Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Понятное дело, что умрет, но уцепился гад, когда мы в машину садились, а там кондей постоянно работает, а действовать нужно было сразу, чтобы эта дрянь не ползала по всей машине :(

Ань, внимательнее к мальчишкам своим, инкубационный период до 7 дней может быть....

Я машину - под ковриками пол пробрызгала спреем, без собак выезжаем загород, чтобы не заползли... Тоже боюсь этой пакости. Мы так и не поехали на этих выходных вместе собаками ни в лес, ни купаться, пусть пробрызганные по асфальту гуляют пока май не кончится.

С последней обработки ФЛ комбо прошло 2 недели (ровно), на них ошейники, а я уже думаю им конечности и хвосты спреем брызгать :thumbup:

Опубликовано

Позавчера днем поехали гулять. Чистое озерко с небольшим лужком. Травка маленькая, только вылезла. Собака носилась как электровеник. Подлетает, смотрю на ухе пятнышко. Подозвал - клещ. Собака обработана каплями барс, и за день - дополнительно спрей Хартц. С собой дополнительно летом всегда беру в машину маленький баллончик Барса и частую расческу. Дополнительно обработал Барсом, и еще влажную шерсть расчесал. Снял еще нескольких. Домой приехал - в две руки просмотрели - обнаружили еще двоих - но они были малоподвижные. Сразу, отправив собу в другое место, обработал угол и подстилку Барсом (Хартц оставляет белые пятна, проверил брызнув внутри машину). Дополнительно смотрел и расчесывал собаку вечером и утром (теперь смотрю после каждой прогулки). А утром в комнате обнаружил еще двоих - дохлых. Теперь буду неделю дергаться. Соба вчера нормально себя вела, сегодня утром мерял температуру - в порядке. То что клещи, если они в машину попали - подохнут от жары - если это правда - то уже лечше. Но я все равно теперь попробую стирать собачью накидку на сиденье с шампунью Луговой. Вчера так же одел на собу новый ошейник Хартц (капли буду повторять в пятницу). Может, кто нибудь знает про репеллент Gardex, он для людей и у них появилась формула гардэкс экстрим супер - обеспечивает свердолгую защиту от укусов комаров, мокрецов, москитов, мошек, слепней, блох и иксидовых клещей. Распыляется на ладонь и наносится (не втирая) на открытые участки тела или одежду из натуральных тканей. Если нансится на кожу человека, то наверное так же ладонью можно нанести и на шерсть. (СоставN,N-диэтилтолуамид 50%, спирт изопропиловый, пропеллент углеводородный, отдушка). А можно попрыскать на платок, и повязать на грудь собе (где то уже это обсуждалось). Возможно ли, подскажите.

Опубликовано

А у меня вопрос про спреи.

В прошлое лето обошлись только каплями и ошейником, а в этом году, мне кажется, клещей стало еще больше. Вот хочу перед выходом на природу еще и спреем брызгать. Смущает то, что собака может лизнуть обработанное место (я так поняла, что брызгать надо в основном на пузо и лапки, все это легко доступно собаке, может лапу погрызть или сделать вид, что блоху на пузе ищет). Насколько это вредно, если лизнет обработанное спреем место?

Опубликовано
А у меня вопрос про спреи.

В прошлое лето обошлись только каплями и ошейником, а в этом году, мне кажется, клещей стало еще больше. Вот хочу перед выходом на природу еще и спреем брызгать. Смущает то, что собака может лизнуть обработанное место (я так поняла, что брызгать надо в основном на пузо и лапки, все это легко доступно собаке, может лапу погрызть или сделать вид, что блоху на пузе ищет). Насколько это вредно, если лизнет обработанное спреем место?

Вы делайте обработку на улице - побрызгали и кидайте ей мячик например, чтобы не было времени себя исследовать. Если дома, то тоже чем-то займите. Минут 15 достаточно, а потом уже впитается. И с другими собаками не играйте пока обрабатываетесь.

Хотя вот сколько уже брызгаю ни разу собаке не захотелось это слизнуть :clap_1: Она сначала фыркает,а потом носится как сумасшедшая, очень это весело видимо))

Опубликовано

Наша история: вчера поехали за город. Отошли в поле 10 метров от машины. Отстегивая поводок, нашли клеща за ушком. Стали осматривать собу, еще двух нашли под мышками передних лапок. Один клещ уже перепугал, а три - это уже слишком :clap_1: . Сразу же стали звонить в клинику :clap_1: , где посоветовали как можно раньше приехать и сдать кровь на пироплазмы. В клинике во время забора крови нашли еще одного клеща, ЧЕТВЕРТОГО :clap_1: ! Измерили температуру, с анализом и направлением сразу же отправили в круглосуточную лабораторию, в которую сплошным потоком идут владельцы пострадавших от клещей животных. Примерно с час ждали результатов анализов, а в клинике ждали нашего звонка. Если бы в крови нашли пироплазмы, надо было срочно возвращаться в клинику и делать укол - так как для успешного лечения важен каждый час. Нам повезло, что результат отрицательный :) , но врач и лаборанты в один голос сказали, что надо пристально наблюдать за собой еще 3 дня (снижение аппетита-вялость-учащенное дыхание-повышение температуры-моча цвета чая), при малейших сомнениях - повторный анализ крови. Вернулись мы домой в половине третьего в полном шоке, теперь всей семьей дружно приглядываемся к собе, после пережитого не знаем, как теперь гулять? Дача, парк, деревья и травка - реальная угроза. Прививки неэффективны из-за короткого срока действия, панацеи нет (мы прокапались Адвантиксом 1 мая), иммунитет у переболевшей собаки не вырабатывается, а клещи ПОВСЮДУ!!! Это просто "русская рулетка" - повезет или не повезет... Делюсь нашим опытом - может, кому-нибудь инфа окажеться полезной.

Опубликовано

у нас килтикс ошейник, капли адвокат, на случай лесной вылазки - спрей барс. Всё тихо (т-т-т). А с друга корсы одного впившегося сняли и ползающего. Обошлось :clap_1:

Опубликовано
Наша история: вчера поехали за город. Отошли в поле 10 метров от машины. Отстегивая поводок, нашли клеща за ушком. Стали осматривать собу, еще двух нашли под мышками передних лапок. Один клещ уже перепугал, а три - это уже слишком :clap_1: . Сразу же стали звонить в клинику :clap_1: , где посоветовали как можно раньше приехать и сдать кровь на пироплазмы. В клинике во время забора крови нашли еще одного клеща, ЧЕТВЕРТОГО :clap_1: ! Измерили температуру, с анализом и направлением сразу же отправили в круглосуточную лабораторию, в которую сплошным потоком идут владельцы пострадавших от клещей животных. Примерно с час ждали результатов анализов, а в клинике ждали нашего звонка. Если бы в крови нашли пироплазмы, надо было срочно возвращаться в клинику и делать укол - так как для успешного лечения важен каждый час. Нам повезло, что результат отрицательный :) , но врач и лаборанты в один голос сказали, что надо пристально наблюдать за собой еще 3 дня (снижение аппетита-вялость-учащенное дыхание-повышение температуры-моча цвета чая), при малейших сомнениях - повторный анализ крови. Вернулись мы домой в половине третьего в полном шоке, теперь всей семьей дружно приглядываемся к собе, после пережитого не знаем, как теперь гулять? Дача, парк, деревья и травка - реальная угроза. Прививки неэффективны из-за короткого срока действия, панацеи нет (мы прокапались Адвантиксом 1 мая), иммунитет у переболевшей собаки не вырабатывается, а клещи ПОВСЮДУ!!! Это просто "русская рулетка" - повезет или не повезет... Делюсь нашим опытом - может, кому-нибудь инфа окажеться полезной.

Не хочу Вас пугать, но анализ сделанный сразу после укуса малоинформативен. Что бы пироплазмы размножились до количества видимого в анализе - должно пройти время.

Безусловно, наблюдать собаку надо, а на анализ ехать лучше после того, как проявились хоть какие-то симптомы. И вот тут уже, действительно, важен каждый час.

Опубликовано

Я обработала собакина каплями (раз в 20 дней буду повторять) и перед каждой прогулкой пшикаю спреем. После прогулки вычесываю и мою живот и лапы. Так ему не нравится спрей! :) Как только в лесу отпускаю с поводка, Жен бегом бежит к первой луже и ложится в нее! :) Вытягивает лапы и играет в "бегимотика" или "крокодила"!!! :clap_1: :clap_1: Только спина сухая остается. Это еще не все. Потом он вылезает из лужи и начинает валяться в траве :) :) :clap_1: . Ну и какая тут защита поможет??? :clap_1: У наших друзей вытаскивали клещей, и сегодня мы приняли решение не гулять в лесу некоторое время, страшно нам стало.

Опубликовано

Я знаю, что мало информативен, но это лучше, чем мучиться от полной неизвестности... Сегодня после 10-минутной прогулки во дворе сняла еще 4 клещей. Итого за сутки уже 8 шт. Я уже думаю, может, что с каплями (Адвантикс) не в порядке? Хотя брали в ветеринарной аптеке и срок годности нормальный. После первой обработки тем же средством не было ни одного (т-т-т), а после второй - сразу 8!!! Причем последних 4 обнаружила только на мокрой после мытья собаке - до этого осматривали всю несколько раз в четыре руки - не было!!! :clap_1:

Опубликовано

Мы на днях вывезли щена на дачу,перед этим она была обработана(Ошейник килтекс и спрей ФЛ),приехали еще раз на всякий случай спереем обработали,НО клещей мы все равно поймали за день три!!!! :clap_1: Но выстро сняли,она у нас беленькая и на ней хорошо видно!!!!

Что делать даже не знаю!!???? Никогда у нас такого не было,клещи просто :clap_1: Кинадются на всех,у нас даже соседа клещ укусил!!!!Теперь по 1000 раз на днб собу осматриваем!!!

Говорят есть шампуни от клещей??? :clap_1:

Опубликовано
Я знаю, что мало информативен, но это лучше, чем мучиться от полной неизвестности... Сегодня после 10-минутной прогулки во дворе сняла еще 4 клещей. Итого за сутки уже 8 шт. Я уже думаю, может, что с каплями (Адвантикс) не в порядке? Хотя брали в ветеринарной аптеке и срок годности нормальный. После первой обработки тем же средством не было ни одного (т-т-т), а после второй - сразу 8!!! Причем последних 4 обнаружила только на мокрой после мытья собаке - до этого осматривали всю несколько раз в четыре руки - не было!!! :dribble:

достаточно одной и расчески с частыми зубчиками. Руками вы много чего можете не увидеть.

Опубликовано
Мы на днях вывезли щена на дачу,перед этим она была обработана(Ошейник килтекс и спрей ФЛ),приехали еще раз на всякий случай спереем обработали,НО клещей мы все равно поймали за день три!!!! :clap_1: Но выстро сняли,она у нас беленькая и на ней хорошо видно!!!!

Что делать даже не знаю!!???? Никогда у нас такого не было,клещи просто :gleam: Кинадются на всех,у нас даже соседа клещ укусил!!!!Теперь по 1000 раз на днб собу осматриваем!!!

Говорят есть шампуни от клещей??? :dribble:

капли. Ошейники и спреи это дополнительная защита.

Опубликовано
капли. Ошейники и спреи это дополнительная защита.

Ксень, не согласна и общалась тоже с ветами (люди охотой занимаются еще).

Капли работают только на момент укуса т.к. капаются на кожу и дальше распространяются по ней скажем так без запаха.

А вот спрей наносится на саму кожу + шерсть, поэтому если хапаешь клеща, то он ползает по поверхности, но внутрь не проникает и не кусает.

Каждый выбирает сам, что его собаке лучше :gleam: Хотя сейчас народ и с каплями, со спреем, с ошейниками хватает. Как раз вчера говорили, что привели красавца во всем трем, но всё-равно заболел :dribble:

Опубликовано
достаточно одной и расчески с частыми зубчиками. Руками вы много чего можете не увидеть.

Расческа тоже была, сразу после вечерней 5-ти минутной прогулки во дворе, клещей не было!!! А стали смотреть еще раз перед сном - нашли прямо на спине впившегося, одного дохлого на коврике, двух дохлых на простыне кровати.

Опубликовано
Расческа тоже была, сразу после вечерней 5-ти минутной прогулки во дворе, клещей не было!!! А стали смотреть еще раз перед сном - нашли прямо на спине впившегося, одного дохлого на коврике, двух дохлых на простыне кровати.

Попробуйте обувь, одежду пропшикать свою. Могли занести.

Опубликовано

Интересно, а можно перейти с одних капель на другие? Или как начал одними травить, так и капать? А то фронтлайн особо не помогает, я б даже сказала совсем не помогает :) . Вчера пошли гулять в часиков 11, возвращаемся домой, осматриваю щенульку - никого нет :) . Зато ЛАрька утром мне такой сюрприз преподнес! Будит как обычно, я только просыпаюсь, а у него над глазом клещ :dribble: Маленький еще, но все таки крепко-накрепко присосавшийся. Я давай пытаться его вытащить, он ни в какую. И только я пошла за щипцами, глядь а он сам вылез и пополз дальше искать место поукромнее :thumbup: А я тут как тут :P Это уже второй клещ :dribble: Вот напасть то! Конечно слышала миф, про то что на черных собаках меньше клещей находят, понимаю что ерунда, но так хочется в него верить :) Вот теперь слежу за псинкой, наблюдаю. НАдеюсь, все обойдется :)

Опубликовано

И еще вопрос, может глупый, а у нас водится несколько видов клещей? А то такое ощущение, что два пойманных клеща были разными с виду :thumbup:

Опубликовано
И еще вопрос, может глупый, а у нас водится несколько видов клещей? А то такое ощущение, что два пойманных клеща были разными с виду :dribble:

конечно, их несколько. Только вот не сильно отличаются на мой непрофессиональный взгляд :) тот, от которых заразились мы был шоколадного цвета :thumbup: Мерзость :dribble:

Цитата"Паразит переносится иксодовыми клещами Dermacentor pictus, Dermacentor marginatus, Rhipicephalus sanguineus, Rhipicephalus turanicus"

отсюда

http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=31

Опубликовано
конечно, их несколько. Только вот не сильно отличаются на мой непрофессиональный взгляд :dribble: тот, от которых заразились мы был шоколадного цвета :thumbup: Мерзость :dribble:

Цитата"Паразит переносится иксодовыми клещами Dermacentor pictus, Dermacentor marginatus, Rhipicephalus sanguineus, Rhipicephalus turanicus"

отсюда

А Ларьку тоже сегодня шоколадного цвета клещ укусил :) ...

Опубликовано
конечно, их несколько. Только вот не сильно отличаются на мой непрофессиональный взгляд :dribble: тот, от которых заразились мы был шоколадного цвета :thumbup: Мерзость :dribble:

отсюда

вы не можите знать это наверняка,т.к. одного клеща вы могли увидеть, а еще парочку нет.

Опубликовано
вы не можите знать это наверняка,т.к. одного клеща вы могли увидеть, а еще парочку нет.

Наверняка, конечно, нет. Но он выглядит как один из тех 4х перечисленных. К тому же нашли 2 - один сидел на холке, а др.был дохлый... Одинаковые... Склоняюсь к тому, что кто укусил и отвалился и найденные были из одного семейства... :thumbup:

Опубликовано
Наверняка, конечно, нет. Но он выглядит как один из тех 4х перечисленных. К тому же нашли 2 - один сидел на холке, а др.был дохлый... Одинаковые... Склоняюсь к тому, что кто укусил и отвалился и найденные были из одного семейства... :thumbup:

не, я не отрицаю, что виновник может быть именно этот зверь.

просто по опыту - довольно часто владельцы с пеной у рта говорят, что пироплазмоза быть не может,т.к. клещей не снимали, а он есть.

Опубликовано
не, я не отрицаю, что виновник может быть именно этот зверь.

просто по опыту - довольно часто владельцы с пеной у рта говорят, что пироплазмоза быть не может,т.к. клещей не снимали, а он есть.

да, слышала про это. Но я-то как раз думаю, что тварь с вирусом отвалилась, т.к. впившийся был явно "свеженький" и легко выкрутился из кожи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...