Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, n_y сказал:

А про уши - есть же породы, у которых уши по стандарту (по крайней мере, старому) корректируют от того, что природно получается. У них и спросите. Я сама к этому отношусь отрицательно, но раз надо, то доберманы, ризеншнауцеры Наверняка есть чаты, где эти проблемы обсуждены вдоль и поперек.  Там реально многолетний опыт на многих собаках (они их наоборот ставят, но принцип скорее всего один и тот же). А в последние годы наверняка появились те, кто оставляет как есть - полустоячими. Так что и эту альтернативу можно изучить. Просто с лабрадорами и остальными ретриверами ничего такого в принципе не делают, так что вопрос не в том сообществе задан. 

Ну чтобы поставить лопухи их для этого и подрезают и обматывают. А вот, чтобы положить, нужно что то сделать с хрящем. 

Вообще вот реально не понимаю тех, кто спрашивает, ведь  им отвечают, но видимо не то и начинают хамить.. Для чего? Уши не лягут, собака не породная, метис, но хочу, как породную... Странные люди... 

Чего обижаться?  Ну ладно, пусть уши бинтуют. 

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал:

Ну чтобы поставить лопухи их для этого и подрезают и обматывают. А вот, чтобы положить, нужно что то сделать с хрящем. 

Как минимум, они сроки знают когда что-то еще можно сделать,  а когда уже поздно. Ну и общие подходы. Я никогда этого не понимала, и в этом вопросе на стороне изменений, которые против хирургии как части стандарта породы. Но многие породники уверяют, что все эти фишки с хвостами и ушами для блага самой собаки. 

Опубликовано

Оставьте как есть - лежачие уши хуже вентилируются и поэтому выше риск ушных инфекций разного рода.
Так что во всем можно найти свои плюсы!

• Like 2
Опубликовано
3 часа назад, ева1010 сказал:

я вам сделаю

Благодарю за вашу автомобильную метафору, уважаемая эксперт по всему на свете. Видимо, генетика собак и тюнинг машин — ваши любимые темы для раздачи "жалости" незнакомым людям. После изучения фото вижу, что голова у моей собаки вполне соответствует щенку лабрадора в переходном возрасте — уши могут опуститься, а форма морды классическая, без ваших выдуманных "недостатков". А вот ваша аналогия хромает на все четыре лапы: моя "метиска" не нуждается в переделках, в отличие от некоторых, кто, видимо, пытается замаскировать свою скучную "седановскую" жизнь под видом всезнайства. Жалко мне таких — оставайтесь в своей полосе, и удачи в поисках идеальной породы для компенсации комплексов!

У меня нет комплексов вот вам моя любимая метиска Боня, мама лабрадор, папа шарпей, и я никогда ничего ей не перекрашивал и не прижимала и не выравнивала, меня устраивал ее сиреневый язык и хвост колечком .

А вот у вас походу комплексов очень много если вы пытаетесь переделать то, что дано природой так, как хотите из метиса сделать породную собаку

x_c95fd60f-1.jpg

x_468bd58d.jpg

• Like 5
Опубликовано

Уважаемый страж форума. Видимо, вы так часто копипастите шаблонные советы о "любите метиса как есть", что уже забыли, как выглядит оригинальный вопрос — мой-то был о конкретных методах фиксации ушей, а не о философии собаководства. Ветеринар, кстати, уже дал реальный совет с аптечным фиксатором, так что моя собака в надёжных руках, в отличие от ваших шаблонов, которые явно нуждаются в апгрейде. Желаю поменьше рутины и побольше свежих тем, чтобы не разочаровываться в собственной роли "всезнайки". Удачи в патрулировании!

Результат потом не забудьте выложить, прям интересно посмотреть будет 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Друзья, спасибо всем за "экспертные" мнения о моей собаке — от генетических лекций до автомобильных метафор. Видимо, форум полон знатоков, которые лучше ветеринаров знают, как выглядят лабрадоры и что делать с ушами. Для тех, кто пропустил: я спросила о фиксации ушей (вет уже посоветовал специальный фиксатор из аптеки, и мы это делаем), а не о том, чтобы унижать мою "метиску" сравнениями с седанами или советами "купить новую".

Моя собака — красавица с классической мордой лабрадора, и её уши в переходном возрасте (как у многих щенков) меня не пугают. А вот ваши комментарии о "жалости" и "не получится" звучат как проекция собственных комплексов: видимо, некоторые здесь пытаются из своих "седановских" жизней сделать "внедорожники" за счёт чужих питомцев. Если хотите продолжать — пожалуйста, но учтите: я не стесняюсь отвечать в том же тоне, и модераторам придётся чистить тему от ваших "шаблонов". Давайте лучше делиться полезными советами, а не агрессией. Кто за конструктив — welcome, остальным — удачи в поисках идеальной породы для эго! 🐶

Ветеринар не равно породник))) а вам попался идиот напишите имя и клинику чтобы никогда не дай бог не попасть к нему на прием

И вот вам уши щенка в этом же возрасте))) моей как раз столько же.

И агрессируете в теме только вы, а все остальные пытаютсЯ вам объяснить, что не надо ломать то,, что дано природой.

854A2647-редакт.jpg

Изменено пользователем taf82
  • Like 3
Опубликовано
3 часа назад, Арчик и Ко сказал:

Спасибо! Давно замечаю, спросил человек одно, а ему ... навалили по самые уши того, что он не спрашивал. Зачем - не понятно.

"А лаб ли у меня собка? Всем похожа же!" ред флаг просто.)
Прям ааа  как можно какого-то метиса в лабы вписать..)
Как в анекдоте про "просите что-то ,вам ответят все кроме этого".))

Опубликовано
5 часов назад, ева1010 сказал:

telegram-cloud-photo-size-1-4934218593730235311-y.jpg.d95f2a04319a101f264e26645fb7b276.jpg

аж переморгнула и чай носом пошёл. такого ещё не было в нашем околотке. ну уж если абстрагироваться от, в принципе, трэша ситуации,  тут, судя по дизайну собаки, уши надо поднимать и фиксировать. вы на лицо то это посмотрите, немец то лабрадора заборол. я про опыты над живым существом вообще молчу. это уж, если дизайн проект обсуждать. мама дарагая, во дела. к диплому ветеринара  вопросики, в контексте данного совета данному пёсику.

• Like 4
  • Ха-ха 5
Опубликовано
5 часов назад, ева1010 сказал:

Уши у нее очень большие вряд ли встанут

Ээ все возможно и не возможно.Вопрос читсто а надо ли? 
Был у нас до голденов метис лаба с хз кем, хозя суки говорили овчарка (сомнительно), к году одно ухо встало,второе согнутое осталось.
Клеить предлагали веты, как и наоборот купировать.А на ко? Родуха это в первую очередь для выставки.И то и породных запарывают много по миниммалке.Чтоб "похож был"? ээ нуу как считаете так и есть для вас. Остальное пофиг же. Но вот мучить собаку всякой ерундой на морде ,тем более по  сути щенка еще, ну смысл то? Ей дискомфорт, вам шанс сделать красивее . Жить ей такие уши никак не помешают. 
На дворягу похоже с согнутыми? Но простите он и есть дворняга ,даже если оба родителя  с доками, а щенок нет- он дворняга. Тут хоть эльфом назови.А считать можно кем угодно ,сие вам никто не запретит. 

Налетели ибо сотни тем в год с "а скажите у меня лаб? Вон смотрите он очень очень похож и все так же". Да какая нафиг разница от мнения ? Доки есть ? - породная собака, нет - как не назови будет верно. Вам же на Крафт с ним ехать.

• Like 3
Опубликовано

самый адекватный человек, спасибо вам за теплые слова лайк!

Ева, Вы пожалуйста не обижайтесь на форумчан. Просто очень часто появляются вопросы: купили щенка по объявлению, маму-папу показали, документов нет, почему у щенка встали уши?

Не трогайте Вы его уши, они висеть не будут. Пусть себе стоят и развеваются на ветру. Самое главное - его сердечко, которое отдано Вам. И Вы тоже отдайте свое сердце ему, он же Ваш! Просто любите. И дайте ему жизнь любимой собаки. Вы оба будете счастливы, правда. А уши - да и фиг с ними...

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Даже не знаю, смеяться или плакать. 

Если это всё на полном серьёзе.

Ветеринар огонь. Если он существует на самом деле.

А если серьезно - изуродуете здоровые уши, получите воспаление хряща и кучу проблем и отнесете много денег этому ветеринару  на лечение.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 2
Опубликовано
1 час назад, Катюня и Грей сказал:

Предлагаю пластическую операцию! 

Что  грудь увеличить и губы??Вот это будет реально круто,дааа.)Ботокс в щечки чтоб пошире морда стала .и лобик повыше ,а что там с точкой стоп? Может тоже добавить?)))

• Ха-ха 3
Опубликовано
8 часов назад, Марина и Нора сказал:

Повесьте грузики, гирьки такие. Только как крепить их? Наверное придётся уши проколоть.

Моя знакомая своему фокстерьеру на уши вешала монеты. Крепила скотчем (!). Так себе решение, конечно, но уши повисли, как надо.

Можно попробовать. Только лично я не вижу в этом смысла.

Опубликовано
В 14.02.2026 в 00:23, *vikka* сказал:

Моя знакомая своему фокстерьеру на уши вешала монеты. Крепила скотчем (!). Так себе решение, конечно, но уши повисли, как надо.

Фоксам тоже вешают самый кончик, там хрящ тонкий уже, а тут заломы на самом толстом и жестком месте. Может и проще было бы поставить в самом деле, я своей иногда руками поднимаю - смешно выглядит, но у голденов уши еще и растут больше по бокам , вверх никак стоять не будут, хоть палками подопри

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...