labrador 01 Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 мдя... "хорош" рацинчин манную кашу изъять категорически...молочные каши - это вообще неправильно.....да и геркулес тяжеловат....+мало мясо, много всего остального, мало того, что не нужного, так еще и не особо полезногоесли сказать, что я не согласна с данной методикой кормления, то это слишком мягко выразиться Так кормили заводчики, на форуме же читала, что первое время менять рацион нельзя, даже если он такой.Было бы лучше если бы вы написали, как правильно, а не посто раскритиковали...Я сначало тоже поругаю, а потом - попробую помочь Тем о кормлении натуралкой - уже просто уйма, литературы - не меньше... что хорошо в ней и что не очень - тоже уже не новость... Есть сайты крупных питомников именно лабрадоров, где натуралка уже отработана до мелочей!Манная каша - это совершенно бесполезный продукт, но дешевый, это рафинированная еда, это пшеница... она просто забивает желудок и все.вам надо сделать упор в утреннее кормление на творог и слегка развести его биопростоквашкой, но так чтобы было всё ж густовато... порции спросите у заводчикаднем - можно сварить кашу быструю на мясе...крупы - рис и гречка, хорошо разваренные, овощи...туда витаминки. если вам сказал заводчиквечером - только мясное кормление, рубленное мясо, но не вырезка...можно давать крупную кость без мяса или чуть оставить мяса, чтобы он наслаждался этим... предворительно ошпариваем мясо... берем мясо только хорошее, свежее и даем его щену после разморозки...опять я пишу снова и снова... "Алла. устала..."вообщем читайте темы и литературу и делайте выводы, свои выводы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Так кормили заводчики, на форуме же читала, что первое время менять рацион нельзя, даже если он такой.Было бы лучше если бы вы написали, как правильно, а не посто раскритиковали...под "нельзя менять рацион" подразумевается, что нельзя скакать с сухого на натуралку или с натуралки на сухой, где слишком глобально меняется вид кормления.Лариса уже все написала.Есть общие рекомендации того, что рекомендовано в пищу собакам, а что нет. Но здесь нет специалистов, чтобы рекомендовать вам какую то точную методику. Здесь только любители, которые все делают путем проб и ошибок.Если брать мое личное мнение, то я бы не давала щенку сырое мясо без спец обработки, хотя бы морозилкой, как порекомендовала Лариса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Голень на 2,3 кгСразу 2 кг съела? А варили зачем? Или ошпаривали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 под "нельзя менять рацион" подразумевается, что нельзя скакать с сухого на натуралку или с натуралки на сухой, где слишком глобально меняется вид кормления.а также прыгать с одного сухого корма на другой... тогда, наверное, и в натуралке нельзя менять проудкты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 (изменено) а также прыгать с одного сухого корма на другой... тогда, наверное, и в натуралке нельзя менять проудкты?да, скакать не надо (сегодня оленятина вырезка, завтра печень говяжья, после завтра сердечки куриные и т.д.хотя бы потому, что не все собаки, даже взрослые, нормально переносят скачки по данным продуктам. Кто то не переносит железо в повышенных дозах, кто-то что то другое...но надо хотя бы приблизительно щенка кормить полезными для него продуктами так можно козу и опилками всю жизнь прокормить, вопрос - а откуда она будет получать необходимые витамины и минерали?желудок будет забит, с голоду не умрет, но нормально развиваться будет при очень круто сильной генетике Изменено 19 декабря, 2007 пользователем Babaika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 так можно козу и опилками всю жизнь прокормить, вопрос - а откуда она будет получать необходимые витамины и минерали?желудок будет забит, с голоду не умрет, но нормально развиваться будет при очень круто сильной генетике А к сушке это не относится? Вы столько раз не так давно писали, что щенка надо кормить тем кормом, который дал заводчик. Даже если этот корм у щенка плохо усваивается. А теперь себе противоречите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrador 01 Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Сразу 2 кг съела? А варили зачем? Или ошпаривали?Я думаю Тоня обрезала ещё на одно кормление, иначе бы было плохо Вообще в натуралке переедание - это самая большая проблема... многие беды именно отсюда, поносы, чесухи... потом панктиотиты, потом диабеты... нельзя собак кормить на пределе их возможностей! Мне опытная тетка - собачница сказала, что примерно объем башки, без щипца - это и есть объем желудка собаки и не надо кормить большим объемом... Лучше кормить три раза, чем два и много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 (изменено) А к сушке это не относится? Вы столько раз не так давно писали, что щенка надо кормить тем кормом, который дал заводчик. Даже если этот корм у щенка плохо усваивается. А теперь себе противоречите? противоречия никакого нетнадо удалить продукты, которые абсолютно безполезны и более того, могут нанести вред, к ним относится манная каша и геркулес, продукт полезный, но не все собаки с ним справляются.вместо этого пойдет рис, который никогда не даст желудочные проблемы и как раз хорошо укрепляет стул. Удалить молоко, которое как раз его может расстроить и добавить мясо, которое необходимо и кисломолочное.кстати, где я писала, что надо продолжать кормить если все плохо? Всегда писалось, если нет серьезных проблем, то надо сидеть на том, что было!!!а прежде чем прыгать, надо проанализировать то, что дается собаке кроме корма...Всегда одна и та же проблема у владельцев, прикармливают чем попало, начиная продуктами со стола, заканчивая вкусняшками, и, первое что делают, обвиняют основной корм. Изменено 19 декабря, 2007 пользователем Babaika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrador 01 Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 (изменено) противоречия никакого нетнадо удалить продукты, которые абсолютно безполезны и более того, могут нанести вред, к ним относится манная каша и геркулес, продукт полезный, но не все собаки с ним справляются.вместо этого пойдет рис, который никогда не даст желудочные проблемы и как раз хорошо укрепляет стул. Удалить молоко, которое как раз его может расстроить и добавить мясо, которое необходимо и кисломолочное.кстати, где я писала, что надо продолжать кормить если все плохо? Всегда писалось, если нет серьезных проблем, то надо сидеть на том, что было!!!а прежде чем прыгать, надо проанализировать то, что дается собаке кроме корма...Всегда одна и та же проблема у владельцев, прикармливают чем попало, начиная продуктами со стола, заканчивая вкусняшками, и, первое что делают, обвиняют основной корм.Конечно, молоко мамочкино закончилось в определённый срок, не вечно же она кормит! - молоко исключаем...Геркулес надо настаивать ночь в теплой воде, чтобы набух и не доводя до кипения сварить утром... чтобы приплюснутые крупинки были каждая сама по себе... и даем взрослй собе 2 ст ложки, а щену тогда скока??? Кисель давать не надо липкий... Собаку надо учить уже есть грубоватую пищу. Пюрешки прошёл со щенками заводчик и на этом они закончились!Именно перекусы и постоянные забрасывания собаке в пасть вкусняшек создают проблему с желудком, потом поджелудочной, потом печени, а там и дисбактериоз не за горами... Пуканья -это вообще сигнальчик для хозяев... нормальная соба пукает, когда она хочет реально в туалет, но хозяин ещё не выводит гулять... Изменено 19 декабря, 2007 пользователем betty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 да, скакать не надо (сегодня оленятина вырезка, завтра печень говяжья, после завтра сердечки куриные и т.д.хотя бы потому, что не все собаки, даже взрослые, нормально переносят скачки по данным продуктам. Кто то не переносит железо в повышенных дозах, кто-то что то другое...то есть, как я правильно Вас поняла, по натуралке конкретно: собаке нужно моно кормление, и разнообразие не нужно?т.е.: например:утро:кисломолочка;вечер: мясо говядина+овощи(и иногда пару ложек каши гречневой)так?и не чередовать: куру, индейку, субпродукты, мясо говяжье, баранину и пр.....?(т.е., и об этом и пишет Лариса, ссылаясь на свой опыт кормления) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 кстати, где я писала, что надо продолжать кормить если все плохо? Всегда писалось, если нет серьезных проблем, то надо сидеть на том, что было!!!Вы писали, что если щенка кормили таким кормом у заводчика, то хоть немного он щенку подходит и менять его не надо. К сожалению, сейчас некогда искать ссылку на эту тему Я не согласна с тем, что не надо чередовать Если кормить всегда, например: мясо (вареное или сырое) + злаки(каша(ВСЕГДА одна и та же)), то у нее "отвалится "все что можно.Наверное, разные мясные продукты (мясо, птица, рыба, субпродукты) содержат разные вещества? Не знаю, как правильнее выразится, но мысль и так понятна. Поэтому Джастин у меня 2 раза в неделю получает субпродукты, остальные 5 дней - мясо. Также и кашу добавляю 1-2 раза в неделю. И по 1 разу в неделю яйцо, чеснок, квашеную капусту. И масло меняю по 0,5-1 литру.Приваренные вместе овощи и куриные сердечкиА сердечки для чего вы добавляете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Сегодня на ужин были куриные шейки (580г)Закинула их на 20 минут в пароварку, порезала на несколько более мелких кусков (иначе грязь по всей кухне), добавила кабачок и 1,5 столовые ложки гречки (такая же порция гречки осталась на завтра)Сверху потерла морковку и полила масломОчень доволен Джастин остался. Куриные шеи любит больше всех остальных мясных продуктов.Ну и крысаку кусочек шейки обломился. А на десерт - запаренные гречка с геркулесом и капелька масла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Очень доволен Джастин остался. Куриные шеи любит больше всех остальных мясных продуктов.Понимаю его. Сама их люблю. А он позвонками не давится. Всё-таки там костяшки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Понимаю его. Сама их люблю. А он позвонками не давится. Всё-таки там костяшки.А в них есть что-то съедобное для человека? Я как-то больше по грудкам куриным просто...Не давится. Он же собака, он должен уметь есть хрящики и некоторые кости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 то есть, как я правильно Вас поняла, по натуралке конкретно: собаке нужно моно кормление, и разнообразие не нужно?т.е.: например:утро:кисломолочка;вечер: мясо говядина+овощи(и иногда пару ложек каши гречневой)так?и не чередовать: куру, индейку, субпродукты, мясо говяжье, баранину и пр.....?(т.е., и об этом и пишет Лариса, ссылаясь на свой опыт кормления)поняли правильно Любительа что должно отвалиться? (простите за подробности) советую повнимательнее изучить литературу по волкам, прежде чем делать неправильные выводы авторитетно вслух. Авторов много, например Язон Бадридзе, который в молодости ради изучения прожил долгое время в дикой стае волков и считается неоспоримым экспертом в мире как по поведению, так и по питанию 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 А в них есть что-то съедобное для человека?Это правда очень вкусно. Между позвонков и на шее мясо Вкус очень прикольный. А главное процесс. Я вообще больше костлявые кусочки предпочитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 А в них есть что-то съедобное для человека? Я как-то больше по грудкам куриным просто...Не давится. Он же собака, он должен уметь есть хрящики и некоторые кости.шейки и правда очень вкусны, странно, что не пробовали маса конечно мало, но все же оно есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 З.Ы.не надо превращать в пюре еду. Это не есть хорошо. Зубы должны работать, как и все остальное, плюс твердая пища еще и очищает их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 шейки и правда очень вкусны, странно, что не пробовали маса конечно мало, но все же оно есть Я просто никогда не обгладываю кости, ем только мясо, поэтому больше по грудкам. Очень не люблю кожу, всякие хрящики и соплеподобные жилки, бррр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Именно перекусы и постоянные забрасывания собаке в пасть вкусняшек создают проблему с желудком, потом поджелудочной, потом печени, а там и дисбактериоз не за горами... Пуканья -это вообще сигнальчик для хозяев... нормальная соба пукает, когда она хочет реально в туалет, но хозяин ещё не выводит гулять...у меня есть друзья, которые два года лечат собаке уши. Они текут. Уже сменили врача, не доверяя первому. Я рукой махнула объяснять, что нет смысла лечить уши, когда ей дается не просто еда со стола, а очень острая еда со стола, соленья и все остальные прелести. Ну нравится видимо людям лечить собаку перманентно. А то, что все лекарства имеют свойство привыкания плюс сажают печень........ уже пропили и прокололи антибиотики, гормональные, антибактериальные.......все......Причем первый врач толдычил все время, что нельзя подкармливать. Кто же слушает? Есть еще одни знакомые, у которых собака аллергик. Кормят ее чем попало, у врача минимум раз в неделю на перелевании. Причем уже 3.5 года. Как спросит - неееееееее, да как можно, только сухой корм. Недавно захожу к врачу, смотрю собака знакомая сидит, спрашиваю - это Милка чтоли? Она. Врачу надоело Отобрал собаку, чтобы уже себя проверить, "толи я идиот, либо меня принимают за идиота". Собака за неделю ожила. Лечения никакого, просто ела свой корм без ничего............... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 (изменено) то есть, как я правильно Вас поняла, по натуралке конкретно: собаке нужно моно кормление, и разнообразие не нужно?т.е.: например:утро:кисломолочка;вечер: мясо говядина+овощи(и иногда пару ложек каши гречневой)так?и не чередовать: куру, индейку, субпродукты, мясо говяжье, баранину и пр.....?(т.е., и об этом и пишет Лариса, ссылаясь на свой опыт кормления)поняли правильно так и сухой корм каждый день одно и тоже;Наверное, разные мясные продукты (мясо, птица, рыба, субпродукты) содержат разные вещества? Не знаю, как правильнее выразится, но мысль и так понятна. Поэтому Джастин у меня 2 раза в неделю получает субпродукты, остальные 5 дней - мясо. Также и кашу добавляю 1-2 раза в неделю. И по 1 разу в неделю яйцо, чеснок, квашеную капусту. И масло меняю по 0,5-1 литру.а если кормить моно натур диетой, то как же витаминыи разные вещества? Изменено 19 декабря, 2007 пользователем NATALYA и Найт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 нет смысла лечить уши, когда ей дается не просто еда со стола, а очень острая еда со стола, соленья и все остальные прелести. Причем первый врач толдычил все время, что нельзя подкармливать. Кто же слушает?ну не понимаю зачем собу пичкать?и знакомые фразы хозяев, безумно любящих свою собаку: "ее так жалко"; "сидит и смотрит ТаКиМи голодными глазами,кушать хочеть, бедняжка"; "как не дать кусок, она же просит?"; "собаку кормили?! она ж голодная/не наелась! дайте ей чего-нибудь!!! " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 так и сухой корм каждый день одно и тоже;а если кормить моно натур диетой, то как же витаминыи разные вещества? не поняла про сухой корм В этом то и смысл, что он постоянен в составе.В натуралку добавляются витамины, плюс при правильном балансе оставшееся время собака будет получать все необходимое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 (изменено) ну не понимаю зачем собу пичкать?и знакомые фразы хозяев, безумно любящих свою собаку: "ее так жалко"; "сидит и смотрит ТаКиМи голодными глазами,кушать хочеть, бедняжка"; "как не дать кусок, она же просит?"; "собаку кормили?! она ж голодная/не наелась! дайте ей чего-нибудь!!! " а еще больше бесит, когда приходим в гости с нашим Найтом (он же собака-компаньон, везде с нами ), то ему обязательно суют!!! (иногда втихую, чтоб я не видела) Я ВСЕГДА ПРИХОЖУ и с порога начинаю предупреждать: не давайте ничего!!! по фиг часто бывает, мамы/папы суют! и рыбу соленую, красную и пирожки, убить их готова!говорю: у него спецпитание! давайте своим детям со стола все что хотите! не кормите его! я не хочу ему аллергию/красные уши лечить из-за таких праздников! Изменено 19 декабря, 2007 пользователем NATALYA и Найт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 ну не понимаю зачем собу пичкать?и знакомые фразы хозяев, безумно любящих свою собаку: "ее так жалко"; "сидит и смотрит ТаКиМи голодными глазами,кушать хочеть, бедняжка"; "как не дать кусок, она же просит?"; "собаку кормили?! она ж голодная/не наелась! дайте ей чего-нибудь!!! " угуа еще "она это так любит, ее аж трясет". А скупых владельцев считают безсердечными и не любящими свое чадо.Еще слышала фразы типо " ну и что, что вредно, пусть насладится минутами жизни, какая разница, проживет 15 лет здоровой или 5 лет счастливой".Почему здоровая собака должна быть несчастной или почему собака считается счастливой если будет умирать в 5 лет в болях.................. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти