Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще как вариант мясо снизу, а сверху слой овощей не перемешивая, нам помогало с сырыми кабачкам. Пока до мяса доберется, часть овощей придется слопать.

Или сначала припаривать овощи, пареные они как правило лучше сырых едят, а потом смешивать с сырыми и долю пареных постепенно уменьшать.

Опубликовано

Тане с Тодой - а Тода здорова....? отсутствие аппетита (даже если ест мясо) меня бы насторожило :(

Катя, она т-т-т здорова, возможно у нее стресс от путешествия и перемены климата или ей надоели кисломолочные продукты, на вкусняшки она реагирует и ужин съедает сразу, такое поведение продолжается уже месяц, сегодня на завтрак сварила ей яичко и добавила чуток гречки, скушала, потом колбасу у меня выпрашивала, но каждый день давать яйца вредно, да и мне кажется гораздо менее полезно чем творог, не знаю как вернуть ее в прежний режим, или скорректировать рацион, так чтобы он стал полноценным?

Опубликовано

Таня, если выпрашивает вкусняшки, попробуйте ей просто порцию ужина раза в 2-3 уменьшить и давать кисломолочку утром. Принцип как с отказом от сушки - здоровая собака с голода не помрет. 500 г мяса для девочки не так уж и мало.

Опубликовано

Марина, я согласна с тем, что с голода не помрет конечно. Но я наверно не совсем правильно выразилась, Тода не выделывается, требуя таким образом более вкусной еды, если я сокращу ужин, то она так и будет сидеть на голодном пайке, но к творогу не притронется. Я надеюсь, что это временное явление, но если это не так, то может быть стоит давать пол. порции мяса на завтрак, а остальное на ужин и наверное прибавить кол-во мяса, но я боюсь переизбытка белка и как можно восполнить недостаток веществ которые она получала из творога и кефира, добавить витамины?

Да, совсем забыла перед поездкой мы принимали мельбимакс,через месяц и сейчас опять дам таблетки(профилактика от сердечных глистов), может быть из-за этого препарата изменился аппетит?

Опубликовано

не могу найти темы про масло льняное, как вы думаете сколько нужно его добавлять в кормление(корм сушка) и с какого возраста? щену 2 мес.21 день

Опубликовано

если я сокращу ужин, то она так и будет сидеть на голодном пайке, но к творогу не притронется

Вы пробовали уже? Сколько мяса давали и в течение скольких дней?

Опубликовано

Вы пробовали уже? Сколько мяса давали и в течение скольких дней?

Нет, мяса не сокращала :blush2: , пробовала только один день: она отказалась от завтрака, миску убрала в холодильник, вечером опять выставила, собаня даже не притронулась к еде, утром все выбросила и дала гречку с овощами, она съела половину и все, ужин был как обычно.

Опубликовано

ну раз т.т.т. здорова, то вот ведь выпендрежка какая Тодышка Ваша!

не представляю, если б моя так выпендривалась - мне кажется, это нереально; ей пожрать самое главное ;)

простите за офф :blush2: по делу не подскажу особо - нет опыта.

Опубликовано (изменено)

Нет, мяса не сокращала :blush2: , пробовала только один день: она отказалась от завтрака, миску убрала в холодильник, вечером опять выставила, собаня даже не притронулась к еде, утром все выбросила и дала гречку с овощами, она съела половину и все, ужин был как обычно.

А вы попробуйте :nyam: Только решительно, потому что клювом будет ходить щелкать и попрошайничать. Поест с недельку по 200г мяса в день и за обе щеки начнет уплетать творог с кефиром. Не заменяйте ничем завтрак и каши лучше вообще уберите.

Я однажды поддалась на мамины уговоры и отвезла Джастина к ним с бабушкой на неделю. Он там тааак выпендриваться начал. Сначала отказался от обычного кефира, Агушу ему подавай, потом вообще от завтрака нос воротил, мама ему сырники, блин, жарила. С ужином тоже выпендривался. Ел только с руки мясо, а из миски с овощами - ни в какую. И эти две вокруг него скакали и поудобнее на своих шеях устраивали :D Стоило ко мне вернуться - без проблем и творог со взрослым кефиром, и мясо с овощами из миски.

Изменено пользователем Марина и Джастин
  • Спасибо 1
Опубликовано

Да, судя по всему она выделывается :lol2: , сегодня приступлю к осуществлению плана :mf_swordfight: , жалко ее конечно, она же подумает, так будет всегда :not_i: О результатах отпишусь :D

А вы попробуйте :nyam: Только решительно, потому что клювом будет ходить щелкать и попрошайничать. Поест с недельку по 200г мяса в день и за обе щеки начнет уплетать творог с кефиром. Не заменяйте ничем завтрак и каши лучше вообще уберите.

Я однажды поддалась на мамины уговоры и отвезла Джастина к ним с бабушкой на неделю. Он там тааак выпендриваться начал. Сначала отказался от обычного кефира, Агушу ему подавай, потом вообще от завтрака нос воротил, мама ему сырники, блин, жарила. С ужином тоже выпендривался. Ел только с руки мясо, а из миски с овощами - ни в какую. И эти две вокруг него скакали и поудобнее на своих шеях устраивали :D Стоило ко мне вернуться - без проблем и творог со взрослым кефиром, и мясо с овощами из миски.

:good: Хорошо ему у мамы с бабушкой было, как в 5-ти звездочном отеле, сырники..........мечта :thumbup:

Опубликовано

Тань, как у вас дела, заела Тода творог?

:nyam: , вчера на ужин дала 250гр. мяса, весь вечер взгляд Тодышки выражал скорбь, она с такой грустью и упреком на меня смотрела :lol2: , а утром дала кефир с отрубями, сначала к миске не подошла, я махонький кусочек колбаски кинула :blush2: , она его выловила, а потом решила и все остальное съесть, даже миску облизала :dribble: , так рада, боюсь сглазить, сегодня продолжу воспитание с урезанной порцией, если все наладиться еще пару деньков на таком пайке подержу. Очень надеюсь, что вернемся к прежнему рациону.

Опубликовано

Моя белобрысая коза опять выделывается, от творога отказалась, причем с пальца облизала, кусочек колбасы из миски выловила и ушла, а самое удивительное(нисколько не преувеличиваю)смотрит с укором на меня :ranting: , но теперь все, я настроена решительно, раньше просто даже не приходило в голову, что она актриса такая, села мне на шею и ножки свесила, убрала миску в холодильник, на ужин выставлю, ежель опять есть не будет завтра утром вообще ничего не дам :cray: :cray:

И наверное нас надо перенести в темку "Нет аппетита", чувствую борьба с моей мартышкой надолго :(

Опубликовано

кусочек колбасы из миски выловила и ушла

Откуда в миске колбаса взялась? :dribble:

Мой тоже может покачевряжиться с творогом. Пришлось более жидко разводить с кефиром. Всегда кладу одинаково - 100-120 грамм творога 2% и грамм 300 кефира. Это у нас завтрак. При этом не всегда всё съедается. Зависит, видимо, от того как поздно и как сытно поел в ужин, от марки творога/кефира или ещё от чего. Не доел - миска уходит в пользу кошек. Вылизал всё и не отходит от миски - добавляю ещё грамм 100 кефира. Добавку тоже регулирует - может всё вылизать, а может и пару глотков сделать и отойти.

Кисломолочку ни на обед, ни на ужин, ни тем более на следующее утро не откладываю. Даю только свежее.

Опубликовано

Моя белобрысая коза опять выделывается, от творога отказалась, причем с пальца облизала, кусочек колбасы из миски выловила и ушла, а самое удивительное(нисколько не преувеличиваю)смотрит с укором на меня :ranting: , но теперь все, я настроена решительно, раньше просто даже не приходило в голову, что она актриса такая, села мне на шею и ножки свесила, убрала миску в холодильник, на ужин выставлю, ежель опять есть не будет завтра утром вообще ничего не дам :cray: :cray:

И наверное нас надо перенести в темку "Нет аппетита", чувствую борьба с моей мартышкой надолго :(

Тань, ну не мучьте ее, не хочет кисломолочку не давайте пока, на крайняк попробуйте ряженкой разбавить, нам помогло, а то у нас бабушку с миской за собакой гонялась.

Опубликовано

от марки творога/кефира

А вот это очень верно. Верю, что Джастин понимает, где нормальный творог, а где из гадости сделанный. Было такое, что отказывался и на завтрак, и на ужин, и на след утро, но стоило творог заменить - вылизывал все.

Покупаю теперь зерненый, в основном или Простоквашино в утюжках, или в Ашане Лакомо по 300г кругленький. Из обычного творога ест только Дмитровский.

Опубликовано

Кисломолочку ни на обед, ни на ужин, ни тем более на следующее утро не откладываю. Даю только свежее.

:dntknw: А я люблю тухлячка подбросить :gleam: СчастливаяЕлена и Дарли, мне кажется стоит всетки читать не только последний пост, а обратить внимание на предыдущие. Уже больше месяца я даю собаке на завтрак творог или кефир, а затем выбрасываю его, т.к. она резко отказалась от кисломолочных продуктов, хотя раньше кушала с удовольствием, меня эта ситуация достала, я мечтаю переломить ситуацию и вернуться к прежнему рациону. Спасибо Марине и Джастин за совет, как справиться с вредной собакой, я очень надеюсь, что у меня все получится.

Опубликовано

СчастливаяЕлена и Дарли, мне кажется стоит всетки читать не только последний пост, а обратить внимание на предыдущие.

Именно на предыдущие посты и на советы вам данные я обращала внимание т.к. тоже имелась некая проблемка с поеданием творога (я описАла в своём посте выше)

Про колбасу я написала потому что во-первых, зачем собаке колбаса, а во-вторых, добавлением вкусняшек проблему не решишь, а только избалуешь собаку.

А про то, что я не оставляю кисломолочку на последующие кормления я уточнила лично про своё отношение к этому, ни сколько не пытаясь обвинить или советовать что-то вам. Хотя вы и написали выше:

Моя ... от творога отказалась ... убрала миску в холодильник, на ужин выставлю

И вообще, ИМХО такое же.

Тань, ну не мучьте ее, не хочет кисломолочку не давайте пока

плюсуюсь к ответу, выделив (для себя) главную мысль.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...