Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

угу( надо поискать про собачек

Ирина, а что вы про кукурузу думаете? Вы мне всегда советами помогали...

Изменено пользователем Brusnika
Опубликовано

угу( надо поискать про собачек

Ирина, а что вы про кукурузу думаете? Вы мне всегда советами помогали...

Кукуруза мне не нравится в собачьем рационе. Если честно, то считаю ,что производитель просто экономит, добавляя кукурузу в качестве наполнителя.

Опубликовано

Кукуруза мне не нравится в собачьем рационе. Если честно, то считаю ,что производитель просто экономит, добавляя кукурузу в качестве наполнителя.

так же, как и свекольная пульпа (или производные)?

я тоже такого же мнения о кукурузке, но мне еще интересно, она настолько же нежелательна, как и овсянка (есть ли в ней нежелательные составляющие)? или она просто не делает погоды, кроме чувства сытости?

Опубликовано

Перхоть и сильная линька - от неправильного питания, отрегулируете рацион - все придет в норму. Мясокостной мукой только цементировать кишечник и нет от нее никакого толка. Витамины и минеральные добавки лучше выбирать качественные, но они дорогие.

Миски купите на подставке или крепящуюся к стене, объемом не меньше 1,75 литра, для кобеля лучше двухлитровая.

спасибо! значит собак за 1 прием пищи должен съедать 2х литровую кастрюльку еды? или как? на завтрак то я разорюсь ему по 2 кг творога :helpsmilie:

еще вопрос касательно добавок - навернояка уже обсуждалось - ткните носом в темку - я почитаю

Опубликовано (изменено)

Нет) 2 кг творога= это ооочень много. Собаке при весе в 36-38 кг грамм 300 хватит

а по витаминкам и добавкам вы можете по поиску набрать ключевые слова, просто тем много

Опубликовано

Нет) 2 кг творога= это ооочень много. Собаке при весе в 36-38 кг грамм 300 хватит

а по витаминкам и добавкам вы можете по поиску набрать ключевые слова, просто тем много

))) а не маловато ли ему на завтрак 300 творога + кефирчика стакан??? может еще чего дать? кашку например?

Опубликовано

Нет, не абсурд. Особенно, если кормить овсянкой часто. А в желудке из-за склеенных ворсинок, желудочный сок не поступает к пище, а начинает разъедать стенки желудка.

Ирин, не выдумывайте того, чего нет. В желудке нет ворсинок, они все в кишечнике. Мы даем пищу, содержащую слизистые вещества (типа риса, льна, геркулеса) именно для защиты слизистой, т.к. они обволакивают слизистую, когда она раздражена при рвоте, изжоге и т.д., железы так и выделяют сок, это их не блокирует, а успокаивает саму слизистую - именно поэтому и включают эти продукты в диету, когда есть проблема с желудком. Если речь все же про ворсинки в кишечнике, то я уже писала, что это абсурд, их на 1-ом см несколько тысяч, собака столько не съест слизи, просто лопнет, даже если предположить, что она что-то там склеит и вообще туда дойдет. Проблема овсянки в комках, т.к. она достаточно быстро проходит по жкт и просто не успевает расщепляться, если комкуется, и мы ее видим в том же виде, что и дали, но для этого ее и нужно запаривать, а не вываривать до образования комков, и то это не истина, многие прекрасно ее переваривают в любом виде.

Опубликовано

а сколько собакину по возрасту? не смешивайте лучше кашку и кисломолочку(

нашему мальчику через 2 недели будет 7 мес -но он у нас крупноват в сравнении с другими лабрами в клубе и как мне сказали слишком волос много :hmm:

Опубликовано

Я почитала различные статьи (могу ссылки дать на источники), которые касались именно реакции на клейковину у собачек. Оказывается (ну для меня, нубки, это открытие)кукурузная клейковина - глютен, кот содержится в кукурузе. Однако, несмотря на его негативное влияние, она содержится с составе таких кормов как РК, Про План, Адванс...(супер-премиум класса). При чем в составах есть нетолько кукуруза, но и сама кукурузная клейковина( (есть и то и другое).

Я думаю, что к кормам, в состав которых входят это составляющее, нужно быть не менее осторожным, как и к крупам, кот его содержат.

Опубликовано

спасибо! значит собак за 1 прием пищи должен съедать 2х литровую кастрюльку еды? или как? на завтрак то я разорюсь ему по 2 кг творога :helpsmilie:

еще вопрос касательно добавок - навернояка уже обсуждалось - ткните носом в темку - я почитаю

Нет, 2 литра еды за один раз совершенно не зачем собаке давать. Просто когда собака ест, особенно натуралку, то еда разлетается по сторонам. В глубокой миске это сводится к минимуму. Миску обычно наполняют не больше, чем на две трети, а то и меньше.

Опубликовано

Я почитала различные статьи (могу ссылки дать на источники), которые касались именно реакции на клейковину у собачек.

Дайте, интересно :nyam:

Опубликовано

Я думаю, что к кормам, в состав которых входят это составляющее, нужно быть не менее осторожным, как и к крупам, кот его содержат.

И тем не менее знаю множество собак, которые живут на кормах с кукурузой всю долгую жизнь, будучи абсолютно здоровыми. Так что не все так однозначно.

Я почитала различные статьи (могу ссылки дать на источники)

Присоединяюсь к просьбе - дайте ссылки, плиз.

Опубликовано (изменено)

И тем не менее знаю множество собак, которые живут на кормах с кукурузой всю долгую жизнь, будучи абсолютно здоровыми. Так что не все так однозначно.

Присоединяюсь к просьбе - дайте ссылки, плиз.

Так же говорят те, кот. иногда дает овсянку)))

Хотела обсудить, а получается какой-то мне ненужный спор. Когда говорится о глютене в овсянке - реакция одна, а когда о кукурузном глютене, кот есть в кормах - другая...я даже знаю, что будет заключением.. "да кормите свою собаку, хоть гвоздями"...

Опубликовано

Хотела обсудить, а получается какой-то мне ненужный спор. Когда говорится о глютене в овсянке - реакция одна, а когда о кукурузном глютене, кот есть в кормах - другая...я даже знаю, что будет заключением.. "да кормите свою собаку, хоть гвоздями"...

Совершенно ничего подобного даже в мыслях не было...

Действительно, мне интересно, что пишут о кукурузном глютене и его действии на собачий организм. Кстати, в некоторых кормах присутствует овсянка.

Опубликовано

Нет, 2 литра еды за один раз совершенно не зачем собаке давать. Просто когда собака ест, особенно натуралку, то еда разлетается по сторонам. В глубокой миске это сводится к минимуму. Миску обычно наполняют не больше, чем на две трети, а то и меньше.

вот почему я и спрашивала сколько примерно давать еды собаке - не в смысле 300гр мяса и столько то овощей - а в понятных объемах (кастрюльках-кружках и т п)

Опубликовано

вот почему я и спрашивала сколько примерно давать еды собаке - не в смысле 300гр мяса и столько то овощей - а в понятных объемах (кастрюльках-кружках и т п)

Расчет количества еды все равно идет в граммах. В Вашем случае собака должна получать мяса 20-30 грамм на килограмм своего веса. Например, собака весит 30 кг, значит мяса в день она должна получать 500-600 гр. Это основа ее питания. Кисломолочки - 200-300 грамм, это примерно пачка творога+полстакана кефира, либо только один творог или один кефир в таком объеме. Овощи и каши - это наполнители. Овощей к мясу можно по объему добавлять примерно столько же, сколько и мяса. Каши - смотрите по кондиции собаки, если собака толстеет, то объем каш уменьшаете, если худеет, то увеличиваете. Никто Вам не даст рекомендаций в кружках-кастрюльках.

Опубликовано

Вам нужно собачкин вес знать, чтоб приблизительно высчитать.

пс Ирина, давайте я вам в лс все повысылаю, там и обсудим?) мне действительно все очень интересно...

Опубликовано

пс Ирина, давайте я вам в лс все повысылаю, там и обсудим?) мне действительно все очень интересно...

Ок, давайте в личку :)

Опубликовано

а почему бы и здесь не почитать/обсудить?! :dntknw: думаю, многим бы было интересно. У нас как раз корм, где есть в составе кукуруза. Но я не могу искать альтернатив пока еще, т.к. .он лечебный. Хотелось бы знать, лечим одно, не калечим ли другое?)

Опубликовано

собака весит как раз около 30 кг

спрашиваю в кружках-кастрюльках - так как не знаю как высчитать 500-600гр мяса если мы покупаем на рынке килограммами а дома расфасовываем по пакетам, а так более или менее понятно

про то что мясо - основа знаю, что пополам примерно с наполнителем тоже

просто до того как в нашем доме появился Янсон мы с мужем знали только как кормят дворняг в деревне (как свинюшек), да и вообще к внезапному появлению в нашем доме 5мес лабрадора не были готовы, не были подкованы в вопросах кормления, содержания - вот и наверстываем - так что извините если кому-то мои вопросы кажутся дурацкими, Москва не сразу строилась :blush2:

Опубликовано

собака весит как раз около 30 кг

спрашиваю в кружках-кастрюльках - так как не знаю как высчитать 500-600гр мяса если мы покупаем на рынке килограммами а дома расфасовываем по пакетам, а так более или менее понятно

про то что мясо - основа знаю, что пополам примерно с наполнителем тоже

просто до того как в нашем доме появился Янсон мы с мужем знали только как кормят дворняг в деревне (как свинюшек), да и вообще к внезапному появлению в нашем доме 5мес лабрадора не были готовы, не были подкованы в вопросах кормления, содержания - вот и наверстываем - так что извините если кому-то мои вопросы кажутся дурацкими, Москва не сразу строилась :blush2:

Надеюсь, что я понятно написала принцип расчета :)

Опубликовано

Да, почему в личку то? :dntknw:

Наверное ссылки на российские источники, у нас же это популярный фильм ужасов, где в главной роли кукуруза, я бы тоже не стала их выкладывать :D

Опубликовано

Наверное ссылки на российские источники, у нас же это популярный фильм ужасов, где в главной роли кукуруза, я бы тоже не стала их выкладывать :D

Ссылка на фильм "Дети кукурузы", что ли? :dntknw::lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...