Фэнси Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 В выходные пришли друзья к сыну....15человек,караул...проблема всегда одна как быстро и вкусно накормить привередливую молодежь:nonono::helpsmilie:Порыла свои тетрадки и выход был найден:good:Куриные шашлычкиНа 300-400 гр филе куриной грудки (или ножек, если не на диете):1 ст л дижонской горчицы1 ст л жидкого медаСоль, перец, красный острый перец (по желанию), другие специи по вкусу.Замачиваем деревянные шпажки в холодно воде за час-два до приготовления шашлычков.Режем курицу на кусочки примерно 3х3 см. Перекладываем в емкость с предварительно приготовленным маринадом (смешать горчицу с медом, хорошо растереть, добавить специи, соль и перец).Накрыть пленкой, оставить примерно на час.Далее разогреть духовку до 180 градусов. Нанизывать шашлычки на шпажки, уложить шпажки на огнеупорную посуду так, чтобы мясо не касалось стенок и дна. На дно плеснуть немного воды, примерно 0,5 см. Поставить в духовку минут на 15. Подавать с салатиком. У меня был из свежей капустки,огурчиков с огорода,зелени,чеснока и оливкового масла:gleam:Правда из-за такого кол-ва народа пришлось дважды запекать. Но умяли все за 20минут.На десерт были фрукты,а вот к чаю:Сосиски в тесте:1. Одно взбитое яйцо, молоко, дрожжи, щепотку соли, сахарный песок, масло перемешиваем в большой миске.2. Затем всыпаем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам.3. Накрываем тесто и оставляем примерно на 1 час.Но я тесто использовало готовое,покупное из магазина "Глобус",оно там не хуже домашнего,тк выпечка у них отменная.4. В это время подготавливаем начинку из сосисок или сарделек с сыром. Для этого очищенные от оболочки сосиски надрезаем посередине, не доходя до краев.5. После этого аккуратно начиняем разрезы у сосисок тертым сыром и слегка их сжимаем.6. Далее от теста отщипываем кусочек, скатываем его в жгут.7. Нарезаем жгут одинаковыми кусочками и из каждого раскатываем длинные полоски.8. Берем сосиску и наматываем на нее по спирали полоску, по краям сцепляем кончики между собой.9. Все подготовленные таким образом сосиски в тесте укладываем на смазанный маргарином противень.10. Верх промазываем взбитым яичком или только желтком.11. Помещаем противень в разогретую до 180оС и выпекаем в течение 20 минут.Вид получился просто завораживающий:good:!!!!!! Румяненькие,толстенькие в косичках. Были съедены еще быстрее.Короче все счастливы!!!:gleam:
Лиля и собаки Опубликовано 27 июля, 2013 Опубликовано 27 июля, 2013 Я очень люблю тушеные овощи с баклажанами, так называемую икру, но в этот раз решила обойтись минимальной тепловой обработкой продуктов. Здесь только баклажаны поджарены, почти для сыроедов)))Салатик для любителей баклажанов.Баклажаны, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, чеснок, черный перец, зелень (кинза, базилик, сельдерей). Баклажаны порезать тонкими пластами и обжарить. Дать остыть и порезать на тонкие длинные кусочки.Остальные овощи тоже порезать тонко: полукольцами лук, перец и помидоры брусочками, соль, черный перец, зелень, выдавить чеснок.Всё перемешать, сбрызнуть заправкой (я брала яблочный уксус).Приятного аппетита=)
Aннaбель Опубликовано 27 июля, 2013 Опубликовано 27 июля, 2013 Мы делали бекон, обернутый полосками готового слоеного теста и такие же сосиски. Кладем на решетку, вниз противень, застеленный пергаментной бумагой. Минут на 20, надо смотреть по тесту. Вкусно безумно, блюдо получило название "Семечки" за скорость поедания:)Важно - бекон только копчено-вареный, с другого течет кошмарное количества жира, горит в духовке, квартиру не проветришь.
Елена@Мэтти Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Ой, рецепт обязательно выложу, только бы вспомнить...Тем более сейчас столько вишни продают.
marisia Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Котлетки.2-3 куриных филе без кожи, мелко режем (лучше слегка приморозить, так легче), но не мясорубка, это важно! В мисочке смешиваем льезон - 1\2 ст муки + 1\2 ст кефира + 100 гр натертого сыра (делала с российским, хочу еще попробовать с сулугуни)+2 яйца, смешиваем льезон с порубленным филе, соль, перец, я добавила немного мускатного ореха. Формируем котлетки. Жарим в растительном масле. Все. Вкусно до обалдения, сохраняется текстура мяса.Из минусов - котлетки пришквариваются к сковороде из-за сыра, но не смертельно.В исходном рецепте предлагалось добавить порубленную зелень, я решила, что зелень будет лишней. И еще делала без яиц, бо закончились.Спасибо за рецепт!!! Моей семье очень понравились эти котлетки. Единственное что я дополнила - обваливала в сухарях, чтобы не пришкваривались. Панировочные сухари я не люблю, поэтому вкусный белый хлеб высушила на сковородке, натёрла на тёрке и в нём обваливала котлеты - вкус идеальный :good:
Elis и Deep Pocket Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) граждане, девушки, женщины и прочие кулинары!!! киньте плииз реальным рецептом варенья из райских яблок :blush2: а то в тырнете они такие замудренные :hmm: или так и есть их по 3 дня надо варить? :nyam:У меня мама точно несколько дней варит, но вкусноты и красоты неописуемой варенье получается, целиковые красные-желтые яблочки в прозрачном сиропе, если надо -спрошу рецепт.спросите пожалуйста :)Исправляюсь :lol2: Не прошло и года :doh::blush2: Мама сказала, что для того, чтобы варенье получилось прозрачным и яблоки целенькие остались, они должны быть не мягкими, лучше подтверже, недоспелыми чуть. Если яблоки переспели уже, то шкурка от них сразу отвалится и будет каша.1 кг яблок1 кг сахара300 мл водыЯблоки немного наколоть, бланшировать 5 минут. Затем в холодную воду. Вынуть, залить кипящим сиропом. 4 часа стоят-ждут. Снова проварить 15 минут - отставить еще на 4 часа. Повторить 3 раза нужно эту процедуру. Надеюсь передала правильно и все получится :good: Изменено 22 августа, 2013 пользователем Elis и Deep Pocket
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 Девочки, а кто как перец фарширует? :dribble: Есть какие-нибудь интересные рецепты?
Chocoladka Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) У меня штатный рецепт:Фарш свино-говяжий. Туда отварной рис. Мелко порезанный лук. Могу чуть-чуть зелени добавить. Недавно оставались отварные овощи, так я их размяли вилкой и в фарш замесила (очень сочно было). Иногда приправу кладу типа Вегета. Соль. Перец. А вот тушу я из обязательно с морковкой и помидорами + лаврушка :nyam: Изменено 22 августа, 2013 пользователем Chocoladka
Aннaбель Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 мясо+рис+зелень какая естьморковка+лук+рис
Анет & Чами и Баги Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 Девочки, а кто как перец фарширует? :dribble: Есть какие-нибудь интересные рецепты?А в мультиварке перцы получаются просто обалденные!!!
Aннaбель Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) А в мультиварке перцы получаются просто обалденные!!!Ага! :dribble:Кстати, первый раз сделала небольшую заготовку - бланшировала несколько перцев и заморозила. Хочу разморозить, нафаршировать, если получится, то сделаю много. Почему не сразу фаршированные - потому что меньше места занимают. Изменено 22 августа, 2013 пользователем Aннaбель
Chocoladka Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 А в мультиварке перцы получаются просто обалденные!!!Я их только там и делаю!Положил перед прогулкой, залила чуть воды. Добавила морковь и томаты. ВСЁ! Пришел, а у тебя уже необыкновенные перцы готовы. И со сметанкой их!Меня научили потрясающе вкусному блюду из свинины.В МВ закидываем свинину. Лук. Лавровый лист. Солим, перчим и добавляем воды. Ставим на 2 часа режим тушение. Получается практически тушенка! Невероятно вкусно! Отвариваем маленькие макарошки и смешиваем с мясом.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 Я их только там и делаю!Положил перед прогулкой, залила чуть воды. Добавила морковь и томаты. ВСЁ! Пришел, а у тебя уже необыкновенные перцы готовы. И со сметанкой их!Меня научили потрясающе вкусному блюду из свинины.В МВ закидываем свинину. Лук. Лавровый лист. Солим, перчим и добавляем воды. Ставим на 2 часа режим тушение. Получается практически тушенка! Невероятно вкусно! Отвариваем маленькие макарошки и смешиваем с мясом.Анют, а свинину мелко режешь?
Женя и Марта Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Меня научили потрясающе вкусному блюду из свинины.В МВ закидываем свинину. Лук. Лавровый лист. Солим, перчим и добавляем воды. Ставим на 2 часа режим тушение. Получается практически тушенка! Невероятно вкусно! Отвариваем маленькие макарошки и смешиваем с мясом.а воды сколько надо?
Chocoladka Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Свинину режу кубиками 2х2см где-то.Воды добавляю где-то 100мл наверное. Через час перемешиваю и смотрю надо ли воды добавить.
Женя и Марта Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Свинину режу кубиками 2х2см где-то.Воды добавляю где-то 100мл наверное. Через час перемешиваю и смотрю надо ли воды добавить.100мл на сколько свинины?
Chocoladka Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 У меня обычно пол кило где-то. Я заливаю водой, чтобы мясо на 1/3 в воде было.Вообще это зависит от сочности мяса. Я бывает не до конца размороженное кидаю, тогда воду мясо само отдаёт.Больше воды не меньше! Больше воды - больше подливы :nyam:
Женя и Марта Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 У меня обычно пол кило где-то. Я заливаю водой, чтобы мясо на 1/3 в воде было.Вообще это зависит от сочности мяса. Я бывает не до конца размороженное кидаю, тогда воду мясо само отдаёт.Больше воды не меньше! Больше воды - больше подливы :nyam:короче я все зарядила, потом отпишусь как получилось. Спасибо за рецепт
natko Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 Ань, я так и индюшку делаю, реально, до состояния мягчайшего мяса, ем холодную, она в желе получается. Только я еще и овощи подкидываю - паприку (можно и сушеную кусочками), морковь, зелень. Раз аджику вылила, я сыну делаю просто помидоры с чесноком и солью, на литр прокрученных помидоров 1 головка чеснока и соль, он ее ложкой ест)Так постояла дня четыре она, я пол-банки и бухнула. Вкусно - нереально. Пара часов тушения - и все, отъесть язык можно)И говяжий гуляш, из мяса, ближе к голяшке, где сухожилия есть, из обычной мякоти всеже волокнисто получается, хоть и мягко. Так же, соль, специи, овощи можно разные - лук, морковь, перец, помидоры, часа три с половиной на тушение, потом лавровый лист и зелень разную, кто какую любит. Минут десять и капец фигуре(
Селунская Ксения Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 А в мультиварке перцы получаются просто обалденные!!!Точно!Только у меня были большие перцы, влезло только 4 шт, слопались в момент)Тушу тоже обязательно с подливкой (морковь+томатная паста (можно помидорку) + вода)
Анет & Чами и Баги Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Точно!Только у меня были большие перцы, влезло только 4 шт, слопались в момент)Тушу тоже обязательно с подливкой (морковь+томатная паста (можно помидорку) + вода)Я тоже чаще в подливке тушу,но бывает что и просто в воде и морковь с лучком,тоже пальчики оближешь,бульон просто обалденный получается и я его выпиваю потом.
Женя и Марта Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Меня научили потрясающе вкусному блюду из свинины.В МВ закидываем свинину. Лук. Лавровый лист. Солим, перчим и добавляем воды. Ставим на 2 часа режим тушение. Получается практически тушенка! Невероятно вкусно! Отвариваем маленькие макарошки и смешиваем с мясом.Спасибо за рецепт.Вчера так делала свинину, а сегодня говядину - говядина лично мне понравилась больше.У меня вопрос, я с вечера ставлю на отложенный старт каши варится (пока только рисовую молочную и пшеную молочную делала), вот подумала, а с вермишелью так наверное не получится? Она же за ночь в молоке разбухнет и слипнется?А какую еще кашу молочную можно в мультиварке приготовить на утро? (кроме овсяной, рисовой и пшеной)
HARLY Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) А какую еще кашу молочную можно в мультиварке приготовить на утро? (кроме овсяной, рисовой и пшеной)Мне очень нравится пшеничная.В зависимости от помола ("Артек"или "Полтавская")нужно варьировать количество жидкости и время приготовления(я на подогреве до получаса оставляю).Еще можно гречневый продел, но я не большая любительница гречки. :blush2: Изменено 28 августа, 2013 пользователем HARLY
Света&Ричард Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Плюсуюсь к пшеничной с яблоками или тыквой :dribble:
Атика Байра и Наташа Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Девочки,колитесь,кто знает рецепт солянки по абхазски? С инета не предлагать,я проштудировала,там не то.Ни каких каперсов в солянке замечено не было,а был еще болгарский перец,чего не указано в инете.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти