Fine Art Rudgieri Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Да, я уже перестала сюда влезать - забьют помидорами и ценят только одни высказывания и все, что здесь воспроизводится - все это так или иначе уже описывалось. Но так как это шло от нас (от российских "ШПЕЦИАЛИСТОВ") никому было не интересно. Собаки в Англии РАЗНЫЕ, разного типа и нет понятия общего, как английская собака. В новом номере будет очень интересный материал по Англии с множеством картинок английских собак и даны эти картинки, как иллюстрации к типам голденов в Англии. Всегда исторически шло разделение на собак с Севера и собак с Юга. Когда-то эти линии не пересекались. Могу писать дальше, но это врядли будет интересно, так как исходит от российского любителя. Хотя у меня славу богу два верхних образования, одно совсем верхнее и 3 кинологических (правда РОССЕЙСКИХ) и я объездила почти полсвета и достаточно повидала и прежде всего собак.Светлана, я лично с интересом прочитала Ваши посты. По-моему все поблагодарили Вас за них.Я, лично не сомневаюсь в Вашей компетенции, и никто по-моему не сомневается, все очень благодарны за Ваш труд с журналом (если говорить про себя, то не дадут мне соврать люди которые знают), я заказываю в Бельгию все Ваши журналы, с удовольствием читаю их и при каждом удобном случае показываю из друзьям заводчикам, говоря, что в Европе нет таких интересных журналов и это правда. Мало того, что я заказываю их для себя, так еще и для нескольких других заводчиков, даже не говорящих по-русски и перевожу им Ваши статьи.Поэтому не совсем понятен Ваш "выпад".... Или Вы просто хотели услышать еще один комплимент? :) Образование есть у многих, думаю это не повод к дисскуссии.... Ваша работа с журналом не нуждается в комплиментах,Светлана, просто потому что она превосходна уже сама по себе и говорит сама за себя.И все это знают и видят. Поэтому, если могу посоветовать - не сомневайтесь в себе, журналы превосходны, работа проделанная - огромна. Было бы просто как-то глупо бесконечно нахваливать такой журнал, он превосходен и простые похвалы его несколько обесценивают на мой взгляд. Изменено 2 декабря, 2008 пользователем Fine Art Rudgieri
Fine Art Rudgieri Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) мне кажется , что российские заводчики ретриверов очень прилежные ученикипросто учителя у всех разные :)Алла, Люба, а разве в России имеют собак только заводчики? И что в России порода развивается очень быстро и превосходно я говорила часто и в этой теме также.Посоветуйте пожалуйста, как нужно написать, чтобы присутствующие в теме заводчики не приняли это на свой счет, а те, кому это высказывание может быть полезным прочитали и подумали?Как можно высказать на форуме свое мнение, которое может быть непривычно или кардинально противоположно всему другому, не задев ничьих чувств, но донеся его до тех, к кому оно относится не называя имен?Как можно в принципе что-то высказать не имея в виду никого конкретного, чтобы каждый сам мог сопоставить?Простите, я не умею делать этого. На данный момент я вижу только 2 возможности, либо высказывать что-то, либо промолчать. Да, я не русский человек и да, я не знаю как принято общаться на русских форумах. Но я стараюсь учиться. Мне говорили, что я плохо и с ошибками пишу по русски - теперь я стараюсь следить за этим, мне говорили, что я бесстактна - я стараюсь быть тактичной настолько, насколько я это могу.Посоветуйте, что могу я сделать еще? Да, могу удалиться, но я думаю на собачьем форуме не место дискриминации по национальности.....Поэтому, буду очень благодарна Вашему совету.Извиняюсь за офф. Изменено 2 декабря, 2008 пользователем Fine Art Rudgieri
Fine Art Rudgieri Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Хондропотекторы, как состовляющая правильного выращивания, стали почти нормой. И я не уверена, что мы поступаем правильно,рекомендую их нашим щенкам без повода.В той схеме выращивания которую я прошу использовать своим щенкам нет хондропротекторов и я уверена, что хондропротекторы пить щенкам не нужно без повода, мало того, я думаю, что часто повод для дачи их находится слишком часто. То есть я также как и Вы не считаю нужным давать хондропротекторы щенкам и никогда их своим собакам не даю и давать не буду....
Panchenko Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 В той схеме выращивания которую я прошу использовать своим щенкам нет хондропротекторов и я уверена, что хондропротекторы пить щенкам не нужно без повода, мало того, я думаю, что часто повод для дачи их находится слишком часто. То есть я также как и Вы не считаю нужным давать хондропротекторы щенкам и никогда их своим собакам не даю и давать не буду.... Я щенкам тоже не даю хондропротекторов и пищу, их содержащую.Но, правда, в небольших дозах , не считаю их вредными, потому что они идентичны натуральным составляющим пищи гипотетической идеальной "дикой собаки", например- собаки динго, питающейся результатами охоты на сусликов, кенгурят и ящериц всяких, а так же- подбором и употреблением в пищу падали. Хочу только сказать, что моё отношение к этому вопросу не стОит путать с дачей больших доз хондропротекторов, которые могут иметь свойства биостимуляторов роста специфических тканей.
Sveta Filimonova Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Я лично никого не хотела задеть. Упаси бог, просто ситуация в этой теме складывается иногда таким образом, что ставится под сомнение возможность осмысления данной проблемы нашими российскими любителями. Мы все любим наших собак и переживаем за породу. Мы находимся в поиске, так как порода для нас очень молодая. Это очень трудная порода и для разведения, и для выращивания. Я всегда рада помощи, которую оказывают западные заводчики и эксперты. Может быть мне повезло и я получала очень простые разъяснения. То, что я уже более 10 лет учусь, и чем больше знаю, тем беспомощнее становлюсь, это, к сожалению, реальность. Иногда хочется воскликнуть: "Ничего я не понимаю и ни в чем не разбираюсь!". Я, Тамара, очень самодостаточный человек (все мои близкие люди знают как не люблю публичности), поэтому то, чем сейчас занимаюсь (журналом) - это тяжелая ноша для меня морально, так как я очень домашний человек и все мои выступления мне не очень приятны. Я всегда могу осознать свои ошибки и признать себя виноватой, если мои действия и поступки были нехороши и нахожу в себе силы принести обиженным мной людям свои извинения. Потом я очень уважаю наших "девочек", которые располагают весьма скромными средствами, стараются при этом что-то сделать, хотя и не всегда все получается. Так что похвалы мне не нужно, я уже не в том возрасте, чтобы от самодовольства раздувать щеки. Я знакома со многими нашими экспертами, которые прекрасно понимают в чем суть проблемы и стараюсь у них взять самое позитивное из их практики. Многие люди, с которыми мне посчастливилось общаться, были очень открыты для обсуждений самых трудных вопросов в породе. Это и Холм Хансен и Heather Morris (Sandusky) и многие другие. Эти люди были очень доброжелательны и старались поделиться своими мыслями и знаниями. Если я кого-то обидела - sorьки. Тема и вопросы, которые здесь были подняты, очень интересна и многих волнует. я думаю, просто нужно быть немного терпимее друг к другу.
Наташа У. Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Скажите пожалуйста, в каком минимальном возрасте щенку можно делать первый снимок суставов? Не может ли заводчик делать предварительные снимки щенкам ДО передачи щенков новым хозяевам?
Panchenko Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Скажите пожалуйста, в каком минимальном возрасте щенку можно делать первый снимок суставов? Не может ли заводчик делать предварительные снимки щенкам ДО передачи щенков новым хозяевам? Этот вопрос поднимался уже на форуме- снимки сделать можно. Вопрос в том, что они не покажут разницы, в возрасте перед отдачей владельцам, вероятней всего. Изменено 2 декабря, 2008 пользователем Panchenko
GoldenBoys Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Скажите пожалуйста, в каком минимальном возрасте щенку можно делать первый снимок суставов? Не может ли заводчик делать предварительные снимки щенкам ДО передачи щенков новым хозяевам?я своим первый снимок делаю в 7 месяцев
Наташа У. Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 я своим первый снимок делаю в 7 месяцевЯ имею ввиду снимки до продажи щенков.
Fine Art Rudgieri Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Я имею ввиду снимки до продажи щенков.Наташ, в этой теме уже несколько раз говорилось и приводились цитаты того, что все щенки рождаются со здоровыми суставами. То есть делать снимок щенку в 45 дней - не имеет никакого смысла, или Вы бы предпочли забирать свое щенка в 5-6 месяцев, когда уже видна разница?
Наташа У. Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Наташ, в этой теме уже несколько раз говорилось и приводились цитаты того, что все щенки рождаются со здоровыми суставами. То есть делать снимок щенку в 45 дней - не имеет никакого смысла, или Вы бы предпочли забирать свое щенка в 5-6 месяцев, когда уже видна разница?Я просто интересуюсь.
Panchenko Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Я имею ввиду снимки до продажи щенков.Тогда я Вам уже ответила, ни Вы, ни опытные ветврачи на снимке 1,5-2-х месячных щенков не найдут отличий, даже если будут представлены два разных по здоровью суставов, щенка. Поэтому делать в таком возрасте снимки не рационально. После 3,5-4-х месяцев- можно и покупая щенка старшего возраста, Вы можете сделать это. Но и в этом случае, нет полной гарантии, что хороший сустав в этом возрасте, таким и останется до пяти-шести месяцев и далее. Изменено 2 декабря, 2008 пользователем Panchenko
Fine Art Rudgieri Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Я лично никого не хотела задеть. Упаси бог, просто ситуация в этой теме складывается иногда таким образом, что ставится под сомнение возможность осмысления данной проблемы нашими российскими любителями. Мы все любим наших собак и переживаем за породу. Мы находимся в поиске, так как порода для нас очень молодая. Это очень трудная порода и для разведения, и для выращивания. Я всегда рада помощи, которую оказывают западные заводчики и эксперты. Может быть мне повезло и я получала очень простые разъяснения. То, что я уже более 10 лет учусь, и чем больше знаю, тем беспомощнее становлюсь, это, к сожалению, реальность. Иногда хочется воскликнуть: "Ничего я не понимаю и ни в чем не разбираюсь!". Я, Тамара, очень самодостаточный человек (все мои близкие люди знают как не люблю публичности), поэтому то, чем сейчас занимаюсь (журналом) - это тяжелая ноша для меня морально, так как я очень домашний человек и все мои выступления мне не очень приятны. Я всегда могу осознать свои ошибки и признать себя виноватой, если мои действия и поступки были нехороши и нахожу в себе силы принести обиженным мной людям свои извинения. Потом я очень уважаю наших "девочек", которые располагают весьма скромными средствами, стараются при этом что-то сделать, хотя и не всегда все получается. Так что похвалы мне не нужно, я уже не в том возрасте, чтобы от самодовольства раздувать щеки. Я знакома со многими нашими экспертами, которые прекрасно понимают в чем суть проблемы и стараюсь у них взять самое позитивное из их практики. Многие люди, с которыми мне посчастливилось общаться, были очень открыты для обсуждений самых трудных вопросов в породе. Это и Холм Хансен и Heather Morris (Sandusky) и многие другие. Эти люди были очень доброжелательны и старались поделиться своими мыслями и знаниями. Если я кого-то обидела - sorьки. Тема и вопросы, которые здесь были подняты, очень интересна и многих волнует. я думаю, просто нужно быть немного терпимее друг к другу.Светлана, по-моему Вы ответили совсем не по существу вопроса или моего поста. Вы в чем-то оправдываетесь, а я Вас ни в чем не обвиняла...Просто ответила на Ваши слова о том, что Ваши знания тут никому неинтересны и не нужны и поэтому вы удалились из темы. Я сообщила, что на мой взгляд это не так, и Ваши знания интересны и сделала Вам комплимент. Если я была неправа - простите. Если комплимент получился не такой, как Вам бы хотелось - простите.Это прекрасно, что Вы самодостаточный человек....Я осознаю, что ноша с журналом - тяжела, но это Ваш выбор....Все очень благодарны за журнал.Простите, но я совершенно не поняла, что собственно Вы хотели сказать этим постом.А еще, это не к Вам относится, просто вставляю в тот же пост, мне правда непонятно , почему не может просто идти разговор, диалог, а все сводится к тому, чтобы уличить меня в глупости, неправильности моих мнений и тд....Получается как-то все на одного...Грустно. Но, я имею право на свое мнение и имею право его высказывать и я продолжу это делать. Простите меня за мое присутсвие и пока я не собираюсь отсюда уйти и готова и надеюсь это будет возможным просто вести мирный диалог, для того, чтобы высказав все мнения и увидев все с разных сторон, может быть мы могли бы придти к чему то одному, ради того дела, которое мы любим все.А про терпимость...Я очень стараюсь быть терпимой и отвечать на нападки терпимо. Прошу прощения, если у меня это не всегда получается. Может быть я могу попросить всех быть чуть терпимий и ко мне и моим взглядам? Поверьте, я не хочу ничего плохого, я просто очень люблю собак и живу для них. А те, кто знает меня хорошо - это подтвердит. Изменено 2 декабря, 2008 пользователем Fine Art Rudgieri
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 А мне бы очень хотелось, чтобы профессиональные заводчики обратили внимание на то, что Голден Дана и Светик и Ирбис ждут комментариев о движениях их щеночков :)
Irina&Simba Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Наташ, в этой теме уже несколько раз говорилось и приводились цитаты того, что все щенки рождаются со здоровыми суставами. То есть делать снимок щенку в 45 дней - не имеет никакого смысла, или Вы бы предпочли забирать свое щенка в 5-6 месяцев, когда уже видна разница?Поправлю Вас словами ортопеда из голландской клиники, на которого Вы давали ссылку чуть Выше.Он любезно прокомментировал снимок, который я выслала."Этот щенок уже родился с больными суставами, но диагностировать это было возможно только после 4 - 5 месяцев."Т.е. суть понятна - раньше не увидеть ( 4-5 месяцев уже что-то видно на снимке). Но он отметил, я повторюсь " родился с БОЛЬНЫМИ суставами".
GoldenBoys Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Поправлю Вас словами ортопеда из голландской клиники, на которого Вы давали ссылку чуть Выше.Он любезно прокомментировал снимок, который я выслала."Этот щенок уже родился с больными суставами, но диагностировать это было возможно только после 4 - 5 месяцев."Т.е. суть понятна - раньше не увидеть ( 4-5 месяцев уже что-то видно на снимке). Но он отметил, я повторюсь " родился с БОЛЬНЫМИ суставами".Ирина, думаю вам лучше дать оригинальный текст на английском или фламандском языке.
Fine Art Rudgieri Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Поправлю Вас словами ортопеда из голландской клиники, на которого Вы давали ссылку чуть Выше.Он любезно прокомментировал снимок, который я выслала."Этот щенок уже родился с больными суставами, но диагностировать это было возможно только после 4 - 5 месяцев."Т.е. суть понятна - раньше не увидеть ( 4-5 месяцев уже что-то видно на снимке). Но он отметил, я повторюсь " родился с БОЛЬНЫМИ суставами".Как замечательно, что Вы связались с Мартеном и он нашел время ответить. Я очень рада.Я не ортопед, и не претендую на то, что я ортопед.По сути значит то, что было написано в этой теме ранее - было верным (про диагностику). Но если Мартен сказал, что данный, конкретный щенок был рожден с БОЛЬНЫМИ суставами, то значит так и есть.Я не знаю ортопеда лучше, чем Мартен, поэтому вообще не может быть никаких возражений.Я то собственно не сама выражала мнение о том, что щенок рождается со здоровыми суставами. Я привела цитату "Тихон", которая об этом написала выше по теме.Я очень благодарна Вам, что Вы проконтактировали Мартена и была бы благодарна за оригинал текста по английски или голландски (можно в личку), я думаю ничего личного в его ответе нет. А вот без оригинала, простите, я не могу полагаться на то, что именно так Мартен сказал и что нет ошибок в переводе.....Не потому, что я не верю Вам, но ошибки в переводах и трактации разные из-за этого получаются часто. Изменено 2 декабря, 2008 пользователем Fine Art Rudgieri
Fine Art Rudgieri Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) интересно мнение по поводу движения вот этого малыша (2,5 мес)и я на очередипо поводу движений этого щенка, 4 мес (понимаю что не очень удачный ракурс :) )Простите меня пожалуйста, но я не берусь комментировать движения по фото, если я никогда не видела движения собаки в действительности. Простите. Я надеюсь, что тут есть более опытные заводчики, которые смогут прокомментировать по фотографии. Благодарю за понимание. Изменено 2 декабря, 2008 пользователем Fine Art Rudgieri
Sveta Filimonova Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Я не могу найти статью немцев про суставы. Но суть ее в том. что никто не может достоверно определить в каком состоянии здоровом или нет нах-ся суставы при рождении. Там описывалась методика пальпации, которая иногда дает хорошие результаты, но достоверной картины эти манипуляции не дают. На сегодняшний день нет точной диагностики показательности здорового сустава у родившегося щенка. Это можно сделать только позже по снимкам. Сейчас ищу оригинал. но меняла компьютер, кое-чего най
Sveta Filimonova Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Я не могу найти статью немцев про суставы. Но суть ее в том. что никто не может достоверно определить в каком состоянии здоровом или нет нах-ся суставы при рождении. Там описывалась методика пальпации, которая иногда дает хорошие результаты, но достоверной картины эти манипуляции не дают. На сегодняшний день нет точной диагностики показательности здорового сустава у родившегося щенка. Это можно сделать только позже по снимкам. Сейчас ищу оригинал. но меняла компьютер, кое-чего най
Sveta Filimonova Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Сорвалось. кое-чего найти не могу. Постараюсь найти и выложить, очень занятная статейка.
Irina&Simba Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Ирина, думаю вам лучше дать оригинальный текст на английском или фламандском языке.Я так не думаю. :) Уверена, что не имею право выкладывать личную переписку без согласия доктора и заводчика. А согласие и спрашивать не буду. А вырванное предложение из текста не внесёт ясности в конкретную ситуацию.Собственно, это мнение ортопеда ( переведённое с английского) не для обсуждения какой-то конкретной ситуации, а для подтверждения моей личной убеждённости, что это не правда , что все щенки рождаются со здоровыми суставамиА переписку с уважаемым ортопедом я веду уже давно......к сожалению.ПыСы И пожалуйста, все дальнейшие вопросы на эту тему пишите мне в личку, я ещё не готова обсуждать это открыто. Изменено 2 декабря, 2008 пользователем Irina&Simba
Kanrit Daly Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Сорвалось. кое-чего найти не могу. Постараюсь найти и выложить, очень занятная статейка.про пальпацию есть у Willis в генетике собакЦитата:Согласно Эному пальпация, проведенная опытным специалистом для выявления HD может быть эффективной на все 100% примерно в 2хмесячном возрастею И всетаки этот метод скорее относится к сфере искусства, чем науки, иначе ранний диагноз заболевания с помошью пальпации был бы большим шагом вперед в предупреждении его развития в породе, так как позволял бы выбраковывать больное семейство, как и существенно экономить время, деньги и нервы заводчиков и собаководов, сталкивающихся с дисплазией ТБ суставану и дальше там еще много чего - дисплазии ТБС посвящена отдельная глава. Изменено 2 декабря, 2008 пользователем Kanrit Daly
Елена и Фишер Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Я то собственно не сама выражала мнение о том, что щенок рождается со здоровыми суставами. Я привела цитату "Тихон", которая об этом написала выше по теме. А Тихон привела общепринятое мнение (это вовсе не означает, что оно верное). Во всех статьях о развитии дисплазии принято за аксиому, что щенки рождаются со здоровыми несформировавшимися суставами, а дисплазия развивается по мере их формирования. Например:http://209.85.129.132/search?q=cache:IW8Wo...lient=firefox-aEven dysplastic dogs are born with normal hips but the soft tissues that surround the joint start to develop abnormally as the puppy grows. Впрочем, бывают же случаи рождения щенков с физическими дефектами, так что вполне возможно рождение щенка с деформированными суставами.
Sveta Filimonova Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Алина, нет это я знаю прекрасно. это оригинальная статья с лечением, я ищу. Малькольм у меня настольная книга, и в оригинале, и в переводе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти