Золото мое Опубликовано 9 августа, 2024 Опубликовано 9 августа, 2024 (изменено) 32 минуты назад, Людмила и Луна сказал: Девочки хозяюшки, помогите. Собрала огурцы, замочила в холодной воде. Маленький тазик закрутила в банки и поняла, что уксуса то не хватит. Ближайшие магазины закрыты. Если оставить в воде до утра, их можно будет мариновать? Или слить воду лучше? Думаю, что можно оставить. А если только что замочтли - то лучше слить и утром заново замочить. А если лимонную кислоту? Мама раньше только лимонку использовала. Изменено 9 августа, 2024 пользователем Золото мое 1
ostorozno Опубликовано 13 сентября, 2024 Опубликовано 13 сентября, 2024 Не от форумчан, но..а так можно было?)
Мандаринка Опубликовано 14 сентября, 2024 Опубликовано 14 сентября, 2024 В 13.09.2024 в 21:34, ostorozno сказал: Не от форумчан, но..а так можно было?) Что именно можно?)))
ostorozno Опубликовано 15 сентября, 2024 Опубликовано 15 сентября, 2024 7 часов назад, Мандаринка сказал: Что именно можно?))) Тандырить)
Мандаринка Опубликовано 15 сентября, 2024 Опубликовано 15 сентября, 2024 6 часов назад, ostorozno сказал: Тандырить) Конечно))) я так в 4 года назад лепешки делала с кунжутом)) 1
Ergo Proxy Опубликовано 18 сентября, 2024 Опубликовано 18 сентября, 2024 Сейчас по секрету расскажу, как испечь целую гору блинов: просто закройте дверь кухни на швабру! 1 7
Oliviya Опубликовано 30 октября, 2024 Опубликовано 30 октября, 2024 Свеженький, гречневый)) Сын сказал "вкусно") 9
Екатерина Кириллова Опубликовано 30 октября, 2024 Опубликовано 30 октября, 2024 1 час назад, Oliviya сказал: Свеженький, гречневый)) Сын сказал "вкусно") жУвать свежий с корочкой хлеб со сливочным маслом и мечтать про Новый год - это ли не прекрасно?… ☺️ 1
ostorozno Опубликовано 30 октября, 2024 Опубликовано 30 октября, 2024 2 часа назад, Oliviya сказал: Свеженький, гречневый)) Сын сказал "вкусно") Ааааа..с маслом ещё...убиться!! 1
Золото мое Опубликовано 30 октября, 2024 Опубликовано 30 октября, 2024 7 часов назад, Oliviya сказал: Свеженький, гречневый)) Сын сказал "вкусно") Красота!!! Оля, духовка или хлебопечка? Если хлебопечь - поделись, пожалуйста, рецептом!
Oliviya Опубликовано 30 октября, 2024 Опубликовано 30 октября, 2024 28 минут назад, Золото мое сказал: Красота!!! Оля, духовка или хлебопечка? Если хлебопечь - поделись, пожалуйста, рецептом! Духовка, Лена) этот хлеб на дрожжах, но их там 1,5 г и длительный процесс с опарой и расстойкой в холоде. Можно, конечно, по идее попробовать доработать его под хлебопечку, как вариант) 1
Дони Опубликовано 31 октября, 2024 Опубликовано 31 октября, 2024 Пользуется кто-нибудь настольными печками-духовками? Может на дачах...Я уже не могу без духовки. Хоть такую купить, что-ли...Конечно очень дорогую не хочется, но так- цена-качество.
Екатерина Кириллова Опубликовано 31 октября, 2024 Опубликовано 31 октября, 2024 2 часа назад, Дони сказал: Пользуется кто-нибудь настольными печками-духовками? Может на дачах...Я уже не могу без духовки. Хоть такую купить, что-ли...Конечно очень дорогую не хочется, но так- цена-качество. Я покупала в подарок мини-печь Simfer, люди очень довольны. Запекают, пекут, сушат легкое)) https://market.yandex.ru/cc/DLANJPP 1
Oliviya Опубликовано 1 ноября, 2024 Опубликовано 1 ноября, 2024 18 часов назад, Дони сказал: Пользуется кто-нибудь настольными печками-духовками? Может на дачах...Я уже не могу без духовки. Хоть такую купить, что-ли...Конечно очень дорогую не хочется, но так- цена-качество. А обычную духовку почему не хочется?)
Дони Опубликовано 1 ноября, 2024 Опубликовано 1 ноября, 2024 29 минут назад, Oliviya сказал: А обычную духовку почему не хочется?) Да я писала свою историю. Обычная у меня есть(газовая). В апреле газовщики мне ее отключили, как якобы не правильно подключенную. Чтобы ее подключить правильно, нужно много денег( относительно), врезаться в газовую трубу и много манипуляций с кухней, снимать, пилить, вешать. Покупать духовку электрическую на место газовой- не хочу, у меня же тариф на электричество полный. И не известно, что у меня с электрикой. 1
Елена и @@@ Опубликовано 2 декабря, 2024 Опубликовано 2 декабря, 2024 Шуба по новому рецепту надо до нг потренироваться https://t.me/c/2320523208/102
Золото мое Опубликовано Пятница в 19:20 Опубликовано Пятница в 19:20 Куличи в этом году печете? Я года три не пекла, а в этом году внук сказал, чтобы обязательно мои были. Сделала творожные куличи и краффины. Получились красивые (до моего украшения глазурью 😂). Думаю, что будут вкусные. Ждём Пасху!!! 2
Дони Опубликовано Воскресенье в 07:33 Опубликовано Воскресенье в 07:33 Вот мое произведение. Тоже творожные. 6
Oliviya Опубликовано Воскресенье в 07:36 Опубликовано Воскресенье в 07:36 Перед Пасхой тренировочные были на закваске, на Пасху дрожжевые испекла) 7
BMV Опубликовано Воскресенье в 08:49 Опубликовано Воскресенье в 08:49 Куличи по рецепту бабушки моей бабушки. 6
Елена и @@@ Опубликовано Воскресенье в 09:18 Опубликовано Воскресенье в 09:18 28 минут назад, BMV сказал: Куличи по рецепту бабушки моей бабушки. Рецепт в студию)
BMV Опубликовано Воскресенье в 09:31 Опубликовано Воскресенье в 09:31 8 минут назад, Елена и @@@ сказал: Рецепт в студию) Время выпечки , это уже от меня из личного опыта, не посыпаю пудрой, взбиваю белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Ни в коем случае до утра не перемешивать и делать закладку в порядке, строго написанном, иначе не получится тот неповторимый вкус (ради интереса меняла порядок закладки продуктов). Посуда эмалированная или стекло. 1 2
Дони Опубликовано Воскресенье в 10:19 Опубликовано Воскресенье в 10:19 43 минуты назад, BMV сказал: Время выпечки , это уже от меня из личного опыта, не посыпаю пудрой, взбиваю белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Ни в коем случае до утра не перемешивать и делать закладку в порядке, строго написанном, иначе не получится тот неповторимый вкус (ради интереса меняла порядок закладки продуктов). Посуда эмалированная или стекло. Очень интересно! А сколько куличей получается? Дрожжи, которые сырые? Еще уточню, т.е не перемешиваем? И какая субстанция с утра?
BMV Опубликовано Воскресенье в 11:56 Опубликовано Воскресенье в 11:56 1 час назад, Дони сказал: А сколько куличей получается? Дрожжи, которые сырые? Еще уточню, т.е не перемешиваем? И какая субстанция с утра? Количество на фото, это двойная норма. Да, сырые дрожжи. Не просто до утра не перемешивать, но и закладывать в том порядке, что написано в рецепте: сначала на дно дрожжи, на дрожи сверху молоко и в последующем порядке. Субстанция конечно жидкая, но запах будет даже через полотенце очень по квартире стойкий и необычный для выпечки, приятный. Мука, ванилин с утра и тогда хорошо вымесить, 2 раза даю в тазу подойти и только тогда по формам, в форме третий раз поднимается и в печь. На дно формы кальку СССР кидаю, у меня форма для выпечки металл, чтобы не прилипло дно, смазываю форму маслом растительным перед тем, как тесто положить. При перемещении тесто будет совсем не плотное, даже на вид рыхлое совсем, ноздристое с очень интересным запахом, который при выпечке трансформируется в очень интересный вкус. 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти