Селунская Ксения Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) Ксюш, они на стадии сворачивания разворачиваются. В прошлый раз закалывала зубочистками, но начинки вообще катастрофически мало влазит, может надо просто резать филе вдоль и совсем тонко-тонко отбивать? :hmm:Я кордон-блю когда делаю там как не отбивай, все разворачивается, протыкаю зубочисткой, удобнее чем веревки, потом вынимаю. Изменено 15 октября, 2015 пользователем Селунская Ксения
Oliviya Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 С боковых краев она пытается вытечь в духовке А если положить много , и чтоб не вытекало, это какой же пласт отбивной должен быть... Я ща скину фото как мои выглядятСпасибо, теперь приблизительно понятно)) буду теперь резать и сильно-сильно отбивать, когда в очередной раз созрею на подобный подвиг :)
Дони Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Спасибо, теперь приблизительно понятно)) буду теперь резать и сильно-сильно отбивать, когда в очередной раз созрею на подобный подвиг :)Я филе грудок разрезала наискосок( под наклоном как бы) штуки 4 с одного филе получалось. И все время занимает минут 30 по погружения в духовку. Так что дерзайте! И Удачи!
Elena-Misha Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Про рыбу. Минтай или треску обвалять в муке и обжать. Нарезать много кинзы, смешать с майонезом немного разведенным водой, добавить немного соли и перец. Залить этой заливкой рыбу, предварительно переложенную в кастрюлю и поставить в холодильник, чтобы пропиталась. Совсем неплохая холодная закусочка получается.
KATRIN&BERTIK Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Рулетики делаю в основном из говядины, и то, только когда попадаются "подходящие" куски))) большие, точнее длинные при нарезке. Начинка разная: грибы+лук+сыр+яйца варёные), огурчики маринованные, перец болгарский+лук+помидор+сыр, сало+чеснок+перец болгарский. Всегда заматываю нитками, потом, НЕ обжариваю. Фольга, закрыть, запечь, открыть, зарумянить. :nyam:
Ribka_guppi Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Подскажите рецепт вкусного супа из тыквы в духовке. Там как-то ложкой выскребается начинка в тыкве, потом туда добавляются все ингредиенты и запекаются в духовке прямо в тыкве (если не ошибаюсь)
Женя и Марта Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Девочки, не знаю в какой теме написатьЯ сегодня в фимсмане получила такое удовольствие!накупила всего!
Анет & Чами и Баги Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Девочки, не знаю в какой теме написатьЯ сегодня в фимсмане получила такое удовольствие!накупила всего!У меня вся посуда этой фирмы, очень ее люблю
Женя и Марта Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Я вот развлекаюсь с имбирными пряниками
Гость Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Я вот развлекаюсь с имбирными пряникамиКрасивые пряники!А можно рецептик?) печенье имбирное пеку, а рецепта пряников нету
Женя и Марта Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Красивые пряники!А можно рецептик?) печенье имбирное пеку, а рецепта пряников нетуА мне кажется, что пряники, что печенье, одно и то же.Рецепт такой1,5 стакана сахара200гр сливочного масла700 гр. муки (муки можно положить поменьше, с учетом того, что потом еще раскатывать на муке)3 яйца1/5 ч.л. соды гашеной2/3 стакана меда или инвертного сиропаспеции по 1 ч.л.: корица, имбирь (можно молотый, а можно сырой на терке мелко натереть), квоздика, кардамон и + цедра с половины апельсины на мелкой терке.Мед греете, но следите, что бы не кипел, если делаете на сиропе, то сироп можно доводить и до кипения. Положить туда все специи и масло, что бы оно растаяло. Просеиваете муку, а в отдельной миске взбиваете яйца с сахаром и даете сахару растворится (пусть постоит минут 10). Итак в просеянную муку вливаем гашеную соду и мед (сироп) и перемешиваем, потом вливаем яйца с сахаром и замешиваем тесто. Оно будет казаться слегка жидковатым и липнуть к рукам - это не страшно. Хорошо хорошо вымешиваем руками тесто и раскладываем его по пакетам, для удобства лучше делать не шар, а лепешку, потом раскатывать удобнее. И ставим в холодильник минимум на 6 часов.Достаем из холодильника, раскатываем толщиной 5мм, вырезаем формочками и выпекаем минут 10 при температуре около 200 градусов.Глазурь 90 грамм белка на 470гр сахарной пудры + 5-7 капель лимонного сока или кислоты. Хорошо взбиваем при помощи крючков (тестомесов) около 15 минут. При работе белковую глазурь накрываем мокрым полотенцем.
Касадорины Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Легкий ужин (ну или обед, поскольку ели сегодня второй раз))Репа запечённая под сметаной.Баклажан, запечённый с брынзой под сыром.Красное вино)Репу съели)Второй баклажан мне на завтра)))
Елена@Мэтти Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 А я клюквенным пирогом со штрейзелем баловалась...зИзначально он предполагался печься в мульте,но посмотрев сколько получилось теста, решила испечь в духовке, в форме.Вкусно, но рецепт несовершенен. Нужно удвоить размер начинки и будет здоровско!Я пропитала его ещё красносмородиновым сиропчиком ( разбавленным). Кому интересно , скину рецептик.А ЧЕ уж там! Пока сезон, дерзайте!Понадобится:300 г сливочного масла ( я брала слив. марг. для выпечки)500 г муки0,5 пакетика разрыхлителя3 яйцасок и цедра одного лимона250г сахар Для штрейзеля:2 желтка50 г сахара150 г муки70 г слив. маслацедра одного лимона50 г измельчённого миндаля Для начинки:150 г клюквы1 сладкое яблоко100 г сахара1 ст. л крахмалаПриготовление: 1. Охлаждённое масло нарезать кубиками и порубить с мукой, смешанной с разрыхлителем. Яйца растереть с сахарам, лимонным соком и цедрой, соединить с масляно-мучной смесью и замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.2. Для начинки клюкву перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Яблоко очистить и порезать небольшими кубиками. ( У меня яблоко практически растаяло. Пожалела, что одно положила!). Сахар смешать с крахмалом,ягодами и яблоком.3. Для штрейзеля желтки растереть с сахаром, мукой, охлаждён. маслом, цедрой лимона и измельченным миндалем так, чтобы получилась маслянистая крошка4.Форму смазать слив. маслом. Тесто раскатать и выложить в форму ( я раскатывала прямо в ней,т.к. тесто песочное, оно ни очень послушное, прилипало какое-то!)Сверху распределить начинку, посыпать штрейзелем. Я выпекала при 180* . По времени затрудняюсь ответить, до готовности.Штрейзеля не бойтесь. Даже если чуть кажутся большеватыми кусочки, они упекутся, станут хрустящими крошкамипенками.Вот по своему бы вкусу я удвоила бы начинку. Или уменьшила кол-во теста. А так, если имеете клюковку - советую!При приготовлении полтора лимона было " раздето" на цедру, из одного выдавлен сок. Несмотря на то, что присутствует лимон и клюква, пирог совсем не кислый.Очень приятный вкус. И клюковка классно лопается во рту. Думала пирог будет жирный, ведь масла много в принципе. Ничего подобного. Вот именно с этит все мурмуль!
Еля Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕСкомбинировала несколько рецептов, так как ни один из ни меня не устраивал полностью. Получилось очень вкусное печенье, очень простое в приготовлении.150гр.размягченного сливочного масла, 100гр.сахара, одно яйцо, пакетик ванилина, хорошо перемешать, добавить 100гр. молока, 1стакан муки с 1ч.л.разрыхлителя медленно добавить в массу постоянно помешивая, добавить половину стакана перемолотых овсяных хлопьев и я помолола еще горсть подсушенных семечек, можно наверно без них но у меня были. В конце добавила гость изюма предварительно замоченного в коньяке ( тоже наверно не обязательно но я на ночь залила изюмв чайной чашке коньяком разбавленным с водой и добаваила немного ванилина, такой изумительеый запах в квартире стоял)Выложить ложкой на противень застеленный пергаментной бумагой, расстояние между печеньками оставить побольше, выпекать при t 180 минут 20, пока подрумянится сверху. Важно выложить комочки далеко друг от друга, тесто было довольно густым и я не ожидала что так расплывется. Вобщем у меня получился практически корж, пришлось порезать на печеньки, если бы были кругленькие внеше было бы симпатинее, но на вкус не повлияло конечно.
Ludmila+Patisson Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) А я вчера испекла пирог с лимоном, получилось очень вкусно. Быстро и дешево. Тесто:в полстакана теплого молока добавить чайную ложку сухих дрожжей и 4 чай. ложки сахара, пачку масла или маргарина (я делала с маргарином) размягченного смешать рукой с 2 стаканами просеянной через сито мукой, получится такая крошка. Добавить подошедшие (буквально 10 минут) дрожжи, вымесить тесто - оно должно быть мягкое и эластичное. Пока будете делать начинку, тесто убрать в холодильник.Начинка: большой лимон ошпарить кипятком, выбрать все косточки и измельчить (я мясорубкой), еще я провернула одно антоновское яблоко + сахар стакан или лучше полтора. Тесто делим на две неравные части. Большую раскатывам, делаем бортики, посыпаем крахмалом, дальше жидкая начинка тоже посыпать крахмалом, и опять тесто. Выпекать минут 35-40 при 180 градусах.Тесту подходить не надо, хотя оно дрожжевое. Получается нежное и совсем по вкусу не дрожжевое, а больше песочное что ли тесто.Раньше часто такой пирожок пекла, а потом что-то забылось, а зря. Замечательный с кисленькой ароматной начинкой пирог, только надо дождаться, чтобы остыл.Фото нет, уже съели. Изменено 13 ноября, 2015 пользователем Ludmila+Patisson
Гость Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Что можно сделать с приличным количеством антоновки? Варенье не любим.
Ludmila+Patisson Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) Что можно сделать с приличным количеством антоновки? Варенье не любим.Я делаю пюре, очень вкусно, все любят. И не сладко - сахар по вкусу. Еще туда клюкву, бруснику можно добавить. Если очень много, то закатайте. Изменено 13 ноября, 2015 пользователем Ludmila+Patisson
_Sakura_ Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Что можно сделать с приличным количеством антоновки? Варенье не любим.Мне сегодня на глаза попался такой рецепт http://your-food-today.livejournal.com/3907430.html посмотрите.
Ludmila+Patisson Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Мне сегодня на глаза попался такой рецепт http://your-food-tod...om/3907430.html посмотрите.это пирог по мотивам цветаевского. http://forum.say7.info/topic3383.html - он вне конкуренции, туда 1кг яблок идет, с антоновкой бесподобно!
_Sakura_ Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 это пирог по мотивам цветаевского. http://forum.say7.info/topic3383.html - он вне конкуренции, туда 1кг яблок идет, с антоновкой бесподобно!О, спасибо, буду знать =)Я про цветаевский яблочный пирог слышала, но рецепты что-то даже не смотрела - сама с выпечкой не дружу абсолютно.
Гость Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Я делаю пюре, очень вкусно, все любят. И не сладко - сахар по вкусу. Еще туда клюкву, бруснику можно добавить. Если очень много, то закатайте.Спасибо за идею! Вот о пюре из антоновки я совсем и не подумала. Не очень кисло получается?Мне сегодня на глаза попался такой рецепт http://your-food-today.livejournal.com/3907430.html посмотрите.Спасибо, что напомнила про такой пирог) почему-то в голове сразу всплывает обычная шарлотка при виде яблок, а такие вкусности только с помощью форума можно приготовить :)
_Sakura_ Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Спасибо, что напомнила про такой пирог) почему-то в голове сразу всплывает обычная шарлотка при виде яблок, а такие вкусности только с помощью форума можно приготовить :)Не за что)У меня первая мысль тоже о шарлотке была, а потом вспомнила, что с утра вот этот рецепт видела, и как раз он в тему)
Мандаринка Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Яблочный пирог2 яйца1/2 ст.сахара2 ст.л.раст масла1/2 ст.молока3-4 ст.л.муки1 ч.л.разрушителя1 ч.л.молодой корицы700 г яблок1 ст.л. коньяка30 г кукурузного крахмалаЗаливка50 г очищенных грецких орехов1/3 ст.сахара1 яйцо35 г сливочного маслаЯйца с сахаром взбить до лёгкой пены. Добавить теплое молоко, просеянную муку, разрушитель и корицу, перемешать до однородности. Яблоки нарезать тонкими лепестками (овощечисткой), влить коньяк, перемешать руками. Соединить яблоки с тестом, перемешать, чтоб полностью покрыть яблоки, добавить крахмал, перемешать до полного растворения. Дно формы застрелить пергаментом, смазать форму раст.маслом, вылить тесто. Выпекать при 180° 40 мин. Под форму поставить ёмкость с водой. Заливка: смешать яйцо, сахар, размягченное слив.масло, порубленные в крошку орехи. Через 40 мин достать пирог, вылить сверху заливку и ещё 10 мин в духовке. Остудить в форме.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти