Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Все верно, я согласна. На моем рисунке у щенка немного не хватает длины лопатки? а на Вашем чертеже, наоброт. Вот Ваш чертеж:

Но ведь на этом Вашем чертеже, линия, проведенная от вершины холки до локтя прямая, ведь да?

Не, не прямая, из меня художник тот еще))

она косая - точка окончания лопатки правее по щенку, чем локоть. А я считаю - она должна быть прямая.

А для того, чтобы ей быть прямой, при такой длине лопатки либо плечо должно быть длиннее либо угол должен быть другой...

Изменено пользователем Fine Art Rudgieri
Опубликовано (изменено)
а что значит "лучше 105"? когда в стандарте 90 градусов написано?

Да? :lol2: У лабрадоров не написано (по-моему у голденов тоже, может быть, в комментариях?)

Изменено пользователем barberry
Опубликовано (изменено)
(ты читала??)

, но, я так вижу этого щенка

Алла, не убивай. Как всегда, через две строки :lol2: Я тоже так вижу, как на твоем рисунке, без чести иметь прощупывание данного щенка. Не согласна только в последней точке.

Изменено пользователем Nicol' Poli
Опубликовано

Вот еще материал для размышлений, щенкам по 5 с небольшим месяцев:

сука1

697cdef59440.jpg

сука2

f1358ed0d070.jpg

кобель

b2c1a78d6206.jpg

Ни пикселя фотошопа и ни грамма груминга...

Щенки пока без владельцев...

Вот еще барышня с этого помета:

4748e849e6f7.jpg

Опубликовано
Но все таки мы здесь о голденах.....................

Извините, тема называлась:" идеальное плечо и углы задних конечностей", какие они. А не идеальное плечо голдена...

У голденов в стандарте, кстати, я не нашла слов о том, что предпочтение отдается углу в 90 градусов, кстати, Тамара, это тоже подтвердила несколько выше.

P.S. одно замечание, из-за увлечения селекционированием угла плечелопаточного сочленения в 90 градусов и стремления добиться длины плечевой равной длине лопатки, селекционеры теряют длину лопатки, это наблюдается во многих породах, в которых всегда все хорошо с длиной плечевой и отмечаются избыточные углы, как плечелопаточного сочленения, так и задних конечностей. Почему-то, лопатка теряет свою длину и косой постав...

Но, если Вам, открывшей эту тему, неприятно, что мы беседуем, я лично могу отсюда удалиться.

Опубликовано (изменено)
Ну да, согласна, вроде все по делу, конструктивно и познавательно :lol2:

Вы знаете, может быть, я опять со своей колокольни, но для меня у всех представленных щенков не хватает длины лопатки и все они на мой взгляд "переуглены" по плечу. Из-за этого у них запавшие холки и короткие шеи, с некрасивыми выходами. Извините, если резко, но я ничего не понимаю в голденах, просто и мне приходилось видеть голденов с более красивыми выходами шеи, с более длинными и косыми лопатками и не таких переугленных, извините.

Может быть, сука 2 милее моему взору, может быть, ее так поставили, я же могу лицезреть только фото.

Опубликовано
Извините, тема называлась:" идеальное плечо и углы задних конечностей", какие они. А не идеальное плечо голдена...

У голденов в стандарте, кстати, я не нашла слов о том, что предпочтение отдается углу в 90 градусов, кстати, Тамара, это тоже подтвердила несколько выше.

P.S. одно замечание, из-за увлечения селекционированием угла плечелопаточного сочленения в 90 градусов и стремления добиться длины плечевой равной длине лопатки, селекционеры теряют длину лопатки, это наблюдается во многих породах, в которых всегда все хорошо с длиной плечевой и отмечаются избыточные углы, как плечелопаточного сочленения, так и задних конечностей. Почему-то, лопатка теряет свою длину и косой постав...

Мне реально интересно, почему мы не можем с Вами придти к общему знаменателю, потому как вообще-то говорим примерно одно и тоже....

Я лично не селекционирую по углу в 90 градусов. Я хочу длинной лопатки, косо лежащей и ровной линии от конца лопатки до локтя. Градусы угла для меня вообще не важны.

Можно собственно свести к минимуму.

Для меня правильная передняя ассамблея - это когда есть ровная линия от конца лопатки до локтя.

Как Вы думаете, мы об одном и том же говорим?

В книге Mrs.Eliott, про которую я упоминала раньше, объяснено, что угла в 90 градусов практически быть не может в природе, мало того, даже если очень редко он встречается, то он не способствует функциональности.

Поэтому я не считаю , что нужно гнаться за этими градусами....А вот линию прямую получить хотелось бы....

А избыточные углы задних - в Голденах сейчас часто - проблема....Но это на мой взгляд избыточные, многим они кажутся правильными. Но опять же на мой взгляд, модные сейчас задние углы - это уже не углы, а саблистость, которая не способствует функциональному движению....

Опубликовано
Мне реально интересно, почему мы не можем с Вами придти к общему знаменателю, потому как вообще-то говорим примерно одно и тоже....

Почему, не можем? Я с Вами во многом согласна и мне интересно с Вами общаться, просто разные породы у нас. Сейчас перечитала стандарт голдена, в нем, действительно прописаны некоторые нюансы плечелопаточного сочленения, о которых не написано и не требуется у лбрадоров, (Но, поэтому я и занимаюсь лабрадорами, а не голденами). Но, всеже, ничего не написано про угол в 90 градусов, ни у кого.

Опубликовано
Но все таки мы здесь о голденах.....................

моя сученцияя

1dd32eeb0f8f.jpg

f4e76ade419a.jpg

20533e3468d5.jpg

ffb166012f97.jpg

У меня две собаки с хорошим передом (как я считаю) Это Костян и Лёля. У обоих лопатка длиннее.

Костяна постараюсь вывесить позже. Завтра четыре стрижки вести, пора баинкии. :lol2:

Опубликовано (изменено)
моя сученцияя

1dd32eeb0f8f.jpg

f4e76ade419a.jpg

20533e3468d5.jpg

ffb166012f97.jpg

У меня две собаки с хорошим передом (как я считаю) Это Костян и Лёля. У обоих лопатка длиннее.

Костяна постараюсь вывесить позже. Завтра четыре стрижки вести, пора баинкии. :lol2:

Тань, ты считаешь, тут длинная лопатка? (Просто на этих фото, она везде разная)

Опубликовано
Вы знаете, может быть, я опять со своей колокольни, но для меня у всех представленных щенков не хватает длины лопатки и все они на мой взгляд "переуглены" по плечу. Из-за этого у них запавшие холки и короткие шеи, с некрасивыми выходами. Извините, если резко, но я ничего не понимаю в голденах, просто и мне приходилось видеть голденов с более красивыми выходами шеи, с более длинными и косыми лопатками и не таких переугленных, извините.

Может быть, сука 2 милее моему взору, может быть, ее так поставили, я же могу лицезреть только фото.

Теперь я дам свое видение))) Эти собаки, я думаю мои родственники, поэтому я хотела бы воздержаться от любых комментариев про их пропорции.

Но, Ваш комментарий подверждает все то, что я писала выше.

Собаку надо щупать или видеть в движении.

У собак этих превосходная шерсть по фотографии. И из-за шерсти, невозможно понять где что. Поэтому, особенно не зная породу досконально - невозможно судить по фото или на глаз.

И про грумминг тоже эти фотографии подтверждают мои слова.

Когда эти собаки будут подстрижены, то Вы увидете совсем другую картину.

Опять же в силу того,что собаки родственники,если я не ошибаюсь, я не буду говорить станут они лучше или хуже после грумминга.

Но я продолжу утверждать, что они станут другими.

И поэтому, остаюсь при своем мнении.

Собак надо щупать и груминг может менять все как в хорошую сторону, так в плохую.)))

Опубликовано
Почему, не можем? Я с Вами во многом согласна и мне интересно с Вами общаться, просто разные породы у нас. Сейчас перечитала стандарт голдена, в нем, действительно прописаны некоторые нюансы плечелопаточного сочленения, о которых не написано и не требуется у лбрадоров, (Но, поэтому я и занимаюсь лабрадорами, а не голденами). Но, всеже, ничего не написано про угол в 90 градусов, ни у кого.

Я совершенно согласна с Вами про угол...Ничего подобного не написано....И как написала вообще не гонюсь за ним)))

Опубликовано
И поэтому, остаюсь при своем мнении.

Собак надо щупать и груминг может менять все как в хорошую сторону, так в плохую.)))

Я согласна, но, всеже глазами видно много.

А по поводу представленных щенков, они, наверное, для того и представлены в теме, чтобы, беседующие могли сказать свое мнение, (мое, я сразу оговорилась, что не понимаю в голденах, так вот, мое мнение никак не претендует на истину в последней инстанции).

Опубликовано (изменено)

:lol2:

Я совершенно согласна с Вами про угол...Ничего подобного не написано....И как написала вообще не гонюсь за ним)))

Я вот задалась вопросом, как быть в таком гипотетическом случае, когда собака имеет очень короткую плечевую и такую же короткую лопатку, плечо при этом прямое, но, если провести линию от вершины лопатки до локтя, то она будет ровной, потому что длина этих коротких костей равна друг другу и угол слишком раскрыт, как тогда?

Только хочу поправиться, я не спора ради, а просто мой пытливый ум подкидывает мне вопросы.:lol2:

Опубликовано
Тань, ты считаешь, тут длинная лопатка? (Просто на этих фото, она везде разная)

Алла, не думаю, что длинна – угол меняются с возрастом. Имхо. Это только фотки.

Интересная тема, спасибо за неё Анна и Рейзи, чичаз иду спать, с удовольствием почитаю продолжение завтра ночью.

Опубликовано
Я хочу длинной лопатки, косо лежащей и ровной линии от конца лопатки до локтя. Градусы угла для меня вообще не важны.

Для меня правильная передняя ассамблея - это когда есть ровная линия от конца лопатки до локтя.

Как Вы думаете, мы об одном и том же говорим?

да :lol2:

Опубликовано (изменено)

Я сейчас посмотрела еще раз на щеночков, всеж, была я слишком резка в их оценке, слишком смотрела на них, как на лабрадоров, а перечитала стандарт голдена и, посмотрела на них еще раз, беру те слова обратно, не могу их оценивать по этим фотам.

Опубликовано (изменено)

Я не вправе решать, КОМУ общатся в этой теме, просто суждения изначально шли про голденов, это понятно, но если Вам хочется про лабрадоров, это только Вам решать.... Вы сами говорите: что смотрела на них как на лабродоров...............Мне не понятна Ваша реакця, просто текстом труднее выразить свои мысли, и Я Вам ничего не сказала, обидного..............хотите общайтесь, хотите нет, это не мое дело.

Мне интересно мнение абсолютно всех, я читаю, стараюсь понять каждого....для меня это все ценная информация.

Изменено пользователем Анна и Рейзи
Опубликовано

В дискуссию вступать не буду, хотя есть что сказать. Хочу только еще раз напомнить, что неоднократно приглашала мэтров породы принять участие в нашем журнале, страницы которого открыты для оюбых дискуссий и по любым вопросам, тем более таким интересным как эта тема, которая волнует многих. Новый номер, который выходит в начале января будет включать в себя очень интересный материал по Англии с фотками с выставок, где представлены собаки различных типов, а также давно обещанные материалы про хвосты. Так что, пож-та, трибуна открыта и мы всегда рады встречи с породниками.

Опубликовано
Я согласна, но, всеже глазами видно много.

Естественно и глазами видно довольно много, особенно если глаза на месте)) Или линзы правильные :lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...