Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 3 минуты назад, Нина и Риччи сказал: Анют, ну если не каждый день давать, то думаю от 4-5 штук ничего не произойдёт) А они у тебя как то отдельно продаются? Не, каждый день не даю, только в куриные/индюшачьи миски, т.е. пару раз в неделю. Да, отдельно, на рынке у нас появились вот я и набрала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 9 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Не, каждый день не даю, только в куриные/индюшачьи миски, т.е. пару раз в неделю. Да, отдельно, на рынке у нас появились вот я и набрала) Здорово, а у нас я не замечала. Я ведь когда своему на завтрак куриные спинки давала, они и с кожей и с гузкой шли. Бывало что раза 3-4 в неделю давала. Сейчас вот перерыв) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 9 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 Да и с вашей активностью...... Я думаю и от "ведра" гузок ничего не будет, все в трубу и в энергию уйдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Миринда Опубликовано 9 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 Ну что ж... Сходила Миринда на "техосмотр". По УЗИ и анализам- ни одного отклонения! Ну, кроме того, что собака пришла сильно натощак и в животе у нее урчало Мало того, полгода назад были небольшие вопросы по состоянию печени и признаки начинающейся МКБ. Сейчас ничего такого не нашли. Нас похвалили. А еще похвалили за шерсть. Врач собаку помнит и нынешнее качество шерсти ей очень понравилось, хотя она в линьке сейчас. Напрягло только одно. Врач долго расспрашивала про кормление. Слушала внимательно. А потом, в конце осмотра, обмолвилась, что что собакам с онкостатусом сырое мясо не рекомендовано. Но, увидев мое каменное лицо, добавила "Ну вы то теперь здоровы, вам можно". Вот и что к чему это было? На самом деле я была очень уставшая, после бессонной ночи и спросить почему нельзя, не хватило ума Хотя немного лукавлю. Нам была дадена рекомендация- уменьшить пайку, так как собака полновата. Но это я и сама знаю 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 7 минут назад, Нина и Риччи сказал: Здорово, а у нас я не замечала. Я ведь когда своему на завтрак куриные спинки давала, они и с кожей и с гузкой шли. Бывало что раза 3-4 в неделю давала. Сейчас вот перерыв) А ты спроси, может ты не видишь просто)) Я месяц давала лососевый фарш по 70г в день, теперь вот гузки, чтоб шерсть блестела и колосилась. Дома теперь ни шерстинки! Даже, когда по мокрой шерсти рукой провожу, на руке шерсти нет вообще! Как вспомню на корме сколько шерсти постоянно из всех углов выметала, так вздрогну... При этом линял он постоянно, не зависимо от сезона. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Миринда Опубликовано 9 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 34 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ребят, кто дает куриные/индюшачьи гузки? Сколько в пайку их можно добавлять? Они ж жирные капец, но для шерсти полезные, вот и мечусь каждый раз сколько их можно % от пайки. Пока кладу на 500г еды 4-5 куриных поп или парочку индюшкиных, но чет сомневаюсь каждый раз не жирно ли?... про гузки ничего не скажу, не попадалось в закупке ни разу. но честно говоря, я бы не рискнула столько костного за раз дать... у моих точно запор случится 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 5 минут назад, Ирина и Миринда сказал: Вот и что к чему это было? К тому, что у ветов при слове "сырое мясо" нервный тик случается Но так как собака объективно лучше себя чувствует, то сильно критиковать она уже не смогла, но и промолчать "религия" не позволяет... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 6 минут назад, Ирина и Миринда сказал: про гузки ничего не скажу, не попадалось в закупке ни разу. но честно говоря, я бы не рискнула столько костного за раз дать... у моих точно запор случится У нас норм... Тут всего 4 шейки небольших, если сложить, то будет одна большая шея индейки. Мой отлично переваривает и выдает обратно все в лучшем виде) Но вечерняя пайка, при таком завтраке, будет конечно без костного. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Миринда Опубликовано 9 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 9 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: К тому, что у ветов при слове "сырое мясо" нервный тик случается Но так как собака объективно лучше себя чувствует, то сильно критиковать она уже не смогла, но и промолчать "религия" не позволяет... нервный тик я его не заметила. но! врач специализируется на репродуктологии и онкологии. про диету и прочее, возможно, необходимой информацией не обладает.... ну я так думаю. хотя задумалась. а почему нельзя то? в группе спрашивать бесполезно. закроют пост с комментом, что лечебных консультаций не дают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 4 минуты назад, Ирина и Миринда сказал: хотя задумалась. а почему нельзя то? Ну если случится следующая встреча с этим врачом, то обязательно спросите) Мне тоже очень интересно каким образом сырое питание влияет на онкостатус собак?... 6 минут назад, Ирина и Миринда сказал: нервный тик Не, ну правда! У нас вот очень хорошая врачиха, я очень ей доверяю, но в вопросе питания она чайник абсолютный! Надо все варить, надо каши, да побольше! Спрашиваешь почему, зачем? Ответа нет внятного, просто надо и все тут((( А лучше всего вообще сушка! Ну учат их так, что ж тут поделать(( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 9 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 40 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну если случится следующая встреча с этим врачом, то обязательно спросите) Мне тоже очень интересно каким образом сырое питание влияет на онкостатус собак?... Не, ну правда! У нас вот очень хорошая врачиха, я очень ей доверяю, но в вопросе питания она чайник абсолютный! Надо все варить, надо каши, да побольше! Спрашиваешь почему, зачем? Ответа нет внятного, просто надо и все тут((( А лучше всего вообще сушка! Ну учат их так, что ж тут поделать(( вот вот, в том все и дело. Что сушка это именно то, что вам надо. Но сначала вы купите такую, поешьте, угробьте здоровье, а потом мы вам пропишем супер лечебный корм. Да простят меня сушечники) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пряня&Мич Опубликовано 9 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 Ребята, принимайте в компанию. Мой был сушечником 13 лет! Сейчас, когда и онкология и общее состояние здоровья было в статусе "одна лапа здесь, другая на радуге", и организм отторгал любую сушку, решилась и дала мясо. Было это 20 дней назад. Перевела на мясо в один день. Что Было- Собака не ходила самостоятельно. При этом железодефецитная анемия и прочие "радости" в биохимии - повышены все печеночные показатели, плюс у нас еще больная щитовидная. Что имеем сейчас- встает самостоятельно, ходит по 2-3 минуты, ложится, отдыхает, встает и опять ходит. То есть на улицу гулять стал выходить сам. Чем кормлю на данный момент- основа конечно говядина, нежирное и жилистое мясо с голеней, мясо индейки, даю шеи куриные, индюшачьи боюсь- не охотно грызет( наверное зубы уже не те) даю сердце говяжье, куриное сердце, хвост говяжий дала- проглотил не жуя( паршивец) желудочки индюшиные, куриные плюс овощи- перец, кабачок, морковь, немного яблок. Творог и перепелиных яйца один раз в неделю. Больше молочки не даю. Пока не давала никакую рыбу и почти никаких субпродуктов типа печени, селезенки, рубца. Потихоньку планирую давать больше субпродуктов и конечно рыбу. Через месяц у нас плановая биохимия. Посмотрим. Вот такой у нас в целом положительный отклик. Хотя я сама трижды убежденный сушечник))) но вот так....и теперь окресные мясники- лучшие друзья)))) 9 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 9 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 1 час назад, Пряня&Мич сказал: Ребята, принимайте в компанию. Мой был сушечником 13 лет! Сейчас, когда и онкология и общее состояние здоровья было в статусе "одна лапа здесь, другая на радуге", и организм отторгал любую сушку, решилась и дала мясо. Было это 20 дней назад. Перевела на мясо в один день. Что Было- Собака не ходила самостоятельно. При этом железодефецитная анемия и прочие "радости" в биохимии - повышены все печеночные показатели, плюс у нас еще больная щитовидная. Что имеем сейчас- встает самостоятельно, ходит по 2-3 минуты, ложится, отдыхает, встает и опять ходит. То есть на улицу гулять стал выходить сам. Чем кормлю на данный момент- основа конечно говядина, нежирное и жилистое мясо с голеней, мясо индейки, даю шеи куриные, индюшачьи боюсь- не охотно грызет( наверное зубы уже не те) даю сердце говяжье, куриное сердце, хвост говяжий дала- проглотил не жуя( паршивец) желудочки индюшиные, куриные плюс овощи- перец, кабачок, морковь, немного яблок. Творог и перепелиных яйца один раз в неделю. Больше молочки не даю. Пока не давала никакую рыбу и почти никаких субпродуктов типа печени, селезенки, рубца. Потихоньку планирую давать больше субпродуктов и конечно рыбу. Через месяц у нас плановая биохимия. Посмотрим. Вот такой у нас в целом положительный отклик. Хотя я сама трижды убежденный сушечник))) но вот так....и теперь окресные мясники- лучшие друзья)))) Почему то не могу собрать мысли в кучку, но промолчать и ограничиться только "спасибкой" тоже не могу). Очень трогательно читать про такое существенное улучшение, Дай Бог здоровья вашему парню! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asyanya1983 Опубликовано 9 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 12 часов назад, Ирина и Миринда сказал: хотя задумалась. а почему нельзя то? в группе спрашивать бесполезно. закроют пост с комментом, что лечебных консультаций не дают В группе постили ссылку на сайт зарубежный, где наоборот описывали огромные плюсы на сыром мясе для онкобольных собак , никак не могу найти ( может кто-то видел и сохранилась ссылка 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 14 часов назад, Пряня&Мич сказал: Ребята, принимайте в компанию. Мой был сушечником 13 лет! Сейчас, когда и онкология и общее состояние здоровья было в статусе "одна лапа здесь, другая на радуге", и организм отторгал любую сушку, решилась и дала мясо. Было это 20 дней назад. Перевела на мясо в один день. Что Было- Собака не ходила самостоятельно. При этом железодефецитная анемия и прочие "радости" в биохимии - повышены все печеночные показатели, плюс у нас еще больная щитовидная. Что имеем сейчас- встает самостоятельно, ходит по 2-3 минуты, ложится, отдыхает, встает и опять ходит. То есть на улицу гулять стал выходить сам. Чем кормлю на данный момент- основа конечно говядина, нежирное и жилистое мясо с голеней, мясо индейки, даю шеи куриные, индюшачьи боюсь- не охотно грызет( наверное зубы уже не те) даю сердце говяжье, куриное сердце, хвост говяжий дала- проглотил не жуя( паршивец) желудочки индюшиные, куриные плюс овощи- перец, кабачок, морковь, немного яблок. Творог и перепелиных яйца один раз в неделю. Больше молочки не даю. Пока не давала никакую рыбу и почти никаких субпродуктов типа печени, селезенки, рубца. Потихоньку планирую давать больше субпродуктов и конечно рыбу. Через месяц у нас плановая биохимия. Посмотрим. Вот такой у нас в целом положительный отклик. Хотя я сама трижды убежденный сушечник))) но вот так....и теперь окресные мясники- лучшие друзья)))) Добро пожаловать!!! Это замечательно. Даст Бог все станет гораздо лучше, и собака проживет еще и порадуется жизни и Вас порадует!!! Ждем анализы с нетерпением!!! А чем Вы такой убежденный причем трижды сушечник? Ни в коем случае не издевка. Просто банальный интерес. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пряня&Мич Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 3 часа назад, Нина и Риччи сказал: Добро пожаловать!!! Это замечательно. Даст Бог все станет гораздо лучше, и собака проживет еще и порадуется жизни и Вас порадует!!! Ждем анализы с нетерпением!!! А чем Вы такой убежденный причем трижды сушечник? Ни в коем случае не издевка. Просто банальный интерес. Сушка на мой взгляд проще) На моем опыте и с Мичем и с собакой сестры и кошки и предыдущих собаках все попытки кормить натуралкой приводили к проблемам со здоровьем. Мич например, 6 лет назад выдал мне такой дрыстун на натуралку, что до сих пор вспоминая, вздрагиваю- отмывала квартиру по 3 раза в день. Собака сестры при натуральном кормлении была лысой и вся в перхоти. Моя предыдущая Собака, ирландский сеттер, была толстой и умерла в 7 лет от болезни печени. Кстати ее я кормила "советским стилем" натуралки- каши, вареное мясо. Без овощей и кисломолочки. Тогда такие были советы по кормлению, в 300гр геркулес и в ладошке мяса и костей. Ужас! Кошка моя просто тупо отказывается есть мясо. Ест только сухой корм. Даже влажные корма не ест и консервы тоже. По поводу Мича - я его перевела на мясо- овощи из-за отчаяния. Потому, что 3 суток его организм не принимал ни консервы, ни сухой корм в любых видах и только на кусок говядины он среагировать, съел и его не стошнило. И к моему удивлению не начался понос. Мы же последние 3 года ели вообще лечебный корм. Для чувствительного пищеварения.Сейчас я прочитала про систему кормления БАРФ и мне она показалась логичной и вполне естественной для кормления собак. Конечно я сильно корректируют кормление под нашу ситуацию. Он старенький, кости точно не наш вариант. Но куриные шеи, хвосты говяжьи, каркас курицы вполне ест и справляется с этим. Мы не едим много творога..просто интуитивно не хочу давать старой собаке его часто. 1 раз в неделю. И еще - наша порция мяса конечно не 3% массы тела. А 1-1,5% потому что Мич почти не двигается. И при нашем весе 34кг я даю ему чистого мяса 150гр, 50гр сердца или желудочков, 2 -3 куриные шеи и грамм 50-70 овощей Когда Творог - 200гр и 2перепелиных яйца. Я постоянно мониторю интернет и пытаюсь найти информацию о натуральном питании онкобольных собак, старых собак. Наша онколога тоже сказала нам, что избыток белка "кормит опухоль" я в это не очень верю. Не слышала об этом и в человеческой онкологии. Наоборот говорят - избегайте консервантов, избыточно термически обработанных продуктов, витаминизированнной пищи. Мне кажется я сейчас описала сухой корм, не? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 4 минуты назад, Пряня&Мич сказал: Наша онколога тоже сказала нам, что избыток белка "кормит опухоль" я в это не очень верю О каком избытке речь? Среднее содержание белка в сыром мясе в среднем 20%, а в говядине 18%! В то время как в кормах 25-30, а то и больше, та же акана хваленая 33%, если память не изменяет. Так что это очередной миф! 6 минут назад, Пряня&Мич сказал: Мне кажется я сейчас описала сухой корм, не? Именно! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 13 часов назад, Asyanya1983 сказал: В группе постили ссылку на сайт зарубежный, где наоборот описывали огромные плюсы на сыром мясе для онкобольных собак , никак не могу найти ( может кто-то видел и сохранилась ссылка https://www.dogcancerseries.com/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 18 часов назад, Пряня&Мич сказал: Ребята, принимайте в компанию. Мой был сушечником 13 лет! Сейчас, когда и онкология и общее состояние здоровья было в статусе "одна лапа здесь, другая на радуге", и организм отторгал любую сушку, решилась и дала мясо. Было это 20 дней назад. Перевела на мясо в один день. Что Было- Собака не ходила самостоятельно. При этом железодефецитная анемия и прочие "радости" в биохимии - повышены все печеночные показатели, плюс у нас еще больная щитовидная. Что имеем сейчас- встает самостоятельно, ходит по 2-3 минуты, ложится, отдыхает, встает и опять ходит. То есть на улицу гулять стал выходить сам. Чем кормлю на данный момент- основа конечно говядина, нежирное и жилистое мясо с голеней, мясо индейки, даю шеи куриные, индюшачьи боюсь- не охотно грызет( наверное зубы уже не те) даю сердце говяжье, куриное сердце, хвост говяжий дала- проглотил не жуя( паршивец) желудочки индюшиные, куриные плюс овощи- перец, кабачок, морковь, немного яблок. Творог и перепелиных яйца один раз в неделю. Больше молочки не даю. Пока не давала никакую рыбу и почти никаких субпродуктов типа печени, селезенки, рубца. Потихоньку планирую давать больше субпродуктов и конечно рыбу. Через месяц у нас плановая биохимия. Посмотрим. Вот такой у нас в целом положительный отклик. Хотя я сама трижды убежденный сушечник))) но вот так....и теперь окресные мясники- лучшие друзья)))) Вера, я бы добавила печень, говяжью или хотя бы куриную. Не помногу сразу, может быть расстройство, а по чуть-чуть, примерно 10% от мясной составляющей хотя бы 3-4 раза в неделю. Печень вообще нужно давать, а у Мича еще и дефицит железа. А насчет костей - шей, хвостов... не знаю, сумлеваюсь я. Мой с этой роскошью уже не справляется, кислотность и ферментация не те что раньше, да и вообще с желудком проблемы. Не знаю, я бы не увлекалась. Мичу здоровья! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 23 минуты назад, Пряня&Мич сказал: Моя предыдущая Собака, ирландский сеттер, была толстой и умерла в 7 лет от болезни печени. Кстати ее я кормила "советским стилем" натуралки- каши, вареное мясо. Без овощей и кисломолочки. Тогда такие были советы по кормлению, в 300гр геркулес и в ладошке мяса и костей. Ужас! УЖАС не то слово! Хотя что скрывать, я до появления Риччи, тоже считала, что каши НО с сырым мясом это норма.((( Тапок мне в лицо!!!! Если побаиваетесь давать костное, что зубы и т.д. Можно прям молотком это все превратить в месиво!!! что и жевать не придется. В итоге кальций есть, костное вещество тоже, и собака довольна и вы не боитесь!. 26 минут назад, Пряня&Мич сказал: На моем опыте и с Мичем и с собакой сестры и кошки и предыдущих собаках все попытки кормить натуралкой приводили к проблемам со здоровьем. Мич например, 6 лет назад выдал мне такой дрыстун на натуралку, что до сих пор вспоминая, вздрагиваю- отмывала квартиру по 3 раза в день. Может такая реакция была на что то определенное? И ведь те кто кормит сушкой, и если она им не подходит, то меняют на другой и так до конца пока не подойдет более или менее. А с натуралкой просто не замарачиваются. Типа нам на ней плохо, наверное надо сушку. Я ни в коем случае не обвиняю. Сама столько ошибок наделала, из-за которых потеряла собаку. Просто сейчас я все досканально анализирую. Муж занудой называет! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пряня&Мич Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Печень у нас в плане на первом месте. Сейчас пока не даю потому, что много разом всего боюсь. И еще все думаю сырую или отварную дать? Не верю ч о в обваренной есть польза, а сырая наверное 100% понос нам обеспечит)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 15 минут назад, золотая собака сказал: https://www.dogcancerseries.com/ еще https://m.facebook.com/dogcancerseries/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Миринда Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 11 минут назад, Пряня&Мич сказал: Печень у нас в плане на первом месте. Сейчас пока не даю потому, что много разом всего боюсь. И еще все думаю сырую или отварную дать? Не верю ч о в обваренной есть польза, а сырая наверное 100% понос нам обеспечит)) Вера, сырую. Но рекомендовано не более 5% от пайки. Ну или попробуй прямо совсем крошечку дать. в следующее кормление чуть побольше и.... рубец! не пробывала еще вводить? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Я все отвариваю. Не долго конечно, пару минут и хватит. Старенький желудок с отваренным справляется гораздо лучше. Насчет пользы - конечно будет польза. Ну потеряется при варке какое-то количество полезных нутриентов, ничего страшного, имхо это не то о чем следует переживать. Но конечно если давать шеи, хвосты и прочее костесодержащее, это варить не нужно, иначе кости станут слишком твердыми. У нас все косточки идут сырыми Чучуше, она молодая, ей можно. А старшему не даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Рубец не даю старичку уже года два. Слишком жирный, печень не справляется, может быть приступ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти