Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В ‎19‎.‎11‎.‎2018 в 14:32, Таня с Тодой сказал:

У меня сын так с детства и до сих пор спрашивает))). Если что-то новое, то подробный допрос, изначально предпочитает отказаться)).

Я готовить люблю и готовлю много, так как одно и тоже на ужин больше двух дней есть надоедает-замораживаю. Совсем недавно до этого додумалась, но очень облегчает жизнь.

А у меня муж в первые годы совместной жизни тоже спрашивал "Из чего это?". я ему отвечала фразой из его любимого фильма "Тебе лучше не знать".:default_lol:. Сейчас уже ест молча, видимо понял что и вправду лучше не знать.

  • Ха-ха 2
Опубликовано
В 19.11.2018 в 17:45, KATRIN&BERTIK сказал:

Читаю, соглашаюсь, хихикаю))) Ваня мой, ел избирательно, а когда подрос, стал в охотку готовить сам, блиин, так вкусно всегда, причем, проявлял фантазию, все очень ярко, гармонично и к месту))

Надо как то приучать деток к готовке, не навязывая, мягко, типа, а самому слабо)))  они ведутся, главное хвалить громко и воодушевленно(как собак :default_dribble:) проверено на личном опыте, втягиваются, готовят, причем иногда вкуснее, чем мы)))):default_good:

Катя, думаю у вашего просто есть призвание, или просто в крови. Вот у меня вся мамина родня-кулинары! Братья, их дети, бабушка наша. Все. И пекут, и жарят, и солят. Мужики вообще просто шедевры выдают. Я тоже очень люблю готовить. И племянник мой выдумщик по части еды. Может из ерунды сделать "конфетку". Зато родня мужа-абсолютные балбесы в плане готовки. И свекровь была такая же. Люди хорошие, но вот не дано. И сестра мужа, живет с нами, кухни боится как огня. Но благодарные все, конечно. Правда муж за много лет обнаглел окончательно. :default_lol:

  • Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
В 22.11.2018 в 15:06, SVOR сказал:

А у меня муж в первые годы совместной жизни тоже спрашивал "Из чего это?". я ему отвечала фразой из его любимого фильма "Тебе лучше не знать".:default_lol:. Сейчас уже ест молча, видимо понял что и вправду лучше не знать.

У меня такой ответ, если я ему даю какие-нибудь таблЭтки. "Это что?" - "Яд". :default_lol: Идет смешок и таблЭтка в рот.))

  • Ха-ха 2
Опубликовано

Не, у меня муж, не спрашивает из чего, он нюхает, всегда, прежде, чем начать пробовать))) Помню, когда только познакомились, начали встречаться, он приходил к нам в гости, когда мама нас кормила, он всегда, украдкой нюхал :default_dribble: думал, никто не замечает :default_lol: 

  • Ха-ха 3
Опубликовано

Блииин, а мы сегодня ели квашеную капусту, которую в прошлую зиму (и раньше) Макс ел. 

А сегодня - отказ.

На ужин - только гарнир (макароны или картоха) и мясо (в виде мяса, а не тефтель, котлет, гуляша и т.п.). Все. Иногда - свежий огурец или вареная свёкла. 

Ужас...хоть бы перерос побыстрее. Я в выходные не знаю, как его накормить, а дочке каждый день думать нужно...

Опубликовано

вот прям читаю и радуюсь. никаких капризов кроме кабачков, тыквы и рыбы(хотя кабачки в кляре от зависти мы можем есть))))

мясо по настроению-может есть,может не есть.

 

Опубликовано
1 час назад, Золото мое сказал:

Блииин, а мы сегодня ели квашеную капусту, которую в прошлую зиму (и раньше) Макс ел. 

А сегодня - отказ.

На ужин - только гарнир (макароны или картоха) и мясо (в виде мяса, а не тефтель, котлет, гуляша и т.п.). Все. Иногда - свежий огурец или вареная свёкла. 

Ужас...хоть бы перерос побыстрее. Я в выходные не знаю, как его накормить, а дочке каждый день думать нужно...

Мой граф (младший) из овощей употребляет внутрь только картошку, свежий огурец иногда, тыкву в виде супа-пюре и кабачки в виде оладьев. Всё. На этом употребление овощей закончено. Все остальное его не интересует. Из фруктов только бананы были раньше. Сейчас, слава Богу, добавились яблоки, груши и еще может пару долек мандарина съесть за компанию. Ягоды не ест вообще никакие. Зато готов круглосуточно употреблять макароны с сыром, хотя итальянцев в семье не наблюдалось, вроде)))) 

Опубликовано
1 час назад, Oliviya сказал:

 Зато готов круглосуточно употреблять макароны с сыром, хотя итальянцев в семье не наблюдалось, вроде)))) 

Почему-то все детти любят макарошки. С сыром, кетчупом, кто с чем.)))

  • Like 1
Опубликовано

Меня всегда удивлял детский стол в отелях на отдыхе. При чем не важно где. У всех нормальная еда, а детский стол это картошка фри, огромное разнообразие макарон и сосиски. И нет даже фруктов!  У меня всегда недоумение такое было с какой целью это делается. А оказывается это сейчас любимые блюда у детей

Опубликовано
6 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Мой ребятёнок двумя руками за такую диету.

Мой тоже, но кто ж ему даст?))))

Опубликовано
В 19.11.2018 в 18:45, KATRIN&BERTIK сказал:

 

Надо как то приучать деток к готовке, не навязывая, мягко, типа, а самому слабо)))  они ведутся, главное хвалить громко и воодушевленно(как собак :default_dribble:) проверено на личном опыте, втягиваются, готовят, причем иногда вкуснее, чем мы)))):default_good:

Ооо, года два назад я ела первый суп дочки) хвалила и ела. Точнее - давилась, хвалила и ела! /это был суп-импровизация с макаронами в холодную воду и что там еще было, кроме болгарского перца, я не угадала ))

Хотя я сама тот еще кулинар - пироги пеку так, что ими смело можно идти убивать, но зато птичкам ночинка, тоже хорошо))

  • Like 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано
В 01.12.2018 в 18:10, Наталья и Варя сказал:

пироги пеку так, что ими смело можно идти убивать,

:default_roflmao:

 

Да ладно!  Пироги печь это просто.

20181118_120652.jpg.26ac2a0ce02f4d96a3e8bf6f062068ad.jpg20181118_121057.jpg.11b4b843e7d1184a8ec5067008a95aec.jpg

 

Всем, кто завтакает, приятного аппетита!  :default_cup_of_coffe:

  • Like 4
Опубликовано

Предложу новогодний стол фото.

Салат "Оливье" в виде поросенка
sm_287852.jpg
Салат в тематике наступающего года Свиньи займет достойное место на праздничном столе. Даже обычный салат "Оливье" можно оформить в виде забавного поросенка - и хорошее настроение вам обеспечено! И такой салат новогодний свинка одобрит.
Продукты 
Колбаса молочная - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный или соленый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Горошек консервированный - 3 ст. ложки
Майонез - 3 ст. ложки + для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для украшения:
Виноград темный или оливки черные - 2 шт.
Зелень свежая - по вкусу

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата "Оливье" в виде поросенка.
Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Затем остудить и очистить.
Отварить куриные яйца вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить.
Отрезать два колечка колбасы и отложить. Остальную колбасу нарезать кубиками.
Нарезать картошку, морковь и яйца. Сложить в миску.
Добавить нарезанную колбасу и нарезанный кубиками маринованный огурец.
Высыпать горошек (без жидкости) и мелко нарезанный зеленый лук.
Салат перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Из отложенных колечек колбасы вырезать "пятачок", "ушки" и "хвостик" для поросенка.
На большую тарелку выложить салат. При помощи ложки придать салату продолговатую форму, немного суженную с одной стороны, где будет "мордочка" поросенка.
Приложить вырезанные из колбасы детали, дополнительно закреплять нет необходимости, все хорошо держится за счет майонеза. "Глаза" сделать из маслин или темного винограда и капелек майонеза.
Не забудьте прикрепить "хвостик" поросенку, свернув колечко из полоски колбасы.
Готовый салат в виде поросенка украсить свежей зеленью и подавать к новогоднему столу 2019. 

Булочки "Поросята"
sm_284705.jpg
Булочки с сосисками в виде забавных поросят станут не только прекрасным угощением для детского праздника, такие булочки можно приготовить на новогодний стол 2019, ведь символом наступающего Нового года будет свинья! Понравятся они всем, ведь выпечка получается не только красивой, но ещё и вкусной!
Продукты 
(на 16 порций)
Для теста:
Мука - 420 г
Сахар - 30 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное или маргарин - 30 г
Дрожжи свежие - 15 г
или дрожжи сухие - 5 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки и украшения:
Сосиски - 4 шт.
Изюм - 0,5 ст. ложки
*
Для смазывания булочек:
Желток - 1 шт.
Вода - 1 ч. ложка

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления булочек-поросят.
Первым делом сделайте опару для теста. Для этого в миску налейте половину всей нормы молока, предварительно подогрев его до 38-40 градусов. В молоко раскрошите дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Перемешайте всё как следует.
Поставьте опару в тёплое место, минут на 15, чтобы дрожжи заработали. Когда появится пенная шапочка, можно приступать к замешиванию теста.
В большой миске соедините оставшееся тёплое молоко, размягчённое сливочное масло или маргарин, оставшийся сахар, соль и яйцо.
Перемешайте ингредиенты венчиком, добавьте опару.
Снова всё перемешайте.
Частями всыпая муку, замесите тесто.
Миску с тестом накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.
Через час подошедшее дрожжевое тесто обомните на столе, присыпанном мукой. Тесто очень хорошее, эластичное.
Разделите тесто на 8 частей.
Сосиски очистите от оболочек. Каждую сосиску разрежьте поперёк пополам и срежьте края, которые нам тоже понадобятся в дальнейшем.
Возьмите один кусочек теста и раскатайте его в ленту шириной, соответствующей размеру половины сосиски и длиной примерно 20 см.
Положите половинку сосиски с одного края этого раскатанного кусочка теста.
Сверните рулетик, чтобы сосиска оказалась внутри и просматривалась с двух сторон.
Разрежьте рулетик теста с сосиской поперёк пополам и поставьте местом разреза вверх. Получится две будущих булочки. Таким образом из 8 кусочков теста получится 16 булочек.
Рукой слегка придавите тесто вокруг сосиски, чтобы она немного выступала над ним.
Переложите будущие булочки на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Таким образом подготовьте остальные булочки. Выкладывая их на противень, оставляйте немного места между булочками, так как после выпечки они увеличатся.
Обрезанные края сосисок разрежьте на 32 четвертинки. Приложите их к булочкам, имитируя ушки. Кусочками изюма сделайте "глаза", а коктейльной трубочкой выдавите в сосисках дырочки, чтобы получились "пятачки".
Булочки смажьте яичным желтком, смешанным с 1 ч. ложкой воды.
Выпекайте булочки в виде поросят в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Булочки "Поросята" готовы. Дайте им остыть и подайте к столу.
Приятного аппетита!
 

  • Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано

вставлю свои 5 коп по поводу поросенка из оливье

все то же самое, но! в яйцах отделить желтки от белков. желтки порезать в салат, а белки потереть и немного окрасить свекольным соком. выложить салат в форме хрюшки и обсыпать розовыми белками, украсить как описании

пару лет назад я так цыпленка из салата делала. только тогда белки пошли в салат, а желтки- на обсыпку

  • Like 3
  • Спасибо 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мне нравится   картошка по-французски.

Картошка по-французски
sm_95137.jpg
Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Все ингредиенты сложил в форму для запекания, поставил в духовку, а духовка уж сделает свое дело. Очень вкусно!
Продукты 
(на 6 порций)
Картофель - 500-700 г
Сыр - 250 г
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты для приготовления картошки по-французски с молоком.
Как приготовить картошку по-французски в духовке:

Вымойте картофель, почистите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм.
Положите в кастрюлю или другую емкость для запекания половину всей картошки (это будет первый из двух слоев).
Очистите и измельчите чеснок в чесночнице или мелко нарубите его.
Смешайте чеснок с солью.
Первый слой посыпьте мелко нарубленным  (раздавленным) чесноком, смешанным с солью. 

Выложите второй слой картошки (оставшуюся половину) и также смажьте чесноком.
Яйца вымойте, разбейте в отдельную тарелку.
Добавить молоко. Яйца взболтайте с молоком до однородности.
Яичной смесью залейте картофель.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Масло натрите (можно натереть сразу в форму где находится картошка). Посыпьте натертым на терке сливочным маслом картофель.
Натрите сыр, распределите его так, чтобы вся картошка была покрыта сыром.
Запекайте французскую картошку в духовке 45-50 минут при температуре 180.
Приятного аппетита!
 

 

  • Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А кто  варит какой нибудь интересный кофе ?  Запомнился  "Каппучино имирный пряник" из  кофеавтомата в Биоконтроле, правда, на мой вкус, было  просто дико сладко, но если сахар убрать, то сам вкус и аромат очень понравился. Поискала в сети рецепты, что то попробовала, но совсем не то.

Опубликовано
1 час назад, Еля сказал:

А кто  варит какой нибудь интересный кофе ?  Запомнился  "Каппучино имирный пряник" из  кофеавтомата в Биоконтроле, правда, на мой вкус, было  просто дико сладко, но если сахар убрать, то сам вкус и аромат очень понравился. Поискала в сети рецепты, что то попробовала, но совсем не то.

Если вам будет интересно,то найдите в инете "Кофейные истории"Ролдугиной Софии,это цикл рассказов очень легко и интересно читать и самое главное -в начале каждой кофейной истории новый,оригинальный рецепт кофе.

  • Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

пироги от лентяйки
готовое тесто морозко ( квадратное)
раскатываем
начинки могут быть рзные.давеча не было яблок ( если есть 0 тертые на крупной терке с корицей и сахаром).
так вот.
1 вариант. Нарезала хурму  на терке , которая делает тонкие крупные ломтики  ( как сыр)
2. банан тертый, тоже с корицей
и сделала из этого начинку для рулета
+ немного пряностей "для штруделя"
Вкусно и лениво. 40 минут и готово! а фото не будет, уже съели

  • Like 2
Опубликовано (изменено)

Тоже без фото, тоже потому, что съели.:default_doh: Девочки, никогда не пекла морковные пироги. Как-то не вдохновляли они меня. А тут в антенне прочитала рецепт. Пряный морковный норвежский пирог.  И вдруг захотелось. Я, конечно, чуточку переделала, как обычно. Получилось мега вкусно. И мама моя, пекарь от Бога, так и не узнала, что основной ингредиент морковка.

Пекла дважды. Сделала работу над ошибками, второй раз получилось еще лучше.

Рецепт. 3 яйца взбить с полстакана коричневого сахара (я всегда уменьшаю количество сахара, в рецепте было больше) и брала обычный белый, прекрасно!!

Добавила щепотку соли (в рецепте нет) . 100 мл растительного масла без запаха. (Первоначально положила 150 растопленного сливочного, с растительным понравилось больше). Опять слегка взбить. Добавить 1ч.л. без горки разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды. Тут непонятно. Разрыхлитель что-то стал плохо работать. И без соды поднялся гораздо хуже. Хотя использую Доктор Эткер. И еще. В рецептах муку добавляют в самом конце. Мне это непонятно, т.к. со всеми ингредиентами муку будет сложнее вымесить без комочков. По-этому, второй раз я муку добавила именно в начале, а уже потом пошла добавлять все остальное. Муки 200 грамм.

Дальше добавить 1 ст.л. тертого корня имбиря, 1 ч.л. корицы, 100-150 гр нарезанного на кусочки чернослива, 100 гр рубленых грецких орехов и 2, натертые на мелкой терке, крупные морковки. Морковки получается прям много, но не переживайте! По рецепту еше можно добавить изюм, можно курагу. Я не добавляла. Все перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой  до 180 гр духовке примерно 40 минут. Посыпать сахарной пудрой. Лучше дать остыть. Аромат необыкновенный! И очень вкусно.)) Получается такой коричневый. Морковкой даже не пахнет. Не понятно как так.:default_lol:

Изменено пользователем Лена Уля Ася Мона
  • Спасибо 2
Опубликовано

Что касается любой выпечки, прочитала у Чучелки на хлебопечке - любые жиры в тесто добавляем в последнюю очередь, дав чуток постоять тесту перед этим. Было научное обоснование зачем и почему.

Резюмирую - осечек с тестом теперь нет, после применения этого нехитрого правила. Попробуйте)))

  • Like 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...