Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот что точно мои не станут есть так это сырые овощи. Мясо выберут и все :gleam: Хитрецы))

А разгрузочные дни на чем лучше проводить ?

Опубликовано

Вот что точно мои не станут есть так это сырые овощи. Мясо выберут и все :gleam: Хитрецы))

А разгрузочные дни на чем лучше проводить ?

у нас тоже отдельно ни овощи ни фрукты не ест, поэтому трем на мелкой терке, а все добавки типа витаминов и хондопротекторов, таблеток измельчаем, иначе никак.

Опубликовано

Так в этом то и вся проблема если овощи даже в состоянии пюре (в блендере делаю)но сырые не едим. Едим только сваренные в каше, которую очень любят.

Опубликовано

Так в этом то и вся проблема если овощи даже в состоянии пюре (в блендере делаю)но сырые не едим. Едим только сваренные в каше, которую очень любят.

Ну и варите в каше, только кладите их ближе к концу варки.

Опубликовано

У моего пса аллергия на многие продукты, особенно на молочное. Поэтому кашки, к сожалению, не поварить( Но мы нашли альтернативу, сухой корм премиум-класса Probalance. Теперь и моей собаки вкусная и здоровая пища)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Меню моего Люши такое:

Завтрак: 100-120 гр. творога 2% Простоквашино, кефир 400-500 гр. (один-два раза в месяц вместо творога гречка)

Ужин: 600-800 гр. мясного микса, 400 гр. овощей, 1-2 ч.л. растительного масла.

Мясной микс:

1-1,2 кг мяса с прожилками (как на гуляш) + 3-4 кг жилки (убираю практически весь жир, если есть, всё режу на средние кусочки, перемешиваю, раскладываю по пакетам порционно, убираю в морозилку и достаю по пакету каждый день);

или

пикало (пикальное мясо) это пищевод говяжий - очень полезная штука, по энергетической ценности на равне с мясом;

или

вместо мяса сердце говяжье (жир убираю).

Овощи: пакет 400 гр. замороженных овощей (смесь цветной капусты, броколи и моркови, иногда, но редко ещё и с зелёной фасолью) размораживаю, кладу поверх мясного микса в миску, измельчаю немного ножом, если крупные куски овощей.

Растительное масло: чаще подсолнечное, но иногда льняное для шерсти, но его осторожно, особое внимание на стул.

Рыба: дважды в месяц даю замороженную!!! голову сёмги или форели. Жабры предварительно (ещё до заморозки) удаляю.

Погрызушки: один-два раза в месяц коленный сустав; или лопатку; или калтык (гортань). Недавно стала пробовать давать куриные лапки и шейки (по 2-3 шт.)

Лакомство при отработке команд, натаске: кусочки сырого рубца, печень (отварная).

Опубликовано (изменено)

Хорошее у вас меню :thumbup: Я бы только рыбу почаще давала(раз в неделю), добавила бы перепелиных яиц и очень вкусно и полезно иногда творог с кефиром, заменять на творог с натертым яблочком :nyam:

Насчет куриных шей, я тоже раньше боялась, теперь иногда заменяю мясное кормление, на 600-700гр. куриных шей, для безопасности отбиваю молоточком для мяса.

И овощи можно разнообразить:тыква, кабачок, свекла (в отличие от брокколи, цветной капусты, моркови которые даю свеженатертые)лучше давать притушенными.

Изменено пользователем Таня с Тодой
Опубликовано

Хорошее у вас меню :thumbup:

Спасибо!

Я бы только рыбу почаще давала(раз в неделю)

ОК.

добавила бы перепелиных яиц

Забыла написАть! Конечно даю в мясное кормление вместе со скорлупой, только ножом по нему стукаю (целое кладёт на пол аккуратненько так, и не ест)

творог с натертым яблочком :nyam:

Попробую.

Насчет куриных шей, я тоже раньше боялась

У меня нет боязни, что он может подавиться. Просто ранее была подмечена аллергическая реакция на мясо курицы, куриные сердечки. Поэтому и даю сейчас на пробу, смотрю за реакцией - пока ттт

И овощи можно разнообразить

Периодически пытаюсь, НО написала, то и в каком виде едим на постоянной основе. При чём даже цветную капусту и морковь собственного выращивания приходится предварительно заморозить и разморозить. Опыты с вариантами термической обработки также результатов не дали. С овощами он не дружит )) Превереда )):-)

Кстати, забыла сделать ремарку: Люша кобель, голден, 1 год 5 месяцев, вес 35-36 кг, физические нагрузки очень даже приличные.

Опубликовано

Всем привет! Мой лабрушке 4 месяца,вес 17 кг.

Едим 3-4 раза в день.

Завтрак: творог или рисовая, или гречневая каша с кефиром.

Обед: сырая говядина с припаренными овощами (морковь,зелень,свекла,иногда яблоко)

Полдник: рис или гречка с кефиром и яблочко.

Ужин: говядина или рыба (мойва).

Раз в неделю варёное куриное яйцо.

Заметила в кале собаки непереваренную свеклу,убрала ее из рациона.

Не иногда стали появляться зеленые сонульки под глазами. Решила убрать пока гречку и морковь заменить капустой. Прочитала,что капусту давать нельзя,да и пучило нас вчера очень сильно. Пока оставлю рис,мясо,рыбу,кефир и творог. Понаблюдаю за глазами.

Опубликовано

Мы немного подкоректировали своё меню,сейчас у нас так.

Завтрак: Каша гречка или рис + броколи на пару и морковь с куриным филе 300гр.

Гречка 5 столовых ложечек + 2 банки по 230гр. рыбы в банке(горбуша или сардина)

Броколи на пару грамм 100 и мясо говядина 300 грамм + яйцо.

Опубликовано

Добрый день, помогите пожалуйста советом((( ретривер, кобель, 1,9 лет.аллергии не наблюдалось (внешне). хочу перевести с сушки на натуралку. ДО этого был небольшой опыт натуралки, но не наладила работу жкт (поносило постоянно), да и худоват был. Сейчас понимаю,что просто до ума не довела и послушалась советов на счет сушки. Мясо, овощи,греча,рис - все норм переносится. Проблема с молочкой- от нее больше всего "проносило". Вот и проблема - чем собственно можно заменить молочное кормление? Просто делить мясо + овощи+крупу на два? или есть другой выход(((

Опубликовано

Добрый день, помогите пожалуйста советом((( ретривер, кобель, 1,9 лет.аллергии не наблюдалось (внешне). хочу перевести с сушки на натуралку. ДО этого был небольшой опыт натуралки, но не наладила работу жкт (поносило постоянно), да и худоват был. Сейчас понимаю,что просто до ума не довела и послушалась советов на счет сушки. Мясо, овощи,греча,рис - все норм переносится. Проблема с молочкой- от нее больше всего "проносило". Вот и проблема - чем собственно можно заменить молочное кормление? Просто делить мясо + овощи+крупу на два? или есть другой выход(((

А что из "молочки" вы пробовали давать. Если имеется ввиду кисломолочные продукты, т.е. творог и кефир, то это должен быть именно творог, а не творожный продукт, от заменителей вполне может быть послабление?

Опубликовано

пробовала давать всю линейку: творог,кефир,ацидобифилин,ряженку. Творог был именно ТВОРОГ.)))по крайней мере-как на этикетке пишут.

У меня только один вариант - попробовать еще раз, но примешивать бифитрилак к примеру (может микрофлора восстановится и переноситься будет лучше).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как рассчитать суточную норму мяса?

2 или 3% от тушки собаки? Или 20 гр на 1 кг?

А субпродукты?

Сердце считать, как говядину?

Опубликовано

Как рассчитать суточную норму мяса?

2 или 3% от тушки собаки? Или 20 гр на 1 кг?

А субпродукты?

Сердце считать, как говядину?

Суточная норма - для щенка 20-30 грамм на килограмм веса, для взрослой собаки - 10-15 грамм.

Сердце рассчитывают как мясо, но дают не чаще чем раз в неделю. Субпродукты обязательно проваривать, рассчет в полтора раза больше, чем мясо.

Опубликовано

Суточная норма - для щенка 20-30 грамм на килограмм веса, для взрослой собаки - 10-15 грамм.

Сердце рассчитывают как мясо, но дают не чаще чем раз в неделю. Субпродукты обязательно проваривать, рассчет в полтора раза больше, чем мясо.

Огромное спасибо за ответ!

А субпродукты как часто можно давать, тоже раз в неделю?

Опубликовано

Огромное спасибо за ответ!

А субпродукты как часто можно давать, тоже раз в неделю?

Субпродукты щенкам вообще не дают, а взрослым собакам дают в отварном виде пару раз в неделю.

Опубликовано

Субпродукты щенкам вообще не дают, а взрослым собакам дают в отварном виде пару раз в неделю.

Лора уже давно не щенок. Уже третий год пошел :nyam:

Спасибо за ответ)

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане! Необходим Ваш совет и мнение. Нам уже 7 месяцев, у нас началась аллергия. Были вчера у врача, он нам прописал зертек и кормить утром и вечером каша + мясо. Если аллергия не пройдет нужно переходить на сухой корм, чего мне бы не хотелось. Очень ругался по поводу нашего прошлого питания, а питались мы так : утром творог+кефир (ряженка), вечером говядина + овощи (цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, тыква, кабачки). Проблема в том, что меня смущает кормление мясо и каша, так как изучив наш форум я поняла, что это не идеальное кормление. Как быть?

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане! Необходим Ваш совет и мнение. Нам уже 7 месяцев, у нас началась аллергия. Были вчера у врача, он нам прописал зертек и кормить утром и вечером каша + мясо. Если аллергия не пройдет нужно переходить на сухой корм, чего мне бы не хотелось. Очень ругался по поводу нашего прошлого питания, а питались мы так : утром творог+кефир (ряженка), вечером говядина + овощи (цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, тыква, кабачки). Проблема в том, что меня смущает кормление мясо и каша, так как изучив наш форум я поняла, что это не идеальное кормление. Как быть?

У моего аллергия на покупные кабачки. На свои нет. Сейчас кое-как перебиваемся пока свои овощи не выросли.

Я бы сначала попробовала с овощами поэкспериментировать. Или молочку убрать - на нее тоже бывает аллергия. Например утром только каша+овощи, вечером мясо+овощи.

На сухой корм всегда успеете перейти.

Опубликовано

Да я кабачками оч редко кормила, может действительно на молочку. Просто оч смущает кормление мясо+каша:(

Опубликовано

Да я кабачками оч редко кормила, может действительно на молочку. Просто оч смущает кормление мясо+каша:(

Ну и не кормите так. Кормите отдельно каша и отдельно мясо.

Опубликовано (изменено)

На тыкву тоже может быть, у нас есть, и на молочку тоже. Каша + мясо , нормально но не в одно кормление, каша отдельно, мяско желательно в вечернее кормление в мяско овощи можно добавлять и чутка масла оливкового.

Так как овощи собаке полезны сырые и мясо сырое (промороженое, размороженое, порезаное =) ) они по времени одинаково будут перевариваться усваиваться, а вот каша это быстро, поэтому в кашу можно молочку добавлять но если на нее аллергия то пока повременить. Каша вперемешку с мясом плохо, каша из-за мясо будет задерживаться и "бродить"

Как проявляться начала аллергия? Не покупали-ли новых шампуней для щенка? Витамины? Опять же пагода! Всё цветет

Изменено пользователем Asyanya1983
Опубликовано

Да я так и кормила мясо+овощи вечером, после чего врач сказал только каша и мясо, без овощей. Аллергия проявляется на локтях и на пузике пятнышки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...