Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 09.07.2012 в 15:12, рэмбрант сказал:

А раскажите про свой рацион, пожалуйста, а то мне кажется, что я чего-то не то делаю!

См. личку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вопрос знатокам. на днях решила заказать своему мяснику обрези для собаки и очень удивилась, получив долгожданный пакет. сало, кожа, кости (довольно острые), хрящи, подпорченные куски мяса и прочая фигня - это разве и есть та самая обрезь? вернула мяснику, а он еще и обиделся, мол а вы чего хотели. действительно, а чего я хотела? сама не знаю, ибо обрези этой в глаза не видела. натуралим месяца два всего. может надо какую-то особенную обрезь просить?

Опубликовано
  Цитата

Вот мне самой интересно, какая должна быть.

У нас 1 раз была плохая, 2ой - удовлетворительная.

Еще бывает вроде хорошая, меня удовлетворительная не устроила

Если судить по количеству как, то лучше всего у нас усваивается натуралка. Анализы бум через 2 месяца сдавать все

А что за анализы такие? где их сдают?

Опубликовано

Ой сколько же страниц про натуралку :crazy: ,читать не перечитать. В ноябре 4 года будет, натуралкой никогда не кормили, как заводчик кормил сушкой так мы и продолжили, перепробовали множество сушки за это время, везде результат один- краснеют уши, плачут глазки и вечная линька, про усвояемость некоторых кормов вообще лучше молчать, и в итоге вет. сказал переводить на натуралку, а я четко понимаю что НИЧЕГО в этом не понимаю, помогите пожалуйста. Хватило на 20 страниц запомнила/ссхранила рецепты, а с чего начать и что лучше сначала давать, что бы дать привыкнуть собакину незнаю. Воообщем прошу и умоляю о помощи) :helpsmilie:

Опубликовано
  В 27.07.2012 в 07:02, olgae сказал:

Ой сколько же страниц про натуралку :crazy: ,читать не перечитать. В ноябре 4 года будет, натуралкой никогда не кормили, как заводчик кормил сушкой так мы и продолжили, перепробовали множество сушки за это время, везде результат один- краснеют уши, плачут глазки и вечная линька, про усвояемость некоторых кормов вообще лучше молчать, и в итоге вет. сказал переводить на натуралку, а я четко понимаю что НИЧЕГО в этом не понимаю, помогите пожалуйста. Хватило на 20 страниц запомнила/ссхранила рецепты, а с чего начать и что лучше сначала давать, что бы дать привыкнуть собакину незнаю. Воообщем прошу и умоляю о помощи) :helpsmilie:

Гречка или рис + овощи, второе кормление мясо (рыба или субпродукты) +овощи, кисломолочка, яйца, фрукты.... лучше откройте другие темы по натуралке, всё уже сто раз обговорено, да и у людей разные мнения на этот счет. Переход с корма на рисе.

В 19.07.2012 в 18:33, рэмбрант сказал:

Ни фига себе у вас цены, у нас самая хорошая обрезь 100 р.

мы берем отличную обрезь по 150 руб.

В 19.07.2012 в 11:27, Варежка сказал:

вопрос знатокам. на днях решила заказать своему мяснику обрези для собаки и очень удивилась, получив долгожданный пакет. сало, кожа, кости (довольно острые), хрящи, подпорченные куски мяса и прочая фигня - это разве и есть та самая обрезь? вернула мяснику, а он еще и обиделся, мол а вы чего хотели. действительно, а чего я хотела? сама не знаю, ибо обрези этой в глаза не видела. натуралим месяца два всего. может надо какую-то особенную обрезь просить?

Мясо должно быть свежее! Без костей! Правильно сделали, что вернули. Нам мясник даже жир отбирает, хорошую обрезь всегда продаёт, ищите порядочного мясника

В 20.07.2012 в 05:42, Таня и Мира сказал:

А что за анализы такие? где их сдают?

Анализ - копрология (на усвояемость)

Опубликовано
  В 27.07.2012 в 07:02, olgae сказал:

например, вот http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=51204&hl=натуралка&st=0

Опубликовано

Спасибо Лилия, буду изучать и пробовать переводить, извиняюсь если глупости спросила :blush2:

Опубликовано
  В 27.07.2012 в 07:42, olgae сказал:

Спасибо Лилия, буду изучать и пробовать переводить, извиняюсь если глупости спросила :blush2:

Ничего не глупости, лучше переспросить, чем кормить собаку, как попало=)

Опубликовано

Перевели Хантера на натуральный корм после 5 лет сухого кормления, и пока не жалуемся! Были моменты, но сейчас в норме. Странно, что многие дают морковь, нам, например, ветеринар не рекомендует. На счет мякоти - как по мне, это слишком просто для собаки, ведь она по своей природе хищник и должна грызть. Покупаю Хане хрящи и мякоть с большим количеством жил - он даже больше приветствует, чем просто мясо. Но я провариваю минут 20, боюсь давать ошпаренное. Анализы у нас хорошие, но ветеринар диагностирует дерматит на фоне пищевой аллергии, как-то так... Уши от курицы были красные, чему я очень удивилась. А с говядиной вообще без проблем.

Спасибо огромное за тему. Приятного аппетита всем собачунькам и их хозяивам!

Опубликовано
  В 28.07.2012 в 08:22, никарпова сказал:

Перевели Хантера на натуральный корм после 5 лет сухого кормления, и пока не жалуемся! Были моменты, но сейчас в норме. Странно, что многие дают морковь, нам, например, ветеринар не рекомендует. На счет мякоти - как по мне, это слишком просто для собаки, ведь она по своей природе хищник и должна грызть. Покупаю Хане хрящи и мякоть с большим количеством жил - он даже больше приветствует, чем просто мясо. Но я провариваю минут 20, боюсь давать ошпаренное. Анализы у нас хорошие, но ветеринар диагностирует дерматит на фоне пищевой аллергии, как-то так... Уши от курицы были красные, чему я очень удивилась. А с говядиной вообще без проблем.

Спасибо огромное за тему. Приятного аппетита всем собачунькам и их хозяивам!

Почему морковь не рекомендует не сказал?

Если как хищнику, то давайте тогда большие куски, чтобы отрывал, в природе хищник и кости, и шкуру съедает, не думаю, что это нужно собаке. Для "погрызть" лучше большие суставные кости, заодно и зубы лучше любой щетки почистите.

Аллергия на курицу - это нормально, не удивляйтесь.

Опубликовано
  В 28.07.2012 в 08:22, никарпова сказал:

Покупаю Хане хрящи и мякоть с большим количеством жил - он даже больше приветствует, чем просто мясо. Но я провариваю минут 20, боюсь давать ошпаренное.

Абсолютно бесполезное занятие, т.к. собака из вареного мяса ничего не получает. Мясо дается только сырое, заранее промороженное не менее суток.

Опубликовано
  В 29.07.2012 в 17:33, Дениска сказал:

Абсолютно бесполезное занятие, т.к. собака из вареного мяса ничего не получает. Мясо дается только сырое, заранее промороженное не менее суток.

Я что-то это фразу про варку пропустила, присоединяюсь, никакого смысла в вареном мясе нет.

Опубликовано
  В 30.07.2012 в 12:34, рэмбрант сказал:

А вот у меня сырое мясо пёсик не ест

Пара дней голода - начнет есть, как миленький. Кормить вареным мясом - бесполезная трата денег и усилий, а собака не получает необходимого питания и идет перекос в здоровье, - Вам это нужно? Тогда уж лучше сухим кормом кормить. Вареное мясо - это не натуралка.

Опубликовано
  В 30.07.2012 в 13:04, рэмбрант сказал:

А почки как давать?

Почки, печень, легкие обязательно хорошенько проваривают, а бульон из-под них выливают. Щенку младше полугода субпродукты не дают.

Опубликовано
  В 30.07.2012 в 13:33, Дениска сказал:

Почки, печень, легкие обязательно хорошенько проваривают, а бульон из-под них выливают. Щенку младше полугода субпродукты не дают.

Я бы даже в нескольких водах поварила, если уж так хочется этими субпродуктами кормить..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...