Ната и Честер Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 3 часа назад, Золото мое сказал: Делала сегодня на завтрак пирожки по этому рецепту: zen.yandex.ru/media/id/598256573c50f7e0bd80992c/superlenivye-pirojki-s-iaicom-i-zelenym-lukom--nikakoi-vozni-i-slojnyh-processov-a-vkusno-kak-59e31e9855876bab9b25104d? Рекомендую, понравилось! От себя - не бояться солить (я щепотку соли на кончиках пальцев добавила - мало). При жарке в 1,5 - 2 раза увеличиваются - лепить небольшие, на сковороде раскладывать не близко. Не открывается ссылка(
Таня и Джесси Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 https://zen.yandex.ru/media/id/598256573c50f7e0bd80992c/superlenivye-pirojki-s-iaicom-i-zelenym-lukom--nikakoi-vozni-i-slojnyh-processov-a-vkusno-kak-59e31e9855876bab9b25104d? 1 1
Золото мое Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 3 часа назад, Ната и Честер сказал: Не открывается ссылка( С телефона пост писала, что-то пошло не так ))) Таня поправила
Орлова Лидия Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 Я тоже такие пирожки пеку,только тесто замешиваю чуть ,чуть гуще,чем на оладьи.Завтра испеку.
Мандаринка Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 Что-то скучно было и продукты пропадали))) . 2 1
Елена@Мэтти Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 (изменено) Ох, красота блестящая! Сегодня пол дня думала о пирогах, но лень меня переборола, Я вот не умею край косичкой делать. Всё косо, да криво. Можно технику рассказать? Изменено 4 марта, 2018 пользователем Елена@Мэтти
Мандаринка Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 1 минуту назад, Елена@Мэтти сказал: Ох, красота блестящая! Сегодня пол дня думала о пирогах, но лень меня переборола, Я вот не умею край косой делать. Всё косо, да криво. Можно технику рассказать? Хотела спросить какой косой)))))) доперла. Просто из остатков теста плету косичку и на смазанный яйцом защипанный край выкладываю. Приклеивается в процессе выпечки, как ни странно.) Пирожки с солёными огурцами оказались вполне себе))) 1
Ната и Честер Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 12 часа назад, Таня и Джесси сказал: https://zen.yandex.ru/media/id/598256573c50f7e0bd80992c/superlenivye-pirojki-s-iaicom-i-zelenym-lukom--nikakoi-vozni-i-slojnyh-processov-a-vkusno-kak-59e31e9855876bab9b25104d? Интересно, а если с фаршем сделать вместо яиц( завалялся кусочек), вкусно будет? Никто не пробовал?
Таня и Джесси Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 1 минуту назад, Ната и Честер сказал: Интересно, а если с фаршем сделать вместо яиц( завалялся кусочек), вкусно будет? Никто не пробовал? если его предварительно обжарить, то вполне) 1
сивка-бурка Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 Только что, Ната и Честер сказал: Интересно, а если с фаршем сделать вместо яиц( завалялся кусочек), вкусно будет? Никто не пробовал? Пробовала с мелкопорезанной колбасой, мне не понравилось. Непонятное что-то, то ли оладьи, то ли пирожки.
Елена@Мэтти Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 1 час назад, Ната и Честер сказал: Интересно, а если с фаршем сделать вместо яиц( завалялся кусочек), вкусно будет? Никто не пробовал? 1 час назад, Таня и Джесси сказал: если его предварительно обжарить, то вполне) Мне думается не надо. Пожаришь фарш, потом его же жаришь в пирожке и будет фу, жесткая сухая начинка. 1
Ната и Честер Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Не буду экспериментировать, сделаю с яйцом)))
Таня с Тодой Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 В 24.01.2018 в 01:08, Елена@Мэтти сказал: Придумалось мне, что хочу слоёных трубочек. И преследовало меня это желание пару дней. Как навождение какое-то! Вечером не выдержала и взялась за дело. Для выпекания трубочек нужны спец. конусы. Инет предлагае всякие разные, поштучно и набором (2-4). Но это ж надо заказывать и ждать! нЕкогда! Взяла пекарскую бумагу в два слоя, свернула кулёчки нужного размера. Сверху еще фольга. Можно конечно и без, но она как-то по крепче держит форму. Вот такие получились самодельные конусы. Слоёное тесто купила в магазине. Вообще мне больше нравится бездрожжевое, но в этот раз дрожжевое было со скидкой и я повелась Раскатала, разрезала на ленточки, и намотала на мои конусы. Смазала желтком. Духовка разогрета до 200 градусов. Трубочки отправились туда на 20 минут. Желток малехо зарумянился. Но это не страшно, сверху будет посыпана сахарная пудра. Пока трубочки пеклись, сделала для них начинку - белковый заварной крем. 3 белка 75г воды Лимон. кислота щепотка 150 г сахара Белки и лим. кислоту взбить до устойчивых пиков. Так, чтоб при переворачивании взбитый белок не вытекал. Вот перевернула, всё на месте! в сахар влить воду и варить сироп. В рецепте пишут " разогреть до 118 градусов, значит готов". Спец. термометра у меня нет, варила до "тянущейся ниточки". Пока пробовала, сожгла три пальца. Потом сын сказал:"Это того стоило!" Продолжая взбивать влить горячий сироп. Всё, кремчик готов. Когда остынет, положить его в кулинарный мешочек и начинить им трубочки. Сверху посыпать сахарной пудрой. Вот такие трубочки у меня получились. Из пачки теста вышло 16 шт. Кол-ва крема на две не хватило. Хотела их пустить в крошку, но не вышло, мягковаты, не крошатся. Думаю из-за того, что тесто дрожжевое. Было бы нет, легко бы искрошились.. Крошка нужна для того, чтоб обмакнуть в неё край трубочки и посыпать на крем для красоты. Можно еще молотые орехи использовать. У меня их не оказалось. К завтрашнему дню попробую такие трубочки приготовить, выглядят отпадно. Но с карамелью ни разу не связывалась, не знаю, получится ли. Спецом купила конусы, но в упаковкетолько 3 штуки. Наверное, еще самодельных накручу. Елена, подскажите, тесто лучше брать слоеное бездрожевое, да? И не поняла принцип накручивания, сначала тесто раскатать (как тонко), потом накрутить с узкого края на конусы? Трубочки маленькие получаются (по фото не очень понятно, это большая тарелка или блюдце)? Они в процессе выпекания увеличиваются в размере? Спасибо за рецепт, трубочки обожаю, но чтобы самой....такого еще не случалось).
Таня с Тодой Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 Еще вопрос). Хранить в холодильнике?
Дони Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 1 час назад, Таня с Тодой сказал: Еще вопрос). Хранить в холодильнике? Наверное съедается))) а не хранится
Таня с Тодой Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 6 минут назад, Дони сказал: Наверное съедается))) а не хранится Я хочу трубочки сегодня сделать, крем белковый, страшно без холодильника хранить.
Дони Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 4 минуты назад, Таня с Тодой сказал: Я хочу трубочки сегодня сделать, крем белковый, страшно без холодильника хранить. Вот я все таки чисто белковый( сахар и белки) не очень люблю, мне какой нибудь заварной с добавлением масла. "Пожирнее и погуще")))
Дони Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 Кстати у меня тоже лежит в морозилке слоеное тесто.... нужно замутить...
Елена@Мэтти Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 (изменено) 4 часа назад, Таня с Тодой сказал: К завтрашнему дню попробую такие трубочки приготовить, выглядят отпадно. Но с карамелью ни разу не связывалась, не знаю, получится ли. Спецом купила конусы, но в упаковкетолько 3 штуки. Наверное, еще самодельных накручу. Елена, подскажите, тесто лучше брать слоеное бездрожевое, да? И не поняла принцип накручивания, сначала тесто раскатать (как тонко), потом накрутить с узкого края на конусы? Трубочки маленькие получаются (по фото не очень понятно, это большая тарелка или блюдце)? Они в процессе выпекания увеличиваются в размере? Спасибо за рецепт, трубочки обожаю, но чтобы самой....такого еще не случалось). Тань, тесто любое. Я отдаю предпочтение бездрожжевому, как-то оно мне больше любо. Толщина теста...Я на глаз раскатываю, вот чтоб при накручивании не рвалось. Во время приготовления будет ясно. Раскатала лист, разрезала на полоски примерно 2-2,5см и да, от носика накручиваешь. Трубочки где-то 10-11-12 см, при приготовлении увеличиваются, но больше в толшину.В моём случае лежат на тарелке диаметром 24 см. Крем. Я тоже сомневалась, вот, белковый... но скорость поедания заставили о сомнениях забыть. Оставшиеся трубочки никуда не убирала, до утра оставались на столе. Закрыла крышкой от микроволновки, чтоб не заветрили. Если уж совсем напрягает, убирайте в холодильник! Удачи! И с наступающим праздником! Всех благ! P.S. Про карамель. Таня, пальцы не подставлять! ))) как дура Лена! Налейте плошку(чашку) холодной водицы и пробы сиропа в ней проверять. Густоту так же поймёте. Изменено 7 марта, 2018 пользователем Елена@Мэтти 1
Елена@Мэтти Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 2 часа назад, Дони сказал: Вот я все таки чисто белковый( сахар и белки) не очень люблю, мне какой нибудь заварной с добавлением масла. "Пожирнее и погуще"))) Аааааа! это как я недавно прям страдала страдала по такому! как беременная, ей Богу! И, о чудо! в ясеневском, маленьком, почти сельском магазинчике, увидела развесные профитроли! Наисвежайшие!!! Купила, расплачиваюсь, а сама уже трескаю. Продавщица лыбится, муж глаза вылупил, а мне вкуууснооо!!! Пойду с " Наполеончиком" чайку попью, вчера в Sparе по акции купила. Становлюсь сладкоежкой!
Оля&Ину Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 (изменено) пирог "любовь и бедность" собственного изобретения на основе рецепта шарлотки)) но!!! берем ржаную муку 5 ст ложек с горкой 2 ст ложки растит масла 2 ст ложки молока 2 яйца 1 чай ложка разрыхлителя - все замешиваем)) я добавляю щедро молотый кориандр чтоб получился как бородинский хлебушек и чисто для прикола мака т к в нашей деревне был урожай))))))))))) все замешиваем и на противень начинка: режу ломтикам и тыкву( как порезала бы яблоко в шарлотку) все раскладываю равномерно по тесту)))) сверху заливаю смесью из растопленного слив масла 70гр+ 1 яйцо разбить и взболтать в духовку где-то на 30-35 минут( ржаная мука пропекается дольше) на 200градусов Изменено 7 марта, 2018 пользователем Оля&Ину 2
Таня с Тодой Опубликовано 9 марта, 2018 Опубликовано 9 марта, 2018 В 07.03.2018 в 12:43, Елена@Мэтти сказал: Тань, тесто любое. Я отдаю предпочтение бездрожжевому, как-то оно мне больше любо. Толщина теста...Я на глаз раскатываю, вот чтоб при накручивании не рвалось. Во время приготовления будет ясно. Раскатала лист, разрезала на полоски примерно 2-2,5см и да, от носика накручиваешь. Трубочки где-то 10-11-12 см, при приготовлении увеличиваются, но больше в толшину.В моём случае лежат на тарелке диаметром 24 см. Крем. Я тоже сомневалась, вот, белковый... но скорость поедания заставили о сомнениях забыть. Оставшиеся трубочки никуда не убирала, до утра оставались на столе. Закрыла крышкой от микроволновки, чтоб не заветрили. Если уж совсем напрягает, убирайте в холодильник! Удачи! И с наступающим праздником! Всех благ! P.S. Про карамель. Таня, пальцы не подставлять! ))) как дура Лена! Налейте плошку(чашку) холодной водицы и пробы сиропа в ней проверять. Густоту так же поймёте. Лена, приготовила трубочки, спасибище за идею-объеденье! Только крем делала немного иначе, но совет про не трогать руками, всегда помнила, хотя в один момент меня переклинила и помня про руки, решила попробовать ня язык от трагедии отделял миг Крем делала вот так, копирую слова автора, все делала по инструкции, только на заключительном этапе, меньше 15 минут взбивала. Да, трубочки в холодильнике отлично храняться, крем не усох и не обмяк. Крема хватило на 16 трубочек и даже еще осталось. "ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ НЕМНОГО ВРЕМЕНИ МОЖНО СДЕЛАТЬ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТРУБОЧЕК,ТОТ САМЫЙ -ИЗ ДЕТСТВА СРАЗУ ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ-ДЕЛАТЬ НУЖНО ВСЕ ТОЧНО ПО ВРЕМЕНИ .ИТАК БЕРЕМ 4 БЕЛКА И НАЧИНАЕМ ВЗБИВАТЬ РОВНО 5МИНУТ БЕЗ ПАУЗЫ,ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЕМ 40Г САХАРА И ПРОДОЛЖАЕМ ВЗБИВАТЬ ЕЩЕ 15 МИН.ПОКА ВЗБИВАЮТСЯ БЕЛКИ БЕРЕМ 250Г САХАРА И 75Г ВОДЫ И ВАРИМ СИРОП-10МИН.ЗАТЕМ ГОРЯЧИЙ СИРОП ВЛИВАЕМ ТОНЕНЬКОЙ СТРУЙКОЙ В БЕЛКИ И ВЗБИВАЕМ ЕЩЕ 15МИН.МОЖНО ДОБАВИТЬ ВАНИЛИН.ЕСЛИ ДЕЛАТЬ ВСЕ ПРАВИЛЬНО,ТО ЧЕРЕЗ 35 МИН.У ВАС БУДЕТ 3СТ.НЕЖНЕЙШЕГО КРЕМА "
Таня и Джесси Опубликовано 9 марта, 2018 Опубликовано 9 марта, 2018 Пирожки большемерки)))Тесто Слив масло(150гр)Дрожжи сухие пакетикВода стаканСахар чайная ложкаСоль шепоткаТри стакана мукиВсе смешать и два раза должно подойти.Оооочень вкусное тесто!Начинка фарш индейки ) 1
Felida&Dina Опубликовано 9 марта, 2018 Опубликовано 9 марта, 2018 1 час назад, Таня и Джесси сказал: Пирожки большемерки))) Тесто Слив масло(150гр) Дрожжи сухие пакетик Вода стакан Сахар чайная ложка Соль шепотка Три стакана муки Все смешать и два раза должно подойти. Оооочень вкусное тесто! Начинка фарш индейки ) Тань а " два раза должно подойти" это оно должно увеличиться в размере? Или что? Не сильна я в этих терминах, но смотрю тему и все чаще думаю пирожки сделать. Всегда готовое покупала для пирожков...
Таня и Джесси Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 8 часов назад, Felida&Dina сказал: Тань а " два раза должно подойти" это оно должно увеличиться в размере? Или что? Не сильна я в этих терминах, но смотрю тему и все чаще думаю пирожки сделать. Всегда готовое покупала для пирожков... это один раз подошло,ты его умяла и оно второй раз подойти должно и после этого можно лепить)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти