Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, Людмила и Луна сказал:

Девочки хозяюшки, помогите. Собрала огурцы, замочила в холодной воде. Маленький тазик закрутила в банки и поняла, что уксуса то не хватит. Ближайшие магазины закрыты. Если оставить в воде до утра, их можно будет мариновать? Или слить воду лучше? 

Думаю, что можно оставить. А если только что замочтли - то лучше слить и утром заново замочить.

А если лимонную кислоту? Мама раньше только лимонку использовала.

Изменено пользователем Золото мое
  • Спасибо 1
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
1 час назад, Oliviya сказал:

Свеженький, гречневый)) 

Сын сказал "вкусно")

20241030_104550.jpg

20241030_120728.jpg

жУвать свежий с корочкой хлеб со сливочным маслом и мечтать про Новый год - это ли не прекрасно?… ☺️

• Спасибо 1
Опубликовано
7 часов назад, Oliviya сказал:

Свеженький, гречневый)) 

Сын сказал "вкусно")

20241030_104550.jpg

20241030_120728.jpg

Красота!!!

Оля, духовка или хлебопечка?

Если хлебопечь - поделись, пожалуйста, рецептом!

Опубликовано
28 минут назад, Золото мое сказал:

Красота!!!

Оля, духовка или хлебопечка?

Если хлебопечь - поделись, пожалуйста, рецептом!

Духовка, Лена) этот хлеб на дрожжах, но их там 1,5 г и длительный процесс с опарой и расстойкой в холоде. Можно, конечно, по идее попробовать доработать его под хлебопечку, как вариант)

• Like 1
Опубликовано

Пользуется кто-нибудь настольными печками-духовками? Может на  дачах...Я уже не могу без духовки. Хоть такую купить, что-ли...Конечно очень дорогую не хочется, но так- цена-качество.

Опубликовано
2 часа назад, Дони сказал:

Пользуется кто-нибудь настольными печками-духовками? Может на  дачах...Я уже не могу без духовки. Хоть такую купить, что-ли...Конечно очень дорогую не хочется, но так- цена-качество.

Я покупала в подарок мини-печь Simfer, люди очень довольны. Запекают, пекут, сушат легкое))

https://market.yandex.ru/cc/DLANJPP

• Спасибо 1
Опубликовано
18 часов назад, Дони сказал:

А обычную духовку почему не хочется?)

Опубликовано
29 минут назад, Oliviya сказал:

А обычную духовку почему не хочется?)

Да я писала свою историю. Обычная у меня есть(газовая). В апреле газовщики мне ее отключили, как якобы не правильно подключенную. Чтобы ее подключить правильно, нужно много денег( относительно), врезаться в газовую трубу и много манипуляций с кухней, снимать, пилить, вешать. 

Покупать духовку электрическую на место газовой- не  хочу, у меня же тариф на электричество полный. И не известно, что у меня с электрикой.

• Печаль 1
  • 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Куличи в этом году печете?

Я года три не пекла, а в этом году внук сказал, чтобы обязательно мои были.

Сделала творожные куличи и краффины. Получились красивые (до моего украшения глазурью 😂). Думаю, что будут вкусные. Ждём Пасху!!!

• Like 2
Опубликовано
8 минут назад, Елена и @@@ сказал:

Рецепт в студию)

Время выпечки , это уже от меня из личного опыта, не посыпаю пудрой, взбиваю белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Ни в коем случае до утра не перемешивать и делать закладку   в порядке, строго написанном, иначе не получится тот неповторимый  вкус (ради интереса меняла порядок закладки продуктов). Посуда эмалированная или стекло.

IMG_20250420_182339~2.jpg

• Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано
43 минуты назад, BMV сказал:

Время выпечки , это уже от меня из личного опыта, не посыпаю пудрой, взбиваю белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Ни в коем случае до утра не перемешивать и делать закладку   в порядке, строго написанном, иначе не получится тот неповторимый  вкус (ради интереса меняла порядок закладки продуктов). Посуда эмалированная или стекло.

IMG_20250420_182339~2.jpg

Очень интересно!

А сколько куличей получается?

Дрожжи, которые сырые?

Еще уточню,  т.е не перемешиваем? И какая субстанция с утра?

Опубликовано
1 час назад, Дони сказал:

А сколько куличей получается?

Дрожжи, которые сырые?

Еще уточню,  т.е не перемешиваем? И какая субстанция с утра?

Количество на фото, это двойная норма.

Да, сырые дрожжи.

Не просто до утра не перемешивать, но и закладывать в том порядке, что написано в рецепте: сначала на дно дрожжи, на дрожи сверху молоко и в последующем порядке.

Субстанция конечно жидкая, но запах будет даже через полотенце очень по квартире стойкий и необычный для выпечки, приятный. Мука, ванилин с утра и тогда хорошо вымесить,  2  раза даю в тазу подойти и только тогда по формам, в форме третий раз поднимается и в печь. На дно формы кальку СССР кидаю, у меня форма для выпечки металл, чтобы не прилипло дно, смазываю форму маслом растительным перед тем, как тесто положить. При перемещении тесто будет совсем не плотное, даже  на вид  рыхлое совсем, ноздристое с очень интересным запахом, который при выпечке трансформируется в очень интересный вкус.

• Спасибо 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...