золотая собака Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 5 минут назад, Ирина и Миринда сказал: слушайте... про отруби. смотрю что то многие их стали класть. спрошу нескромно: зачем? Клетчатка для какашек полезна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Миринда Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 12 минут назад, золотая собака сказал: Клетчатка для какашек полезна. а овощи для какашек не в счет уже? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Только что, Ирина и Миринда сказал: а овощи для какашек не в счет уже? Конечно в счет, но отруби это не отменяет)) Мне если некогда тереть овощи с утра, то сыпану отрубей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 1 минуту назад, Ирина и Миринда сказал: а овощи для какашек не в счет уже? В счет, но много овощей понижает кислотность, а чистая клетчатка нет. да и просто она вкусная хрустяшка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Миринда Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Конечно в счет, но отруби это не отменяет)) Мне если некогда тереть овощи с утра, то сыпану отрубей. никогда не давала отруби.... а овощи... я их не тру уже , как делала это вначале перехода. просто сразу на неделю закупаюсь всяким разным (морковка, яблоки, кабачок и что еще есть) и пропускаю через мясорубку. по контейнерам раскладываю и в морозилку. достаю по мере надобности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Только что, Ирина и Миринда сказал: никогда не давала отруби.... а овощи... я их не тру уже , как делала это вначале перехода. просто сразу на неделю закупаюсь всяким разным (морковка, яблоки, кабачок и что еще есть) и пропускаю через мясорубку. по контейнерам раскладываю и в морозилку. достаю по мере надобности у меня нет столько места в морозилке, мясо бы вместить)) А отруби дешево, полезно и быстро/удобно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Миринда Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: А отруби дешево, полезно и быстро/удобно. не убедили не вижу ничего полезного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Миринда Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 что то разворчалась я пойду пожалуй 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Только что, Ирина и Миринда сказал: не убедили не вижу ничего полезного А я и не пыталась убеждать Клетчатка и клетчатка, что там еще может быть? Жесткие волокна для пищеварения, что и в овощах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 (изменено) 1 час назад, Ирина и Миринда сказал: не убедили не вижу ничего полезного Я давно даю отруби, добавляю утром в кефир и беру с собой, как вкусняшки (шарики), Тода любит), про них на сайте аллвет https://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog/ "Отруби Отруби в рационе собаки, так же как и овощи являются истопником клетчатки и поэтому рекомендуется их добавление к рациону собаки вместе с овощами или заменяя их. Главное достоинство отрубей, это высокое содержание пищевых волокон (клетчатки), которые усиливают перистальтику, регулируют и улучшают состояние микрофлоры кишечника. Отруби можно приобретать в магазинах здоровья, аптеках или продуктовых магазинах россыпью и в таком виде добавлять в как кисломолочное, так и мясное кормление. Но в кисломолочное предпочтительнее, так как отруби максимально проявляют себя, когда впитывают в себя жидкость и разбухают. Потом, попав в желудок, отруби не претерпевают никаких изменений и, удерживая воду, поступают в кишечник, ускоряя перистальтику кишечника. А можно отруби покупать в виде хрустящих палочек или пластинок из отрубей и предварительно размачивать. Не следует покупать изделия из отрубей, в том числе, и хрустящие палочки с добавлением соли. Но при этом можно давать отруби комбинированные с клетчаткой моркови и других овощей. Количество отрубей (в сухом виде) для собаки весом 20-25 кг составляет 1 ч.л. без горки добавленные в каждое кормление. Дозой можно варьировать для большей эффективности или при высокой чувствительности." Изменено 8 ноября, 2018 пользователем Таня с Тодой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Миринда Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 7 минут назад, Таня с Тодой сказал: Но в кисломолочное предпочтительнее, так как отруби максимально проявляют себя, когда впитывают в себя жидкость и разбухают. Потом, попав в желудок, отруби не претерпевают никаких изменений и, удерживая воду, поступают в кишечник, ускоряя перистальтику кишечника. воооот! в кисломолочное. я бы наверно даже согласилась. но не вижу смысла, если честно вообще отруби рекомендовано размочить. а я часто вижу миску с мясом и просто отруби в ней. может я не правильно вижу? да и вообще, я просто спросила нравится кормить отрубями? дело ваше ( не вы лично, а вообще) а вот лень/дешево - для меня не аргумент. от слова совсем ловлю помидоры. или не ловлю. еще раз - каждый хозяин сам выбирает рацион своей собаке и вообще жалею, что подняла эту тему.... и это я еще про масло в мисках не спросила. представляю, что начнется 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 1 минуту назад, Ирина и Миринда сказал: вообще отруби рекомендовано размочить рекомендовано, но не обязательно. 6 минут назад, Ирина и Миринда сказал: а вот лень/дешево - для меня не аргумент. от слова совсем Для меня тоже, если речь идет о замене продукта менее ценным. В данном случае я не в ущерб собакиному здоровью ленюсь, поэтому чего нет то? 3 минуты назад, Ирина и Миринда сказал: и это я еще про масло в мисках не спросила. представляю, что начнется Да, лучше не надо, этот холивар в данной теме или в какой-то другой уже был Как обычно каждый при своем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 27 минут назад, Ирина и Миринда сказал: воооот! в кисломолочное. я бы наверно даже согласилась. но не вижу смысла, если честно вообще отруби рекомендовано размочить. а я часто вижу миску с мясом и просто отруби в ней. может я не правильно вижу? да и вообще, я просто спросила нравится кормить отрубями? дело ваше ( не вы лично, а вообще) а вот лень/дешево - для меня не аргумент. от слова совсем ловлю помидоры. или не ловлю. еще раз - каждый хозяин сам выбирает рацион своей собаке и вообще жалею, что подняла эту тему.... и это я еще про масло в мисках не спросила. представляю, что начнется Да ну, никто же вроде не спорит и не доказывает один единственный принцип кормления). А что масло? Я раньше всегда добавляла, сейчас очень редко, но вреда точно нет. Зимой, наверное, опять буду добавлять подсолнечное не рафинированное, может рыбий жир куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 4 часа назад, Ирина и Миринда сказал: воооот! в кисломолочное. я бы наверно даже согласилась. но не вижу смысла, если честно Я только в кисломолочку добавляю,в мясо - или ничего,или овощи/фрукты/зелень. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Четверг-рыбный день. В магазинах "Красная икра" сейчас очень хорошая крупная и чистенькая сельдь по 98 рублей. Закупились. И ещё одна попытка приучить к рубцу, купила 1 кг., добавила к ужину немного-съела. Ужин без овощей, к рыбе не добавляю. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Рыбный день. Скумбрия Не удержался. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Мне тоже отруби кажутся не полезным продуктом. Хотя бы потому что там содержится глютен, собственно то из-за чего как раз нерекомендованы крупы. Те говорить что отруби это чистая клетчатка неправильно. Собственно в их составе не мало от того что содержалось изначально в зерне, да и наверняка отруби используются пшеничные. Имхо полезность отрубей сильно преувеличена. Птице их дают в целях удешевления кормления.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Я точно не полезные даю, вот такие пшеничные и ржаные https://www.utkonos.ru/item/47/32134024 , но я их даю, в качестве хоть как-то обогатить по сытости утрений кефир( кефир даю, чтобы вечером дать полноценную порцию мяса/овощей), и как вкусняшки. Когда делю порцию мясного утром 30% и вечером 70% неминуемо вскорости начинаю перекармливать прибавляя порции, а Тодышка поправляться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Janeta & Roi Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 даа, на сарае написано ..., а там дрова лежат Не в обиду, написано отруби, но не отруби этож!!! Мука +мука, +соль, и +отруби, + термическая обработка. Как вкусняшка - конечно, кому можно. А для сытости может просто отруби давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Janeta & Roi Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Про масло в кормежку был вопрос -- http://izolna.net/svojstva/zhivotnie.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Ужин))) головное мясо и свекла в маленьких контейнерах, рубец и кусочек пятака в большом контейнере.Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Миринда Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Про масло в кормежку был вопрос --http://izolna.net/svojstva/zhivotnie.htmlНе увидела имени автора... Отправлено с моего ASUS_X00GD через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Janeta & Roi Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 1 минуту назад, Ирина и Миринда сказал: Не увидела имени автора... Отправлено с моего ASUS_X00GD через Tapatalk сама не вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 3 часа назад, Таня с Тодой сказал: В магазинах "Красная икра" сейчас очень хорошая крупная и чистенькая сельдь по 98 рублей. По 95 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Барнюша Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Наш завтрак, лосятинка, желудки кур, куропальцы и кабачок с тыквой. Заготовки, тут 2 коровьи головы, 5 кг калтыков телятины и пару кг куриных спинок. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти