Margi Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Опубликовано 13 марта, 2009 А не страшно вообще в непризнанной республике-то отдыхать? Говорят, что грузинский спецназ по лесу бегает...Я без всяких задних мыслей спрашиваю, просто интересуюсь!УЖАС КАКОЙ! и КТО ВАМ ТАКОЕ СКАЗАЛ? МНЕ НЕ СТРАШНО, ГРУЗИН ТАМ НЕТ, А ВОТ РУССКИХ ПОЛНО! лЕСОВ ТАМ ТО ЖЕ ОСОБО НЕТ, ТОЛЬКО ГОРЫ!ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО Я В МОСКВЕ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ БОЮСЬ, ТУТ КОГО ТОЛЬКО НЕТ...
crash+Элли Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 И Мы хотим....http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=22540...Из Питера на пару недель, если осуществлю наполеоновские планы и куплю таки новую машину то на ней, а если нет то готов к кому нить прыгнуть, могу с правами Водитель я относительно молодой (1.5) но год работы торговым представителем дает о себе знать....))))))) просыпался и засыпал за рулем по чудесным ленинградским трассам так что теперь готов к езде на оке по горам)На пару недель было бы идеально.
Margi Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Опубликовано 13 марта, 2009 И Мы хотим....http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=22540...Из Питера на пару недель, если осуществлю наполеоновские планы и куплю таки новую машину то на ней, а если нет то готов к кому нить прыгнуть, могу с правами Водитель я относительно молодой (1.5) но год работы торговым представителем дает о себе знать....))))))) просыпался и засыпал за рулем по чудесным ленинградским трассам так что теперь готов к езде на оке по горам)На пару недель было бы идеально.дОБАВЛЯЙТЕ СЕБЯ В СПИСОК
Margi Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Опубликовано 13 марта, 2009 Рита+Боря+Даня (4 года)+Собакин Машина(есть свободное место) или поезд, на месяц thumbup.gif Нас будет пятеро: мы с мужем, двое детей + Цезарь. Мы на машине. На месяц не получится, в лучшем случае 3 недели.Нас будет трое: я, муж и Гера(Груня). Мы на машине и из Питера. Ищем попутчиков! Присоединяйтесь!дОБАВЛЯЙТЕСЬ СЮДА!
crash+Элли Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Рита+Боря+Даня (4 года)+Собакин Машина(есть свободное место) или поезд, на месяц thumbup.gifНас будет пятеро: мы с мужем, двое детей + Цезарь. biggrin.gif Мы на машине. На месяц не получится, в лучшем случае 3 недели.Нас будет трое: я, муж и Гера(Груня). Мы на машине и из Питера. Ищем попутчиков! Присоединяйтесь!crash+Элли устроят любые варианты по дороге, но идеал-авто из Питера
Аня и Рэнди Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 Рыта, я понимаю, что колонна это НЕ 10 машин в линеечку! :) Удачного всем отдыха! И мне тоже! А еще очень хорошо иметь попутчика с удостоверением! ну прокуратуры например.удостоверение тож имеется.Не прокурорское,но на несведущих действует почти магически Особенно с названием города и особенно в Краснодарском крае :)
Margi Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Опубликовано 16 марта, 2009 удостоверение тож имеется.Не прокурорское,но на несведущих действует почти магически Особенно с названием города и особенно в Краснодарском крае Так Вы как? С нами?
Аня и Рэнди Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 Так Вы как? С нами?Вообще-то собираемся.Но для нас главно-долететь удачно.Переноска куплена,авиакомпания уболтана (ну я ОЧЕНЬ надеюсь),билет куплен. В Москву должны прибыть в начале июня.Надеюсь,без приключений.Все документы берем с собой (и устрашающие и водительские).Как доберемся-будем основательно решать.Но море в планах есть.А Абхазия-по прежнему не сбывшаяся (пока) мечта
Margi Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Опубликовано 18 марта, 2009 Вообще-то собираемся.Но для нас главно-долететь удачно.Переноска куплена,авиакомпания уболтана (ну я ОЧЕНЬ надеюсь),билет куплен. В Москву должны прибыть в начале июня.Надеюсь,без приключений.Все документы берем с собой (и устрашающие и водительские).Как доберемся-будем основательно решать.Но море в планах есть.А Абхазия-по прежнему не сбывшаяся (пока) мечтаПросто нам же надо домик уже подыскивать, а для этого надо определиться кто едет, что бы знать чего искать.
Mariya@Donald Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 Боюсь загадывать, но мы тоже собираемся, в Абхазию на авто, с собакой. Конец июля-начало августа. Пока ничего не смотрела-не читала, только картинки с природой :-) Но очень хочется!
Chocoladka Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 Как человек, живущий на Юге России и перевозивший поездом 2.5 месячного щенка 20 часов могу сказать что, если есть возможность ехать на автомобиле с кондиционером, то лучше выбрать этот вариант, на поезде в такое пекло Очень тяжело, не только собакам, но и людям, кондиционируемых вагонов 1-2 и с собаками туда навряд ли пустят, а если пустят- то не факт что этот кондиционер будут включать - вдруг в соседнем купе маленький приболевший ребенок (это мы уже проходили).Пироплазмоза на Юге везде хватает и вообще всякой гадости, например - тяжелейшее заболевание дифиляриоз переносится комарами, не буду никого пугать в теме, все можно прочесть в инете, так что надо соблюдать все меры предостороженности, обрабатывать не как обычно, а постоянно, помимо прочего обрабатывать собаку репелентами от комаров (переносчиков этой смертельной болезни ), обязательно, 7-9 месяцев спустя сдать анализы на эту инфекцию...но как говорится "волков бояться, в лес не ходить", в Абхазии действительно очень красиво ...! И ехать надо !!!А Вы где именно живете? Вот только сейчас узнала у девушки из Краснодара, что у них клещей нет, а тем более пироплазмозных. Кормары есть, но какие именно не уточняла :D
Mipsik Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 А Вы где именно живете? Вот только сейчас узнала у девушки из Краснодара, что у них клещей нет, а тем более пироплазмозных. Кормары есть, но какие именно не уточняла А чем же обрабатываться от комаров? фронтлайн наверно не поможет?
Mariya@Donald Опубликовано 23 марта, 2009 Опубликовано 23 марта, 2009 А чем же обрабатываться от комаров? фронтлайн наверно не поможет?От комаров помогает Адвантикс. Но на достаточно маленький срок. Неделю-две, индивидуально. Но когда комаров очень много, как например на Силегере, то одним Адвантиксом не спасешься, приходится использовать еще и человеческие средства (спреи, крема). Еще от комаров можно попробовать масла, где то читала что отпугивает масло лаванды, герани.Но не надо зацикливаться, заразиться микрофилляриями , как мы убедились, можно и не выезжая из Москвы.Выявляется "зараза" простым анализом крови. Если своевременно обнаружить - ущерб здоровью не так велик. Гораздо опаснее поцепить пироплазмозного клеща. Тогда счет идет на часы.
Kuzik Опубликовано 24 марта, 2009 Опубликовано 24 марта, 2009 Рита+Боря+Даня (4 года)+Собакин Машина(есть свободное место) или поезд, на месяц thumbup.gifНас будет пятеро: мы с мужем, двое детей + Цезарь. biggrin.gif Мы на машине. На месяц не получится, в лучшем случае 3 недели.Нас будет трое: я, муж и Гера(Груня). Мы на машине и из Питера. Ищем попутчиков! Присоединяйтесь!crash+Элли устроят любые варианты по дороге, но идеал-авто из Питера Я(Татьяна)+дочь 14 лет +2 суки. Машины нет. На поезде или в компанию к кому-то.Интересно, а автобусы возят из Москвы с собаками?
Margi Опубликовано 24 марта, 2009 Автор Опубликовано 24 марта, 2009 Интересно, а автобусы возят из Москвы с собаками?Возят, даже маршрутки есть до Сочи, но долго и неудобно.
Лелик Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Народ, если еще актуально. Мы тоже ен прочь на машинке рвануть на юга, только мы бы наверное дикарями лучше, в палатках. У меня одни вопрос, как там обстановка в Абхации после августовских событий
Margi Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Опубликовано 25 марта, 2009 Народ, если еще актуально. Мы тоже ен прочь на машинке рвануть на юга, только мы бы наверное дикарями лучше, в палатках. У меня одни вопрос, как там обстановка в Абхации после августовских событий Актуально, в Пицунде в 3-ем ущелье цивилизованный палаточный городок... Мы бы тоже с палатками поехали, но проще в частный сектор.Заносите себя в списочек, на 3 сообщения выше.
Наталья и Риччи Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Народ, если еще актуально. Мы тоже ен прочь на машинке рвануть на юга, только мы бы наверное дикарями лучше, в палатках. У меня одни вопрос, как там обстановка в Абхации после августовских событий Обстановка хорошая, на основные зоны отдыха не повлиявшая. Были в Абхазии в сентябре 2008.
Mariya@Donald Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Заносите себя в списочек, на 3 сообщения выше.А для чего списочек, если у людей время отдыха не совпадет?
Лелик Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Обстановка хорошая, на основные зоны отдыха не повлиявшая. Были в Абхазии в сентябре 2008.Ух ты....да мы еще и земляки из одной "железки" А грузины там не зверствуют? Чего-то страшновато
Babaika Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Ух ты....да мы еще и земляки из одной "железки" А грузины там не зверствуют? Чего-то страшновато мдя... грузин там, те, кто пытались остаться во время резни в 90годах - всех вырезали (в прямом смысле этого слова) .....так что если вы покойничков не боитесь - можете ехать (если конечно вы не грузин)а то до ближайшей стенки не доведут - прямо расстреляют
Margi Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Опубликовано 25 марта, 2009 А для чего списочек, если у людей время отдыха не совпадет?Почему, мы собираемся в конце Июня, я об этом писала...
Mariya@Donald Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Почему, мы собираемся в конце Июня, я об этом писала...Что то я не нашла этого. Тогда, если кто решит в конце августа (уже все передвинулось), "свистите". Кстати, вот Вы то нам расскажите потом по факту, что хорошо а что плохо, страшно там или нет, что сколько стоит и где лучше жить :-)И фото-фото-фото
Наталья и Риччи Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Ух ты....да мы еще и земляки из одной "железки" А грузины там не зверствуют? Чего-то страшновато Привет соседям В этот раз грузин там небыло. В 90-х была натуральная война. Из напоминаний об этом - кое-где сгоревшие развалины домов, но в курортной зоне Пицунда-Гагры все отлично, почти все отстроились и ждут туристов. Местные действительно не любят грузин, т.к. во время первой войны они пытались их захватить и было убито много мирных. Но все кто там отдыхает сейчас очень довольны. Единственные минус - инфраструктура. Мы ездили по абхазии с местным водителем-армянином кажется, были в восторге (по сравнению с Сочи и сочинским районом просто сказка).
Margi Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Опубликовано 25 марта, 2009 Что то я не нашла этого. Тогда, если кто решит в конце августа (уже все передвинулось), "свистите". Кстати, вот Вы то нам расскажите потом по факту, что хорошо а что плохо, страшно там или нет, что сколько стоит и где лучше жить :-)И фото-фото-фото Расскажем, конечно!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти