Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ксюш, они на стадии сворачивания разворачиваются. В прошлый раз закалывала зубочистками, но начинки вообще катастрофически мало влазит, может надо просто резать филе вдоль и совсем тонко-тонко отбивать? :hmm:

Я кордон-блю когда делаю там как не отбивай, все разворачивается, протыкаю зубочисткой, удобнее чем веревки, потом вынимаю.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

С боковых краев она пытается вытечь в духовкеlol.gif А если положить много , и чтоб не вытекало, это какой же пласт отбивной должен быть... Я ща скину фото как мои выглядят

Спасибо, теперь приблизительно понятно)) буду теперь резать и сильно-сильно отбивать, когда в очередной раз созрею на подобный подвиг :)

Опубликовано

Спасибо, теперь приблизительно понятно)) буду теперь резать и сильно-сильно отбивать, когда в очередной раз созрею на подобный подвиг :)

Я филе грудок разрезала наискосок( под наклоном как бы) штуки 4 с одного филе получалось. И все время занимает минут 30 по погруженияlol.gif в духовку. Так что дерзайте! И Удачи!

Опубликовано

Про рыбу.

Минтай или треску обвалять в муке и обжать. Нарезать много кинзы, смешать с майонезом немного разведенным водой, добавить немного соли и перец. Залить этой заливкой рыбу, предварительно переложенную в кастрюлю и поставить в холодильник, чтобы пропиталась. Совсем неплохая холодная закусочка получается.

Опубликовано

Рулетики делаю в основном из говядины, и то, только когда попадаются "подходящие" куски))) большие, точнее длинные при нарезке. Начинка разная: грибы+лук+сыр+яйца варёные), огурчики маринованные, перец болгарский+лук+помидор+сыр, сало+чеснок+перец болгарский. Всегда заматываю нитками, потом, НЕ обжариваю. Фольга, закрыть, запечь, открыть, зарумянить. :nyam:

Опубликовано

Подскажите рецепт вкусного супа из тыквы в духовке. Там как-то ложкой выскребается начинка в тыкве, потом туда добавляются все ингредиенты и запекаются в духовке прямо в тыкве (если не ошибаюсь)

Опубликовано

Я вот развлекаюсь с имбирными пряниками

b823baff752b.jpg

Красивые пряники!

А можно рецептик?) печенье имбирное пеку, а рецепта пряников нету

Опубликовано

Красивые пряники!

А можно рецептик?) печенье имбирное пеку, а рецепта пряников нету

А мне кажется, что пряники, что печенье, одно и то же.

Рецепт такой

1,5 стакана сахара

200гр сливочного масла

700 гр. муки (муки можно положить поменьше, с учетом того, что потом еще раскатывать на муке)

3 яйца

1/5 ч.л. соды гашеной

2/3 стакана меда или инвертного сиропа

специи по 1 ч.л.: корица, имбирь (можно молотый, а можно сырой на терке мелко натереть), квоздика, кардамон и + цедра с половины апельсины на мелкой терке.

Мед греете, но следите, что бы не кипел, если делаете на сиропе, то сироп можно доводить и до кипения. Положить туда все специи и масло, что бы оно растаяло. Просеиваете муку, а в отдельной миске взбиваете яйца с сахаром и даете сахару растворится (пусть постоит минут 10). Итак в просеянную муку вливаем гашеную соду и мед (сироп) и перемешиваем, потом вливаем яйца с сахаром и замешиваем тесто. Оно будет казаться слегка жидковатым и липнуть к рукам - это не страшно. Хорошо хорошо вымешиваем руками тесто и раскладываем его по пакетам, для удобства лучше делать не шар, а лепешку, потом раскатывать удобнее. И ставим в холодильник минимум на 6 часов.

Достаем из холодильника, раскатываем толщиной 5мм, вырезаем формочками и выпекаем минут 10 при температуре около 200 градусов.

Глазурь 90 грамм белка на 470гр сахарной пудры + 5-7 капель лимонного сока или кислоты. Хорошо взбиваем при помощи крючков (тестомесов) около 15 минут. При работе белковую глазурь накрываем мокрым полотенцем.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Легкий ужин (ну или обед, поскольку ели сегодня второй раз))

Репа запечённая под сметаной.

Баклажан, запечённый с брынзой под сыром.

Красное вино)

Репу съели)

Второй баклажан мне на завтра)))

24e10d385ed4.jpg

Опубликовано

А я клюквенным пирогом со штрейзелем

баловалась...

419e9948e759.jpg

зfeb51ce83fac.jpg

50a09557ad56.jpg

Изначально он предполагался печься в мульте,но посмотрев сколько получилось теста, решила испечь в духовке, в форме.

Вкусно, но рецепт несовершенен. Нужно удвоить размер начинки и будет здоровско!

Я пропитала его ещё красносмородиновым сиропчиком ( разбавленным). Кому интересно , скину рецептик.

А ЧЕ уж там! Пока сезон, дерзайте!

Понадобится:

300 г сливочного масла ( я брала слив. марг. для выпечки)

500 г муки

0,5 пакетика разрыхлителя

3 яйца

сок и цедра одного лимона

250г сахар

Для штрейзеля:

2 желтка

50 г сахара

150 г муки

70 г слив. масла

цедра одного лимона

50 г измельчённого миндаля

Для начинки:

150 г клюквы

1 сладкое яблоко

100 г сахара

1 ст. л крахмала

Приготовление:

1. Охлаждённое масло нарезать кубиками и порубить с мукой, смешанной с разрыхлителем. Яйца растереть с сахарам, лимонным соком и цедрой, соединить с масляно-мучной смесью и замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.

2. Для начинки клюкву перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Яблоко очистить и порезать небольшими кубиками. ( У меня яблоко практически растаяло. Пожалела, что одно положила!). Сахар смешать с крахмалом,ягодами и яблоком.

3. Для штрейзеля желтки растереть с сахаром, мукой, охлаждён. маслом, цедрой лимона и измельченным миндалем так, чтобы получилась маслянистая крошка

4.Форму смазать слив. маслом. Тесто раскатать и выложить в форму ( я раскатывала прямо в ней,т.к. тесто песочное, оно ни очень послушное, прилипало какое-то!)

Сверху распределить начинку, посыпать штрейзелем.

Я выпекала при 180* . По времени затрудняюсь ответить, до готовности.

Штрейзеля не бойтесь. Даже если чуть кажутся большеватыми кусочки, они упекутся, станут хрустящими крошкамипенками.

Вот по своему бы вкусу я удвоила бы начинку. Или уменьшила кол-во теста. А так, если имеете клюковку - советую!

При приготовлении полтора лимона было " раздето" на цедру, из одного выдавлен сок. Несмотря на то, что присутствует лимон и клюква, пирог совсем не кислый.

Очень приятный вкус. И клюковка классно лопается во рту. Думала пирог будет жирный, ведь масла много в принципе. Ничего подобного. Вот именно с этит все мурмуль!

Опубликовано

ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ

Скомбинировала несколько рецептов, так как ни один из ни меня не устраивал полностью. Получилось очень вкусное печенье, очень простое в приготовлении.

150гр.размягченного сливочного масла, 100гр.сахара, одно яйцо, пакетик ванилина, хорошо перемешать, добавить 100гр. молока,

1стакан муки с 1ч.л.разрыхлителя медленно добавить в массу постоянно помешивая, добавить половину стакана перемолотых овсяных хлопьев и я помолола еще горсть подсушенных семечек, можно наверно без них но у меня были. В конце добавила гость изюма предварительно замоченного в коньяке ( тоже наверно не обязательно но я на ночь залила изюмв чайной чашке коньяком разбавленным с водой и добаваила немного ванилина, такой изумительеый запах в квартире стоял)

Выложить ложкой на противень застеленный пергаментной бумагой, расстояние между печеньками оставить побольше, выпекать при t 180 минут 20, пока подрумянится сверху.

Важно выложить комочки далеко друг от друга, тесто было довольно густым и я не ожидала что так расплывется. Вобщем у меня получился практически корж, пришлось порезать на печеньки, если бы были кругленькие внеше было бы симпатинее, но на вкус не повлияло конечно.

5e4cd33afae9.jpg

be57491d1926.jpg

Опубликовано (изменено)

А я вчера испекла пирог с лимоном, получилось очень вкусно. Быстро и дешево.

Тесто:в полстакана теплого молока добавить чайную ложку сухих дрожжей и 4 чай. ложки сахара, пачку масла или маргарина (я делала с маргарином) размягченного смешать рукой с 2 стаканами просеянной через сито мукой, получится такая крошка. Добавить подошедшие (буквально 10 минут) дрожжи, вымесить тесто - оно должно быть мягкое и эластичное. Пока будете делать начинку, тесто убрать в холодильник.

Начинка: большой лимон ошпарить кипятком, выбрать все косточки и измельчить (я мясорубкой), еще я провернула одно антоновское яблоко + сахар стакан или лучше полтора. Тесто делим на две неравные части. Большую раскатывам, делаем бортики, посыпаем крахмалом, дальше жидкая начинка тоже посыпать крахмалом, и опять тесто. Выпекать минут 35-40 при 180 градусах.

Тесту подходить не надо, хотя оно дрожжевое. Получается нежное и совсем по вкусу не дрожжевое, а больше песочное что ли тесто.

Раньше часто такой пирожок пекла, а потом что-то забылось, а зря. Замечательный с кисленькой ароматной начинкой пирог, только надо дождаться, чтобы остыл.

Фото нет, уже съели.

Изменено пользователем Ludmila+Patisson
Опубликовано

Что можно сделать с приличным количеством антоновки? Варенье не любим.

Опубликовано (изменено)

Что можно сделать с приличным количеством антоновки? Варенье не любим.

Я делаю пюре, очень вкусно, все любят. И не сладко - сахар по вкусу. Еще туда клюкву, бруснику можно добавить. Если очень много, то закатайте.

Изменено пользователем Ludmila+Patisson
Опубликовано

Мне сегодня на глаза попался такой рецепт http://your-food-tod...om/3907430.html посмотрите.

это пирог по мотивам цветаевского. http://forum.say7.info/topic3383.html - он вне конкуренции, туда 1кг яблок идет, с антоновкой бесподобно!

Опубликовано

это пирог по мотивам цветаевского. http://forum.say7.info/topic3383.html - он вне конкуренции, туда 1кг яблок идет, с антоновкой бесподобно!

О, спасибо, буду знать =)

Я про цветаевский яблочный пирог слышала, но рецепты что-то даже не смотрела - сама с выпечкой не дружу абсолютно.

Опубликовано

Я делаю пюре, очень вкусно, все любят. И не сладко - сахар по вкусу. Еще туда клюкву, бруснику можно добавить. Если очень много, то закатайте.

Спасибо за идею! Вот о пюре из антоновки я совсем и не подумала. Не очень кисло получается?

Мне сегодня на глаза попался такой рецепт http://your-food-today.livejournal.com/3907430.html посмотрите.

Спасибо, что напомнила про такой пирог) почему-то в голове сразу всплывает обычная шарлотка при виде яблок, а такие вкусности только с помощью форума можно приготовить :)

Опубликовано

Спасибо, что напомнила про такой пирог) почему-то в голове сразу всплывает обычная шарлотка при виде яблок, а такие вкусности только с помощью форума можно приготовить :)

Не за что)

У меня первая мысль тоже о шарлотке была, а потом вспомнила, что с утра вот этот рецепт видела, и как раз он в тему)

Опубликовано

Яблочный пирог

2 яйца

1/2 ст.сахара

2 ст.л.раст масла

1/2 ст.молока

3-4 ст.л.муки

1 ч.л.разрушителя

1 ч.л.молодой корицы

700 г яблок

1 ст.л. коньяка

30 г кукурузного крахмала

Заливка

50 г очищенных грецких орехов

1/3 ст.сахара

1 яйцо

35 г сливочного масла

Яйца с сахаром взбить до лёгкой пены. Добавить теплое молоко, просеянную муку, разрушитель и корицу, перемешать до однородности. Яблоки нарезать тонкими лепестками (овощечисткой), влить коньяк, перемешать руками. Соединить яблоки с тестом, перемешать, чтоб полностью покрыть яблоки, добавить крахмал, перемешать до полного растворения. Дно формы застрелить пергаментом, смазать форму раст.маслом, вылить тесто. Выпекать при 180° 40 мин. Под форму поставить ёмкость с водой. Заливка: смешать яйцо, сахар, размягченное слив.масло, порубленные в крошку орехи. Через 40 мин достать пирог, вылить сверху заливку и ещё 10 мин в духовке. Остудить в форме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...