Нечаева и Ко Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 ну, не знаю. По-моему, практика и для сушки, и для натуралки тут одинаковая. Кстати, у меня, почему-то, все животные начинают хомячить то, что надо, даже если у хозяев от деликатесов нос воротили (и собаки, и кошки - бывает, друзья оставляют присмотреть). Не на первые сутки, так на вторые... Ага. Практика одинаковая, только надо все эти манипуляции производить по рекомендации ветеринаров. Мне вот так думается. В той статейке нам тетенька Америку не открыла. А я полазила по интернету и нашла масу примеров отказов от еды собак больных, которые не ели по каким-то определенным причинам. Вот.
Марина и Джастин Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 ну, не знаю. По-моему, практика и для сушки, и для натуралки тут одинаковая. Кстати, у меня, почему-то, все животные начинают хомячить то, что надо, даже если у хозяев от деликатесов нос воротили (и собаки, и кошки - бывает, друзья оставляют присмотреть). Не на первые сутки, так на вторые... Юля, да просто хозяева такие.У нас такая девочка-лабра в компании. Отказывается от кисломолочки, так хозяйка ее мясом откармливает. И бесполезно говорить чт-то про голодовку, собачку жалко.Сейчас у нее ложняк, сиськи отвисли, причем на них хозяйке я указала (она не видит живот собаки дома???). Хозяйке объяснили, что порцию надо уменьшить. А ей опять жалко, собака толстеет, пузо висит. С такими бесполезно разговаривать.
Аленка777 Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 ну, не знаю. По-моему, практика и для сушки, и для натуралки тут одинаковая. Кстати, у меня, почему-то, все животные начинают хомячить то, что надо, даже если у хозяев от деликатесов нос воротили (и собаки, и кошки - бывает, друзья оставляют присмотреть). Не на первые сутки, так на вторые... :)Так конкуренция же У меня Джет с появлением Люсика,вообще перестал оставлять корм в миске,А то раньше любил скушать половинку,а через полчасика доесть
OrangeFox Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 (изменено) Ага. Практика одинаковая, только надо все эти манипуляции производить по рекомендации ветеринаров. Мне вот так думается. В той статейке нам тетенька Америку не открыла. А я полазила по интернету и нашла масу примеров отказов от еды собак больных, которые не ели по каким-то определенным причинам. Вот.это да. Но. Когда приносят (или просят приезжать-проведывать) жирного кошмарика, про которого достоверно известно, что это животное в последнее время ничего, кроме печеночки не ест (хотя официально питается сушкой и консервами)... :) Приведенного в чувство кота хватает где-то на полгода нормального аппетита без капризов. Если же у меня собака от жрачки откажется - конечно мы в тот же день у ветеринара будем. Я же не призываю устраивать голодомор без повода - нужно знать предысторию животного. Но чаще всего, все-таки, хозяева идут на поводу у питомцев...А мой первый пес летом, бывало, от еды отказывался просто по нескольку дней. Мы сначала переживали сильно, а потом успокоились - с голоду не даст себе умереть по-любому. То есть любой отказ нужно представлять себе в контексте... А не так, что любыми силами заставить животное есть конкретную марку корма или конкретный продукт на натуралке. Изменено 18 декабря, 2008 пользователем OrangeFox
Field Racer Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 Юля, да просто хозяева такие.У нас такая девочка-лабра в компании. Отказывается от кисломолочки, так хозяйка ее мясом откармливает. И бесполезно говорить чт-то про голодовку, собачку жалко.Сейчас у нее ложняк, сиськи отвисли, причем на них хозяйке я указала (она не видит живот собаки дома???). Хозяйке объяснили, что порцию надо уменьшить. А ей опять жалко, собака толстеет, пузо висит. С такими бесполезно разговаривать.А можно понежнее про нежрущих натуральщиков...Или фраза про таких хозяев, можно впрос каких? поясните?Я очень рада за Вас что ваша собака пылесос, и вас не кснулась эта проблема, мы этим не страдаем, от чего и мучаемся....
Нечаева и Ко Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 это да. Но. Когда приносят..Юль, куда приносят?
OrangeFox Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 Юль, куда приносят?мне. Я же котами еще раньше занималась, инструктор-фелинолог, однако. Так что есть у меня знакомых котов, да и непосредственно у меня их 3 хвоста. :)
Марина и Джастин Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 Или фраза про таких хозяев, можно впрос каких? поясните?Я очень рада за Вас что ваша собака пылесос, и вас не кснулась эта проблемаЯ про вас нигде не говорила. Мы старадали проблемой отказа от еды чуть больше года, все то время, что ели сушку.И с руки кормила, и консервы подмешивала, и бульончик мясной подливала, и ряженку с кефирчиком, и творожок, и с ложечкой за ним бегала. Потому что жалко мне было собаку, глупая была. И овощи он у меня через полтора месяца после перехода на натуралку жрать отказывался. Вылечили голодовкой.Я не понимаю хозяев, которым по каким-то непонятным причинам жалко не накормить свою избалованную собаку и которые идут у нее на поводу. А уж если у этой собаки через 1,5 мес после течки болтается живот, а ей не урезают порцию? Чего ждут? Молока?
Field Racer Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 Я про вас нигде не говорила. Мы старадали проблемой отказа от еды чуть больше года, все то время, что ели сушку.И с руки кормила, и консервы подмешивала, и бульончик мясной подливала, и ряженку с кефирчиком, и творожок, и с ложечкой за ним бегала. Потому что жалко мне было собаку, глупая была. И овощи он у меня через полтора месяца после перехода на натуралку жрать отказывался. Вылечили голодовкой.Я не понимаю хозяев, которым по каким-то непонятным причинам жалко не накормить свою избалованную собаку и которые идут у нее на поводу. А уж если у этой собаки через 1,5 мес после течки болтается живот, а ей не урезают порцию? Чего ждут? Молока?Тут я согласна, но у нас это с щенячки, веты ни чего криминальноо не наблюдают...Ну она вообще пассив в этом плане, на улице не подбирает, кусок мяса по команде выплюнет....воть)))
NATALYA и Найт Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 рыта, Вы все решили?а какой рацион будет у щенка?мне кажется, что, если кормят натуралкой, то щенка - сложнее, ведь он растет и ему нужно правильное количество витаминов...
Нечаева и Ко Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 (изменено) Я не понимаю хозяев, которым по каким-то непонятным причинам жалко не накормить свою избалованную собаку и которые идут у нее на поводу. А уж если у этой собаки через 1,5 мес после течки болтается живот, а ей не урезают порцию? Чего ждут? Молока?Марина! У нас в парке гуляет лабрушка. Ей 6 лет. И весит она................................63 кг :) И сиськи у нее болтаются. Но молока хозяева не ждут. Они пошли к ветринару, и сдали анализы. Собака ОЧЕНЬ больна. Проблемы с щитовидкой и уровнем гормонов. Уже год Джинка сидит на СУПЕР щадящей диете. Похудела на 300 грамм. Так что, думаю, с вопросами ожирения у собак тож надо заниматься ветеринарам, а не сажать сразу же на диету.ЕСли мой ребенок - дистрофик, а ее подруга в классе уже имеет, пардон, сисечки, и живот у нее свисает, это ведь не говорит о том, что моя - не доедает, а той запихивают жрачку во все места любыми способами И одна и вторая - больны. И ту, и другую лечим.А вот сынок Россика, которого мы сегодня стригли. Ему 8 месяцев:Батоном зовут "Как корабль назовешь, так он и..." Если серьезно - он толстый. Но ест пол нормы в день. А ведь это не есть правильно И бегает сутками на улице( живутв коттедже, на Рублевке) вместе с другим, более старшим голденом. Вот сейчас бум обследовать его, разбираться... Изменено 18 декабря, 2008 пользователем Нечаева и Ко
NATALYA и Найт Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 А вот сынок Россика, которого мы сегодня стригли. Ему 8 месяцев:Батоном зовут "Как корабль назовешь, так он и..." Если серьезно - он толстый. Но ест пол нормы в день. А ведь это не есть правильно :) И бегает сутками на улице( живутв коттедже, на Рублевке) вместе с другим, более старшим голденом. Вот сейчас бум обследовать его, разбираться...а мне кажется, что нормальный (по фото), ведь еще щенок все-таки, видно, "мягкий".мы тоже слегка пухленькими были, а теперь - на мой взгляд - худоваты, но вес-рост по норме
Нечаева и Ко Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 а мне кажется, что нормальный (по фото),Нет. Толстый.
Margi Опубликовано 18 декабря, 2008 Автор Опубликовано 18 декабря, 2008 рыта, Вы все решили?а какой рацион будет у щенка?мне кажется, что, если кормят натуралкой, то щенка - сложнее, ведь он растет и ему нужно правильное количество витаминов...Нам подобрали рацион! Выкладывать его не буду, т.к. сколько людей столько и мнений...
светлана@ Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 Если серьезно - он толстый. Но ест пол нормы в день. А ведь это не есть правильно И бегает сутками на улице( живутв коттедже, на Рублевке) вместе с другим, более старшим голденом. Вот сейчас бум обследовать его, разбираться...
NATALYA и Найт Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 Нам подобрали рацион! Выкладывать его не буду, т.к. сколько людей столько и мнений...почему же? мне очень интересно узнать, т.к. правильной натуралкой для взрослых считается мясо-овощи и кисломолочка, а для щенка?
Field Racer Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 почему же? мне очень интересно узнать, т.к. правильной натуралкой для взрослых считается мясо-овощи и кисломолочка, а для щенка?Наталья вот в том и дело если разложить продукт на хим состав, начинаешь понимать что к чему, а не то что многие собачники, многие веты придерживаются своей точки зрения. Я вот считаю что крупа необходима, только естесствено не вся..да и вообще отдельная тема про рацион..А я бы тоже не стала писать, и не писала, все натуралисты, уже успешно кормят своих питомцев, просто не понимаю зачем? Каждой собаке свой перснальный рацион..
NATALYA и Найт Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 (изменено) Наталья вот в том и дело если разложить продукт на хим состав, начинаешь понимать что к чему, а не то что многие собачники, многие веты придерживаются своей точки зрения. Я вот считаю что крупа необходима, только естесствено не вся..да и вообще отдельная тема про рацион..А я бы тоже не стала писать, и не писала, все натуралисты, уже успешно кормят своих питомцев, просто не понимаю зачем? Каждой собаке свой перснальный рацион..а мне хочется узнать!ведь натурщики пишут про мясо-овощи-кисломолочку, и вроде, как все там есть;так вот для щенка, подойдет какой же рацион? а ему 1,5мес Изменено 18 декабря, 2008 пользователем NATALYA и Найт
Field Racer Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 а мне хочется узнать!ведь натурщики пишут про мясо-овощи-кисломолочку, и вроде, как все там есть;так вот для щенка, подойдет какой же рацион? а ему 1,5месЯ бы не придерживалась такого рациона, если есть вопросы кокректные, милости прошу в личку....
NATALYA и Найт Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 Я бы не придерживалась такого рациона, если есть вопросы кокректные, милости прошу в личку....давайте здесь по теме, но если напишет рыта
Нечаева и Ко Опубликовано 19 декабря, 2008 Опубликовано 19 декабря, 2008 Какая может быть причина и какое обследование?Это может сказать только ветеринар.
Mariya@Donald Опубликовано 19 декабря, 2008 Опубликовано 19 декабря, 2008 давайте здесь по теме, но если напишет рытаНаташ, что ты хочешь услышать? Ветеринар подобрал для конкретного щенка рацион. Это самый лучший вариант - когда индивидуальный подход. Обсуждать это нет смысла.Рыта - молодец!
Mariya@Donald Опубликовано 19 декабря, 2008 Опубликовано 19 декабря, 2008 а мне хочется узнать!ведь натурщики пишут про мясо-овощи-кисломолочку, и вроде, как все там есть;так вот для щенка, подойдет какой же рацион? а ему 1,5месА чего там не хватает по твоему?
NATALYA и Найт Опубликовано 19 декабря, 2008 Опубликовано 19 декабря, 2008 Наташ, что ты хочешь услышать? Ветеринар подобрал для конкретного щенка рацион. Это самый лучший вариант - когда индивидуальный подход. Обсуждать это нет смысла.Рыта - молодец!прочитать о правильном кормлении щенка 1,5 мес натуралкой
Mariya@Donald Опубликовано 19 декабря, 2008 Опубликовано 19 декабря, 2008 (изменено) прочитать о правильном кормлении щенка 1,5 мес натуралкойвсе индивидуально! П.С. Наташ, а можно поинтересоваться с чего такой рьяный интерес? Ты же кормишь сушкой и у тебя уже не щенок. Не вижу смысла Рыте тут что-то рассказывать, учитывая развитие темы. Выбор сделан, консультация вета получена - и отлично! Изменено 19 декабря, 2008 пользователем Mariya@Donald
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти