Oliviya Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 девушки, а что-нить быстренькое из простых продуктов, чтобы с креветками состряпать, никто не подскажет? Салатик какой-нибудь простенький. Креветки самые обычные, отварные. Не доели, когда под пиво варили, я их почистила и в морозилку. Боюсь пропадут.Цезарь с креветками :)
Фэнси Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) девушки, а что-нить быстренькое из простых продуктов, чтобы с креветками состряпать, никто не подскажет? Салатик какой-нибудь простенький. Креветки самые обычные, отварные. Не доели, когда под пиво варили, я их почистила и в морозилку. Боюсь пропадут.Креветки обжариваем 5-10мин в оливковом масле,выдавливаем чеснок, заливаем соевый соус и выключаем. в блюдо выкладываем рукколу,креветки,помидорки черри разрезанные,кедровые орешки (если есть),виноград без косточек и сразу на стол. Салат горячий!!!:nyam: Изменено 5 марта, 2015 пользователем Фэнси
Oliviya Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 А я сегодня на ужин напекла расстегаев и пирожков с капустой. Семья осталась довольна :)
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 А я сегодня на ужин напекла расстегаев и пирожков с капустой. Семья осталась довольна :)мням-мням :nyam: А расстегаи с чем? :dribble:
Селунская Ксения Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 мням-мням :nyam: А расстегаи с чем? :dribble:Вот так и хочется обжоркой назвать Елену Палну, ну просто не удержалась, раньше такой активности в этой теме не было
Oliviya Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 мням-мням :nyam: А расстегаи с чем? :dribble:Лена - по классике жанра, с рыбой :) в моем случае с треской :)
kylikysha Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) В последнее время часто покупаю различные недорогие части индейки - голень, гузки, шеи.Недорого (140-160 руб/кг) и очень вкусно, правдо не быстро!Голень я обычно в мультиварке готовлю, обмазываю перцем молотым и солью и кладу в мультиварку на режим тушения часа на 3.Гузки или в духовке запекаю или жарю (около часа), только масло к ним совсем нельзя класть, они жирненькие и из них сало вытапливается много.Шеи с овощами тушу, мяса в них кстати достаточно (не как в куриных) :) Изменено 6 марта, 2015 пользователем kylikysha
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Вот так и хочется обжоркой назвать Елену Палну, ну просто не удержалась, раньше такой активности в этой теме не былоКсюш, и права будешь, а я вообщем-то и не шифруюсь)) +20 кг. За беременность, генекологиня визжит уже :lol2:Лена - по классике жанра, с рыбой :) в моем случае с треской :)Ты знаешь, почему-то у нас все так удивляются, что расстегаи это открытые пирожки исключительно с рыбной начинкой и даже википедия об этом не в курсе, поэтому я решила уточнить :)
Oliviya Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Ксюш, и права будешь, а я вообщем-то и не шифруюсь)) +20 кг. За беременность, генекологиня визжит уже :lol2:Ты знаешь, почему-то у нас все так удивляются, что расстегаи это открытые пирожки исключительно с рыбной начинкой и даже википедия об этом не в курсе, поэтому я решила уточнить :)Лена, да эта википедия половины очевидных вещей не знает :lol2:
Ира и Лея Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Выпечка без глютена!!!Бразильский заварной пирог!рецепт/>http://forum.say7.info/topic39840.htmlИ черемуховый торт, из готовой смеси фирмы Гарнец, можно купить в Ашане , у муки миндальный привкус очень вкуснопо рецепту крем из сметаны, у меня просто не было и я сделала заварной крем и им прослоила :gleam: Изменено 27 марта, 2015 пользователем Ира и Хильдуша
kylikysha Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) ошиблась Изменено 27 марта, 2015 пользователем kylikysha
Ира и Лея Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Сырные печеньки из кукурузной муки , но можно из любойрецептМука - 100 г Масло сливочное - 100 г Сыр твердый - 100г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Яйцо (желток) - 1 шт. Миксером с крючками смешать масло с мукой и разрыхлителем, добавить соль, сыр, натертый на мелкой терке, желток. Руками собрать тесто в комок и отправить в холодильник на 1 час. Затем раскатать, нарезать печенье, можно посыпать сверху приправками, выпекать минут 15 при 200 градусах. Изменено 27 марта, 2015 пользователем Ира и Хильдуша
Елена@Мэтти Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) Ирк, ну, ты ваще!!! Один вопрос:" Дырки в печеньках кто делал?" Изменено 30 марта, 2015 пользователем Елена@Мэтти
Фэнси Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Подскажите, делаю дитю простоквашу на сметане, всегда получалась правильная. А тут уже вторую бутылку собакам отдаю, получается сильно тягучая, но на вкус нежная приятная. Продукты те же самые, натуральное все, из вологодской области привозят. Разве что разница в том, что тогда делала не из кипяченого молока. Не знаю, можно ли малышу такую простоквашуЯ всегда своим делала молоко с молочной кухни(теплое!)+черный хлеб(1,4 от буханки). Вечером поставила с утра вкусняшка,храним в холодильнике:dribble:
Ира и Лея Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Ирк, ну, ты ваще!!! Один вопрос:" Дырки в печеньках кто делал?"я трубочкой
Женя и Марта Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Подскажите, как правильно выпекать безе? Пеку на самом маленьком огне, а оно всеравно сверху уже поджарилось, а внутри еще не высохло :-(
Selar Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Подскажите, как правильно выпекать безе? Пеку на самом маленьком огне, а оно всеравно сверху уже поджарилось, а внутри еще не высохло :-(приоткрыть духовку
Изюм Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Подскажите, как правильно выпекать безе? Пеку на самом маленьком огне, а оно всеравно сверху уже поджарилось, а внутри еще не высохло :-(Безе печется при t* 100* около полутора часов......Взбиваются - если сразу с сахаром, то комнатной t*. Если сначала белок, а потом добавляется сахар, то белки из холодильника.Выпекается СТРОГО в духовке. Без конвекции, иначе опадут.приоткрыть духовкуЕсли уже почти готовы. ДА. Если с полусыром состоянии - опадут.
Alina & хвосты Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Сырные печеньки из кукурузной муки , но можно из любойрецептМука - 100 г Масло сливочное - 100 г Сыр твердый - 100г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Яйцо (желток) - 1 шт. Миксером с крючками смешать масло с мукой и разрыхлителем, добавить соль, сыр, натертый на мелкой терке, желток. Руками собрать тесто в комок и отправить в холодильник на 1 час. Затем раскатать, нарезать печенье, можно посыпать сверху приправками, выпекать минут 15 при 200 градусах.Ира,а сыр можно любой ? И еще,масло сливочное комнатной температуры или с холодильника?Маргарином его заменить нельзя?
Лиля и собаки Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Я всегда своим делала молоко с молочной кухни(теплое!)+черный хлеб(1,4 от буханки). Вечером поставила с утра вкусняшка,храним в холодильнике:dribble: А у меня долго стоит, сутки минимум. Один раз только за ночь сквасилось, на теплый подоконник поставила. Теперь буду знать, что теплое в тепло)Кстати, путем проб с разными заквасками и без нее, поняла, что дело все-таки в кипячении. Из кипяченого молока получается очень тягучее и горьковатое.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Сделала уже дважды рулет, вот по этому рецепту. http://www.povarenok.ru/recipes/show/46066/ Очень легко и всем понравилось. Первый раз положила сушеную зелень, второй раз положила свежего укропа - понравилось гораздо больше. Можно и так на бутеры, а можно и на праздничный стол. выглядит красиво, режется тонко. :thumbup:
Elis и Deep Pocket Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Сделала уже дважды рулет, вот по этому рецепту. http://www.povarenok...pes/show/46066/ Очень легко и всем понравилось. Первый раз положила сушеную зелень, второй раз положила свежего укропа - понравилось гораздо больше. Можно и так на бутеры, а можно и на праздничный стол. выглядит красиво, режется тонко. :thumbup:Лена, а температура какая у духовки? не нашла...
natko Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Можно делать в мультиварке, на тушении,можно в кастрюле, на водяной бане. Больше вариантов можно найти, если искать его как сальтисон- сальчичон)). Народ в пакетах из под сока фольгированных делает, в ветчиннице Белобока. Желатин нельзя сильно нагревать. Вкуснее, если кроме филе грудки добавлять филе бедра, кусочки индейки.
Elis и Deep Pocket Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Можно делать в мультиварке, на тушении,можно в кастрюле, на водяной бане. Больше вариантов можно найти, если искать его как сальтисон- сальчичон)). Народ в пакетах из под сока фольгированных делает, в ветчиннице Белобока.Желатин нельзя сильно нагревать. Вкуснее, если кроме филе грудки добавлять филе бедра, кусочки индейки.Я вот тоже подумала, что из одной грудки сухо будет, но филе-то можно из любой части накрошить:D, и смотря по комментариям, народ и свининку добавляет. А мы что-то последнее время на ребра свиные "подсели". Смешиваю специю для свинины (или вообще, любые специи, которые есть), соевый соус и мед, обмазываю. В идеале - замариновать на некоторое время, но не обязательно. В духовку на 200 градусов до зарумянивания - вкуснотищаа! А еще мы вчера прекрасные мясные ребра купили по 290 рублей:secret:, считаю большой удачей:nyam:
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Лена, а температура какая у духовки? не нашла...Я делала 200 градусов. Я сама хотела добавить бедра, но попробовала пока только филе. Из-за того, что образуется желатиновая прослойка, получается не очень сухо. И вроде как равномерно. Я, собственно, потому и выложила, что никогда в жизни не думала, что можно что-то делать с сухим желатином. Всю жизнь развожу его, а тут вдруг увидела, что можно и так. Кстати, в рукаве образовалось много бульона, и он скопился у меня в нижней части рулета. :doh:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти