com.google.android.documentsui.jpg

Изменено пользователем Марина&Дженни
Опубликовано
11 часов назад, andreus66 сказал:

Не знаю кто сошел с ума, но у меня несколько дней запускался только с мобильного(билайн) или с ВПН. Потом вроде нормализовалось. Только что опять вышыбло Прямо во время просмотра. Самое интересное, что смотрел фотки @Звезда Севера:default_lol: И снова только ВПН.

у меня тоже самое.

вчера с утра зашла нормально, а после обеда опять выкинуло и только с мобильного провайдера и сегодня  не смогла зайти без мобильника.

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Павел сказал:

image.png.1c8da9c909e788e21c2c2f209e3a60ac.png

Зашла с раздачи мобильного Мегафон

Изменено пользователем Елена и @@@
Опубликовано
3 часа назад, Елена и @@@ сказал:

Зашла с раздачи мобильного Мегафон

Спасибо за информацию. Нашел проблему, еще смягчил правила бана. Ваш ip разбанил.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
5 часов назад, Марина&Дженни сказал:

А почему не видно фото с Яндекс браузера мобильного( последние две недели до этого все было хорошо) , а с браузера гуглт все нормально? Фото вставила через Гугл , а само фото это что ОКР в Яндекс браузера при попытке доступа к галерее когда нажала"добавить файлы"

Ну вот, этого я уже не знаю - почему на смартфоне у вас не отображаются файлы в галерее. К борьбе за выживание сервера это не имеет отношения.

Вот что ответила нейросеть на анализ вашей проблемы:

Кратко: проблема почти наверняка не в галерее, а в разрешениях или WebView/движке Яндекс.Браузера после обновления Android или самого Яндекса. На скриншоте видно, что окно выбора файлов открывается, но папка Camera пустая — при этом в Chrome доступ работает. Это типичный симптом, когда Яндекс.Браузер потерял доступ к медиафайлам (Фото и видео) либо некорректно работает с системным файловым picker’ом.

Что проверить по порядку:

1. Разрешения Яндекс.Браузера
    Android:
    Настройки → Приложения → Яндекс Браузер → Разрешения

Проверьте:

• Фото и видео → Разрешить
    или

• Файлы и мультимедиа → Разрешить

На Android 13/14 особенно важно:

• должно быть именно «Разрешить доступ к фото и видео»

• иногда стоит режим «Только выбранные фото» — тогда галерея может быть пустой

Лучше временно:

• запретить доступ

• закрыть браузер

• снова открыть

• выдать разрешение заново

1. Очистить только системные разрешения/кэш
    Не удаляя закладки:

Настройки → Приложения → Яндекс Браузер → Память

Сделать:

• Очистить кэш

НЕ нажимать пока:

• Стереть данные

После этого перезапустить телефон.

1. Проверить системное приложение «Files» / «Документы»
    Яндекс использует системный picker Android.

Иногда ломается именно он.

Проверьте:
Настройки → Приложения → Files
или
Документы

Сделайте:

• очистить кэш

• убедиться, что приложение не отключено

1. Обновить Android System WebView
    Очень частая причина последних недель.

Откройте Google Play и обновите:

• Android System WebView

• Google Chrome

• Яндекс Браузер

Даже если Chrome работает — Яндекс может использовать другой режим WebView.

1. Проверить режим «Только фото за последние X»
    На Android 14 появились ограничения доступа к медиа.

Если при первом запросе выбрали:

• «Разрешить только выбранные фото»

то браузер увидит пустую папку.

Решение:
Настройки → Приложения → Яндекс Браузер → Разрешения → Фото и видео → Разрешить все

1. Проверка через другой сайт
    Иногда ломается именно интеграция конкретного сайта.

Проверьте:

• web.telegram.org

• gmail.com

• любой сайт с upload

Если везде пусто — проблема браузера/Android.
Если только на одном сайте — проблема сайта + Яндекс.Браузера.

1. Самый рабочий вариант
    Полностью удалить Яндекс.Браузер и установить заново.

За последние 2–3 недели у Яндекса были жалобы после обновлений Android 13/14 именно на:

• пустую галерею

• невозможность выбрать фото

• зависание picker’а

По вашему скриншоту особенно похоже именно на:

• разрешение «только выбранные фото»
    или

• сломанный системный picker после обновления.

Потому что:

• папка Camera определяется

• интерфейс загрузки открывается

• но содержимое пустое

Это значит, что браузер «видит контейнер», но не имеет права читать файлы внутри.

Опубликовано
26 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

89.23.56.122

Спасибо. Да вижу.
Ban : 2026-05-19 18:26:03
Unban : 2026-05-20 18:26:03

Но сейчас изменены настройки сервера. Надо наблюдать сутки - двое за новыми блокировками. 

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Теперь и у меня форум не открывается. И на компе, и на телефоне открывается главная страница. Дальше пытаюсь зайти в свою тему и выходит вот это :

Gone

The requested resource is no longer available on this server and there is no forwarding address. Please remove all references to this resource.

Как-то эта тема открылась

84.249.66.169

Изменено пользователем Ilona & Company
Опубликовано (изменено)
11 часов назад, Ilona & Company сказал:

Теперь и у меня форум не открывается. И на компе, и на телефоне открывается главная страница. Дальше пытаюсь зайти в свою тему и выходит вот это :

Gone

The requested resource is no longer available on this server and there is no forwarding address. Please remove all references to this resource.

Как-то эта тема открылась

84.249.66.169

Дополню: Не отрываются темы с количеством страниц больше 1000. Во все остальные нормально захожу. Проверил эту гипотезу на трех темах. 

Изменено пользователем VVS
  • Like 3
Опубликовано (изменено)

Подтверждаю слова предущего пользователя. В знакомствах не открываются две темы с большим количеством страниц. Бухтелка тоже не открывается. Остальное работает и с мобильного,и с домашнего интернета,и с компа,и с телефона. Одинаково. 

ВПН не пользуюсь.

178.159.124.220

Изменено пользователем pozolota
Опубликовано
Только что, Елена и @@@ сказал:

Только у меня проблемы с темой Центнер  счастья? Только на нее не пускает. А остальные темы все норм.

image.png.13acdaea35fea3d9c680c6b37f1dd2b8.png

У всех с этой темой проблема и с темой Илоны.

Опубликовано

Нашёл способ зайти. Заходишь на первую или любую другую страницу темы, с нее переходишь на последнюю. И все открывается. Если из списка форума нажимать сразу на последнюю, тема "ушёл"...))) 

• Like 1
Опубликовано
12 минут назад, VVS сказал:

Нашёл способ зайти. Заходишь на первую или любую другую страницу темы, с нее переходишь на последнюю. И все открывается. Если из списка форума нажимать сразу на последнюю, тема "ушёл"...))) 

А меня на последнюю страницу так и не пускает. Поэтому ответы и реакции вижу только через Активность.

Ни процитировать, ни лайкнуть не могу.

Опубликовано

У меня вообще никаких проблем нет, смотрю с телефона. Но я просто смотрю активность до того момента, где уже просмотрено. Захожу без проблем в любую тему и читаю непрочитанные сообщения. 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...