золотая собака Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 5 минут назад, Ирина и Миринда сказал: слушайте... про отруби. смотрю что то многие их стали класть. спрошу нескромно: зачем? Клетчатка для какашек полезна.
Ирина и Миринда Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 12 минут назад, золотая собака сказал: Клетчатка для какашек полезна. а овощи для какашек не в счет уже? 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Только что, Ирина и Миринда сказал: а овощи для какашек не в счет уже? Конечно в счет, но отруби это не отменяет)) Мне если некогда тереть овощи с утра, то сыпану отрубей. 1
золотая собака Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 1 минуту назад, Ирина и Миринда сказал: а овощи для какашек не в счет уже? В счет, но много овощей понижает кислотность, а чистая клетчатка нет. да и просто она вкусная хрустяшка.
Ирина и Миринда Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Конечно в счет, но отруби это не отменяет)) Мне если некогда тереть овощи с утра, то сыпану отрубей. никогда не давала отруби.... а овощи... я их не тру уже , как делала это вначале перехода. просто сразу на неделю закупаюсь всяким разным (морковка, яблоки, кабачок и что еще есть) и пропускаю через мясорубку. по контейнерам раскладываю и в морозилку. достаю по мере надобности
Анна и любимый Бонд Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Только что, Ирина и Миринда сказал: никогда не давала отруби.... а овощи... я их не тру уже , как делала это вначале перехода. просто сразу на неделю закупаюсь всяким разным (морковка, яблоки, кабачок и что еще есть) и пропускаю через мясорубку. по контейнерам раскладываю и в морозилку. достаю по мере надобности у меня нет столько места в морозилке, мясо бы вместить)) А отруби дешево, полезно и быстро/удобно. 1
Ирина и Миринда Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: А отруби дешево, полезно и быстро/удобно. не убедили не вижу ничего полезного
Ирина и Миринда Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 что то разворчалась я пойду пожалуй 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Только что, Ирина и Миринда сказал: не убедили не вижу ничего полезного А я и не пыталась убеждать Клетчатка и клетчатка, что там еще может быть? Жесткие волокна для пищеварения, что и в овощах. 1
Таня с Тодой Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 (изменено) 1 час назад, Ирина и Миринда сказал: не убедили не вижу ничего полезного Я давно даю отруби, добавляю утром в кефир и беру с собой, как вкусняшки (шарики), Тода любит), про них на сайте аллвет https://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog/ "Отруби Отруби в рационе собаки, так же как и овощи являются истопником клетчатки и поэтому рекомендуется их добавление к рациону собаки вместе с овощами или заменяя их. Главное достоинство отрубей, это высокое содержание пищевых волокон (клетчатки), которые усиливают перистальтику, регулируют и улучшают состояние микрофлоры кишечника. Отруби можно приобретать в магазинах здоровья, аптеках или продуктовых магазинах россыпью и в таком виде добавлять в как кисломолочное, так и мясное кормление. Но в кисломолочное предпочтительнее, так как отруби максимально проявляют себя, когда впитывают в себя жидкость и разбухают. Потом, попав в желудок, отруби не претерпевают никаких изменений и, удерживая воду, поступают в кишечник, ускоряя перистальтику кишечника. А можно отруби покупать в виде хрустящих палочек или пластинок из отрубей и предварительно размачивать. Не следует покупать изделия из отрубей, в том числе, и хрустящие палочки с добавлением соли. Но при этом можно давать отруби комбинированные с клетчаткой моркови и других овощей. Количество отрубей (в сухом виде) для собаки весом 20-25 кг составляет 1 ч.л. без горки добавленные в каждое кормление. Дозой можно варьировать для большей эффективности или при высокой чувствительности." Изменено 8 ноября, 2018 пользователем Таня с Тодой 1
Ирина и Миринда Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 7 минут назад, Таня с Тодой сказал: Но в кисломолочное предпочтительнее, так как отруби максимально проявляют себя, когда впитывают в себя жидкость и разбухают. Потом, попав в желудок, отруби не претерпевают никаких изменений и, удерживая воду, поступают в кишечник, ускоряя перистальтику кишечника. воооот! в кисломолочное. я бы наверно даже согласилась. но не вижу смысла, если честно вообще отруби рекомендовано размочить. а я часто вижу миску с мясом и просто отруби в ней. может я не правильно вижу? да и вообще, я просто спросила нравится кормить отрубями? дело ваше ( не вы лично, а вообще) а вот лень/дешево - для меня не аргумент. от слова совсем ловлю помидоры. или не ловлю. еще раз - каждый хозяин сам выбирает рацион своей собаке и вообще жалею, что подняла эту тему.... и это я еще про масло в мисках не спросила. представляю, что начнется 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 1 минуту назад, Ирина и Миринда сказал: вообще отруби рекомендовано размочить рекомендовано, но не обязательно. 6 минут назад, Ирина и Миринда сказал: а вот лень/дешево - для меня не аргумент. от слова совсем Для меня тоже, если речь идет о замене продукта менее ценным. В данном случае я не в ущерб собакиному здоровью ленюсь, поэтому чего нет то? 3 минуты назад, Ирина и Миринда сказал: и это я еще про масло в мисках не спросила. представляю, что начнется Да, лучше не надо, этот холивар в данной теме или в какой-то другой уже был Как обычно каждый при своем.
Таня с Тодой Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 27 минут назад, Ирина и Миринда сказал: воооот! в кисломолочное. я бы наверно даже согласилась. но не вижу смысла, если честно вообще отруби рекомендовано размочить. а я часто вижу миску с мясом и просто отруби в ней. может я не правильно вижу? да и вообще, я просто спросила нравится кормить отрубями? дело ваше ( не вы лично, а вообще) а вот лень/дешево - для меня не аргумент. от слова совсем ловлю помидоры. или не ловлю. еще раз - каждый хозяин сам выбирает рацион своей собаке и вообще жалею, что подняла эту тему.... и это я еще про масло в мисках не спросила. представляю, что начнется Да ну, никто же вроде не спорит и не доказывает один единственный принцип кормления). А что масло? Я раньше всегда добавляла, сейчас очень редко, но вреда точно нет. Зимой, наверное, опять буду добавлять подсолнечное не рафинированное, может рыбий жир куплю.
pozolota Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 4 часа назад, Ирина и Миринда сказал: воооот! в кисломолочное. я бы наверно даже согласилась. но не вижу смысла, если честно Я только в кисломолочку добавляю,в мясо - или ничего,или овощи/фрукты/зелень. 1
Таня с Тодой Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Четверг-рыбный день. В магазинах "Красная икра" сейчас очень хорошая крупная и чистенькая сельдь по 98 рублей. Закупились. И ещё одна попытка приучить к рубцу, купила 1 кг., добавила к ужину немного-съела. Ужин без овощей, к рыбе не добавляю. 7
золотая собака Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Рыбный день. Скумбрия Не удержался. 5
Ledi_Juli Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Мне тоже отруби кажутся не полезным продуктом. Хотя бы потому что там содержится глютен, собственно то из-за чего как раз нерекомендованы крупы. Те говорить что отруби это чистая клетчатка неправильно. Собственно в их составе не мало от того что содержалось изначально в зерне, да и наверняка отруби используются пшеничные. Имхо полезность отрубей сильно преувеличена. Птице их дают в целях удешевления кормления.... 2
Таня с Тодой Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Я точно не полезные даю, вот такие пшеничные и ржаные https://www.utkonos.ru/item/47/32134024 , но я их даю, в качестве хоть как-то обогатить по сытости утрений кефир( кефир даю, чтобы вечером дать полноценную порцию мяса/овощей), и как вкусняшки. Когда делю порцию мясного утром 30% и вечером 70% неминуемо вскорости начинаю перекармливать прибавляя порции, а Тодышка поправляться)
Janeta & Roi Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 даа, на сарае написано ..., а там дрова лежат Не в обиду, написано отруби, но не отруби этож!!! Мука +мука, +соль, и +отруби, + термическая обработка. Как вкусняшка - конечно, кому можно. А для сытости может просто отруби давать?
Janeta & Roi Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Про масло в кормежку был вопрос -- http://izolna.net/svojstva/zhivotnie.html
pozolota Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Ужин))) головное мясо и свекла в маленьких контейнерах, рубец и кусочек пятака в большом контейнере.Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk 4
Ирина и Миринда Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Про масло в кормежку был вопрос --http://izolna.net/svojstva/zhivotnie.htmlНе увидела имени автора... Отправлено с моего ASUS_X00GD через Tapatalk
Janeta & Roi Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 1 минуту назад, Ирина и Миринда сказал: Не увидела имени автора... Отправлено с моего ASUS_X00GD через Tapatalk сама не вижу
Томуся Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 3 часа назад, Таня с Тодой сказал: В магазинах "Красная икра" сейчас очень хорошая крупная и чистенькая сельдь по 98 рублей. По 95 2
Таня и Барнюша Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 Наш завтрак, лосятинка, желудки кур, куропальцы и кабачок с тыквой. Заготовки, тут 2 коровьи головы, 5 кг калтыков телятины и пару кг куриных спинок. 7
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти