Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

что за уколы?

сегодня спрошу как называется лекарство. Врач сказал после них будет выходить всё лучше и как надо регулярно.

Опубликовано

Нам тоже чистили недели три назад, после этого делали уколы-блокаду+атибиотик, т.к. было воспаление сильное и его это беспокоило. Уколы ездили делать 3 раза через 2 дня на третий, плюс свечи с красавкой 5-7 дней. Сейчас уже вроде бы перестало беспокоить. Кстати на попе он не ездил, а вот морда днем и ночью там была.

Опубликовано (изменено)

Нашла эту темку, как обнаружила похожие симптомы у своего 3-х месячного голдика. На попе не ездит, по покусывает основание хвоста, вылизывает и запашок иногда есть, тухлячком. Посмотрела видео, вроде все просто. Но завтра лучше поедем к ветеринару.

Тоже беспокоит вопрос, почему они засоряются и воспаляются? Кушаем Брит, песя активный, стул хороший, шерстка в норме, но с чего-то пошел это неприятный запашок....

Изменено пользователем Лаки18
Опубликовано

Нашла эту темку, как обнаружила похожие симптомы у своего 3-х месячного голдика. На попе не ездит, по покусывает основание хвоста, вылизывает и запашок иногда есть, тухлячком. Посмотрела видео, вроде все просто. Но завтра лучше поедем к ветеринару.

Тоже беспокоит вопрос, почему они засоряются и воспаляются? Кушаем Брит, песя активный, стул хороший, шерстка в норме, но с чего-то пошел это неприятный запашок....

Смените корм. Брит, как бы сказать.... - не очень.

Опубликовано (изменено)

Мы за месяц уже сменили корм 3 раза :((( и Брит нам подошел вроде идеально. Если конечно это из-за него..... Заводчица кормит оставшихся щенов таким же кормом, у них нет таких проблем.

Я на форуме тут про корма читала, нет однозначного мнения, кто-то ест "дешевку" и доволен, а у кого-то от дорогих и супер полезных кормов проблемы.

Изменено пользователем Лаки18
Опубликовано

Засорение анальных желез напрямую связано с кормом.

Т.е. если железы забиваются, значит корм нам не подходит??? Все остальное-то в норме (стул, уши, глаза, кровь)??? :hmm:

Опубликовано

Т.е. если железы забиваются, значит корм нам не подходит??? Все остальное-то в норме (стул, уши, глаза, кровь)??? :hmm:

Если все остальное в норме и этот корм Вас устраивает, то просто смиритесь, что на нем придется чистить железы.

Опубликовано

Если все остальное в норме и этот корм Вас устраивает, то просто смиритесь, что на нем придется чистить железы.

Ну мы в приципе едим хороший корм GE гиппоаллергенный, но будем конечно наблюдать. Спасибо. :blush2:

Опубликовано

мы сегодня были у ветеринара, почистили железы. Сказали, что для щенка в 3 месяца было много гадости:( и небольшое воспаление. Назначили свечки с облепихой.

Сейчас он ест Brit Care гипоалергенный, стул в порядке. Но гогда ел другой корм, который ему не подходил, был мягкий стул. Ветврач сказала, что вот как раз в тот период железы и засорились.

Опубликовано

мы сегодня были у ветеринара, почистили железы. Сказали, что для щенка в 3 месяца было много гадости:( и небольшое воспаление. Назначили свечки с облепихой.

Сейчас он ест Brit Care гипоалергенный, стул в порядке. Но гогда ел другой корм, который ему не подходил, был мягкий стул. Ветврач сказала, что вот как раз в тот период железы и засорились.

Если корм подходит, то даже предыдущие засоры самоочищаются. Скорей всего у Вашего щенка реакция именно на Брит.

• 2 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Позавчера чистили, второй раз за полгода. Идем на чистку как только появляется запах, выходит очень много. А еще в последнюю чистку из одной железы выходило содержимое густое и с хлопьями белыми. Врач не смогла ответить не вопрос что это такое.Но ветеринарка шаговой доступности, в которую мы ходим только за проведением таких манипуляций. Шерстила интернет и не нашла ничего по поводу хлопьев в этой жидкости. Может кто-то сталкивался? Что это такое?

Опубликовано

Позавчера чистили, второй раз за полгода. Идем на чистку как только появляется запах, выходит очень много. А еще в последнюю чистку из одной железы выходило содержимое густое и с хлопьями белыми. Врач не смогла ответить не вопрос что это такое.Но ветеринарка шаговой доступности, в которую мы ходим только за проведением таких манипуляций. Шерстила интернет и не нашла ничего по поводу хлопьев в этой жидкости. Может кто-то сталкивался? Что это такое?

воспаление это

Опубликовано

воспаление это

Спасибо за ответ) У нашего ирландского сеттера воспаление проходило по другому- был сильный зуд, краснота и все было отечное там, поэтому я не подумала, что густой секрет говорит о воспалительном процессе. Значит попробуем полечить свечками пока.

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Как хорошо, что есть форум, где можно почитать много полезного :thumbup:

в течение нескольких дней заметила, что у Мартюши пахнет под хвостом то ли рыбой, то ли еще чем-то тухлым.. и на попе бывало катался.. )))

прочитала, как самостоятельно прочистить железы, думала, не получится... и вуаля! прям брызнуло аж на меня))) теперь малыш снова вкусный :clap_1:

Опубликовано

Ну мы в приципе едим хороший корм GE гиппоаллергенный, но будем конечно наблюдать. Спасибо. :blush2:

Мы тоже ГИ гиппоаллергенный(утка/картошка) и периодически бывает попахивает, я пытаюсь выдавливать, выходит всегда пару капелюшек. Причем не могу сказать, что жидкий стул у нее, какахи всегда хорошо оформлены. Почему тогда забиваются? :dntknw:

Свечки я правда никакие не ставила никогда, они вообще обязательны? В ветеринарке нам просто почистили первый раз и все.

Опубликовано

Мы тоже ГИ гиппоаллергенный(утка/картошка) и периодически бывает попахивает, я пытаюсь выдавливать, выходит всегда пару капелюшек. Причем не могу сказать, что жидкий стул у нее, какахи всегда хорошо оформлены. Почему тогда забиваются? :dntknw:

Свечки я правда никакие не ставила никогда, они вообще обязательны? В ветеринарке нам просто почистили первый раз и все.

Ну и не мучайте собаку. Раз нет никаких симптомов, значит с железами все в порядке.

Опубликовано

Как нет? Воняет же она периодически. Обычно я жду 1-2 дня, если запах не проходит, то чищу, но всегда оч.мало выходит.

Опубликовано

Если все хорошо, железы сами при дефекации очищаются. Это один из показателей здоровья и нормального функционирования ЖКТ. Не нужно их принудительно чистить! Искать причину проблемы нужно в другом. Своим за почти 3 года жизни ничего не делала, при осмотре ветеринаром - все ОК! И вам того желаю!nyam.gif

Опубликовано

Как нет? Воняет же она периодически. Обычно я жду 1-2 дня, если запах не проходит, то чищу, но всегда оч.мало выходит.

Пахнуть может и при самоочищении желез.

• 8 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...