Бетти и компания Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля Вернулись на натуралку, заменив временно красное мясо свининой (попалась совсем нежирная шейка в магазине, решила рискнуть) и почти полностью убрав субпродукты. Оставила только сердце, позже добавлю желудки и немного красного мяса. Так что рацион на сейчас: курица тушкой, свинина мякоть, шейки индейки и сердце баранье. Проблем с желудком пока больше не было ни на смешанном (утром корм, вечером мясо), ни сейчас при уже полном переходе. Собака счастлива, танцует у миски, я же довольна выходом. Даже пакет жалко тратить на это подобие какашки (до простят меня те, кто будет это читать). Думаю над альтернативой пакетам.
Елена и Изар Опубликовано 10 мая Опубликовано 10 мая (изменено) Перевожу с корма на натуралку. В принципе мне все равно, но я больше привыкла к натуралке, тем более, что Изар, всю жизнь ее ел. Короче, имеем щенка басенджи 4.5 мес. У заводчика ела Роял канин. У меня 3й день, сделала резкий переход на натуралку, начала с приваренного пикального мяса и супа Моро, утром даю творог с кефиром. Все по весу. Вчера почувствовала запах из пасти. Интернет нам пишет, что такое может быть при смене зубов. Вчера вечером был, отличный выход, сегодня утром, 1 раз норм с небольшим количеством слизи, 2 раз понос((( и порозовел живот, ну соответственно вопросы? С вонючей пастью к ветру бежать или понаблюдать? Печальное мясо поменяю на индейку, пока. Если чё из пасти пахнет тухляшкой, не ацетоном, не азотом. Изменено 10 мая пользователем Елена и Изар
Светлана 2101 Опубликовано 11 мая Опубликовано 11 мая 19 часов назад, Елена и Изар сказал: Перевожу с корма на натуралку. В принципе мне все равно, но я больше привыкла к натуралке, тем более, что Изар, всю жизнь ее ел. Короче, имеем щенка басенджи 4.5 мес. У заводчика ела Роял канин. У меня 3й день, сделала резкий переход на натуралку, начала с приваренного пикального мяса и супа Моро, утром даю творог с кефиром. Все по весу. Вчера почувствовала запах из пасти. Интернет нам пишет, что такое может быть при смене зубов. Вчера вечером был, отличный выход, сегодня утром, 1 раз норм с небольшим количеством слизи, 2 раз понос((( и порозовел живот, ну соответственно вопросы? С вонючей пастью к ветру бежать или понаблюдать? Печальное мясо поменяю на индейку, пока. Если чё из пасти пахнет тухляшкой, не ацетоном, не азотом. Чуть поделюсь своим опытом. С переводом щенков, это к тем , кто щенков переводил. Но по своему опыту скажу, что приваренная говядина и пикаль особенно становятся как резина, или как подошва, трудно перевариваемое. Самое лучшее начать с индейки, она и приваренная и вареная мягкая и у моих у всех прекрасно заходила, а далее постепенно от приваренного к сырому, опять же до сырой индейки, нормально принятой, и добавлять уже говядину, лучше не пикаль, а мышечное мясо, пашину например. Порозовел живот, может сразу на говядину реакция? Или Моро? Я бы творог и кефир пока не давала. Надо с мясом разобраться. А то всё вместе, не поймёшь на что реакция. На моро может быть аллергия. У меня у Лины на морковь. Я не даю никогда ей. Вычислила опытным путём, делаю провокации. Грешила на мясо. Нет, морковь и особенно красный сладкий перец. Я переводила тоже всех резко, полностью убрав корм, но начинаю с вареного 15 минут, затем уменьшая время до 7-8, 4, 2. Ошпаренное. Но у меня гастрит чики были, это было долго. А щенков быстрее, но не знаю как их правильно. В любом случае начинать с моно - и это индейка. Никогда даже у гастритчиков не было поноса, но опять же я начинала с вареного 15 минут. И маленькими кусочками, как на салат крошить. 1 2
Елена и Изар Опубликовано 11 мая Опубликовано 11 мая 16 минут назад, Светлана 2101 сказал: Чуть поделюсь своим опытом. С переводом щенков, это к тем , кто щенков переводил. Но по своему опыту скажу, что приваренная говядина и пикаль особенно становятся как резина, или как подошва, трудно перевариваемое. Самое лучшее начать с индейки, она и приваренная и вареная мягкая и у моих у всех прекрасно заходила, а далее постепенно от приваренного к сырому, опять же до сырой индейки, нормально принятой, и добавлять уже говядину, лучше не пикаль, а мышечное мясо, пашину например. Порозовел живот, может сразу на говядину реакция? Или Моро? Я бы творог и кефир пока не давала. Надо с мясом разобраться. А то всё вместе, не поймёшь на что реакция. На моро может быть аллергия. У меня у Лины на морковь. Я не даю никогда ей. Вычислила опытным путём, делаю провокации. Грешила на мясо. Нет, морковь и особенно красный сладкий перец. Я переводила тоже всех резко, полностью убрав корм, но начинаю с вареного 15 минут, затем уменьшая время до 7-8, 4, 2. Ошпаренное. Но у меня гастрит чики были, это было долго. А щенков быстрее, но не знаю как их правильно. В любом случае начинать с моно - и это индейка. Никогда даже у гастритчиков не было поноса, но опять же я начинала с вареного 15 минут. И маленькими кусочками, как на салат крошить. Мерси! Второй день на индейке. У себя в теме уже написала, у меня соседка тоже щенка переводила. Сказала, что пока кислотность не поменяется, будут сюрпризы с глазами, аллергией и какахаии. Надо потерпеть. Можно подавать абсорбент.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти