Наталия Нестерова Опубликовано Понедельник в 05:41 Поделиться Опубликовано Понедельник в 05:41 2 минуты назад, AlexTim69 сказал: Совершенно верно! Можно подумать что мы люди едим по другому. Нарезали колбасы, огурцов, яиц, морковки, картошки, потом добавили сметаны/майонеза, все это перемешали, и гордо называем салатом оливье 🙂 А по сути, то же что и свиньям дают 🙂 Я соглашусь. Но, у людей, которые питаются таким образом, скорее всего чуть попозже выстрелит какой нибудь гастрит, панкреатит и им подобные. И нам, людям, намного проще в какой то момент это понять, подумать о том, что видимо с оливьешкой пора завязывать, пойдем к врачу, сдадим анализы, попьем таблеточки и посидим на какой нибудь лечебной диете. С собаками сложнее. Они не скажут: "что то у меня живот болит, может сегодня на завтрак овсянку на воде без соли?". И будут продолжать так же кушать тот "оливье", которым кормит хозяин, пока это не выстрелит в бОльшие проблемы и хозяин наконец то это заметит. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTim69 Опубликовано Понедельник в 06:25 Поделиться Опубликовано Понедельник в 06:25 (изменено) 45 минут назад, Наталия Нестерова сказал: пойдем к врачу, сдадим анализы, попьем таблеточки и посидим на какой нибудь лечебной диете. Вот это и проблема всех болячек - в голове... тесть со спиной мучается, говорю что надо просто сбросить вес и бросить курить. В ответ - мне таблеточки прописали, а отказываться от еды и курения я не буду. Так вот я лучше собаку буду недокармливать, чем потом бегать и таблеточками ее кормить. А собаки не дураки, сами определяют что им вкусно, нужно, полезно. Изменено Понедельник в 06:26 пользователем AlexTim69 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано Понедельник в 07:07 Поделиться Опубликовано Понедельник в 07:07 35 минут назад, AlexTim69 сказал: Вот это и проблема всех болячек - в голове... тесть со спиной мучается, говорю что надо просто сбросить вес и бросить курить. В ответ - мне таблеточки прописали, а отказываться от еды и курения я не буду. Так вот я лучше собаку буду недокармливать, чем потом бегать и таблеточками ее кормить. Вопрос не в количестве, а в качестве. Как пример, возьмите 2 детей: Одного три раза в день кормят оливье, у второго средиземноморский тип питания. Оба сыты. Но лет через 5 станет понятно, кто и как питался. И по получению необходимых питательных элементов, и в следствии - по здоровью. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано Понедельник в 07:08 Поделиться Опубликовано Понедельник в 07:08 29 минут назад, AlexTim69 сказал: А собаки не дураки, сами определяют что им вкусно, нужно, полезно. "А ты, малый ,не дурак, и дурак не малый." Кажется здесь на форуме была тема, когда у собаки достали из желудка несколько десятков камней. А пояс от махрового халата, а носки? Это вкусно или полезно? Мой одно время палки жрал. Сомневаюсь, что это было полезно, ибо на утро они у него верхом выходили. И землю ел. Правда без последствий. Но ежели ему предложить стаканчик ряженки и стаканчик с землей - выбор будет очевиден. А младший может за долю секунды всосать целлофановый пакет с остатками соуса от шаурмы. Это все к тому, что определить пользительность продукта они не могут точно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано Понедельник в 07:16 Поделиться Опубликовано Понедельник в 07:16 43 минуты назад, AlexTim69 сказал: А собаки не дураки, сами определяют что им вкусно, нужно, полезно. А вот тут я очень сомневаюсь Особенно с лабрадорами. 1. Моя в прошлом году налопалась до одурения сырого чеснока, как итог - месяц лечения и гастрокорма. Вкусно? не думаю. Понимала, что полезно? тоже не думаю. А еще мы очень любим лошадиный помет. Думаете бросить эту затею с мясом, и закупаться едой на конюшне? Или таблетки, которые она всасывает с руки за секунду, понимает что полезно? Она точно так же схомячит и ядовитую таблетку. 2. Даже если Ваша собака вдруг и понимает, что для нее полезно и вкусно, она, к сожалению, ни на что повлиять не может, потому что Вы за нее решили, что ей полезна каша. И права выбора у нее нет. Поставьте перед ней миску с мясом, откажется? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано Понедельник в 07:19 Поделиться Опубликовано Понедельник в 07:19 И еще. По моим наблюдениям бездомные собаки хлеб не едят, а мой может пару батонов в один подход. Но это не значит, что его можно одним хлебом кормить. Ну, спорить можно до бесконечности. Хотя в деревне собаки так и питаются- каша, кости, хлеб, и малюсенький кусочек мяса " для запаха". О чем тут спорить? Все все знают о пользе и вкусе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTim69 Опубликовано Понедельник в 07:36 Поделиться Опубликовано Понедельник в 07:36 24 минуты назад, Marina-Patrik сказал: Это все к тому, что определить пользительность продукта они не могут точно. Еще как могут! Наша прошлым летом съела ягоды купены, после этого поплохело, так в этом году даже попыток не было - понюхает и отойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано Понедельник в 07:42 Поделиться Опубликовано Понедельник в 07:42 16 часов назад, Natalia i Alisa сказал: Вот- вот! А добытое г-но попробуй отбери! А Алиса другая совсем, все выплюнет! Разные они очень все) Еще интересно, что миску с кормом, свободно могу взять; доложить или убрать, если с выдержки сорвался. Но то что добыл на улице не отдаст хоть дерись 14 часов назад, Светлана 2101 сказал: Чудеса вы рассказываете. Почему у меня то жрут всё?! Вместе с пальцами, если угощаю чем. Конкуренция? Когда втроём , туши свет. Каждый набрасывается на свою миску, а потом у соседей облизывает. Ну у соседа всегда лучше! 30 минут назад, Marina-Patrik сказал: "А ты, малый ,не дурак, и дурак не малый." Кажется здесь на форуме была тема, когда у собаки достали из желудка несколько десятков камней. А пояс от махрового халата, а носки? Это вкусно или полезно? Мой одно время палки жрал. Сомневаюсь, что это было полезно, ибо на утро они у него верхом выходили. И землю ел. Правда без последствий. Но ежели ему предложить стаканчик ряженки и стаканчик с землей - выбор будет очевиден. А младший может за долю секунды всосать целлофановый пакет с остатками соуса от шаурмы. Это все к тому, что определить пользительность продукта они не могут точно. А еще была тема как найденные щенки 4 дня кровью дристали, извините, потому что добрые люди их трубчатыми косточками накормили 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTim69 Опубликовано Понедельник в 07:53 Поделиться Опубликовано Понедельник в 07:53 34 минуты назад, Наталия Нестерова сказал: Поставьте перед ней миску с мясом, откажется? Не откажется наверное, но согласует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано Понедельник в 07:56 Поделиться Опубликовано Понедельник в 07:56 2 минуты назад, AlexTim69 сказал: Не откажется наверное, но согласует. Я бы тоже согласовала - сам откроешь? или мне открыть? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано Понедельник в 07:59 Поделиться Опубликовано Понедельник в 07:59 41 минуту назад, Наталия Нестерова сказал: Даже если Ваша собака вдруг и понимает, что для нее полезно и вкусно, она, к сожалению, ни на что повлиять не может, потому что Вы за нее решили, что ей полезна каша. И права выбора у нее нет. Поставьте перед ней миску с мясом, откажется? Вот-вот! Она то может и "не дурак", но и открыть холодильник взять мяска ей никто не даст - согласовывать сразу гляди-ка! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано Понедельник в 08:24 Поделиться Опубликовано Понедельник в 08:24 (изменено) Однажды, какая-то тётя, придумала ПП...и мир сошел с ума от ее новаторства. Сейчас, дядя Саша Тимошин, на лёгком троллинге, нарисует новую систему питания и докажет её жизнеспособность 🙂 Изменено Понедельник в 08:28 пользователем Samogon В школе тройка была по русскому, так и не научился ставить запятые, в нужном месте :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTim69 Опубликовано Понедельник в 08:53 Поделиться Опубликовано Понедельник в 08:53 56 минут назад, Наталия Нестерова сказал: Я бы тоже согласовала - сам откроешь? или мне открыть? А если так... надоело ваше мясо, дайте кашу 🙂 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано Понедельник в 08:58 Поделиться Опубликовано Понедельник в 08:58 (изменено) 8 минут назад, AlexTim69 сказал: А если так... надоело ваше мясо, дайте кашу 🙂 Не прокатит. 1. Она замороженная. 2. Выдержку тренируете. Ну хотя, положа руку на сердце, соглашусь, что она не горит желанием ее съесть. Лайма ее б уже глазами съела. Прошу прощения, а Вы не Скорпион случайно? Изменено Понедельник в 09:02 пользователем Наталия Нестерова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTim69 Опубликовано Понедельник в 09:04 Поделиться Опубликовано Понедельник в 09:04 (изменено) 9 минут назад, Наталия Нестерова сказал: 1. Она замороженная. Это пожалуй круче чем лечить зубы по телефону 🙂 В каком месте мясо замороженное... было бы замороженное, то пленка была бы приморожена. А то что спереди беленькое, это слой жирка. Прошу прощения, а Вы не Скорпион случайно? Армейская кличка - "Варан", спокойным голосом бесил всех с кем общался 🙂 Изменено Понедельник в 09:11 пользователем AlexTim69 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана 2101 Опубликовано Понедельник в 10:01 Поделиться Опубликовано Понедельник в 10:01 1 час назад, Samogon сказал: Однажды, какая-то тётя, придумала ПП...и мир сошел с ума от ее новаторства. Сейчас, дядя Саша Тимошин, на лёгком троллинге, нарисует новую систему питания и докажет её жизнеспособность 🙂 Нарисовать он может, только вряд-ли он изменит физиологию собак.🫣 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана 2101 Опубликовано Понедельник в 10:04 Поделиться Опубликовано Понедельник в 10:04 (изменено) 1 час назад, AlexTim69 сказал: А если так... надоело ваше мясо, дайте кашу 🙂 Молодец, что не ест. Иначе случится большой понос от такого количества и срыв жкт От каши и корма на сырое мясо надо переходить постепенно .. Это я на всякий случай предупреждаю следующую команду - можно. И не к тому, что мясо нельзя. Можно и нужно ,но постепенно вводя небольшими количествами. Изменено Понедельник в 10:05 пользователем Светлана 2101 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано Понедельник в 10:22 Поделиться Опубликовано Понедельник в 10:22 13 минут назад, Светлана 2101 сказал: Молодец, что не ест. Иначе случится большой понос от такого количества и срыв жкт Неслучится. Изар съел 2 кг ночью, пока размораживалось, а после утренней прогулки требовал завтрак) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана 2101 Опубликовано Понедельник в 10:33 Поделиться Опубликовано Понедельник в 10:33 9 минут назад, Елена и Изар сказал: Неслучится. Изар съел 2 кг ночью, пока размораживалось, а после утренней прогулки требовал завтрак) Так Изар на мясе, а собака Алекса на гречке и корме. Не зря же везде перевод с сушки на мясо постепенный, а не сразу в миску мяса навалил до отвала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано Понедельник в 10:55 Поделиться Опубликовано Понедельник в 10:55 16 минут назад, Светлана 2101 сказал: Так Изар на мясе, а собака Алекса на гречке и корме. Не зря же везде перевод с сушки на мясо постепенный, а не сразу в миску мяса навалил до отвала. Я про то, что у здоровой собаки без проблем ЖКТ не будет поноса не от чего. Возможно у выше названной собаки непереносимость животного белка. Пусть кормит чем хочет, хоть шишками и желудями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бетти и компания Опубликовано Понедельник в 11:04 Поделиться Опубликовано Понедельник в 11:04 В 27.10.2024 в 14:17, AlexTim69 сказал: Ну мое "особое" мнение - предполагаю, что Вы неправильно выстраиваете причинно-следственную связь. Мозоли на локтях возникают не от "марки мяса", а от того сколько собака на лежанке лежит, и какой шершавости лежанка. Видимо такой перекорм, что бегать сил нет - только лежать и сны смотреть 🙂 У нашей например так сейчас выглядят(не особо гуляем), зимой вовсе лысые, летом практически ничего не было мозолей. А корм один и тот же... Вы читаете немного криво, да? У вас от смены корма не проходят, у моей от смены корма проходят полностью. А самый сезон мозолей у моей лето, когда есть доступ к воде, не всегда чистой. Зимой они становятся гораздо лучше. Мое время гуляния с ней не зависит от сезона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бетти и компания Опубликовано Понедельник в 12:12 Поделиться Опубликовано Понедельник в 12:12 Бетти научилась есть головы. Вернее снизошла до них. Оказалось, что прекрасно разгрызаются и перевариваются, надо только щенка корсы в качестве конкурента рядом. Пока что правда в ход шли головы скумбрии. Скумбрию же сырую можно, очищенную от внутренностей, да? С головой семги пока не уверена, что справится. Я ее ей обычно разбираю, но это очень долго. В продаже появилась хвостовая часть тушки семги. Ее можно давать? Или не стоит? Вот такого плана хвост, без плавников: 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxy_VB Опубликовано Понедельник в 12:20 Поделиться Опубликовано Понедельник в 12:20 Даю скумбрию целиком примороженную, иначе брезгует растекающимися внутренностями. Голову форели/семги даю целиком, только предварительно удаляю зубы, слишком они цепкие. Хвостики такие загляденье! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia i Alisa Опубликовано Понедельник в 12:59 Поделиться Опубликовано Понедельник в 12:59 8 часов назад, Лена Юна сказал: А вы в каком Бирюлево? Я живу в Бирюлево Восточное и в последнее время закупаемся в Мясноте. Правда в Мясноте были в эту субботу и в следующий раз поедем в конце декабря. Можем вас захватить с собой или вам выкупить. Если интересно, пишите. Живу тоже в Восточном) если сможем пересечься, буду рада) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia i Alisa Опубликовано Понедельник в 13:08 Поделиться Опубликовано Понедельник в 13:08 Мы головы рыбьи на прогулку берем, когда тепло. А то потом все рыбой пахнет) а на полянке погрызть в удовольствие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти