Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 27 декабря, 2023 Опубликовано 27 декабря, 2023 Я тут на днях делала вариант салата на тему "селёдки под шубой", но без селёдки. Сыну и внуку очень понравился. Вместо селёдки берём шпроты, выкладываем из банки (без масла), разминаем вилкой, смешиваем с мелко нарезанными луком и маринованными огурчиками. Овощи (картошку, морковь, свеклу) и яйца отвариваем (я овощи запекала в фольге). Собираем салат в таком порядке: картошка, шпроты, морковь, яйца, картошка, шпроты, морковь, яйца, свекла. Каждый слой присаливаем (кроме шпрот)и смазываем майонезом. 1 1
Елена и Изар Опубликовано 27 декабря, 2023 Опубликовано 27 декабря, 2023 Если найду две формы для выпечки разного размера сделаю торт селёдка под шубой из Про100кухня. Кто знает, что делать с мясом крабов? Я нашла только с сыром чесноком, яйцом и майонезом. Может ещё что-то есть.
Елена и Изар Опубликовано 27 декабря, 2023 Опубликовано 27 декабря, 2023 2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Я тут на днях делала вариант салата на тему "селёдки под шубой", но без селёдки. Сыну и внуку очень понравился. Вместо селёдки берём шпроты, выкладываем из банки (без масла), разминаем вилкой, смешиваем с мелко нарезанными луком и маринованными огурчиками. Овощи (картошку, морковь, свеклу) и яйца отвариваем (я овощи запекала в фольге). Собираем салат в таком порядке: картошка, шпроты, морковь, яйца, картошка, шпроты, морковь, яйца, свекла. Каждый слой присаливаем (кроме шпрот)и смазываем майонезом. Наташа, сколько по времени свеклу запекать и при како температуре?
Мандаринка Опубликовано 27 декабря, 2023 Опубликовано 27 декабря, 2023 24 минуты назад, Елена и Изар сказал: Если найду две формы для выпечки разного размера сделаю торт селёдка под шубой из Про100кухня. Кто знает, что делать с мясом крабов? Я нашла только с сыром чесноком, яйцом и майонезом. Может ещё что-то есть. Именно с крабами, а не с имитацией? Крабы, авокадо, стебель сельдерея, майонез. Заправку можно варьировать, пробовала с йогуртом и со сметаной, остроты не хватает, на мой вкус оба варианта надо допилить))) 1
ostorozno Опубликовано 27 декабря, 2023 Опубликовано 27 декабря, 2023 3 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Я тут на днях делала вариант салата на тему "селёдки под шубой", но без селёдки. Сыну и внуку очень понравился. Вместо селёдки берём шпроты, выкладываем из банки (без масла), разминаем вилкой, смешиваем с мелко нарезанными луком и маринованными огурчиками. Овощи (картошку, морковь, свеклу) и яйца отвариваем (я овощи запекала в фольге). Собираем салат в таком порядке: картошка, шпроты, морковь, яйца, картошка, шпроты, морковь, яйца, свекла. Каждый слой присаливаем (кроме шпрот)и смазываем майонезом. Со шпротами и майонезом (домашним лучше, с дижонской горчицей) все вкусно. Найдите у Бельковича салат с тунцом с заправкой с соком апельсина, отвал башки. 1
Елена и Изар Опубликовано 27 декабря, 2023 Опубликовано 27 декабря, 2023 (изменено) 39 минут назад, Мандаринка сказал: Именно с крабами, а не с имитацией? Крабы, авокадо, стебель сельдерея, майонез. Заправку можно варьировать, пробовала с йогуртом и со сметаной, остроты не хватает, на мой вкус оба варианта надо допилить))) С крабами. Дополнить можно или каким-то острым соусом или чесноком, сделать пасту острую из авокадо? Изменено 27 декабря, 2023 пользователем Елена и Изар
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 27 декабря, 2023 Опубликовано 27 декабря, 2023 1 час назад, Елена и Изар сказал: Наташа, сколько по времени свеклу запекать и при како температуре? 160 градусов, минут 40. Готовность проверять шпажкой. 2
Мандаринка Опубликовано 27 декабря, 2023 Опубликовано 27 декабря, 2023 36 минут назад, Елена и Изар сказал: С крабами. Дополнить можно или каким-то острым соусом или чесноком, сделать пасту острую из авокадо? Я пока не пробовала ничего добавлять)
Людмила и Луна Опубликовано 27 декабря, 2023 Опубликовано 27 декабря, 2023 10 часов назад, Екатерина Кириллова сказал: А он что - бывает без мяса? 😱 Бывает в магазинах, один желатин. Я кстати и варить то его не умею. Так себе хозяйка😂 . Первый раз буду пробовать
Екатерина Кириллова Опубликовано 27 декабря, 2023 Опубликовано 27 декабря, 2023 Только что, Людмила и Луна сказал: Бывает в магазинах, один желатин. Я кстати и варить то его не умею. Так себе хозяйка😂 . Первый раз буду пробовать Если есть мультиварка, то в ней проще простого)) а так я тоже не умею)) но очень люблю холодец ☺️ 1
Мандаринка Опубликовано 27 декабря, 2023 Опубликовано 27 декабря, 2023 3 часа назад, Елена и Изар сказал: С крабами. Дополнить можно или каким-то острым соусом или чесноком, сделать пасту острую из авокадо? https://vkusvill.ru/media/recipes/krabovyy-salat.html вот такой еще вариант
Елена и Изар Опубликовано 27 декабря, 2023 Опубликовано 27 декабря, 2023 27 минут назад, Мандаринка сказал: https://vkusvill.ru/media/recipes/krabovyy-salat.html вот такой еще вариант Не люблю свежие огурцы и не дозрелый авокадо, а в этот салат как раз надо недозрелый, что бы можно было порезать кубиками. 3 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: 160 градусов, минут 40. Готовность проверять шпажкой. Ее почистить или в шкуре?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 27 декабря, 2023 Опубликовано 27 декабря, 2023 10 минут назад, Елена и Изар сказал: Ее почистить или в шкуре? В кожуре. Завернуть в фольгу и в духовку. 1
Елена и @@@ Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля Скоро... Во всех домах... Наткнулась сегодня.Не могла пройти мимо) плюс мои любимые мраморные - лук+зеленка. 1
Елена и @@@ Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля А какой раритет нашла с утра...🙃 одна из причин почему любила отрывные календари) 2
ostorozno Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля 4 часа назад, Елена и @@@ сказал: А какой раритет нашла с утра...🙃 одна из причин почему любила отрывные календари) Ух ты, а ему то уже 91!! Любшину то!) Занятный рецепт. Пробовала? Жаль, за куличи у нас сестра отвечает. Её рецепт офигенный, сочнейшие и вкуснейшие кексы. Все ждут. Эксперимент жалко на пасзу. Вне Пасхи можно попробовать.
Елена и @@@ Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля 12 минут назад, ostorozno сказал: Пробовала? Давненько. В этом году вспомню) 13 минут назад, ostorozno сказал: Её рецепт офигенный, сочнейшие и вкуснейшие кексы рецепт в студию
ostorozno Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля Как то так. Опара, видимо, стоит по времени "пока не поднимется/вспенится Я не делала ни разу сестра) 1
Елена и @@@ Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля 4 часа назад, ostorozno сказал: Как то так. Опара, видимо, стоит по времени "пока не поднимется/вспенится Я не делала ни разу сестра) Огромное спасибище. Записалаю Опробую обязательно. Но мне кажется эти рецепты почти одинаковы)
ostorozno Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля 2 часа назад, Елена и @@@ сказал: Огромное спасибище. Записалаю Опробую обязательно. Но мне кажется эти рецепты почти одинаковы) Твой достаточно длительный, ч настоящей расстойкой. Будет пышный. В нашем секрет сочности , видимо, творог. Он и пышный и очень сочный.
Елена и @@@ Опубликовано 2 мая Опубликовано 2 мая Кто ещё не успел - поторопитесь) местный новостной телеграмканал поделися полчаса назад. Не смогла пройти мимо 2
KATRIN&BERTIK Опубликовано 2 мая Опубликовано 2 мая Я, уже готова печь)))) Почти))) у меня есть: цукаты, дрожжи, сахар, идеи, формы))) 2 1
Людмила и Луна Опубликовано 9 августа Опубликовано 9 августа Девочки хозяюшки, помогите. Собрала огурцы, замочила в холодной воде. Маленький тазик закрутила в банки и поняла, что уксуса то не хватит. Ближайшие магазины закрыты. Если оставить в воде до утра, их можно будет мариновать? Или слить воду лучше?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти