sirsha Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Ерунда в том, что человек настолько изуродовал собак, что хищник не воспринимает естественную для него пищу. Я вообще по жизни придерживаюсь максимально возможного сыроедения, а уж варка мяса для собаки - это вообще нонсенс для меня. А что у этом удивительного? Собаки уже давнооо не те волки, с которых началась их история. Хищником она не перестала быть, но живя бок о бок с человеком несколько тысяч лет она скорее похожа на него, чем на своих дальних родственников. Мы тоже как бы приматы, но сильно отличаемся от них и образом жизни, и способом питания... К тому же, если уж и направлять свое внимание на дикую природу собак, то нужно и помнить о таких простых вещах, что в у волков нет ветеринаров и ошейников против клещей - так почему такое вмешательство в природу - норма, а готовое мясо - это уродство? И я не защищаю сейчас свое вареное мясо, упаси боже ) Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
Лиля и собаки Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Только что, sirsha сказал: А что у этом удивительного? Собаки уже давнооо не те волки, с которых началась их история. Хищником она не перестала быть, но живя бок о бок с человеком несколько тысяч лет она скорее похожа на него, чем на своих дальних родственников. Мы тоже как бы приматы, но сильно отличаемся от них и образом жизни, и способом питания... К тому же, если уж и направлять свое внимание на дикую природу собак, то нужно и помнить о таких простых вещах, что в у волков нет ветеринаров и ошейников против клещей - так почему такое вмешательство в природу - норма, а готовое мясо - это уродство? И я не защищаю сейчас свое вареное мясо, упаси боже ) Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk Такое даже комментировать не хочется))
sirsha Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Такое даже комментировать не хочется)) Как скажете :) я не призываю отказываться от ветеринаров и средств против блох, если что ) просто рассуждаю на тему дикая природа и домашняя среда ) Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
sirsha Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Вареное мясо нефизиологично для собаки. Вот на этом сайте, Аллвет, приводили результаты эксперимента, мясо вареное и сырое помещали в собачий желудочный сок и смотрели, как они перевариваются. Так вот, сырое мясо переваривается быстрее, быстрее расщепляется на волокна и перемещается в кишечник, в то время как сваренное стоит в желудке колом долгое время. И принцип натурального питания - не просто замена сухача на свежий продукт, а именно подбор видоспецифичного питания. Видоспецифичное питание для собаки(хищника) - это сырое мясо! Еще раз, это не я придумала, это исследования, проведенные авторитетными людьми, ветеринарами. А вот это уже ближе к истине! Спасибо. Еще бы почитать эти исследования. Но я засяду на олвете и поищу инфу. Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
Таня и Василиса Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Только что, sirsha сказал: А что у этом удивительного? Собаки уже давнооо не те волки, с которых началась их история. Хищником она не перестала быть, но живя бок о бок с человеком несколько тысяч лет она скорее похожа на него, чем на своих дальних родственников. Мы тоже как бы приматы, но сильно отличаемся от них и образом жизни, и способом питания... К тому же, если уж и направлять свое внимание на дикую природу собак, то нужно и помнить о таких простых вещах, что в у волков нет ветеринаров и ошейников против клещей - так почему такое вмешательство в природу - норма, а готовое мясо - это уродство? И я не защищаю сейчас свое вареное мясо, упаси боже ) Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk Настя, каждый хозяин сам выбирает, как и чем кормить свою собаку. Лучший вариант - изучить источники, литературу, подумать и решить, к чему у вас сердце лежит. Насчет заводчика - у заводчиков, которые кормят своих собак сухим кормом, собаки тоже в прекрасной форме, тем не менее вы же пришли к выводу, что натуралка лучше)))
Лиля и собаки Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Если не пошло сырое мясо, может тогда попробовать, например, индейку? Или надо было начинать с маленьких порций, постепенно приучая.... Я бы первым делом обследовала собаку.
sirsha Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 25 минут назад, Таня и Василиса сказал: Настя, каждый хозяин сам выбирает, как и чем кормить свою собаку. Лучший вариант - изучить источники, литературу, подумать и решить, к чему у вас сердце лежит. Насчет заводчика - у заводчиков, которые кормят своих собак сухим кормом, собаки тоже в прекрасной форме, тем не менее вы же пришли к выводу, что натуралка лучше))) Чистая правда - и не придраться ) Я ни разу не пожалела, что пёс на натуралке - у него уже прошли уши, он не чешется, глаза значительно лучше ) И сейчас, по ходу, нужно делать выбор - сырое или готовое, сочетать, думаю, всё же не слишком хорошо - только лишний раз грузить желудок. Сырое скорее всего буду давать. Мне концепция условно "дикой природы" ближе, как ни крути!
Марина Терри и Холли Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Вот единственный аргумент. Эволюция. Сколько тысяч лет (миллионов) существуют волки и производное от них собаки. Как долго происходит изменение организма на протяжении времени(?), появляются мутации и те, что нужны остаются, а те что нет умирают и выбывают из генофонда. Если смотреть передачи по дискавери не нешнл географик и тп, то вывод один, десятки тысяч лет, и миллионы лет. Поэтому можно логически сделать вывод, что собака всего лишь фитюльку времени, относительно всего срока существования на планете в том виде в каком мы наблюдаем сейчас, есть вареное и сухое. Не думаю что человек, у которого самого еды было в обрез, варил потраха своим собакам! Варить стали в конце 19- начале 20. Сколько существуют сухой корм? И да, я даю капусту, если от нее растут правильные бактерии на стенках кишечника, то прекрасно, выход у моих очень хороший, а у старой исчезли запоры. Е еще, те, кто варит, ошпаривает и тд, вы что и рубец тоже варите?)))))
Марина Терри и Холли Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Собака после прогулки полижет себе лапы, которыми она скакала по говнам и прочим нечистотам, и вся ваша варка/ошпарка коту под хвост. 1
Таня и Василиса Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Только что, Марина Терри и Холли сказал: Е еще, те, кто варит, ошпаривает и тд, вы что и рубец тоже варите?))))) Марина, даже представить себе этот трэш не могу
Лиля и собаки Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Только что, Лиля и собаки сказал: Если не пошло сырое мясо, может тогда попробовать, например, индейку? Или надо было начинать с маленьких порций, постепенно приучая.... Я бы первым делом обследовала собаку. Мясо- в смысле говядина
джонник Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Тогда собаку надо кормить одним мясом)), т к нет в дикой природе каш, творога, да и овощи в лесу вроде не растут, если только по полям порыскать, в огород какой набег сделать)))). Прошу прощения , но вот так и подмывает ))))) Спор не о чём . Раньше ведь и детей на общий стол сажали в 5-7 мес. Мои вон к году уже во всю и борщи , и пельмени трескали . А сейчас , почитаешь , послушаешь = до двух лет сиськой кормят , яблоко боятся дать, прикорм начинают чуть ли не с полутора лет, до 5-ти лет в памперсах держат и т д. Зачем сравнивать то? Да и выбирает каждый своё = как детей кормить -воспитывать, как собак содержать. Наши собаки ведь выводились не для того чтоб на диванах спать под пледами, что не мешает им абсолютно это делать ))))))))).
Марина Терри и Холли Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Опять же, сделаем жизнь собаки стерильной И, это не дети человеческие, во всем нужно знать меру и понимать какая она, эта видовая пища. Организм поймет, что защищаться ненужно, и расслабиться, а потом хрясь, и зараза прилетит, а он не готов, он от стерильности расслабился..
Елена и Изар Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 24 минуты назад, Марина Терри и Холли сказал: Собака после прогулки полижет себе лапы, которыми она скакала по говнам и прочим нечистотам, и вся ваша варка/ошпарка коту под хвост. Помимо говен и нечистот, в мясе могут накапливаться остатки препаратов, которые даются животным и от которых можно избавиться термической обработкой
Марина Терри и Холли Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Только что, Елена и Изар сказал: Помимо говен и нечистот, в мясе могут накапливаться остатки препаратов, которые даются животным и от которых можно избавиться термической обработкой одно лечим другое калечим имхо. Все равно собака умрет в определенное время, либо от того что недополучала, либо от того что в мясе что то было))) В мясе не накопятся остатки, если только корова старая, а сколько накапливается от ежегодной вакцинации, бравекто и капель и прочего. Странная ситуация, сами все всё едят из магазинов, любые печенья напичканы черти чем, а собаке нужно от фермера с альпийских лугов))) По мне так перегиб. Естественно, пускай каждый сходит с ума по своему, его право. Делайте что хотите, в этой теме мы обсуждаем натуральное питание и делимся мыслями и мнениями прежде всего, а выводы каждый сделает свои))
Таня и Василиса Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 В дикой природе хищник в первую очередь съедает желудок и кишечник травоядного)). овощами мы пытаемся хоть как-то заменить это. Кстати, тут моя девица поймала и сожрала куропатку, с потрохами, перьями, головой . Я переживала - вдруг несварение будет. А нифига - усвоилось процентов на 90, выход был идеальным. А вы мне про варёное мясо))).
Марина Терри и Холли Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Только что, джонник сказал: Тогда собаку надо кормить одним мясом)), т к нет в дикой природе каш, творога, да и овощи в лесу вроде не растут, если только по полям порыскать, в огород какой набег сделать)))). Правильно Наташ, если бы ты читала статью выложенную 3-мя стр ранее то узнала бы, что собака забивает травоядных, и из их кишечника есть все эти полупереваренные злаки вместе с ферментами, которые собачий организм не производит, ибо зачем, когда вот оно перед той лежит.
джонник Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Да я уже столько перечитала всяких статей))))) и везде по-разному. Только вот я кормлю своих так как им подходит. Не стану я пичкать сырым и ждать пока привыкнут и перестанут дристать. Не подходит сырое , значит отварю. Не подходит натуралка , будут жрать сушняк и наоборот. Я смотрю на результат и мне он нравится, а что там пишут "в газетах" мне не интересно)))))))))))))))).
Елена и Изар Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Мясо в котором я уверена, для собаки дорого, а тем чем мы кормили это вынужденный убой, обсуждалось в этой же теме ранее, и неизвестно за что ту корову замочили((( ИМХО не вижу ни каких противопоказаний в вареном мясе, как и в сыром с альпийских лугов. Все переваривается усваивается и идет на пользу.
Марина Терри и Холли Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) Так мне то как-то все равно кто чем кормит, просто ты сама пишешь про каши что не растут в лесу, тебе на это и ответила. Изменено 22 апреля, 2016 пользователем Марина Терри и Холли
Марина Терри и Холли Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Только что, Елена и Изар сказал: Мясо в котором я уверена, для собаки дорого, а тем чем мы кормили это вынужденный убой, обсуждалось в этой же теме ранее, и неизвестно за что ту корову замочили((( ИМХО не вижу ни каких противопоказаний в вареном мясе, как и в сыром с альпийских лугов. Все переваривается усваивается и идет на пользу. То-есть в магазине людям продают мясо с вынужденного убоя?
Елена и Изар Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Незнаю, но это неважно, я сырое не ем. И если вы внимательно читали, то писала я про собаку.
sirsha Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 43 минуты назад, Марина Терри и Холли сказал: Вот единственный аргумент. Эволюция. Сколько тысяч лет (миллионов) существуют волки и производное от них собаки. Как долго происходит изменение организма на протяжении времени(?), появляются мутации и те, что нужны остаются, а те что нет умирают и выбывают из генофонда. Если смотреть передачи по дискавери не нешнл географик и тп, то вывод один, десятки тысяч лет, и миллионы лет. Поэтому можно логически сделать вывод, что собака всего лишь фитюльку времени, относительно всего срока существования на планете в том виде в каком мы наблюдаем сейчас, есть вареное и сухое. Не думаю что человек, у которого самого еды было в обрез, варил потраха своим собакам! Варить стали в конце 19- начале 20. Сколько существуют сухой корм? И да, я даю капусту, если от нее растут правильные бактерии на стенках кишечника, то прекрасно, выход у моих очень хороший, а у старой исчезли запоры. Е еще, те, кто варит, ошпаривает и тд, вы что и рубец тоже варите?))))) Кстати ) есть огромная разница между эволюцией, естественным отбором и тэпэ и тем, что человек творит в своих генетических экспериментах.
джонник Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Я вот не уверена , что в магазине мясо не напичкано всякой химией. И я не ем сырое мясо. И собакам не рискну дать сырое. У нас в магазинах , например, птица вся нашпигована и безопасна она только термически обработанная.
Марина Терри и Холли Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Только что, Елена и Изар сказал: Незнаю, но это неважно, я сырое не ем. И если вы внимательно читали, то писала я про собаку. Я прочитала вас ...а тем чем мы кормили это вынужденный убой... Если вы пишите что в мясе много препаратов, то тогда было бы уместно уточнить, что вы про вынужденный убой. Я кормлю мясом для людей 300 р кг мясо с голяшки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти