Таня@ДарУля Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Девочки, накидайте меню на новогодний стол. Кто что будет готовить?
Таня и Барнюша Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Девочки! Подскажите вкусный, рецепт селедки по шубой Ни разу не готовила, а муж на НГ просит, в интернете куча рецептов, с яйцами и без, какой вкуснее
Дони Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 8 минут назад, Таня и Барнюша сказал: Девочки! Подскажите вкусный, рецепт селедки по шубой Ни разу не готовила, а муж на НГ просит, в интернете куча рецептов, с яйцами и без, какой вкуснее Тут на любителя, я делаю в такой последовательности: селедка, лук, майонез, морковь, картошка, майонез, свекла, майонез. Овощи тру на терке, так лучше пропитывается.
Мартуша Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 10 минуту назад, Таня и Барнюша сказал: Девочки! Подскажите вкусный, рецепт селедки по шубой Ни разу не готовила, а муж на НГ просит, в интернете куча рецептов, с яйцами и без, какой вкуснее Я готовлю мини-шубу, как я ее называю. И такой вариант нравится всем моим близким и друзьям. На кусочки селедки я выкладываю слоями сначала тонко и не очень мелко порезанный лук, затем отварной картофель, майонез и в конце много свеклы и опять майонез. Все. Никаких яиц, моркови я не кладу. Получается очень вкусно.
Таня и Барнюша Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 52 минуты назад, Мартуша сказал: Я готовлю мини-шубу, как я ее называю. И такой вариант нравится всем моим близким и друзьям. На кусочки селедки я выкладываю слоями сначала тонко и не очень мелко порезанный лук, затем отварной картофель, майонез и в конце много свеклы и опять майонез. Все. Никаких яиц, моркови я не кладу. Получается очень вкусно. Дело в том, что хочет именно классику, чего то совсем у нас мужчины в этом году с ума посходили, требуют Оливье, Шубу, холодец.....Ну хоть от тушеной картошки отказались, т.к. НГ в деревне отмечаем, заменили шашлыками
Таня и Василиса Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Насчет шубы - у меня свекровь делает её с двумя слоями селедки)). И после каждого слоя обязательно майонез. Монументальная шубка получается и самая вкусная из всех, что я пробовала!
Изюм Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) А я хочу сделать вот так! Увидела - понравилось. Что-то у меня "переклинило" этот Новогодний стол собрать как "фуршетный". Еще шубу делают в виде рулета. А так просто селедочку подать. Изменено 28 декабря, 2015 пользователем Изюм
Мартуша Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 10 час назад, Таня и Барнюша сказал: Дело в том, что хочет именно классику, чего то совсем у нас мужчины в этом году с ума посходили, требуют Оливье, Шубу, холодец.....Ну хоть от тушеной картошки отказались, т.к. НГ в деревне отмечаем, заменили шашлыками А классика это с яйцами? Или с морковью?
Женя и Марта Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 6 часов назад, Таня и Василиса сказал: Насчет шубы - у меня свекровь делает её с двумя слоями селедки)). И после каждого слоя обязательно майонез. Монументальная шубка получается и самая вкусная из всех, что я пробовала! А рецептиком не поделитесь?
Таня и Василиса Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Рецепт дословно. Слои - картошка, майонез, селедка, морковка, майонез, селедка, свекла, майонез, селедка, свекла, майонез. То есть слоев селедки получается три)))). За счет промазывания майонезом слоев и дополнительного слоя свеклы шуба получается очень сочная. Реально очень вкусно, пока писала, сама решила на новый год такое забабахать)))
Маримушка Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 А мы селедку мелко -мелко режем (один слой) и добавляем мелко потертую СЫРУЮ морковь и немного яблочка в добавление ко всем остальным составляющим. Рецепт свёкра! Мы попробовали и тоже стали так делать. Получается очень нежная! Но мы больше любители не селедки под шубой, а шубки почти без селедки:)
Ludmila+Patisson Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 А я делаю в таком порядке: свекла+морковь (соль, перец) майонез, картошка-майонез, лук репч., селедка, лук, майонез, картошка - майонез, морковь+свекла(соль, перец) майонез, тертое яйцо. Получается красивая и вкусная селедочка.
Иридуся Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 А напишите пожалуйста, кто знает , какой нибудь салат из крабов. С минимумом ингредиентов, но вкусный!! Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Таня и Барнюша Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 3 часа назад, Мартуша сказал: А классика это с яйцами? Или с морковью? А вот знать бы......
Oliviya Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Я шубу делаю так: отварная картошка и майонез, селедка некрупными кусочками, отварная морковка и майонез, отварная свекла и майонез. Лук не добавляю для увеличения срока хранения, яйцо вареное не тру сверху для сохранения эстетики, уж очень быстро оно сверху засыхает))) и если нужна "срочная" шуба, то не сверху майонезом прослаиваю овощи, а в отдельной посуде смешиваю натертый овощ с майонезом и потом выкладываю слой. Можно есть уже через полчаса :)
Маша & Прохор Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Что касается селедки под шубой. Делаю наш семейный рецепт, еще бабушка так делала. 1-слой: селедка (можно еще лук репчатый, если все его любят), 2-слой: варенная свекла , 3-слой: яблоко (и свеклу, и яблоко тру крупной терке), 4-слой : варенные яйца . После каждого слоя майонез, кроме последнего яиц, они уже служат украшением, а по бокам зеленым лучком посыпать. Кого не угощала, все в полном восторге!!! Очень вкусно!! (Рецепт немного отличается от привычного с картошкой и морковкой, но для меня с ними получается а-ля винегрет, только с селедкой вместо соленых огурцов.)
Оля&Ину Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 4 часа назад, Иридуся сказал: А напишите пожалуйста, кто знает , какой нибудь салат из крабов. С минимумом ингредиентов, но вкусный!! Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk 1. крабьи палочки+ вареные яйца +сладкая кукуруза- заправить майонезом 2. крабьи палочки+ ананасы консервированные(кусочки)+ лук порей, только белое режем полукольцами- все заправить майонезом, без соли, только перец
natussik Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Не крабы, но креветки. Необычно. Сначала как увидела в ТВ, потом как упростила. Груши конференс (не должны быть твердыми!!!) чистим и серединку вырезаем не только семечки но и мякоть щедро. Получаем "лодочки". Вареные креветки + рубленое яйцо+ груша из серединки кубиком. Возможно чуть лука репчатого, но очень чуть-чуть, чтобы только обозначить, при этом мелко нарезанного и холодной водой ополоснутого. Заправка майонез + кетчуп. Пропорции и заправки и др.игргидиентов из серии "насыпьте соль на глаз". Кстати да - чуть посолить. Но тоже - только обозначить. И все это в лодочки груш. Это очень вкусно. И красиво. Но по мне в таком варианте груши много. За счет лодочки. Поэтому тупо все крошим и выкладываем в салатник.
Золото мое Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 У меня "шуба" классическая: селедка - лук репчатый мелко порезанный - майонез - картофель вареный тертый - майонез - морковь вареная тертая (делаю слой тоньше, чем все остальные, т.к. не очень ее люблю) - майонез - яйца вареные на терке - майонез - свекла вареная на терке - майонез. Если порция нужна большая - то все слои повторяю дважды. В 90-е, когда была беда даже с селедкой (она была сильно соленая и "ржавая"), свекровь делала шубу с соленой килькой или хамсой. Я на такие подвиги не готова - долго рыбку нужно подготавливать, отделяя мякоть. Но получается очень вкусно!!!
Оля&Ину Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) В 27.12.2015 at 05:25, Таня@Дара сказал: Девочки, накидайте меню на новогодний стол. Кто что будет готовить? вот проверенное! готовила пару лет назад на нг как раз, все были рады, даже мальчики, считающие, что рыба на нг это фи Фишпай) рецепт был представлен в программе 2 1/2 повара на ТНТ: картофель, лук-порей, чеснок, слив.масло,молоко, креветки, рыба (семга) лук-порей режем, 2 зуб. чеснока давим - на сковороду с 2 ст.л. олив.масла+ чуть сливочного - обжариваем, чеснок сразу удаляем; рыбу режем не очень мелко, картошку варим в мундире до 1/2 готовности, режем колечками, креветки режем пополам вдоль. соус-бешамель: топим в сотейнике 2 ст л слив.масла+ 3 ст л муки, потихоньку вливая молоко и все растирая венчиком, когда густеет - снимаем с огня. Трем на терке цедру лимона БЕЗ белого. Мелко рубим петрушку+ чуть тимьяна, соль-перец - все это в соус! Слив. маслом натираем форму. Рыбу и креветки на дно формы, сверху порей, потом соус, распределяя ложкой. Сверху внахлест кружки картофеля, кисточкой свержу распределить оливковое масло - и в духовку 180гр. на 20-25 минут Изменено 29 декабря, 2015 пользователем Оля&Ину
Оля&Ину Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 вот еще десерт( у детей уходит влёт): консервированные персики режем пополам, 250г свежей малины+ 100г сах пудры смешиваем в блендере - в каждую половинку персика- по шарику ванильного мороженого, поливаем малиновым сиропом
Селунская Ксения Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 23 часа назад, Иридуся сказал: А напишите пожалуйста, кто знает , какой нибудь салат из крабов. С минимумом ингредиентов, но вкусный!! Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk Не салат, закуска. Режем крабовое мясо, добавляем чеснок 4 зубчика на 3 пачки, обильно майонезом сдобряем. Берем лист лаваша, раскладываем крабовую массу, сворачиваем рулет, даем настояться и режем кружочками)
Иридуся Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 1 минуту назад, Селунская Ксения сказал: Не салат, закуска. Режем крабовое мясо, добавляем чеснок 4 зубчика на 3 пачки, обильно майонезом сдобряем. Берем лист лаваша, раскладываем крабовую массу, сворачиваем рулет, даем настояться и режем кружочками) Спасибо! Рулетики такие делаем) Но я то имела ввиду настоящее мясо краба из стеклянной или жестяной банки)
Oliviya Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Салат Морской: пекинская капуста или Айсберг, отварные креветки, нарезанный полосками отварной кальмар и мясо краба, свежий огурец, заправить майонезом, украсить полоской слабосоленой семги и нарубленной зеленью укропа.
Dream life Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Салат из крабового мяса. Крабовое мясо (200 гр.) очисть и немного обсушить (выкладываю на бумажные полотенца).Огурцы(2 шт. средних) вымыть и нарезать тонкой соломкой. Немного присолить и оставить на 10 мин. Когда огурцы дадут сок, отжать их. Зеленое яблоко (1 шт.) очистить от кожуры и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Яйца (2 шт. крутые) очистить от скорлупы и размять вилкой в мелкую крошку. Перемешать огурцы, яблоко, яйца и 1 ст. л. майонеза. Чеснок (1 зубчик) очистить и измельчить. Авокадо (1 шт.) измельчить мякоть . Смешать авокадо, чеснок и 1 ст. л. майонеза. В высокие бокалы или креманки выложить слоями смесь огурцов, яблока и яиц, авокадо и крабовое мясо. Сверху положить немного майонеза и украсить икрой. Нам нра.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти