Светлана1105 Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 2 часа назад, Ольга и Огонёк сказал: это убийство просто ЖКТ Я вот иногда задумываюсь, а не тогда ли все это и началось? Просто Потом подкрепили это расстройство двумя кормами((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 3 минуты назад, Светлана1105 сказал: Я вот иногда задумываюсь, а не тогда ли все это и началось? Просто Потом подкрепили это расстройство двумя кормами((( Светлана, Вам сейчас нужен очень аккуратный и правильный переход...Вам все об этом написали...но если есть возможность обратитесь к Румии...я бы точно это сделала, чтобы избежать срывов, а их у вас уже было достаточно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана1105 Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 5 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Светлана, Вам сейчас нужен очень аккуратный и правильный переход...Вам все об этом написали...но если есть возможность обратитесь к Румии...я бы точно это сделала, чтобы избежать срывов, а их у вас уже было достаточно! Так и сделаю, группу уже читаю, Румие напишу... спасибо 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана1105 Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Всем доброго дня! На фейсбуке писала Румие, прошло пять дней, ответа нет... В связи с этим пишу сюда, немного запуталась в том, какая реакция кишечника на сырое мясо нормальная.. Вчера в пайку с вареной индейкой и кабачком добавила 70-80 гр сырой мелконарезанной индейки... сегодня с утра стул жидкий (не прям понос фантаном,а мало, но жидко). Это с непривычки? или из-за отсутствия костной составляющей? продолжать добавлять сырое по чуть-чуть дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 5 минут назад, Светлана1105 сказал: Всем доброго дня! На фейсбуке писала Румие, прошло пять дней, ответа нет... В связи с этим пишу сюда, немного запуталась в том, какая реакция кишечника на сырое мясо нормальная.. Вчера в пайку с вареной индейкой и кабачком добавила 70-80 гр сырой мелконарезанной индейки... сегодня с утра стул жидкий (не прям понос фантаном,а мало, но жидко). Это с непривычки? или из-за отсутствия костной составляющей? продолжать добавлять сырое по чуть-чуть дальше? Ошпаривайте пока пару дней. Мелко нарезали, залили кипятком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 32 минуты назад, Светлана1105 сказал: какая реакция кишечника на сырое мясо нормальная.. в течение недели ошпаривайте мясо, чтоб сырое было внутри. реакция абсолютно нормальная, пока кислотность не повысится 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана1105 Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 И снова здравствуйте) мы сейчас на ошпаренной индейке, перешли почти на сырое.. с кабачком.. но вот заметила, в паху/на животе пошли бордовые пятна на коже, будто налет, и в этих местах шерсть розовая стала. это аллергия могла так проявиться? На что теперь переходить? Говядину уже пробовать? пс. Эта краснота окрашивает вату, если потереть это пятно с розовой шерстью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 3 часа назад, Светлана1105 сказал: И снова здравствуйте) мы сейчас на ошпаренной индейке, перешли почти на сырое.. с кабачком.. но вот заметила, в паху/на животе пошли бордовые пятна на коже, будто налет, и в этих местах шерсть розовая стала. это аллергия могла так проявиться? На что теперь переходить? Говядину уже пробовать? пс. Эта краснота окрашивает вату, если потереть это пятно с розовой шерстью. Возможно реакция на реагенты, коих везде тонны при такой погоде. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 3 часа назад, Светлана1105 сказал: И снова здравствуйте) мы сейчас на ошпаренной индейке, перешли почти на сырое.. с кабачком.. но вот заметила, в паху/на животе пошли бордовые пятна на коже, будто налет, и в этих местах шерсть розовая стала. это аллергия могла так проявиться? На что теперь переходить? Говядину уже пробовать? пс. Эта краснота окрашивает вату, если потереть это пятно с розовой шерстью. Что так в индюков то уперлись? Говядина, баранина чем не нравится? Зачем ошпаривать то? зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана1105 Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 41 минуту назад, Томуся сказал: Возможно реакция на реагенты, коих везде тонны при такой погоде. Хм, возможно... только у нас их одинаково с декабря месяца, и последние три дня мы на даче были, там их не было вообще, а краснота усилилась.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана 2101 Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 17.02.2020 в 17:14, Светлана1105 сказал: И снова здравствуйте) мы сейчас на ошпаренной индейке, перешли почти на сырое.. с кабачком.. но вот заметила, в паху/на животе пошли бордовые пятна на коже, будто налет, и в этих местах шерсть розовая стала. это аллергия могла так проявиться? На что теперь переходить? Говядину уже пробовать? пс. Эта краснота окрашивает вату, если потереть это пятно с розовой шерстью. У Вас мальчик? У моей в районе петли та же картина, что у Вас. Такие же пятна, розовая шерсть. И этот окрас появился с переходом на сыроедение еще в том году. И летом так было. Вряд ли это реагенты. Но она не чешет. не лижет. Ее не беспокоит. Возможно это продукт метаболизма железа, выделяемого с мочой, забыла , как он называется. Он окрашивает шерсть как раз в районе половых органов. Железа-то в мясе много, не как в сушке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана 2101 Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 17.02.2020 в 17:14, Светлана1105 сказал: А это похоже на расчес блошиного укуса. Но если он единичный. то вряд ли блохи. Может наколол чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана1105 Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 Это пятно, эту темную точку я могу убрать ноготком, именно вокруг такого пятна все окрашено бордовым, и шерсть и кожа... то есть это можно убрать чисто теоретически... это точно не укус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана1105 Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 43 минуты назад, светлана2101 сказал: У Вас мальчик? У моей в районе петли та же картина, что у Вас. Такие же пятна, розовая шерсть. И этот окрас появился с переходом на сыроедение еще в том году. И летом так было. Вряд ли это реагенты. Но она не чешет. не лижет. Ее не беспокоит. Возможно это продукт метаболизма железа, выделяемого с мочой, забыла , как он называется. Он окрашивает шерсть как раз в районе половых органов. Железа-то в мясе много, не как в сушке. И это не проходит? В зависимости от того что кушает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана 2101 Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 (изменено) 23 часа назад, Светлана1105 сказал: И это не проходит? В зависимости от того что кушает Нет, вот как появилось. так и сейчас пузо такое. А кушает все одинаково, все даю - говяжью обрезь, печень. почки. легкое, селезенку, кур. спинки, семенники, рыбу. И вообще кожа стала темнее на сыроедении. Это у моей Лины так. А вот у Ланы животик светленький, и около петли такого нет. Здесь на форуме я неоднократно в темах видела на фотках , где собаки пузом вверх, такой окрас. Может это особенность породы. Почитайте в интернете - розовая шерсть у собак. Я пришла к выводу, что это не аллергия, потому что в местах вылизывания, это окрашивает шерсть продукт распада гемоглобина - порфиритовое окрашивание. Изменено 17 февраля, 2020 пользователем светлана2101 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана1105 Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 30 минут назад, светлана2101 сказал: Нет, вот как появилось. так и сейчас пузо такое. А кушает все одинаково, все даю - говяжью обрезь, печень. почки. легкое, селезенку, кур. спинки, семенники, рыбу. И вообще кожа стала темнее на сыроедении. Это у моей Лины так. А вот у Ланы животик светленький, и около петли такого нет. Здесь на форуме я неоднократно в темах видела на фотках , где собаки пузом вверх, такой окрас. Может это особенность породы. Почитайте в интернете - розовая шерсть у собак. Я пришла к выводу, что это не аллергия, потому что в местах вылизывания, это окрашивает шерсть продукт распада гемоглобина - порфиритовое окрашивание. На самом деле много читала про это, так как у нас начиналось все с лап (между пальчиками) была прям бордовая темная шерсть, щас проходит (стала бледнеть на гипоаллергенном корме с антибиотиком), щеки тоже становились такие, прям у основания шерсти и пятна на коже, само прошло... под хвостом шерсть была темно-розовая (проходило быстро на антибиотиках, когда лечили кишечник, как только закончили применять - опять темнела и краснела шерсть и кожа вокруг ануса). но в итоге так и не разобралась что это(( много мнений, примеров из опыта и т.д. Грибок исключили теперь вот в паху и пузико, пока только там пс: наши лапки раньше и сейчас (сейчас почти обновилась шерсть, слегка розовый оттенок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана 2101 Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 23 часа назад, Светлана1105 сказал: На самом деле много читала про это, так как у нас начиналось все с лап (между пальчиками) была прям бордовая темная шерсть, щас проходит (стала бледнеть на гипоаллергенном корме с антибиотиком), щеки тоже становились такие, прям у основания шерсти и пятна на коже, само прошло... под хвостом шерсть была темно-розовая (проходило быстро на антибиотиках, когда лечили кишечник, как только закончили применять - опять темнела и краснела шерсть и кожа вокруг ануса). но в итоге так и не разобралась что это(( много мнений, примеров из опыта и т.д. Грибок исключили теперь вот в паху и пузико, пока только там пс: наши лапки раньше и сейчас (сейчас почти обновилась шерсть, слегка розовый оттенок) Ну Вам надо с врачом тогда разбираться, раз во многих местах было.У нас -то только в области гениталий, я как-то и не беспокоюсь. А может и надо тоже показаться врачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана1105 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Да были у врача, результата никакого кроме отрицательного анализа на грибок... ничего дельного дерматолог не сказала: может пищевая аллергия, может сезонная, может дома от каких-то средств, ковров и т.д.... ну так предположить и я могла бы.. через пару недель контрольная проверка кишечника и анализов крови, думаю забредем заодно к другому дерматологу.. еще мнения послушаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Interalta Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 18 hours ago, Светлана1105 said: И снова здравствуйте) мы сейчас на ошпаренной индейке, перешли почти на сырое.. с кабачком.. но вот заметила, в паху/на животе пошли бордовые пятна на коже, будто налет, и в этих местах шерсть розовая стала. это аллергия могла так проявиться? На что теперь переходить? Говядину уже пробовать? пс. Эта краснота окрашивает вату, если потереть это пятно с розовой шерстью. Привет, товарищи по несчастью У нас такая же фигня началась с переходом на сыроедение и началом осени (совпали оба момента) Красные штаны, лапы, пузо. Я сначала думала, что это проявление аллергии на еду, ушли с говядины на индейку и кабачок О_о, ничего не поменялось. Уши абсолютно чистые, собака не чешется. Пошли к Гришиной в январе, она взяла мазок, сказала, что это (могу наврать, не помню точно) палочка, живет во рту и разносится при вылизывании, размножается в сырой среде (привет, недосушенные штанцы после каждой прогулки), лечится, но нам таблетки на тот момент было нельзя из-за проблем с печенью, поэтому просто моемся антибактериальным шампунем и протираем хлоргексидином. Так что я б рекомендовала к Гришиной сходить, может, она выпишет что-то полезное) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана1105 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 45 минут назад, Interalta сказал: Привет, товарищи по несчастью У нас такая же фигня началась с переходом на сыроедение и началом осени (совпали оба момента) Красные штаны, лапы, пузо. Я сначала думала, что это проявление аллергии на еду, ушли с говядины на индейку и кабачок О_о, ничего не поменялось. Уши абсолютно чистые, собака не чешется. Пошли к Гришиной в январе, она взяла мазок, сказала, что это (могу наврать, не помню точно) палочка, живет во рту и разносится при вылизывании, размножается в сырой среде (привет, недосушенные штанцы после каждой прогулки), лечится, но нам таблетки на тот момент было нельзя из-за проблем с печенью, поэтому просто моемся антибактериальным шампунем и протираем хлоргексидином. Так что я б рекомендовала к Гришиной сходить, может, она выпишет что-то полезное) Спасибо, рассмотрим и этот вариант) щас только тоже печеночные показатели приведем в норму и проверим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Interalta Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 12 hours ago, Светлана1105 said: проходило быстро на антибиотиках, когда лечили кишечник, как только закончили применять - опять темнела и краснела шерсть и кожа вокруг ануса Кстати, вот это очень показательно - скорее всего, дерматолог тоже антибиотики назначит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 у нас бордовая шерсть была на сушке. на шее. пролечились как от аллергии(причем не пищевой, а скорее сезонной и неизвестно на что)-все прошло. на лапах летом лучше. зимой реагенты способствуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya & Vishnya Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 (изменено) 15 часов назад, Светлана1105 сказал: На самом деле много читала про это, так как у нас начиналось все с лап (между пальчиками) была прям бордовая темная шерсть, щас проходит (стала бледнеть на гипоаллергенном корме с антибиотиком), щеки тоже становились такие, прям у основания шерсти и пятна на коже, само прошло... под хвостом шерсть была темно-розовая (проходило быстро на антибиотиках, когда лечили кишечник, как только закончили применять - опять темнела и краснела шерсть и кожа вокруг ануса). но в итоге так и не разобралась что это(( много мнений, примеров из опыта и т.д. Грибок исключили теперь вот в паху и пузико, пока только там пс: наши лапки раньше и сейчас (сейчас почти обновилась шерсть, слегка розовый оттенок) а какой корм сейчас, на грибы посев делали? (очень похоже на грибок, причем не только шерсти но и самих когтей) после антибиотиков я бы Споровит подавала Изменено 18 февраля, 2020 пользователем Stasya & Vishnya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана1105 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 6 часов назад, Stasya & Vishnya сказал: а какой корм сейчас, на грибы посев делали? (очень похоже на грибок, причем не только шерсти но и самих когтей) после антибиотиков я бы Споровит подавала Да, посев на грибок делали, не обнаружен. сейчас уже почти три недели кушаем натуралку, начинали с вареной, щас сырая индейка и кабачок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Давно миски не фоткала)) Завтрак лабрадоров) Утиные желудки, курошеи, яблоко) 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти