Бетти и компания Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля Вернулись на натуралку, заменив временно красное мясо свининой (попалась совсем нежирная шейка в магазине, решила рискнуть) и почти полностью убрав субпродукты. Оставила только сердце, позже добавлю желудки и немного красного мяса. Так что рацион на сейчас: курица тушкой, свинина мякоть, шейки индейки и сердце баранье. Проблем с желудком пока больше не было ни на смешанном (утром корм, вечером мясо), ни сейчас при уже полном переходе. Собака счастлива, танцует у миски, я же довольна выходом. Даже пакет жалко тратить на это подобие какашки (до простят меня те, кто будет это читать). Думаю над альтернативой пакетам.
Елена и Изар Опубликовано 10 мая Опубликовано 10 мая (изменено) Перевожу с корма на натуралку. В принципе мне все равно, но я больше привыкла к натуралке, тем более, что Изар, всю жизнь ее ел. Короче, имеем щенка басенджи 4.5 мес. У заводчика ела Роял канин. У меня 3й день, сделала резкий переход на натуралку, начала с приваренного пикального мяса и супа Моро, утром даю творог с кефиром. Все по весу. Вчера почувствовала запах из пасти. Интернет нам пишет, что такое может быть при смене зубов. Вчера вечером был, отличный выход, сегодня утром, 1 раз норм с небольшим количеством слизи, 2 раз понос((( и порозовел живот, ну соответственно вопросы? С вонючей пастью к ветру бежать или понаблюдать? Печальное мясо поменяю на индейку, пока. Если чё из пасти пахнет тухляшкой, не ацетоном, не азотом. Изменено 10 мая пользователем Елена и Изар
Светлана 2101 Опубликовано 11 мая Опубликовано 11 мая 19 часов назад, Елена и Изар сказал: Перевожу с корма на натуралку. В принципе мне все равно, но я больше привыкла к натуралке, тем более, что Изар, всю жизнь ее ел. Короче, имеем щенка басенджи 4.5 мес. У заводчика ела Роял канин. У меня 3й день, сделала резкий переход на натуралку, начала с приваренного пикального мяса и супа Моро, утром даю творог с кефиром. Все по весу. Вчера почувствовала запах из пасти. Интернет нам пишет, что такое может быть при смене зубов. Вчера вечером был, отличный выход, сегодня утром, 1 раз норм с небольшим количеством слизи, 2 раз понос((( и порозовел живот, ну соответственно вопросы? С вонючей пастью к ветру бежать или понаблюдать? Печальное мясо поменяю на индейку, пока. Если чё из пасти пахнет тухляшкой, не ацетоном, не азотом. Чуть поделюсь своим опытом. С переводом щенков, это к тем , кто щенков переводил. Но по своему опыту скажу, что приваренная говядина и пикаль особенно становятся как резина, или как подошва, трудно перевариваемое. Самое лучшее начать с индейки, она и приваренная и вареная мягкая и у моих у всех прекрасно заходила, а далее постепенно от приваренного к сырому, опять же до сырой индейки, нормально принятой, и добавлять уже говядину, лучше не пикаль, а мышечное мясо, пашину например. Порозовел живот, может сразу на говядину реакция? Или Моро? Я бы творог и кефир пока не давала. Надо с мясом разобраться. А то всё вместе, не поймёшь на что реакция. На моро может быть аллергия. У меня у Лины на морковь. Я не даю никогда ей. Вычислила опытным путём, делаю провокации. Грешила на мясо. Нет, морковь и особенно красный сладкий перец. Я переводила тоже всех резко, полностью убрав корм, но начинаю с вареного 15 минут, затем уменьшая время до 7-8, 4, 2. Ошпаренное. Но у меня гастрит чики были, это было долго. А щенков быстрее, но не знаю как их правильно. В любом случае начинать с моно - и это индейка. Никогда даже у гастритчиков не было поноса, но опять же я начинала с вареного 15 минут. И маленькими кусочками, как на салат крошить. 1 3
Елена и Изар Опубликовано 11 мая Опубликовано 11 мая 16 минут назад, Светлана 2101 сказал: Чуть поделюсь своим опытом. С переводом щенков, это к тем , кто щенков переводил. Но по своему опыту скажу, что приваренная говядина и пикаль особенно становятся как резина, или как подошва, трудно перевариваемое. Самое лучшее начать с индейки, она и приваренная и вареная мягкая и у моих у всех прекрасно заходила, а далее постепенно от приваренного к сырому, опять же до сырой индейки, нормально принятой, и добавлять уже говядину, лучше не пикаль, а мышечное мясо, пашину например. Порозовел живот, может сразу на говядину реакция? Или Моро? Я бы творог и кефир пока не давала. Надо с мясом разобраться. А то всё вместе, не поймёшь на что реакция. На моро может быть аллергия. У меня у Лины на морковь. Я не даю никогда ей. Вычислила опытным путём, делаю провокации. Грешила на мясо. Нет, морковь и особенно красный сладкий перец. Я переводила тоже всех резко, полностью убрав корм, но начинаю с вареного 15 минут, затем уменьшая время до 7-8, 4, 2. Ошпаренное. Но у меня гастрит чики были, это было долго. А щенков быстрее, но не знаю как их правильно. В любом случае начинать с моно - и это индейка. Никогда даже у гастритчиков не было поноса, но опять же я начинала с вареного 15 минут. И маленькими кусочками, как на салат крошить. Мерси! Второй день на индейке. У себя в теме уже написала, у меня соседка тоже щенка переводила. Сказала, что пока кислотность не поменяется, будут сюрпризы с глазами, аллергией и какахаии. Надо потерпеть. Можно подавать абсорбент.
Ufo_82 Опубликовано 6 июня Опубликовано 6 июня Здравствуйте, 3 года на сыром кормлении. Начала брать обрезь у другого поставщика, у собаки через какое то время начался неоформленный стул, причем если даю шеи куринные, головы, стул хороший. Грешила на свежую обрезь, привозят сразу после убоя. Убрала её, оставила, что давала раньше. Но реакция осталась и на субпродукты ( лёгкое, селезёнка, сердце) ранее , пёс это все ел и было все хорошо. Начинаю думать переводить на каши с мясом. Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой?
Ольга и Огонёк Опубликовано 6 июня Опубликовано 6 июня 56 минут назад, Ufo_82 сказал: Здравствуйте, 3 года на сыром кормлении. Начала брать обрезь у другого поставщика, у собаки через какое то время начался неоформленный стул, причем если даю шеи куринные, головы, стул хороший. Грешила на свежую обрезь, привозят сразу после убоя. Убрала её, оставила, что давала раньше. Но реакция осталась и на субпродукты ( лёгкое, селезёнка, сердце) ранее , пёс это все ел и было все хорошо. Начинаю думать переводить на каши с мясом. Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой? А чего сразу на каши? Уберите на некоторое время субпродукты. Понаблюдайте. А вы давно обрабатывали от глистов и простейших?
Екатерина Кириллова Опубликовано 6 июня Опубликовано 6 июня Кто-нибудь покупал нечищенные утиные желудки? Их надо чистить перед употреблением? Я тут купила, за неимением других. Выковыривала то, что легко доставалось изнутри, но занятие так себе, если честно. Девки съели, все норм.
ostorozno Опубликовано 6 июня Опубликовано 6 июня (изменено) Хм. Думаю, коли рубец нечищенный даете, то уж желудки не отравят. Хотя...вдруг там камень...куры иногда проглатывают. Утки тоже могут, возможно. Не крупные, выйдут..но. не знаю, короче)) Изменено 6 июня пользователем ostorozno 1
Ufo_82 Опубликовано 6 июня Опубликовано 6 июня 1 час назад, Ольга и Огонёк сказал: А чего сразу на каши? Уберите на некоторое время субпродукты. Понаблюдайте. А вы давно обрабатывали от глистов и простейших? Каждые 3 мес обрабатываю. Думала, что кормить одними шеями и головами не очень хорошо. Попробую добавить мясо курицы, посмотрю.
Ольга и Огонёк Опубликовано 6 июня Опубликовано 6 июня 1 час назад, Ufo_82 сказал: Каждые 3 мес обрабатываю. Думала, что кормить одними шеями и головами не очень хорошо. Попробую добавить мясо курицы, посмотрю. В смысле одними головами и шеями? А мясо где?
Colorelle Опубликовано 6 июня Опубликовано 6 июня 3 часа назад, Екатерина Кириллова сказал: Кто-нибудь покупал нечищенные утиные желудки? Их надо чистить перед употреблением? Я тут купила, за неимением других. Выковыривала то, что легко доставалось изнутри, но занятие так себе, если честно. Девки съели, все норм. Я покупала, давала целиком. Норм. 1
Colorelle Опубликовано 6 июня Опубликовано 6 июня 2 часа назад, Ufo_82 сказал: Каждые 3 мес обрабатываю. Думала, что кормить одними шеями и головами не очень хорошо. Попробую добавить мясо курицы, посмотрю. Если собака привыкла получать много костного (головы и шеи), то на обрези с субпродуктами вполне может быть не оформленным стул...
Ufo_82 Опубликовано 7 июня Опубликовано 7 июня В 06.06.2025 в 13:52, Ольга и Огонёк сказал: В смысле одними головами и шеями? А мясо где? На мясо ( головная обрезь говядина) начался жидкий стул, попробую кормить только курятиной, какое то время.
Ufo_82 Опубликовано 7 июня Опубликовано 7 июня В 06.06.2025 в 15:22, Colorelle сказал: Если собака привыкла получать много костного (головы и шеи), то на обрези с субпродуктами вполне может быть не оформленным стул... Я всегда кормила мясом + кости+ субпродукты. Сменила поставщика мяса, теперь у нас жидкий стул, убрала. Стул нормальный только на куриных шеях и головах, возвращаю субпродукты, мясо, снова жидкий. Поэтому и мучаюсь, что с этим делать.
Ольга и Огонёк Опубликовано 7 июня Опубликовано 7 июня В 06.06.2025 в 08:44, Ufo_82 сказал: Каждые 3 мес обрабатываю Глистогоните? А от простейших? Это разные таблетки
Ufo_82 Опубликовано 7 июня Опубликовано 7 июня Мельбимакс беру, даже не думала, что есть разные таблетки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти