Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вернулись на натуралку, заменив временно красное мясо свининой (попалась совсем нежирная шейка в магазине, решила рискнуть) и почти полностью убрав субпродукты. Оставила только сердце, позже добавлю желудки и немного красного мяса. Так что рацион на сейчас: курица тушкой, свинина мякоть, шейки индейки и сердце баранье.

Проблем с желудком пока больше не было ни на смешанном (утром корм, вечером мясо), ни сейчас при уже полном переходе. Собака счастлива, танцует у миски, я же довольна выходом. Даже пакет жалко тратить на это подобие какашки (до простят меня те, кто будет это читать). Думаю над альтернативой пакетам.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Перевожу с корма на натуралку.

В принципе мне все равно, но я больше привыкла к натуралке, тем более, что Изар, всю жизнь ее ел. 

Короче, имеем щенка басенджи 4.5 мес. У заводчика ела Роял канин. 

У меня 3й день, сделала резкий переход на натуралку, начала с приваренного пикального мяса и супа Моро, утром даю творог с кефиром. Все по весу. Вчера почувствовала запах из пасти. Интернет нам пишет, что такое может быть при смене зубов. Вчера вечером был, отличный выход, сегодня утром, 1 раз норм с небольшим количеством слизи, 2 раз понос((( и порозовел живот, ну соответственно вопросы?

С вонючей пастью к ветру бежать или понаблюдать?

Печальное мясо поменяю на индейку, пока. 

Если чё из пасти пахнет тухляшкой, не ацетоном, не азотом.

Изменено пользователем Елена и Изар
Опубликовано
19 часов назад, Елена и Изар сказал:

Перевожу с корма на натуралку.

В принципе мне все равно, но я больше привыкла к натуралке, тем более, что Изар, всю жизнь ее ел. 

Короче, имеем щенка басенджи 4.5 мес. У заводчика ела Роял канин. 

У меня 3й день, сделала резкий переход на натуралку, начала с приваренного пикального мяса и супа Моро, утром даю творог с кефиром. Все по весу. Вчера почувствовала запах из пасти. Интернет нам пишет, что такое может быть при смене зубов. Вчера вечером был, отличный выход, сегодня утром, 1 раз норм с небольшим количеством слизи, 2 раз понос((( и порозовел живот, ну соответственно вопросы?

С вонючей пастью к ветру бежать или понаблюдать?

Печальное мясо поменяю на индейку, пока. 

Если чё из пасти пахнет тухляшкой, не ацетоном, не азотом.

Чуть поделюсь своим опытом.

С переводом щенков, это к тем , кто щенков переводил. 

Но по своему опыту скажу, что приваренная говядина и пикаль особенно становятся как резина, или как подошва, трудно перевариваемое. Самое лучшее начать  с индейки, она и приваренная и вареная мягкая и у моих у всех прекрасно заходила, а далее постепенно от приваренного к сырому, опять же до сырой индейки, нормально принятой, и добавлять уже говядину, лучше не пикаль, а мышечное мясо, пашину например.

Порозовел живот, может сразу на говядину реакция? Или Моро?

Я бы творог и кефир пока не давала. Надо с мясом разобраться. А то всё вместе, не поймёшь на что реакция.

На моро может быть аллергия. У меня у Лины на морковь. Я не даю никогда ей. Вычислила опытным путём, делаю провокации. Грешила на мясо. Нет, морковь и особенно красный сладкий перец.

Я переводила тоже всех резко, полностью убрав корм, но начинаю с вареного 15 минут, затем уменьшая время до 7-8, 4, 2. Ошпаренное. Но у меня гастрит чики были, это было долго. А щенков быстрее, но не знаю как их правильно. В любом случае начинать с моно - и это индейка. Никогда даже у гастритчиков не было поноса, но опять же я начинала с вареного 15 минут. И маленькими кусочками, как на салат крошить.

  • Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано
16 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Чуть поделюсь своим опытом.

С переводом щенков, это к тем , кто щенков переводил. 

Но по своему опыту скажу, что приваренная говядина и пикаль особенно становятся как резина, или как подошва, трудно перевариваемое. Самое лучшее начать  с индейки, она и приваренная и вареная мягкая и у моих у всех прекрасно заходила, а далее постепенно от приваренного к сырому, опять же до сырой индейки, нормально принятой, и добавлять уже говядину, лучше не пикаль, а мышечное мясо, пашину например.

Порозовел живот, может сразу на говядину реакция? Или Моро?

Я бы творог и кефир пока не давала. Надо с мясом разобраться. А то всё вместе, не поймёшь на что реакция.

На моро может быть аллергия. У меня у Лины на морковь. Я не даю никогда ей. Вычислила опытным путём, делаю провокации. Грешила на мясо. Нет, морковь и особенно красный сладкий перец.

Я переводила тоже всех резко, полностью убрав корм, но начинаю с вареного 15 минут, затем уменьшая время до 7-8, 4, 2. Ошпаренное. Но у меня гастрит чики были, это было долго. А щенков быстрее, но не знаю как их правильно. В любом случае начинать с моно - и это индейка. Никогда даже у гастритчиков не было поноса, но опять же я начинала с вареного 15 минут. И маленькими кусочками, как на салат крошить.

Мерси!

Второй день на индейке.

У себя в теме уже написала, у меня соседка тоже щенка переводила. Сказала, что пока кислотность не поменяется, будут сюрпризы с глазами, аллергией и какахаии. Надо потерпеть. Можно подавать абсорбент.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...