tagera Опубликовано 1 марта, 2009 Опубликовано 1 марта, 2009 Интересно,а что показало УЗИ локтевого сустава правой лапы..?
RITALUMENS Опубликовано 1 марта, 2009 Опубликовано 1 марта, 2009 Интересно,а что показало УЗИ локтевого сустава правой лапы..?+1очень интересная история!
светлана@ Опубликовано 1 марта, 2009 Опубликовано 1 марта, 2009 (изменено) А что на УЗИ можно увидеть в лапе? Изменено 1 марта, 2009 пользователем светлана@
Larisa Опубликовано 1 марта, 2009 Автор Опубликовано 1 марта, 2009 Так...вот передо мной заключения УЗИ по лапе...суставная поверхность локтевой...( не разберу): опять не разборчиво..затем слово "бугристая".. и размеры ),116*0,36...я так поняла что это размеры нароста на локтевом суставе
RITALUMENS Опубликовано 1 марта, 2009 Опубликовано 1 марта, 2009 (изменено) А что на УЗИ можно увидеть в лапе?Наличие синовиальной (суставной) жидкости и ее характер;– Утолщение синовиальной оболочки;– Неровность контуров и целостность костей;– Целостность, отек, воспаление мышц и связок, сухожилий;– Остеофиты ("шпоры") на краях костей;– Толщина и структура суставного хряща;– Сужение суставных щелей.очень интересная статьяhttp://www.lins.ru/article05.shtml Изменено 1 марта, 2009 пользователем RITALUMENS
Larisa Опубликовано 1 марта, 2009 Автор Опубликовано 1 марта, 2009 То есть, УЗИ локтевого сустава существует? А перед УЗИ собаке бреют поверхность, кожу освобождают от волос?
RITALUMENS Опубликовано 1 марта, 2009 Опубликовано 1 марта, 2009 Я не знаю как ВАМ проводили узи , но я не слышала, что бы в Москве такое применяли для собак!В человеческой практике узи суставов является первичным по отношению к рентгенографии ( а не наоборот ); Применяют больным с эндопротезами тазобедренных суставов, которым не показана рентгенография; Перед пункцией суставов (для определения наличия и характера внутрисуставной жидкости, локализации пункционной иглы); Больным с патологией плечевых суставов, т.к. в этих случаях рентгенография малоинформативна;До и после лечения, многократно, т.к. изменения в суставах сохраняются дольше, чем в окружающих тканях; При асептическом некрозе для выявления начальных эрозивных процессов кости, которые еще не видны на рентгенографии и МРТ.
Larisa Опубликовано 1 марта, 2009 Автор Опубликовано 1 марта, 2009 Мы когда снимки сделали, потом в клинику приехали, доктор попросил разрешения посмотреть снимки. То есть он и не собирался делать никаких заключений, мы сразу сказали что снимки для Москвы..Но ему было самому очень интересно...Вот..посмотрели они вчетвером, повертели..почесали затылки, и решили вот нам УЗИ сделать..То есть это их личная инициатива, дополнительное исследование локтевого сустава. Шерсть на локте, ну и на пузе сбрили..
Selar Опубликовано 1 марта, 2009 Опубликовано 1 марта, 2009 При асептическом некрозе для выявления начальных эрозивных процессов кости, которые еще не видны на рентгенографии и МРТ.Про суставы не знаю, позвоночник когда "светят", некоторые патологии, начинают проявлятся при мощности аппарата не менее 1,5 ммикроренген/ч, лучше мощнее Для животных такого МРТ не нашла
Larisa Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Опубликовано 2 марта, 2009 На кошелек поступили ещё 200 рублей. Спасибо огромное, всем кто помогает! Не могу поблагодарить всех по именам, потому как не указывается в истории операции от кого приходят деньги. Или указывается, да я не вижу.Снимки вчера уехали, поездом Орск-Москва. Будут в Москве во вторник утром..Я сойду с ума, пока будет ясно что с нами...Брукс скулит..Не всегда, но всё чаще. Лежит и подвывает. Лапа висит...Спит на спине, по другому не может заснуть.
Оля&Ину Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 На кошелек поступили ещё 200 рублей. Спасибо огромное, всем кто помогает! Не могу поблагодарить всех по именам, потому как не указывается в истории операции от кого приходят деньги. Или указывается, да я не вижу.Снимки вчера уехали, поездом Орск-Москва. Будут в Москве во вторник утром..Я сойду с ума, пока будет ясно что с нами...Брукс скулит..Не всегда, но всё чаще. Лежит и подвывает. Лапа висит...Спит на спине, по другому не может заснуть.Бруксик бедненький и Лариса - держитесь!!! этоя вам в пятницу перечисляла 500 рублей, забыла написать хочу чтоб Бруксу в 500 раз легче стало!!!Лариса, а доктора ничего не советуют чем хоть чуть-чуть обезболить пёсу?не волнуйтесь пожалуйста и поправляйтесь!!!
Кирюша и Маруся Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 Про суставы не знаю, позвоночник когда "светят", некоторые патологии, начинают проявлятся при мощности аппарата не менее 1,5 ммикроренген/ч, лучше мощнее Для животных такого МРТ не нашла В Москве МРТ есть в Биоконтроле http://www.biocontrol.ru/diagnostika/mrt-i-kt.htmlК сожалению информации о мощности прибора на сайте нет
NATALYA и Найт Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 Снимки вчера уехали, поездом Орск-Москва. Будут в Москве во вторник утрома кому Вы их направили?
Larisa Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Опубликовано 2 марта, 2009 Бруксик бедненький и Лариса - держитесь!!! этоя вам в пятницу перечисляла 500 рублей, забыла написать хочу чтоб Бруксу в 500 раз легче стало!!!Лариса, а доктора ничего не советуют чем хоть чуть-чуть обезболить пёсу?не волнуйтесь пожалуйста и поправляйтесь!!!Спасибо огромное за поддержку! Мы обязательно должны поправится, раз нам столько хороших людей помогают. Я это же шептала на ушко Бруксу, когда он лежал в наркозе на столе в травмпункте. Говорила, Бусенька моя беленькая, ты посмотри сколько людей желают тебе выздоровления, сколько сочувствуют и помогают, ты обязательно поправишься, и мы будем гулять с тобой в парке, купаться в речке, играть с палочкой.Ты только держись, всё у нас с тобой будет хорошо!
Selar Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 В Москве МРТ есть в Биоконтроле http://www.biocontrol.ru/diagnostika/mrt-i-kt.htmlК сожалению информации о мощности прибора на сайте нетСпасибо :) Там дохлый аппрат, который они позиционируютт как супер Для ряда обследований больше не нужно , но не во всех случаях данная мощность информативна
Larisa Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Опубликовано 2 марта, 2009 Только вернулись из клиники, сдали на биохимию..Кхе-хе..Глубоко сомневаюсь, что из этого что-то получится..Подход какой-то несерьезный ко всему этому..Ну собственно и сказали, чтобы мы особо не обольщались...Может и не получится. Брукс на улице скачет как конь..сдерживать у меня, например, сил нет. В клинике облизал всех кого мог, пробовал перездороваться со всеми пациентами..не дали..Как же его поберечь..беса такого..ума не приложу. Домой приходит и валится..
Наталия Нестерова Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Как Бруксик ? по снимкам есть новости?
Нечаева и Ко Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 по снимкам есть новости?Сегодня будут.
Zig&Angel Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Как мальчишка себя чувствует? Что-то прояснилось со снимками?
Сибиряк Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Лариса, добрый день. По снимкам есть новости ?
Нечаева и Ко Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 (изменено) 8го марта встречаю Ларису с песом в Москве, и сразу стартуем к Еремину.Он вчера смотрел снимки, и по ним нет никаких переломов Есть незначительные отклонения, но онм НЕ криминальны. Нужны плечи, а у нас их нет. Да и вообще, что говорить - надо собаку смотреть.Видите, как их местный ветеринар "определил" переломы на обеих лапках.Короче, ждите новостей в Женский день, когда мы с Ларисой будем у меня "праздновать" в окружении семи кобелей. Изменено 5 марта, 2009 пользователем Нечаева и Ко
Фэнси Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 8го марта встречаю Ларису с песом в Москве, и сразу стартуем к Еремину.Он вчера смотрел снимки, и по ним нет никаких переломов Есть незначительные отклонения, но онм НЕ криминальны. Нужны плечи, а у нас их нет. Да и вообще, что говорить - надо собаку смотреть.Видите, как их местный ветеринар "определил" переломы на обеих лапках.Короче, ждите новостей в Женский день, когда мы с Ларисой будем у меня "праздновать" в окружении семи кобелей.
Larisa Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Опубликовано 5 марта, 2009 Будем в Москве 9 марта..на завтра не было билетов НЕбоковых полок..Подумала я..что под ногами лежать у всех Бруксу, это не дело..Вот..Спасибо огромное ВСЕМ-ВСЕМ!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти