Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мы раньше всегда собакам давали вылизывать свои тарелки после еды, при том потом спокойно и пользовались этими тарелками сами, помыв естественно.

Сейчас я так не делаю. Со стола свою еду-нет.

Это и выстраивание дисциплины.

Второе- чтобы не спровоцировать аллергию, зачем им кусочки хлеба, сыра колбасы, котлет? Они получают свой рацион. И если будут аллергические проявления, я буду искать причину в их наборе продуктов. Мы едим натуралку.

Следующее- собака у стола, которую угощают постоянно, находится в напряжении, ожидании, возбуждении. Зачем качать нервную систему? 

Хотя я тоже имею грех давать кусочки овощей при готовке, и они услышав звук ,как я чищу морковь или яблоки, бегут, потому что я это им даю. Или бултыхаю бутылку с кефиром, потому что я им даю остатки. 

Я в силу проблем со своим ЖКТ часто ем, собаки изведутся в ожидании получить каждый раз угощение. Поэтому, когда я ем, собаки не сидят со слюнями до пола. Не подкрепляю их приходы ко мне во время еды.

А угощать яблоками, тыквой, огурцами обязательно. Зову и угощаю.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 7
Опубликовано

Разочарование в человеке: почему собачья верность стала нашим идеалом

Давай действительно поразмышляем на эту тему спокойно и честно, без розовых очков и без излишнего человеконенавистничества.
Сравнение «человек хуже собаки» часто возникает из эмоциональной реакции на человеческие подлости, жестокость, предательство. И правда: человек способен на вещи, которых собака никогда не сделает — сознательно спланировать месть через годы, обмануть близкого ради выгоды, устроить геноцид, создать оружие массового уничтожения, издеваться ради удовольствия. Собака такого не умеет, потому что у неё нет абстрактного мышления, самосознания и морального выбора в том смысле, в каком он есть у человека.
Но если посмотреть с другой стороны — собаки тоже способны на жестокость, причём часто совершенно без «причины», которую мы понимаем как моральную.
- Собаки действительно могут разорвать ребёнка или пожилого человека. Это происходит не потому, что собака «злая» в человеческом смысле, а потому, что в определённых условиях (страх, боль, охрана территории, возбуждение стаи, генетическая предрасположенность) включается хищнический инстинкт. И тогда она не различает «свой» или «чужой» — она просто атакует.
- Есть породы (питбули, ротвейлеры, кавказские овчарки и др.), у которых эта агрессия проявляется чаще и сильнее, чем у других.
- Собаки могут убить даже своего хозяина, если тот упадёт в эпилептическом припадке, или если они воспримут его как угрозу (например, при попытке разнять дерущихся собак).
- Собаки не испытывают угрызений совести после нападения на человека — это просто не входит в их психический репертуар. То есть собака может быть смертельно опасной, но она никогда не бывает подлой в человеческом смысле слова. Она не мстит из зависти, не предаёт ради выгоды, не лжёт, не наслаждается чужими страданиями ради самого страдания. Её агрессия — это всегда биологическая реакция, а не моральное зло.
Человек же способен и на то, и на другое:
- на ту же животную агрессию (убийство в ярости, изнасилование, каннибализм в экстремальных условиях),
- и на «высшее» зло: хладнокровное планирование, манипуляцию, садизм, идеологически оправданное уничтожение миллионов.
Так кто же «хуже»?
Если мерить по способности к сознательному злу — человек однозначно хуже. У собаки нет выбора «быть доброй» или «быть злой» — она просто следует инстинктам и обучению. У человека выбор есть, и он часто выбирает зло сознательно.
Но если мерить по чистой опасности и количеству жертв — собаки всё равно убивают людей (в России, например, ежегодно десятки смертельных нападений, в США — около 30–50), а люди убивают людей миллионами. Так что по абсолютному количеству вреда человек впереди.
Самое точное, на мой взгляд, — это сказать так:
Собака может быть опасной и жестокой, но она не может быть злой. Человек может быть и опасным, и жестоким, и злым — причём злым осознанно.
Поэтому сравнение «человек хуже собаки» обычно возникает не из объективной оценки, а из разочарования в людях. Мы ждём от человека большего — именно потому, что он способен на добро и красоту на уровне, недоступном животным. А когда он не оправдывает ожиданий, мы говорим: «Да собаки лучше!»
Но на самом деле это просто тоска по тому, каким человек мог бы быть.
Собака не лучше и не хуже — она просто другая.

А человек — это одновременно и самое страшное, и самое прекрасное существо на планете. И в этом его трагедия и его величие.

• Like 1
Опубликовано

А спать с собакой в кровати, это святое дело, одно из самых больших удовольствий общения с ними. Обнять , зарыться в мягкой шерсти, прижаться к теплому, наслаждаться тыканьем мокрого носа.

Мы сейчас будем забирать щенка кобеля, вырастет большой. Сын уже сказал, у нас кровать большая, все поместимся. У нас собаки спят с нами.если захотят 

• Like 7
Опубликовано

Ныне дети хуже воспитаны и обучены чем собаки.)А главное у них есть "Хочу и не мне надо! и не .. волнует.",а   ну ювеналка ,да_)

• Like 1
Опубликовано
33 минуты назад, джонник сказал:

У моего отца отношение к животным деревенское, потребительское. Собака должна жить на цепи, охранять или ходить с хозяином на охоту. При чем не зависимо от породы. Мелкие породы вообще не собаки, а инвалиды. 

Когда я сама переехала в деревню, родственники мужа были в шоке, что мои пять лабрадоров живут в доме и спят на диванах. Реально были в шоке. В деревне , у кого есть собаки , все живут в вольерах, будках и гуляют по деревне сами себе. 

у меня папа тоже из деревенских. из беднейшей семьи. у бабушки был пес, Рыжий или Шарик)) как у всех. цепь была. Но спускали погулять ежедневно. и кормили кашами, и со стола от пуза) яйца давали и прочее. Не бедствовал. В постель, конечно не пускали. Но зимой в сильные морозы запускали на шубу в сенях.

• Like 5
Опубликовано
35 минут назад, Светлана 2101 сказал:

А угощать яблоками, тыквой, огурцами обязательно. Зову и угощаю.

скорее, сами угощаются))) гонять приходится с грядок))

• Like 3
  • Ха-ха 1
Опубликовано
6 минут назад, ostorozno сказал:

скорее, сами угощаются))) гонять приходится с грядок))

Грядки это отдельная тема, ничего не могу с ними поделать. Там пастбище.

А дома стараюсь быть последовательной . Но тоже нарушаю. И они не теряют надежду.

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)

Вот прямо сейчас. 

Решила попить кофе, загремела холодильником, зашуршала пакетами., поставила чайник.

Вышли оба. Стоят.

Как только приготовила, села есть, Мэй ушел сразу. Лина потопталась ещё и тоже ушла. Ела я в одиночестве.

При том я не сказала им ни слова, не выгоняла, не говорила уходите.

Но... Если я сейчас достану яблоки и буду их чистить на пирог, прибегут сразу. И я не смогу их выгнать, будут сидеть со слюнями. Потому что этот продукт я давала ранее., угощала со стола.

Это какой мыслительный процесс происходит? Как они четко знают, что дам, что не дам.

Вот как не очеловечивать? Всё понимают, выстроена цепочка. 

Не разбираюсь, условные ли это рефлексы, или такая мыслительная деятельность. Но факт.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 6
Опубликовано
12 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Вот прямо сейчас. 

Решила попить кофе, загремела холодильником, зашуршала пакетами., поставила чайник.

Вышли оба. Стоят.

Как только приготовила, села есть, Мэй ушел сразу. Лина потопталась ещё и тоже ушла. Ела я в одиночестве.

При том я не сказала им нет слова, не выгоняла, не говорила уходите.

Но... Если я сейчас достану яблоки и буду их чистить на пирог, прибегут сразу. И я не смогу их выгнать, будут сидеть со слюнями. Потому что этот продукт я давала ранее., угощала со стола.

Это какой мыслительный процесс происходит? Как они четко знают, что дам, что не дам.

Вот как не очеловечивать? Всё понимают, выстроена цепочка. 

Не разбираюсь, условные ли это рефлексы, или такая мыслительная деятельность. Но факт.

Ха, да у вас там дома целая собачья разведка работает! 😄 Это чистая математика от ваших хвостатых: кофе = ноль вкусняшек для собак, яблоки = джекпот! Они просто запомнили паттерны - что после каких ваших действий перепадает еда, а после каких нет.
Собаки - гениальные наблюдатели. Они читают нас как открытую книгу: запахи продуктов, звуки упаковок, ваши движения. За годы жизни с вами они составили целую карту "что приносит вкусняшки, а что нет". Так что это не очеловечивание, а просто признание того, что ваши пушистики умные ребята! Они не философствуют о смысле жизни за чашечкой кофе, но отлично выучили бытовую логистику дома 😊
П.С. Мэй и Лина молодцы, что не попрошайничают зря - воспитанные собачки!))

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано
3 минуты назад, джонник сказал:

А ещё у них встроенные часы и будильник)))))

Это точно) как говорит Света - «часы на лапе»)) время к семи вечера- начинают шевелиться, ходить-бродить) Я им говорю - ну что слоняетесь без дела, одевайтесь)) 

• Like 1
  • Ха-ха 9
Опубликовано
2 минуты назад, джонник сказал:

А ещё у них встроенные часы и будильник)))))

Это да... Мы с мужем приходим с работы в разное время. За 20-25 мин. до моего появления, а потом и появления мужа, они сидят у двери. Ну вот как они знают? Как чувствуют время? Муж не верил, я ему видео снимала с девчулями у двери и переводом камеры на часы. 

i (59).jpeg

i (60).jpeg

• Like 14
Опубликовано
2 минуты назад, РЭЙЧЕЛ сказал:

Это да... Мы с мужем приходим с работы в разное время. За 20-25 мин. до моего появления, а потом и появления мужа, они сидят у двери. Ну вот как они знают? Как чувствуют время? Муж не верил, я ему видео снимала с девчулями у двери и переводом камеры на часы. 

i (59).jpeg

i (60).jpeg

Когда с нами жила бабушка, она всегда знала, что я буду дома через пять минут)) Беська садилась у двери, когда я выходила из метро)

• Like 9
Опубликовано
3 минуты назад, РЭЙЧЕЛ сказал:

i (60).jpeg

Скажите, на стенах у вас плиточка маленькая. Это дизайн такой или специально от собак?) Сейчас тоже думаем над этим, а то у нас все стены, особенно в коридоре расцарапаны) Альма, когда спит кверху лапами, всегда потягушки делает об стену)

• Like 1
Опубликовано
Только что, Дядя Миша сказал:

Скажите, на стенах у вас плиточка маленькая. Это дизайн такой или специально от собак?) Сейчас тоже думаем над этим, а то у нас все стены, особенно в коридоре расцарапаны) Альма, когда спит кверху лапами, всегда потягушки делает об стену)

Кстати) у меня на днях - хрясь, и кусок обоев висит))) 

Вот тоже теперь не понятно как это отремонтировать.

• Like 1
  • Ха-ха 4
Опубликовано

У меня собаки ночью не реагируют, если кто то встанет в туалет или попить. Но если кто то встает в 5 утра... Тут же подрываются.  Мелкие начинают меня ковырять, Стёпа, если не встану, залезает ко мне на подушку и вьёт гнездо)))) или принесут кошачью какашку и положат мне под нос)))) короче встанешь по любому. 

Так же с едой и прогулками. Знают время, хотя четкого режима нет. Они как то сами регулируют свой режим, промежуток времени. В частном доме с прогулками проще, приспичило, попросился, подал знак, идём гулять. Сейчас уже холодно, мелкие сами подходят к стеллажу где их одежда, начинают скакать. Беру комбез, бегут на диван одеваться))) Всё знают, где одежда лежит, где еда стоит ( время подходит, бегут к тумбе где корм, под бдительным взором готовлю, сидят ждут).

• Like 4
Опубликовано
38 минут назад, РЭЙЧЕЛ сказал:

i (59).jpeg

i (60).jpeg

и вот как их не кормить с ложки после этого?)) и рюмочку нальешь)

• Ха-ха 6
Опубликовано
15 минут назад, джонник сказал:

У меня собаки ночью не реагируют, если кто то встанет в туалет или попить. Но если кто то встает в 5 утра... Тут же подрываются.  Мелкие начинают меня ковырять, Стёпа, если не встану, залезает ко мне на подушку и вьёт гнездо)))) или принесут кошачью какашку и положат мне под нос)))) короче встанешь по любому. 

Так же с едой и прогулками. Знают время, хотя четкого режима нет. Они как то сами регулируют свой режим, промежуток времени. В частном доме с прогулками проще, приспичило, попросился, подал знак, идём гулять. Сейчас уже холодно, мелкие сами подходят к стеллажу где их одежда, начинают скакать. Беру комбез, бегут на диван одеваться))) Всё знают, где одежда лежит, где еда стоит ( время подходит, бегут к тумбе где корм, под бдительным взором готовлю, сидят ждут).

не про собак, но)

никогда не забуду перса, Монтия, у брата мужа

тот собирал хозяина на дачу. Ходил по пунктам сбора и орал.

у мойки-миски мои взял? мяу!,

у морозилки-мясо мое взял? мяу!

у бара-коньяк свой взял??? мяу!

• Ха-ха 10
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Дядя Миша сказал:

Сейчас все расскажу. 
Сначала у нас на стенах были обои. Они пачкаются и собаки обои обдирают. Потом мы решили сделать по стенам панели МДФ на высоту 1,3 м. Резали панель пополам и отделали стену по низу. Та же ерунда. Через год все сняли и выбросили. Искали антивандальный вариант. 
Вот эта мозаика из Леруа Мерлен (Лемана Про) была самым идеальным выходом. Эта мозаика размером 30х30 см (есть размеры побольше). Брали с расчетом в два ряда. Сделали этот бордюр на высоту 60 см (плюс плинтус). Идеально. Стоит уже 9 лет. Это же керамика. Помыл и снова все чисто и красиво. Только стены, вернее углы, должны быть ровными. 
Я когда задумала такой вариант, муж был категорически против. Он решил надо плитку класть. Но плитка в коридоре... Это же не санузел. 
Я настояла на своем варианте. Подобрали цвет под двери (венге), светлые стены и пол (светлый дуб). По моему, нормально. 

Плинтуса у нас только страдают. Они пластиковые. меняем постоянно. Ломаются, собаки лапами ломают. Вот за Кирюшиной попой как раз плинтуса нет. 

Это вот фото 2020 год... Еще Клёпушка была жива и ходила. 

i (61).jpeg

Изменено пользователем РЭЙЧЕЛ
  • Like 9
  • Спасибо 2
Опубликовано

У свекрови и брата мужа жил стаффорд Мэр, который прибился к ним в лесу. Приезжая к ним в гости, всегда привозили собаке большой мешок корма. Но приезжали всегда спонтанно, никогда не было какого-либо расписания. Могли утром проснуться и решить, что едем. При этом никогда не звонили и не предупреждали о приезде.

Мэр уже с утра сидел под дверью в коридоре и ждал. А когда наша машина заезжала во двор, то уже слышали его лай. Мы то думали, что сюрпризом приехали. А нет, нас уже все ждут, потому что так себя собака ведет каждый раз. И только при встрече с моим мужем, Мэр пИсался. И неважно, что 5 минут назад он пришел с прогулки. Вот такая была радость встречи.

• Like 7
Опубликовано
1 час назад, РЭЙЧЕЛ сказал:

Плинтуса у нас только страдают. Они пластиковые. меняем постоянно. Ломаются, собаки лапами ломают. Вот за Кирюшиной попой как раз плинтуса нет. 

Можно деревянные поставить, но если на стене керамика и полы плитка или кварц винил, то есть материалы не меняющие геометрию как ламинат и подогнаны хорошо, то я вообще плинтуса убрал бы, просто сделав шов в цвет.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, РЭЙЧЕЛ сказал:

Сейчас все расскажу. 
Сначала у нас на стенах были обои. Они пачкаются и собаки обои обдирают. Потом мы решили сделать по стенам панели МДФ на высоту 1,3 м. Резали панель пополам и отделали стену по низу. Та же ерунда. Через год все сняли и выбросили. Искали антивандальный вариант. 
Вот эта мозаика из Леруа Мерлен (Лемана Про) была самым идеальным выходом. Эта мозаика размером 30х30 см (есть размеры побольше). Брали с расчетом в два ряда. Сделали этот бордюр на высоту 60 см (плюс плинтус). Идеально. Стоит уже 9 лет. Это же керамика. Помыл и снова все чисто и красиво. Только стены, вернее углы, должны быть ровными. 
Я когда задумала такой вариант, муж был категорически против. Он решил надо плитку класть. Но плитка в коридоре... Это же не санузел. 
Я настояла на своем варианте. Подобрали цвет под двери (венге), светлые стены и пол (светлый дуб). По моему, нормально. 

Это вот фото 2020 год... Еще Клёпушка была жива и ходила. 

i (61).jpeg

Так как у меня плинтуса оторваны и погрызаны, каждый день, я выкупила в магазине все остатки, мои сняты с производства. 

Мы с продавцом смотрели антивандальные варианты. Самый подходящий из дюрополимера.

• Like 1
Опубликовано
13 часов назад, DaneSoul сказал:

Можно деревянные поставить, но если на стене керамика и полы плитка или кварц винил, то есть материалы не меняющие геометрию как ламинат и подогнаны хорошо, то я вообще плинтуса убрал бы, просто сделав шов в цвет.

Алюм угловой профиль.) 40*20мм.) и фиг кто из зверей оторвет.)
Хотя.. у друга  МС была фанаткой пожевать алюм ,медь и т.д. Ложки алюм от нее прятали,а то потом не выпрямить.)

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
6 минут назад, Ergo Proxy сказал:

Алюм угловой профиль.) 40*20мм.) и фиг кто из зверей оторвет.)
Хотя.. у друга  МС была фанаткой пожевать алюм ,медь и т.д. Ложки алюм от нее прятали,а то потом не выпрямить.)

Кстати да, уголки - хорошая идея.
А для любителей пожевать алюминий можно стальные уголки прикрутить! :default_crazy:

• Like 1
  • Ха-ха 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...