Ledi_Juli Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 На натуралке без каш все собаки поджарые.У меня младшая как раз на натуралке без каш стала набирать объем, до этого была очень худой, сейчас конечно толстой ее не назовешь, но по крайней мере и такой худой она не смотрится (и на ребрах мяско появилось). Так что скорее всего этот вопрос индивидуальный...
annacromewnik Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 У рационе моего ретривера множество блюд, которые состоять минимум на половину с мяса. Ему нравится, хотя мясо дорогое очень..
Дениска Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 У рационе моего ретривера множество блюд, которые состоять минимум на половину с мяса. Ему нравится, хотя мясо дорогое очень..Это что за блюда такие для собаки, которые состоят наполовину из мяса? Не можете рассказать?
Подаренка Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 я вот думаю может ему в утреннее и вечернее кормление добавлять пару ст. ложек каши, чтоб посытнее было... попробую, посмотрю что будет. так то он кашу очень редко ест, может поэтому голодный
Дениска Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 я вот думаю может ему в утреннее и вечернее кормление добавлять пару ст. ложек каши, чтоб посытнее было... попробую, посмотрю что будет. так то он кашу очень редко ест, может поэтому голодный Я считаю, что углеводы нужны собаке и без каши натуралка неполная.
Лера Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 А мы без каш все упитанные. Удовлетворительная поджарость достигается только жестким урезанием рациона. А куда еще дальше урезать даже и не знаю .
Атика Байра и Наташа Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 А мы без каш все упитанные. Удовлетворительная поджарость достигается только жестким урезанием рациона. А куда еще дальше урезать даже и не знаю .И у меня Атька такая.Как на дрожжах.
рэмбрант Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 А я обрезь с головы покупаю, она вообще не жирная. Варю до готовности, т.к. маличка мой сырое не любит. Добавляю круау (гречка, рис, пшено), пассирую овощи (лук, капуста, морковь, свекла, кабачок) и смешиваю. Друзья мои, после просмотра готовки решили переехать ко мне. Вот еще рыбу не давала. Хочу попробывать. Начну с путассу
Дениска Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 А я обрезь с головы покупаю, она вообще не жирная. Варю до готовности, т.к. маличка мой сырое не любит. Добавляю круау (гречка, рис, пшено), пассирую овощи (лук, капуста, морковь, свекла, кабачок) и смешиваю. Друзья мои, после просмотра готовки решили переехать ко мне. Вот еще рыбу не давала. Хочу попробывать. Начну с путассуВ вареном мясе ничего, кроме белка, нет. Мясо нужно давать сырым.
рэмбрант Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 В вареном мясе ничего, кроме белка, нет. Мясо нужно давать сырым.Так он не ест
Дениска Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Так он не естПара дней голода и потом предлагаете только сырое мясо - начнет есть, как миленький.
рэмбрант Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Пара дней голода и потом предлагаете только сырое мясо - начнет есть, как миленький.Т.е. варить кашу с овощами и добавлять кусочки сырого обваренного кипятком мясо?
Дениска Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Т.е. варить кашу с овощами и добавлять кусочки сырого обваренного кипятком мясо?Я бы не клала в одну миску мясо и кашу. Либо кашу с овощами, либо мясо с овощами. И обваривать кипятком мясо не нужно. Это не имеет никакого смысла. Мясо промораживают в морозилке не менее суток, потом оттаивают и дают собаке в абсолютно сыром виде.
рэмбрант Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Я бы не клала в одну миску мясо и кашу. Либо кашу с овощами, либо мясо с овощами. И обваривать кипятком мясо не нужно. Это не имеет никакого смысла. Мясо промораживают в морозилке не менее суток, потом оттаивают и дают собаке в абсолютно сыром виде.А как овощи готовить тушить с маслом или просто отваривать? Я, например, кашу и мясо в блендере перемалываю, это правильно?
Подаренка Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 А как овощи готовить тушить с маслом или просто отваривать? Я, например, кашу и мясо в блендере перемалываю, это правильно?я даю сырые овощи тертые на крупной терке. отваривала в пароварке тыкву, потому что она у меня замороженная с прошлого года. а так все сырое. кашу мешаю с творогом и кефиром. Гранду мясо кусками режу, он его с овощами съедает за секунду. вчера утром дала ему творог с кефиром и отрубями, не стал есть. я миску в холодильник убрала. вечером опять ему поставила - не стал есть. я опять убрала. поставила миску с тем же ему утром - поел не до конца все съел, но большую часть. я победила а то вздумал диктовать у меня такой вопрос - как вы даете сердце и почки? читала что почки вымачивать нужно, а как я не знаю.. сердце просто промораживать?
рэмбрант Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 я даю сырые овощи тертые на крупной терке. отваривала в пароварке тыкву, потому что она у меня замороженная с прошлого года. а так все сырое. кашу мешаю с творогом и кефиром. Гранду мясо кусками режу, он его с овощами съедает за секунду. вчера утром дала ему творог с кефиром и отрубями, не стал есть. я миску в холодильник убрала. вечером опять ему поставила - не стал есть. я опять убрала. поставила миску с тем же ему утром - поел не до конца все съел, но большую часть. я победила а то вздумал диктовать у меня такой вопрос - как вы даете сердце и почки? читала что почки вымачивать нужно, а как я не знаю.. сердце просто промораживать?Почки вымвчивать обязательно, не менее 3 часов, а сердце промораживать
Дениска Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Почки и печень вываривать тщательно. Сердце можно просто промораживать.
шоко-моко Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 я так покупаю,10кг куриных шей,12-15кг обрези горядины,кг-5требухи),мамочки, сколько же времени Вы все это разделываете? я обычно беру 7-8кг (на 2недели) и час-полтора разделываю все это дело...Здравствуйте, а можно ли давать собаке молоко, если кефир не пьёт?многие пишут, что от молока может быть понос,я иногда даю, у нас все норм, и с бочки даю, вроде как оно настоящее совсем :)
рэмбрант Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) А что творог, мясо овощи это все? Что-то маловатоЯ-то как дурак извращаюсь. Кашу пшенную с тыквой и с творогом, кашу с овощами, мясо с овощами, творог с кефиром, кашу с кефиром. А вчера дала треску отварную с брокколи. Так он все зассал, это от рыбы что ли? Изменено 9 июля, 2012 пользователем рэмбрант
Aliks Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 А что творог, мясо овощи это все? Что-то маловатоЯ-то как дурак извращаюсь. Кашу пшенную с тыквой и с творогом, кашу с овощами, мясо с овощами, творог с кефиром, кашу с кефиром. Еще витамины и миниральные добавки. А что из того, что Вы перечислили, не является творогом, мясом и овощами? Каша? Так в принципе каша необязательна вовсе. И если процент мяса у Вас именно такой, какой в перечисленном списке, то пропорцию мяса по сравнению с кашей увеличить бы...
Дениска Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Пшенка уж точно не собачья еда. Из каш можно только рис и гречку и их лучше с овощами давать, а не мешать с кисломолочкой. Кисломолочка идет отдельным кормлением.
OrangeFox Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 эта тема создана не для обсуждения вопроса что лучше: сушка или натуралка.
рэмбрант Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 А раскажите про свой рацион, пожалуйста, а то мне кажется, что я чего-то не то делаю!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти