Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Натуральная еда - мясной ужин/завтрак

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, AlexTim69 сказал:

Совершенно верно! Можно подумать что мы люди едим по другому. Нарезали колбасы, огурцов, яиц, морковки, картошки, потом добавили сметаны/майонеза, все это перемешали, и гордо называем салатом оливье 🙂 А по сути, то же что и свиньям дают 🙂 

Я соглашусь. Но, у людей, которые  питаются таким образом, скорее всего чуть попозже выстрелит какой нибудь гастрит, панкреатит и им подобные. И нам, людям, намного проще в какой то момент это понять, подумать о том, что видимо с оливьешкой пора завязывать, пойдем к врачу, сдадим анализы, попьем таблеточки и посидим на какой нибудь лечебной диете. С собаками сложнее. Они не скажут: "что то у меня живот болит, может сегодня на завтрак овсянку на воде без соли?".  И будут продолжать так же кушать тот "оливье", которым кормит хозяин, пока это не выстрелит в бОльшие проблемы и хозяин наконец то  это заметит.

• Like 3

45 минут назад, Наталия Нестерова сказал:

пойдем к врачу, сдадим анализы, попьем таблеточки и посидим на какой нибудь лечебной диете.

Вот это и проблема всех болячек - в голове... тесть со спиной мучается, говорю что надо просто сбросить вес и бросить курить. В ответ - мне таблеточки прописали, а отказываться от еды и курения я не буду. Так вот я лучше собаку буду недокармливать, чем потом бегать и таблеточками ее кормить. А собаки не дураки, сами определяют что им вкусно, нужно, полезно.

Изменено пользователем AlexTim69
  • Печаль 1

35 минут назад, AlexTim69 сказал:

Вот это и проблема всех болячек - в голове... тесть со спиной мучается, говорю что надо просто сбросить вес и бросить курить. В ответ - мне таблеточки прописали, а отказываться от еды и курения я не буду. Так вот я лучше собаку буду недокармливать, чем потом бегать и таблеточками ее кормить.

Вопрос не в количестве, а в качестве. 

Как пример, возьмите 2 детей:

Одного три раза в день кормят оливье, у второго средиземноморский тип питания. Оба сыты. Но лет через 5 станет понятно, кто и как питался. И по получению необходимых питательных элементов, и в следствии - по здоровью.

• Like 4

29 минут назад, AlexTim69 сказал:

А собаки не дураки, сами определяют что им вкусно, нужно, полезно.

"А ты, малый ,не дурак, и дурак  не малый."

Кажется здесь на форуме была тема, когда у собаки достали из желудка несколько десятков камней. А пояс от махрового халата, а носки? Это вкусно или полезно?

Мой одно время палки жрал. Сомневаюсь, что это было полезно, ибо на утро они у него верхом выходили. И землю ел. Правда без последствий. 

Но ежели ему предложить стаканчик ряженки и стаканчик с землей - выбор будет очевиден.

А младший может за долю секунды всосать целлофановый пакет с остатками соуса от шаурмы. 

Это все к тому, что определить пользительность продукта они не могут точно.

• Like 4

43 минуты назад, AlexTim69 сказал:

А собаки не дураки, сами определяют что им вкусно, нужно, полезно.

А вот тут я очень сомневаюсь :default_lol: Особенно с лабрадорами.

1. Моя в прошлом году налопалась до одурения сырого чеснока, как итог - месяц лечения и гастрокорма. Вкусно? не думаю. Понимала, что полезно? тоже не думаю.

А еще мы очень любим лошадиный помет. Думаете бросить эту затею с мясом, и закупаться едой на конюшне?

Или таблетки, которые она всасывает с руки за секунду, понимает что полезно? Она точно так же схомячит и ядовитую таблетку.

2. Даже если Ваша собака вдруг и понимает, что для нее полезно и вкусно, она, к сожалению, ни на что повлиять не может, потому что Вы за нее решили, что ей полезна каша. И права выбора у нее нет. Поставьте перед ней миску с мясом, откажется?

• Like 4

И еще. По моим наблюдениям бездомные собаки хлеб не едят, а мой может пару батонов в один подход. Но это не значит, что его можно одним хлебом кормить. 

Ну, спорить можно до бесконечности. 

Хотя в деревне собаки так и питаются- каша, кости, хлеб, и малюсенький кусочек мяса " для запаха".  О чем тут спорить?

Все все знают о пользе и вкусе. 

• Like 1

24 минуты назад, Marina-Patrik сказал:

Еще как могут! Наша прошлым летом съела ягоды купены, после этого поплохело, так в этом году  даже попыток не было - понюхает и отойдет.

16 часов назад, Natalia i Alisa сказал:

Вот- вот! А добытое г-но попробуй отбери! 
А Алиса другая совсем, все выплюнет!  Разные они очень все)

Еще интересно, что миску с кормом, свободно могу взять; доложить или убрать, если с выдержки сорвался. Но то что добыл на улице не отдаст хоть дерись:default_ohyeah:

14 часов назад, Светлана 2101 сказал:

Чудеса вы рассказываете. 

Почему у меня то жрут всё?! Вместе с пальцами, если угощаю чем.

Конкуренция? Когда втроём , туши свет. Каждый набрасывается на свою миску, а потом у соседей облизывает.

Ну у соседа всегда лучше!

30 минут назад, Marina-Patrik сказал:

"А ты, малый ,не дурак, и дурак  не малый."

Кажется здесь на форуме была тема, когда у собаки достали из желудка несколько десятков камней. А пояс от махрового халата, а носки? Это вкусно или полезно?

Мой одно время палки жрал. Сомневаюсь, что это было полезно, ибо на утро они у него верхом выходили. И землю ел. Правда без последствий. 

Но ежели ему предложить стаканчик ряженки и стаканчик с землей - выбор будет очевиден.

А младший может за долю секунды всосать целлофановый пакет с остатками соуса от шаурмы. 

А еще была тема как найденные щенки 4 дня кровью дристали, извините, потому что добрые люди их трубчатыми косточками накормили 

• Like 1

34 минуты назад, Наталия Нестерова сказал:

Поставьте перед ней миску с мясом, откажется?

Не откажется наверное, но согласует.

IMG_0990[1].JPG

2 минуты назад, AlexTim69 сказал:

Не откажется наверное, но согласует.

:default_lol: Я бы тоже согласовала - сам откроешь? или мне открыть?

• Like 2

41 минуту назад, Наталия Нестерова сказал:

Даже если Ваша собака вдруг и понимает, что для нее полезно и вкусно, она, к сожалению, ни на что повлиять не может, потому что Вы за нее решили, что ей полезна каша. И права выбора у нее нет. Поставьте перед ней миску с мясом, откажется?

Вот-вот! Она то может и "не дурак", но и открыть холодильник взять мяска ей никто не даст - согласовывать сразу гляди-ка! 

• Ха-ха 2

Однажды, какая-то тётя, придумала ПП...и мир сошел с ума от ее новаторства.

Сейчас, дядя Саша Тимошин, на лёгком троллинге, нарисует новую систему питания и докажет её жизнеспособность 🙂

Изменено пользователем Samogon
В школе тройка была по русскому, так и не научился ставить запятые, в нужном месте :)

56 минут назад, Наталия Нестерова сказал:

:default_lol: Я бы тоже согласовала - сам откроешь? или мне открыть?

А если так... надоело ваше мясо, дайте кашу 🙂

IMG_0991[1].JPG

• Like 1

8 минут назад, AlexTim69 сказал:

Не прокатит.:default_lol:

1. Она замороженная.

2. Выдержку тренируете.

Ну хотя, положа руку на сердце, соглашусь, что она не горит желанием ее съесть. Лайма ее б уже глазами съела.

Прошу прощения, а Вы не Скорпион случайно?

Изменено пользователем Наталия Нестерова

9 минут назад, Наталия Нестерова сказал:

1. Она замороженная.

Это пожалуй круче чем лечить зубы по телефону 🙂  В каком месте мясо замороженное... было бы замороженное, то пленка была бы приморожена. А то что спереди беленькое, это слой жирка.

Прошу прощения, а Вы не Скорпион случайно?

Армейская кличка - "Варан", спокойным голосом бесил всех с кем общался 🙂

Изменено пользователем AlexTim69
  • Ха-ха 2

1 час назад, Samogon сказал:

Однажды, какая-то тётя, придумала ПП...и мир сошел с ума от ее новаторства.

Сейчас, дядя Саша Тимошин, на лёгком троллинге, нарисует новую систему питания и докажет её жизнеспособность 🙂

Нарисовать он может, только вряд-ли он изменит физиологию собак.🫣

• Like 1

1 час назад, AlexTim69 сказал:

IMG_0991[1].JPG

Молодец, что не ест. Иначе случится большой понос от такого количества и срыв жкт

От каши и корма на сырое мясо надо переходить постепенно ..

Это я на всякий случай предупреждаю следующую команду - можно.

И не к тому, что мясо нельзя. Можно и нужно ,но постепенно вводя небольшими количествами.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 2
  • Спасибо 1

13 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Молодец, что не ест. Иначе случится большой понос от такого количества и срыв жкт

Неслучится. Изар съел 2 кг ночью, пока размораживалось, а после утренней прогулки требовал завтрак) 

• Ха-ха 2

9 минут назад, Елена и Изар сказал:

Неслучится. Изар съел 2 кг ночью, пока размораживалось, а после утренней прогулки требовал завтрак) 

Так Изар на мясе, а собака Алекса на гречке и корме.

Не зря же везде перевод с сушки на мясо постепенный, а не сразу в миску мяса навалил до отвала.

• Like 1

16 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Так Изар на мясе, а собака Алекса на гречке и корме.

Не зря же везде перевод с сушки на мясо постепенный, а не сразу в миску мяса навалил до отвала.

Я про то, что у здоровой собаки без проблем ЖКТ не будет поноса не от чего.

Возможно у выше названной собаки непереносимость животного белка. 

Пусть кормит чем хочет, хоть шишками и желудями. 

В 27.10.2024 в 14:17, AlexTim69 сказал:

Ну мое "особое" мнение - предполагаю, что Вы неправильно выстраиваете причинно-следственную связь. Мозоли на локтях возникают не от "марки мяса", а от того сколько собака на лежанке лежит, и какой шершавости лежанка. Видимо такой перекорм, что бегать сил нет - только лежать и сны смотреть 🙂   У нашей например так сейчас выглядят(не особо гуляем), зимой вовсе лысые, летом практически ничего не было мозолей. А корм один и тот же...

Вы читаете немного криво, да? У вас от смены корма не проходят, у моей от смены корма проходят полностью. А самый сезон мозолей у моей лето, когда есть доступ к воде, не всегда чистой. Зимой они становятся гораздо лучше. Мое время гуляния с ней не зависит от сезона.

Бетти научилась есть головы. Вернее снизошла до них. Оказалось, что прекрасно разгрызаются и перевариваются, надо только щенка корсы в качестве конкурента рядом. Пока что правда в ход шли головы скумбрии. Скумбрию же сырую можно, очищенную от внутренностей, да? С головой семги пока не уверена, что справится. Я ее ей обычно разбираю, но это очень долго. В продаже появилась хвостовая часть тушки семги. Ее можно давать? Или не стоит?

Вот такого плана хвост, без плавников:

image.png.fc89c9084c8bc4dd1b76f6894fcaadba.png

• Like 4

Даю скумбрию целиком примороженную, иначе брезгует растекающимися внутренностями. Голову форели/семги даю целиком, только предварительно удаляю зубы, слишком они цепкие. Хвостики такие загляденье!

• Like 2

8 часов назад, Лена Юна сказал:

А вы в каком Бирюлево?  Я живу в Бирюлево Восточное и в последнее время закупаемся в Мясноте. Правда в Мясноте были в эту субботу и в следующий раз поедем в конце декабря. Можем вас захватить с собой или вам выкупить. Если интересно, пишите. 

Живу тоже в Восточном) если сможем пересечься, буду рада)

Мы головы рыбьи на прогулку берем, когда тепло. А то потом все рыбой пахнет) а на полянке погрызть в удовольствие!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...