Кабанчик Рой Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 Так, вот и я созрела.Короче - рецепт из журнала, проверен лично, вполне сезонный. Рулет с овощами.Надо: сухие дрожжи 1 столовая ложка; мука 2-3 стакана, сахар 1-2 чайных ложки; соль 1 чайная ложка; масло оливковое 1 столовая ложка.В начинку: пучок шпината большой; 1 цуккини не очень крупный; масло оливковое 4-5 столовых ложки; помилорки черри 1-2 маленьких упаковки (грамм 300),; моцарелла грамм 150; творог свежий полкило; сливки 3 столовые ложки; тёртый сыр 1/2 стакана (я брала пармезан); чеснок 1-2 зубка.Делаем тесто - дрожжи смешиваем с сахаром, разводим в стакане тёплой воды, даём минут 5-10 постоять. Просеиваем в миску муку и соль. Вливаем разведённые дрожжи с сахаром и оливковое масло. Вымешиваем тесто, накрываем чистой салфеткой, отставляем на полчасика в тёплоеместо.Делаем начинку - чистим цуккини, трём на крупной тёрке, отжимаем сок. Помдорки режем пополам, ложечкой выковыриваем семена. Шпинат промываем, на 1 минуту опускаем в кипящую присоленную воду, откидываем, отжимаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.Делаем творожно-сырную смесь - разминаем вилкой моцареллу в однородную массу. Творог протираем через сито, смешиваем со сливками, добавляем моцареллу, цуккини и шпинат. Всё как следует перемешать.Делаем рулет - тесто раскатываем в прямоугольник. На один край кладём творожно - цуккиниево-шпинатную начинку. Сверху выкладываем помидорки Сворачиваем рулетом аккуратно.Можно запекать рулет-полено, можно сделать из него кольцо (так нарядней). Я делаю кольцо - в специальную форму укладываю. Тогда мокрыми руками концы слепить надо. Сверху смазать смесью оливкового масла и измельчнного чесночка. В духовку на полчаса. Приятного аппетита!
Chocoladka Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) Поделюсь очень вкусненьким рецептом.Ингредиенты:- куриные грудки;- лук репчатый;- картофель;- майонез.Куриные грудки нарезаем на ломтики. Складываем в МВ с предварительно разогретым оливковым маслом. В чашу складываем мелко порезанный лук. Картофель порезанный ломтиками. Режим «Выпечка» 40 минут. По истечении времени солим, добавляем специи и майонез. Ставим на режим «Тушение» 10 минут. Не забываем помешивать. Я предварительно слегка замариновала грудки в Чили-соусе для курицы подаренной одной форумчанкой. Получилось нежненько, сытно, вкусненько. Изменено 20 июня, 2011 пользователем Chocoladka
Morgana Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 А я тут подсела на соусы "unclе ben's" . Вкусно, но, как думаете, очень вредно? Вроде состав не очень страшный...., страшный производитель - ооо "марс" ступино, тот что педи гри делает...
Aннaбель Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 А я тут подсела на соусы "unclе ben's" . Вкусно, но, как думаете, очень вредно? Вроде состав не очень страшный...., страшный производитель - ооо "марс" ступино, тот что педи гри делает...А они еще существуют? Помню родные - вкуснятина! С ананасиками есть?
Morgana Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 А они еще существуют? Помню родные - вкуснятина! С ананасиками есть? ага, кисло-сладкий с ананасом, ммммм , о нем как раз и речь
Aннaбель Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 ага, кисло-сладкий с ананасом, ммммм , о нем как раз и речьСоус появился в начале 90х, если не ошибаюсь, помню шутку: на банке нарисована корова - в банке говядина, на банке нарисована свинья - в ней свинина, а если нарисован Анкл Бенс - анклбенемятина
Кабанчик Рой Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Соус появился в начале 90х, если не ошибаюсь, помню шутку: на банке нарисована корова - в банке говядина, на банке нарисована свинья - в ней свинина, а если нарисован Анкл Бенс - анклбенемятина А я как-то (тогда же, в начале 90-х) слопала целую банку соуса карри... безо всего, просто - ложкой... ммммм...
*vikka* Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) А я тут подсела на соусы "unclе ben's" . Вкусно, но, как думаете, очень вредно? Вроде состав не очень страшный...., страшный производитель - ооо "марс" ступино, тот что педи гри делает...Во-во! Из того же они и Педи гри делают!Раз вкусно, значит - вредно! Поэтому: Бон аппетит!Я его тоже обожаю, но сдерживаю себя, ибо от желудка может ничего не остаться... Я однажды, съела забытый соус в открытой банке (с анансами который), всё мазала и мазала на булку, причем сладкую. А потом только вспомнила, что мы его к какому-то празднику купили и не доели, а уже типо месяца 2 стоит ополовиненный, но не доетый - ни чо, полфлакона Альмагеля спасли меня! )) Изменено 20 июня, 2011 пользователем *vikka*
Тони и Оля Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) В этих соусах ужасно много химии, она прям на вкус (мой) чувствуется. Я бы не стала такие очень часто есть, только если в качестве исключения (например, на даче, где особо не поготовишь нормальные соусы к тем же пасте или рису).Мне кажется, вредно всё-таки... Изменено 20 июня, 2011 пользователем Тони и Оля
Марина и Айрон Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Ну я...ща посчитаю, 18 лет назад попала после поедания этого соуса в больницу с жуткими болями в желудке, рвотой и прочими сопутствующими явлениями.
Аська и Собаки Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 так, девушки-кулинары, рассказывайте!у моего мужа появилась идея-фикс обзавестись... хлебопечкой. Я пока вяло сопротивляюсь, отговариваясь тем, что места нет, денег нет, готовить я не люблю и что это будет как тостер - месяц поиграем и привет. Еще один девайс с билетом до гаража в один конец. Расскажите, у кого есть сие чудо и кто его юзает? Как хлебушек? На сайт хлебопечка-ру - сходила. Рецепты - почитала. Но как-то не вдохновилась...
Aннaбель Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 так, девушки-кулинары, рассказывайте!у моего мужа появилась идея-фикс обзавестись... хлебопечкой. Я пока вяло сопротивляюсь, отговариваясь тем, что места нет, денег нет, готовить я не люблю и что это будет как тостер - месяц поиграем и привет. Еще один девайс с билетом до гаража в один конец. Расскажите, у кого есть сие чудо и кто его юзает? Как хлебушек? На сайт хлебопечка-ру - сходила. Рецепты - почитала. Но как-то не вдохновилась... посижу послушаю, мысль у меня в голове давно
*vikka* Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 так, девушки-кулинары, рассказывайте!у моего мужа появилась идея-фикс обзавестись... хлебопечкой. Я пока вяло сопротивляюсь, отговариваясь тем, что места нет, денег нет, готовить я не люблю и что это будет как тостер - месяц поиграем и привет. Еще один девайс с билетом до гаража в один конец. Расскажите, у кого есть сие чудо и кто его юзает? Как хлебушек? На сайт хлебопечка-ру - сходила. Рецепты - почитала. Но как-то не вдохновилась...Это и моя мечта. Ещё со счастливых супружеских лет... У моей близкой подруги такая машинка живет вот уже 8 лет... Это ЧУДО!!! Хлебушек вкусный - Ж..а БОЛЬШАЯ! Машинка и булочки умеет делать и даже пасхальный куличик! Объеденье! Хорошо, что подружка не склонна к полноте, а то... пришлось бы двери расширять!)) Ну мне то точно нужен бы был рестайлинг дверей!)) Поэтому эта весчь так и осталась в моих самых сладких мечтах!Пожружка моя ваще в булочную не ходит!Ну вот чего у меня так быстро ж..а вырастает??? Эх!!!Если не склонны к полноте, очень, очень рекомендую! И потом завидовать буду... молча!
Аська и Собаки Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 к полноте не склонны, скорее, наоборот. Поэтому этот момент не пугает. Вопрос такой - насколько дорого обходится готовка в этом чуде? Судя по рецептам - всегда надо иметь дрожжи в товаром количестве, много муки. Какие-то там закваски - французские, еще фиг знает какие. Вопрос в том - геморойно ли это - именно готовить в ней? Булочки - это здорово. Там специальная вставка для булочек есть?
Alkasamyra Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Аська и Собаки, у нас есть хлебопечка))) Используется раз в четыре месяца)) Просто больно долго это все, проще свеженький горячий хлеб в магазине купить)
Aннaбель Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 к полноте не склонны, скорее, наоборот. Поэтому этот момент не пугает. Вопрос такой - насколько дорого обходится готовка в этом чуде? Судя по рецептам - всегда надо иметь дрожжи в товаром количестве, много муки. Какие-то там закваски - французские, еще фиг знает какие. Вопрос в том - геморойно ли это - именно готовить в ней? Булочки - это здорово. Там специальная вставка для булочек есть?Настя, мукА не страшно - закупать упаковку, обычно по 4 пакета по 2 кг, дрожжи - пакетики маленькие, еще меня привлекает возможность варить варенье.По-моему, наличие хлебопечки деньги экономит.
Аська и Собаки Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Аська и Собаки, у нас есть хлебопечка))) Используется раз в четыре месяца)) Просто больно долго это все, проще свеженький горячий хлеб в магазине купить)Долго - в том смысле, что замешивать и "доходить" это все самостоятельно надо? т.е. в печке - тесто не подходит и не замешивается? можно поподробнее про это все - мужу выскажу, т.к. что-то меня эта идея не особо вдохновляет... Только вот буууулочки и привлекают...Настя, мукА не страшно - закупать упаковку, обычно по 4 пакета по 2 кг, дрожжи - пакетики маленькие, еще меня привлекает возможность варить варенье.По-моему, наличие хлебопечки деньги экономит.угу. и где это все хранить? 4 пакета по 2 кг? и пока экономии я особо не вижу... только затраты... временнЫе в том числе...
Марина и Айрон Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 У меня есть. Дважды пыталась приготовить в ней хлеб без глютена - ничего не вышло, ноя продолжаю эксперименты. Простой хлеб пока не готовила, неохота. У свекрови печка уже лет 10 - печет приступами какой то сдобный хлеб. Год может к ней вообще не подходить, потом вспоминает и печет. А она у меня знатный кулинар!Обычно батон хлеба идет из рассчета 450-500 гр. муки, туда уже в зависимости от рецепта и программы что-то еще в небольших количествах. Она и месит и печет, сложного ничего. Но есть печки капризные, в которые если мизерно промахнуться с дозировками, ничего не выйдет, есть менее капризные. Я так понимаю, чем навороченней тем капризней. Вот тетя моя не любит всякие кухонные девайсы и печет обалденный хлеб просто в духовке, используя силиконовые формы. Аська и Собаки, у нас есть хлебопечка))) Используется раз в четыре месяца)) Просто больно долго это все, проще свеженький горячий хлеб в магазине купить)в магазине не настоящий а понапичканный всякими левыми наполнителями и разрыхлителями.
NATALYA и Найт Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 так, девушки-кулинары, рассказывайте!у моего мужа появилась идея-фикс обзавестись... хлебопечкой. Я пока вяло сопротивляюсь, отговариваясь тем, что места нет, денег нет, готовить я не люблю и что это будет как тостер - месяц поиграем и привет. Еще один девайс с билетом до гаража в один конец. Расскажите, у кого есть сие чудо и кто его юзает? Как хлебушек? На сайт хлебопечка-ру - сходила. Рецепты - почитала. Но как-то не вдохновилась...у моего тоже самое!
Маша & Прохор Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Вот тетя моя не любит всякие кухонные девайсы и печет обалденный хлеб просто в духовке, используя силиконовые формы. в магазине не настоящий а понапичканный всякими левыми наполнителями и разрыхлителями.Как-то натолкнулась на одном кулинарном сайте на кучу рецептов хлеба, без использования хлебопечки. Теперь, когда вдруг душе захочется, выбираю хлебушек повкуснее и пеку. Правда такой хлеб, в отличие от магазинного, влет исчезает. В результате и потребности души, случающиеся раз в месяц, удовлетворены, и место на кухне очередной агрегат не занимает.Рецепты обычно беру вот тут/>http://forum.say7.info/forum118.html
Morgana Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Долго - в том смысле, что замешивать и "доходить" это все самостоятельно надо? т.е. в печке - тесто не подходит и не замешивается? можно поподробнее про это все - мужу выскажу, т.к. что-то меня эта идея не особо вдохновляет... Только вот буууулочки и привлекают...угу. и где это все хранить? 4 пакета по 2 кг? и пока экономии я особо не вижу... только затраты... временнЫе в том числе...Да, ну, дОООлго, ничего подобного. Есть у меня сей чУдный агрегатик.Открываешь печку, в ней форма, в форму все по порядку по рецепту сбрасываешь: заливаешь молоко-воду, муку, масло, сахар, дрожжи, закрываешь крышку, выбираешь режим и через 4 часа получаешь готовую буханочку. Вкусную, свежую, мягкую, по своему вкусу заготовленную. Мыть потом не надо даже форму, аккуратно вытащил булку, лопасть для мешания теста, протер бумажным кухонным полотенцем и всё!Лучше брать печку, где есть задержка времени с таймером, у меня именно такая, так вообще красота. Вечером после прогулки с собаками все это насыпал печку, рассчитал время, чтобы в 6 утра был готов хлебушек.Кстати, тема была, вроде бы в общении про хлебопечь
Chocoladka Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 так, девушки-кулинары, рассказывайте!у моего мужа появилась идея-фикс обзавестись... хлебопечкой. Я пока вяло сопротивляюсь, отговариваясь тем, что места нет, денег нет, готовить я не люблю и что это будет как тостер - месяц поиграем и привет. Еще один девайс с билетом до гаража в один конец. Расскажите, у кого есть сие чудо и кто его юзает? Как хлебушек? На сайт хлебопечка-ру - сходила. Рецепты - почитала. Но как-то не вдохновилась...У меня есть. Пользуюсь активно. Если пеку, то диетический хлеб. А уж как вымешивать в ней любое тесто!!! Красота. Моя и варенье готовить умеет и вообще читала, что люди как МВ её используют. На Пасху она меня спасла. Времени из-за работы просто не было. Я всё закину в неё, таймер поставлю и остается только прийти с работы и всё вытащить.Хлеб и в духовке пеку без всяких форм. Форму сама делаю.Но есть печки капризные, в которые если мизерно промахнуться с дозировками, ничего не выйдет, есть менее капризные. Я так понимаю, чем навороченней тем капризней. Хлебопечка у меня Панасоник последняя. Не капризная абсолютно!!! И бывала сама маху давала с пропорциями – всё ОК.Я только ингредиенты сыплю в нужной последовательности и всё. У меня она даже изюм и орехи в нужное время сама досыпает.На каком-то форуме считали во сколько обходится и буханка – 8-12р. Я покупаю муку сразу от 5-ти кг. Сахар тоже большой. Сливочное масло и ты ды.
Тони и Оля Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) так, девушки-кулинары, рассказывайте!у моего мужа появилась идея-фикс обзавестись... хлебопечкой. Я пока вяло сопротивляюсь, отговариваясь тем, что места нет, денег нет, готовить я не люблю и что это будет как тостер - месяц поиграем и привет. Еще один девайс с билетом до гаража в один конец. Расскажите, у кого есть сие чудо и кто его юзает? Как хлебушек? На сайт хлебопечка-ру - сходила. Рецепты - почитала. Но как-то не вдохновилась...У свекрови есть. Хлеб печёт периодически. Вообще плюс в том, что там можно делать разные хлебушки полезные, с нужными и вкусными для вас самих добавками. Ну и не только хлеб можно делать, а и всякие кексики домашние, булочки. А ещё в ней можно просто тесто замешивать, это очень полезно, если вы печёте в духовке пирожки или запеканки. Тесто замешивается просто супер! Я бы только ради этого её себе приобрела, потому что вечно оно у меня то не подойдёт как надо, то разваливается Изменено 21 июня, 2011 пользователем Тони и Оля
Елена - Вита Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Хлебопечка Панасоник давно, сейчас хлеб пеку очень редко (стараюсь хлеб не есть). Для себя практически и не пеку, делаю для родителей, когда в гости к ним еду. Они хлеб из хлебопечки обожают. Делать практически ничего и не надо. Только отмерил ингредиенты по рецепту, заложил в форму, запрограммировал и старт. Печка всё сама делает, потом только хлебушек достаёшь и вуаля.Делала и с маком, и с изюмом и с колбасой, и с апельсиновым соком. Только ржаной не делала, не знаю, какая-то закваска нужна.Я муку использую финскую Nordic, раньше и сухие дрожжи этой фирмы пользовала. Сейчас Саф -момент, тоже нормально. На нашей муке ничего не получается, вот даже не знаю почему. Мука отечественная была разная, но после двух раз работы на помойку, прекратила эти эксперименты. Мука Nordic недешёвая, так что экономией здесь и не пахнет. Но если только тесто делать, по можно и нашу.Скоро ягодки, фруктики пойдут - вот тут уж я использую печку, делаю джем. Получается не очень много, но зато свежий и вкусный. Ммням.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти