Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 час назад, Mezzaluna сказал:

Лиля, молодцы вы, до сих пор на натур.питании собаки)). 
Я толком не была на форуме года четыре, наверное. Сейчас читаю темы  о кормлении- ничего не изменилось. Яростные адепты сушки так же верят в ее исключительную пользу и сбалансированность. И в преимуществе ее перед мясом :default_rolleyes:(!). И все так же не могут внятно пояснить, почему кукурузу и картофель собакам вообще нельзя, и кашу с мясом в одну тарелку  - тоже, но если в сухом корме, то можно)))). 
Удивительно, что есть взрослые люди, которые не понимают, что сухой корм - это маркетинг и чья-то когда-то гениальная бизнес- идея: облегчить людям жизнь, поместив весь рацион собаки +витаминные добавки " в одном флаконе"... И этот бизнес, как и любой другой, должен приносить доход, иначе смысл? 
Простите за флуд , мысли вслух. У меня, собственно, два вопроса насущных. Первый - так что все-таки с кашами?)))) Тема на ФБ "обед для грейхаундов" хороша и убедительна. Но порция в килограмм мяса для  ретривера плюс морковка настораживает.. Кто-то кормит так собак здесь? Все в порядке по белку, нет реакций? Или все -таки ежедневные каши в добавок к мясу не вредят?

И второй вопрос к "натуральщикам": на случай отъезда можно собаку резко перевести на сушку на пару дней, а потом так же сразу вернуть на обычное питание? 

Спасибо! :) 

Я уже не читаю никаких "профи" рекомендаций, основу правильного питания я тут почерпнула, а за столько лет своего опыта и наблюдений сама себе профи)...  Кило мяса, конечно, много, даже крупному супер спортивному молодому кобелю (я о ретриверах).  Насчет каш вроде пару страниц назад я очередной раз писала, у нас всё без изменений.  У нас каша на завтрак, мясо на ужин. Не смешиваю (это получается каша на завтрак и на ужин или на завтрак кисломолочка? я кисломолочный завтрак не поддерживаю инстинктивно, делаю так очень редко), но было несколько раз, когда мяса было на ужин маловато и чтобы наелись, тогда добавляла немного каши.  

Насчет резкого перевода на сушку. Ну тут лучше посмотреть по реакции конкретной собаки, мне кажется. Раньше я парилась и готовилась к поездке и переводила плавно. Теперь резко, в поездке /походе сухой или консерву , дома по приезду сразу натуралку. Никогда ТТТ реакции негативной не было.

• Like 1
Опубликовано

И как собаки без каш лишний вес имеют, мои и с полной миской каши то стройные, удивляет всегда этот момент...)))

А насчет рыбы, я не даю, как-то начинала, но у нас не пошло, а может это моя лень. А головы морской форели едят хорошо (мы всей семьей регулярно едим форель, хотя стараемся мелкую  речную покупать), семга уже жирной кажется. 

• Like 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Мы не так давно на натуралке и парень похудел... Весим 33 кг  жирок породный весь растаял... Кормлю 500 гр мяса в день гречка рис морковь .  Рыба один раз в неделю. Каши даю не 2-3 ложки а прилично но не только толстеть а наоборот худеть на натуралке начали... Читала что мяса нужно 20 гр на килограмм веса может прибавить еще грамм 100? Творог кефир не переносим но и во взрослом возрасте они не обязательны. 

• Like 1
Опубликовано
49 минут назад, Бен сказал:

Мы не так давно на натуралке и парень похудел... Весим 33 кг  жирок породный весь растаял...

С вашей лапой это хорошо, если Песа не истощена не надо увеличивать еду. 

• Like 1
Опубликовано
11 час назад, золотая собака сказал:

С вашей лапой это хорошо, если Песа не истощена не надо увеличивать еду. 

Боюсь в мороз замерзнет без голденовской шубы...) 

Опубликовано (изменено)
12 часа назад, Бен сказал:

Мы не так давно на натуралке и парень похудел... Весим 33 кг  жирок породный весь растаял... Кормлю 500 гр мяса в день гречка рис морковь .  Рыба один раз в неделю. Каши даю не 2-3 ложки а прилично но не только толстеть а наоборот худеть на натуралке начали... Читала что мяса нужно 20 гр на килограмм веса может прибавить еще грамм 100? Творог кефир не переносим но и во взрослом возрасте они не обязательны. 

Даете именно мясо или субпродукты? Если субпродукты, то их больше нужно и рыбы не 500гр, а можно 700. Вы постоянно смешиваете кашу и сырое мясо? Мне кажется, так гораздо хуже усваивается и рацион у вас пока очень бедный. Кроме моркови, добавьте тыкву, яблоки, квашенную капусту (это то что не дорого в зимний сезон), к овощам добавляйте ложку любого нерафинированного масла. Кефир и творог собака возможно на сушке не переносила, попробуйте с небольших количеств сейчас покормить. Все же, если уж очень хочется каши давать, то давайте кашу отдельно, а мясо отдельно с овощами. Ну и 500 гр. мяса-это от кондиции собаки зависит, если вашей недостаточно, то да, почему бы не увеличить рацион.

Изменено пользователем Таня с Тодой
  • Like 2
Опубликовано
58 минут назад, Таня с Тодой сказал:

квашенную капусту

Моя обожает, ст. ложку даю пару раз в неделю.

Творог чуть чуть для начала я бы добавил в рис.

• Like 2
Опубликовано
2 часа назад, Таня с Тодой сказал:

Даете именно мясо или субпродукты? Если субпродукты, то их больше нужно и рыбы не 500гр, а можно 700. Вы постоянно смешиваете кашу и сырое мясо? Мне кажется, так гораздо хуже усваивается и рацион у вас пока очень бедный. Кроме моркови, добавьте тыкву, яблоки, квашенную капусту (это то что не дорого в зимний сезон), к овощам добавляйте ложку любого нерафинированного масла. Кефир и творог собака возможно на сушке не переносила, попробуйте с небольших количеств сейчас покормить. Все же, если уж очень хочется каши давать, то давайте кашу отдельно, а мясо отдельно с овощами. Ну и 500 гр. мяса-это от кондиции собаки зависит, если вашей недостаточно, то да, почему бы не увеличить рацион.

Мясо даю с соеденительной тканью, субпродукты только легкое на прогулку... пока нам нельзя ничего пробовать из овощей и прочего... т к раздражение слизистой и диарею получили из за лекарств... а так да... потихоньку будем вводить .Спасибо)

Сейчас разнообразие нам не на руку. Творог с кефиром хорошо шел с щенков а вот сейчас слабит но ряженка лучше. 

IMG_7671.JPG

• Like 2
Опубликовано

Ветдиетолог из изветной тут группы на фб рекомендует увеличивать порцию либо жирность мяса в таком случае. Но. Она же говорит, что в норме- на натуралке собаки жилистые поджарые сухие мускульные, а не жировые.Так что считающегося породным жирка в норме не будет у здоровой собаки.

Посмотрите рабочих лабров, и их конституцию. Не кабачки. Современное представление о лабрах как кабачках с сальцом на боках не соответствует реальному виду собаки в норме. Это все лишний жир. 0.5-1см жировой прослойки , остальное лишнее.

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, yancha сказал:

Ветдиетоло6 из изветной тут группы на фб рекомендует увеличивать порцию либо жиреость мяса в таком случае. Но. Она же говорит что в норме- на натуралке собаки жилистые поджарые сухие мускульные, а не жировые.
Так что считающегося породным жирка в норме не будет у здоровоы собаки.
Посмотрите рабочих лабров, и их конституцию. Не кабачки. Современное представление о лабрах каа кабачках с сальцом на боках не соответствует реальному виду собаки в норме. Это все лишний жир.

Да тоже склоняюсь к тому что если правильно кормлю то все ок. 

Вот на мясце пашине, которое покупаю есть жир  и я его при разделке срезаю... может его измельчить и смешать с основной массой мяса тогда.

• Like 1
Опубликовано
Да тоже склоняюсь к тому что если правильно кормлю то все ок. 
Вот на мясце пашине, которое покупаю есть жир  и я его при разделке срезаю... может его измельчить и смешать с основной массой мяса тогда.
Если нет проблем с пищеварением и органами не переносящими избыток жира, то жира особенно в холодноп время может быть до 10% для нашей породы.
Хасям тем же вообще до 20% от рациона.

• Like 2
Опубликовано
Да тоже склоняюсь к тому что если правильно кормлю то все ок.  Вот на мясце пашине, которое покупаю есть жир  и я его при разделке срезаю... может его измельчить и смешать с основной массой мяса тогда.

Если мясо с жирком и жилами, а не сплошной жир- это как раз таки ок. Совсем постное обычно тем у кого проблемы дают. Мой например худел с постной говядины. А набирать стал на баранине с жирком.

• Like 2
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, yancha сказал:

Если мясо с жирком и жилами, а не сплошной жир- это как раз таки ок. Совсем постное обычно тем у кого проблемы дают. Мой например худел с постной говядины. А набирать стал на баранине с жирком.

Во.  Мою песу «дует как свинью от каш», потому каш почти и нету ( по паре ст. Ложек в месяц не в счет). Сейчас в зиму даю мясо в котором есть жир,  плюсом морская капуста из человечей аптеки,  и конечно любимый рыбий жир. 

тем и хороша натуралка,  что можно видеть и понимать,  что хорошо,  а что не очень.  

Изменено пользователем золотая собака
На сушке или консервах не понять, что и почему!
  • Like 3
Опубликовано
7 часов назад, Asyanya1983 сказал:

http://www.dogsnaturallymagazine.com/can-dogs-eat-seafood/

Вот на какую статью наткнулась, может уже выкладывали тут? 

Рыбий жир больше не буду давать, жуть

Насть, раньше рыбий жир даже детям давали. 

• Like 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Сейчас ужас покажу). Решилась купить рубец, взяла на пробу около 4 кг, разделила по пакетам, эти пакеты завернула еще в пакеты и еще в 2 больших, вроде не пахнет в морозилке)), разделывала на столе подложив тоже пакет, а то доски не отмыть, не знаю как буду на кусочки резать)). У меня 2 разных вида, тот что второй-оч. страшный). Надеюсь, польза будет, не зря же столько мучений! И не могу себе представить, нужели Тода ЭТО будет есть:default_crazy:

Да, рыбий жир пьем, даю по ст. ложке, все нравится! Данила, спасибо за совет!

2018-01-16 11-50-33.JPG

2018-01-16 11-51-05.JPG

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано
14 часа назад, Таня с Тодой сказал:

Сейчас ужас покажу). Решилась купить рубец, взяла на пробу около 4 кг, разделила по пакетам, эти пакеты завернула еще в пакеты и еще в 2 больших, вроде не пахнет в морозилке)), разделывала на столе подложив тоже пакет, а то доски не отмыть, не знаю как буду на кусочки резать)). У меня 2 разных вида, тот что второй-оч. страшный). Надеюсь, польза будет, не зря же столько мучений! И не могу себе представить, нужели Тода ЭТО будет есть:default_crazy:

Да, рыбий жир пьем, даю по ст. ложке, все нравится! Данила, спасибо за совет!

2018-01-16 11-50-33.JPG

2018-01-16 11-51-05.JPG

Вкусняшка:default_clap_1:. Таня, на кусочки лучше резать подмороженный рубец. Запах меньше)))) и не ползает под ножом.

• Like 2
Опубликовано
14 минуты назад, Таня с Тодой сказал:

не знаю как буду на кусочки резать)).

А зачем?  Отрезать шмотки на разовую дозу и хватит,  сколько нужно на кусь сама отгрызет! 

17 минут назад, Таня с Тодой сказал:

И не могу себе представить, нужели Тода ЭТО будет есть:default_crazy:

:default_roflmao: причмокивая! 

21 минуту назад, Таня с Тодой сказал:

Да, рыбий жир пьем, даю по ст. ложке, все нравится!

Шубку тож нужно подкармливать временами. 

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, золотая собака сказал:

А зачем?  Отрезать шмотки на разовую дозу и хватит,  сколько нужно на кусь сама отгрызет! 

Не, это же она лапами придерживать будет и по полу возить, порезать безопаснее)).

Насколько помню, по весу рубца больше чем мяса нужно? Разделила по 600гр.

Изменено пользователем Таня с Тодой
  • Like 1
Опубликовано
10 минут назад, Таня с Тодой сказал:

Не, это же она лапами придерживать будет и по полу возить, порезать безопаснее

:default_roflmao:так то самый кайф для собаки. 

10 минут назад, Таня с Тодой сказал:

асколько помню, по весу рубца больше чем мяса нужно? Разделила по 600гр

Да фиалетово Татьяна,  седня чуть больше,  завтра чуть меньше,  давно перестал вымерять порции,  +- на круг нормально получится все равно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...