Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А подскажите, пожалуйста, оплачивать за собаку в Москве какой валютой? евро? или только в рублях?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Дорогие форумчане :)

Подскажите, пожалуйста, кто летал в Черногорию с собакой на большой срок (больше месяца)? Какие там условия для ввоза собаки и, может быть, посоветуете авиакомпанию? :blush2:

Заранее спасибо!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Читаю о перелетах и даже руки холодеют!!! Много раз видела в аэропорту как собачек грузят. Мне их жаль безумно. Может лучше на передержке оставлять или у родственников? Если совсем не с кем то уж тогда снотворного (посильнее) что бы ничего не видела не слышала? Хотя с другой стороны не понимаю тех людей которые улетают жить в другое государство и отдают уже взрослых собак как бы в связи с переездом. В этом случае всегда можно изловчиться что б собу с собой забрать!

Опубликовано (изменено)

Ну да попробуйте собу в НЗ или Австралию забрать, но в целом вы правы.

А перелет можно и перетерпеть, что бы потом насладиться отдыхом в полном составе.

Изменено пользователем ♠Bruno♠
Опубликовано

Читаю о перелетах и даже руки холодеют!!! Много раз видела в аэропорту как собачек грузят. Мне их жаль безумно. Может лучше на передержке оставлять или у родственников? Если совсем не с кем то уж тогда снотворного (посильнее) что бы ничего не видела не слышала? Хотя с другой стороны не понимаю тех людей которые улетают жить в другое государство и отдают уже взрослых собак как бы в связи с переездом. В этом случае всегда можно изловчиться что б собу с собой забрать!

Татьяна, на все Ваши вопросы-опасения уже есть ответы, как в этой теме, так и в целом в разделе про путешествия. В том числе не раз писано про то, что не надо ни в коем случае давать никаких снотворных! Эта тема посвящена конкретным вопросам по перевозке. Сочувственные дискуссии в духе "как же можно так? А может, лучше передержка?" здесь как бы не очень уместны, хотя бы просто потому, что под болтовней полезная информация затеряется.

Опубликовано (изменено)

Всю тему не читала, если было - извиняйте.

А как возите собак на вязку? Течной и повязанной суке можно давать успокоительное? и как сказывается перелет?

Если полетим на сутки, то как кормить? Хотя перелет короткий - около полутора часов - но все же? Ведь все аэропортовские процедуры тоже стресс...

ЗЫ. Почитала - не нашла(((

Пересматривала темку, увидела вопрос, хоть и старый, но напишу о нашем опыте. Мы с Томкой летали на вязку в Швецию из Цюриха с пересадкой и туда, и обратно. Я совсем не переживала, и в общем, мои заводчица и друзья были едины во мнении, что если собаке перелет знаком, то переживать по сути не о чем. Тома у меня летает регулярно, так что стресса от самого факта неожиданной поездки быть не должно было. Беременность состоялась, сейчас щенам 2 мес без малого, так что можно уверенно сказать, что перелет не повлиял ни на что. Но если для собаки это первый перелет, то я бы смотрела по собаке. Я лично (это мое мнение, не более) считаю, что для собаки с нормальной психикой, перелет - не проблема и успешному оплодотворению он повредить не должен. Если же собака нервная, плохо переносит разлуку, стресс и тп - ну, это другая история и она скорее нетипична, чем типична. Чаще все-таки нервят больше владельцы, если речь о коротких перелетах. Понятно, что если собака целый день в клетке, да ее еще таскают туда-сюда, тут уже можно и понервничать.

Что касается вопросов температурного режима - ну, за все наши и наших близких друзей полеты, я ни одного случая замерзших собак не припомню, поэтому как угрозу это тоже не воспринимаю. В конце концов, у меня в боксе всегда постелен vetbed, причем размера чуть большего, чем дно, чтоб по бокам собаке тоже было тепло и мягко. Отсек не может не отапливаться или остыть до отрицательной температуры (при герметичности и термозащите самолета) - иначе у нас бы никогда не долетали жидкости, вдумайтесь :)

Кстати, еще допишу про Швецию - меня там встречала знакомая заводчица, которая к тому же работает в одной из служб аэропорта, и она сказала - на всякий случай не доставай собаку из бокса до уведомления сотрудников таможни (они сидят метрах в 30 от зоны выгрузки негабаритного багажа). То есть рекомендуется сперва подойти к ним (все равно какое-то время вы будете ждать багажа), спросить, можно ли выгрузить собаку (я при этом предъявила ветпаспорт по их просьбе), и, получив добро, уже выгружать и идти на контроль. Мне сказали: да, конечно, выгружайте и приходите. Проверили чип, глянули дату прививки от бешенства и пропустили.

И чтоб три раза не вставать :)

Если кто-то летал из Москвы в Новосибирск или обратно - буду благодарна за инфо по условиям перевозок у авиакомпаний, особенно если кто летал ЮтЭйром. Я, конечно, изучу написанное на сайтах а/к, но вдруг уже у кого есть опыт. Я-то пока только в Европу летала.. Спасибо заранее!

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

Если кто-то летал из Москвы в Новосибирск или обратно - буду благодарна за инфо по условиям перевозок у авиакомпаний, особенно если кто летал ЮтЭйром. Я, конечно, изучу написанное на сайтах а/к, но вдруг уже у кого есть опыт. Я-то пока только в Европу летала.. Спасибо заранее!

Летали щенки Тюмень-Москва. В 2 мес, в феврале и вчера, в почти 5 мес. Нужно предварительно созваниваться с отделом грузоперевозок аэропорта отправления и, объяснив свои планы, попросить сделать запрос в ак на провоз животного карго. Ответ в теч 1 рабочего дня, оба раза мне перезванивали и сообщали, что перелет собаки одобрен. Запрос производится с уточнением размеров бокса и примерного веса. За 4-5 часов до вылета приезжаете с собакой и Ф1 в аэропорт и ставите печать на ветконтроле аэропорта. Потом едете на склад грузоперевозок. Заполняете бланк (отправитель, получатель, адреса и тел того и другого, аэропорты отправления-назначения), с этой бумагой непосредственно на склад сдачи багажа, бокс едет через ленту контроля, вы с собакой через рамку. Грузите собаку в бокс, взвешиваете, обмеряете, потом на оплату. Оплата считается по формуле:Д х Ш х В :6000. Если полученная цифра равна или меньше фактического веса, то платите по факт весу, если больше, по по полученному путем вычисления. Вчера у нас получилось: факт вес 35,5 кг, а по формуле 84. Платили за 84 кг. Перелет обошелся в 4500р. Что первый раз, что вчера волновалась жутчайше, спасибо сотрудникам, водили за ручку и помогли с оформлением.

Опубликовано

Маша и Мика, летают с сопровождающим. Просто мои летели краго. А с сопровождающим в салон нужно запрашивать разрешение в АК, требование, чтобы общ вес собаки и бокса был не более 8 кг. Не вижу проблем в перелете карго для собаки с нормальной нс, 2мес летели вдвоем и вообще не скучали, вчера щен проспал всю дорогу, не тошнило ребенка, перхоти умеренно высыпал, но вышел из бокса, отряхнулся, погулял и поехал с новой семьей на дачу, сегодня ведет себя так, словно всю жизнь их знает.

Опубликовано (изменено)

Маша и Мика, летают с сопровождающим. Просто мои летели краго. А с сопровождающим в салон нужно запрашивать разрешение в АК, требование, чтобы общ вес собаки и бокса был не более 8 кг. Не вижу проблем в перелете карго для собаки с нормальной нс, 2мес летели вдвоем и вообще не скучали, вчера щен проспал всю дорогу, не тошнило ребенка, перхоти умеренно высыпал, но вышел из бокса, отряхнулся, погулял и поехал с новой семьей на дачу, сегодня ведет себя так, словно всю жизнь их знает.

Не, я не про перелет в салоне, а про то, что я тоже лечу этим же рейсом, не путать с карго (перевозка без сопровождения). По крайнем мере за рубежом, это два совершенно разных тарифа - собака летит карго и собака летит в багаже, но хозяин тоже на борту. В общем, буду узнавать, надеюсь, что с сопровождением будет подешевле. Я тоже не вижу проблем, летаю со своими регулярно, просто ни разу не летала по России.

Опубликовано

Маша, у нас тут летала собака Трансаэрами по маршруту Москва-Екатеринбург. По телефону назвали сумму в 6500, на деле уложились в 3500. Летела в металлической клетке, проблем не было. Аэрофлот еще летает, но там надо предупреждать о собаке за 48 часов, а у нас, как ты понимаешь, 48 часов не показатель;) Знаю, что Уральские авиалинии не возят собак в багажном,про Ютэйры по России не знаю, а по Европе у них 10 за кг вмесите с клеткой. И кстати, в Трансаэро карго получалось дешевле, чем в сопровождении, но это в разговоре по телефону, как вышло бы в действительности- не знаю.

Опубликовано

Спасибо, Светик, мысль ясна: будет вероятнее всего дороже, чем в Европе, а остальное надо выяснять напрямую в авиакомпаниях :) Так, Уральские отпали, хотя я их рассматривала, надеюсь на Ютэйр - мне из Внуково удобнее всего.

Опубликовано

Врачи не рекомендуют успокоительные и, тем более, снотворное собакам в самолете - опасно для сердца.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Поделитесь опытом, пожалуйста, в клипперах каких размеров летают ваши взрослые собаки?

Опубликовано

На днях отправляла щенков к хозяевам, одного карго в Магадан, вторую с сопровождающим на Камчатку.

При перевозке карго, собаку надо сдать на склад не менее чем за шесть часов до вылета! С сопровождением, за час до вылета.

И еще не маловажный момент, с первым щенком, который летел карго в Магадан, авиакомпанией Трансаэро, из Домодедово, никаких проблем со справками и разрешением на вылет не возникло! (Щенок не привит по возрасту от бешенства, что и написано в справке Ф1)

А вот со вторым щенком, который летел с сопровождением Аэрофлотом, из Шереметьево, тетка на ветконтроле, требовала взятку, типа не могу вас выпустить.. Показывали какую то бумажку с распоряжениями..

Справки брались в один день, в одной клинике. С пометкой "привит по возрасту".

Щенки долетели, все хорошо. Полет перенесли отлично!)

Опубликовано (изменено)

Наш отчет по перевозке карго по России (Москва-Новосибирск-Москва)

Летала с Томкой в Новосибирск. Выяснилось, что внутри России авиакомпании начинают страдать странною болезнью и ограничивать размер бокса, которым можно перевозить собаку с сопровождением. То есть за границу "Аэрофлот", например, совершенно спокойно возит собак в боксах 6-ках и 7-ках, а по России вдруг становится принципиальной сумма измерений - она не должна превышать 203 см. У "Ютэйр" ограничение уже 200 см. :doh: "Уральские авиалинии" и вовсе возят только мелкоту в салоне, а в багаже не перевозят собак в принципе (по крайней мере, мне так сказали их представители и так же написано в их правилах). Кстати, по расценкам: если бы мы уложились в объявленные сантиметры, то "Аэрофлот" бы брал стандартные 200 евро за крупную собаку, а "Ютэйр" бы вез 23 кг бесплатно, как стандартное место багажа, а все, что сверху попросил бы оплатить, 275 р/кг. Я решила, что даже если подберу бокс, то все равно выйдет дорого, и отважилась на карго. Тем более, что масса знакомых собак уже летало в Сибирь из Внуково.

Я позвонила в карго-терминал, и мне четко сказали: смотрите тариф на сайте, множьте на вес вашей собаки с боксом - вот вам и цена перевозки. Посмотрела я на сайте, обрадовалась цене и отправила электронную заявку. Отвечают "внуковцы" оперативно, нашу заявку мгновенно приняли, на все мои вопросы по процедуре ответили тоже очень быстро и подробно. Приехали мы за 6 часов до рейса, т.к. собаку нужно было сдать минимум за 5 часов. Непонятное правило: нашу заявку там распечатали, но все равно попросили меня заполнить аналогичную от руки. Заполнила. Дальше меня со справкой (без собаки) отправили на ветконтроль. О, это целый поход - здание терминала довольное маленькое с фасада оказывается огромным, когда ты бежишь на ветконтроль :) Тем, кто поедет совет: в сектор А на 3м этаже идите через D, а не через В и С, выйдет раза в три короче и все равно топать прилично! Сотрудник ветслужбы все заверяет быстро, копирует себе справку. Дальше - оплата и дооформление заявки. И тут сюрприз. Во-первых, я в расчетах ошиблась: собаку считают не обычным, а каким-то там особым грузом, поэтому 1 кг стоит не 41 р, а 61, но это ерунда. "Во-вторых" меня просто убило: вес Томы с боксом составляет 45 кг, но оплатить мне пришлось аж 90 кг :dribble: Потому что есть такое хитрое надматематическое понятие - "вес по объему", так вот объем нашего бокса (а я как назло специально взяла 7ку, чтоб собака провела все часы ожидания в большем комфорте, нежели вышло б с 6кой) эквивалентен 90 кг. Я так понимаю, при расчетах в аэропортах берут максимальное значение: повезете вы чугунную болванку маленького объема, считать будут по весу, а повезете пластиковый бокс с пёсиком - выгоднее по объему. Таким образом цена перелета выросла в разы. Но отступать мне уже было некогда, придерживая челюсть, оплатила Томин полет. Дальше все было просто - на складе погрузила собаку (бокс просвечивать не стали), её очень бережно взвесили, погрузили, под умиленное кудахтанье сотрудниц увезли ждать рейс.

Погрузку Томки мы благополучно пронаблюдали, ожидая посадки.

10382871_10152530602256030_8949206506032920758_n.jpg

В Новосибирск наш рейс прибывал в 5.20 утра. Собаку мы получили в 7.30 и то, нас отругали за позднюю явку, сказав, что девочку нашу напоили и приласкали, как могли через дверцу. Тут виновата я: меня дезинформировали, сказали, что выдачу раньше 7 утра в "Толмачево" не начинают, тогда как на самом деле на выдачу терминал работает круглосуточно. За наземную обработку груза мы заплатили еще около 500 р. Ветконтроль почему-то в тот день оказался в международном терминале, поэтому еще 20 мин я потеряла, пока ездила туда за штампом. Итак, Томку выдали, все было в порядке.

Обратная перевозка обошлась нам чуть дороже - пришлось оплатить ночной выход на работу сотруднику фирмы, оформляющей заявки на перевозку. То есть устроено все так: терминал, ветконтроль, склад, транспорт - все это работает круглосуточно и подведомственно аэропорту, а вот бумажная работа отдана разным карго-фирмам, которые трудятся с 8 до 20. И наши собачки, которых иногда возят утренними рейсами, немного помогают менеджерам подзаработать. Не сдавать же зверя в 8 вечера, так? Поэтому за 1-1.5 р сотрудник приедет ночью, оформит все, и ты сдаешь собаку за 3-4 часа до рейса. Да, я рада была сэкономить хоть час-полтора ожидания Томы на складе. Да, насчет допзаработка: получив на руки накладную на собаку, я увидела, что менеджер все-таки получит еще чуть больше. В официальных бумагах объем нашего бокса магически уменьшился на 40% и в кассу (которая открылась утром уже после нашего вылета) пошло денег всего за 50 кг, а не за 90 :) Ну, что тут говорить.. я все равно заплатила бы эти деньги так или иначе. Главное, мы улетели без проблем.

Во Внуково грузопоток, разумеется, больше, чем в региональных аэропортах, меня сразу настроили, что собаку я вряд ли получу раньше, чем через 3 часа после посадки. Но я все равно пошла сразу в грузовой терминал и караулила. По факту, мы уложились в 2-45. Параллельно со мной дама получала котенка из Нижневартовска, их рейс прибыл на 45 минут позже, то есть они уложились в 2 часа от посадки самолета. Не знаю, от чего это зависит, но наши бумаги принесли позже. Процедура простая: с паспортом в окно выдачи, там оформляют все, снова квест с ветконтролем, затем оплата наземной обработки и на склад. если вы на машине, то вам оформляют пропуск, можно подъехать прям к выдаче. Если в машине больше 1 человека, остальных вписывайте в заявку на пропуск, а то на въезде могут докопаться. Правда я пропищала, что у нас собачка и некогда вписывать меня, махнули рукой. Тому вывезли быстро, но в сумму она была в клетке не 10 часов, как по пути туда, а уже почти 13, конечно, собака была уставшая и не шибко довольная, но в порядке.

Касательно волнений о том, где собаки ждут перелета - на складе. Мы видели обе погрузки, никто животных не держит на полосе. По погоде: туда мы летели в ночь, обратно тоже - я могла не волноваться за жару. Воды, конечно, налила в подвесную мисочку, на складе погрузчик её даже не разлил, но вот в самолет Тому грузили не по трапу (см. фото выше), поэтому, думаю, там уже и пролили все в клетку. Задумалась о покупке пафосной поилки было, но через две недели поняла, что карго мы больше не летаем, а на короткий перелет собака обойдется без проблем простой миской.

Итого: карго - штука не смертельная, по необходимости можно так летать, но ключевое слово "по необходимости". Я лично буду этого вида перевозок всячески избегать -ни к чему собаке эти сидения в боксе часами. К счастью, в Европу мы можем летать с сопровождением. Принцип ценообразования уяснили, да.

Опубликовано

Маша, спасибо за инфу!

Походу передозчики делают все, чтобы мы заводили не ретриверов, а тойев с чихами :sorry:

Опубликовано

Маша, спасибо за инфу!

Походу передозчики делают все, чтобы мы заводили не ретриверов, а тойев с чихами :sorry:

Была идея взять собаку с собой в командировку в Сочи. Но, почитав эту тему, решил что гуманнее оставить на передержку в весёлой компании ретриверов!

Опубликовано

Мы летали карго Хабаровск - Иркутск, мой отчет на страницах выше. Все тоже самое, только хочу добавить, что в Хабаровске на склад собаку приняли не за шесть часов (объяснив, что нет никакого смысла так долго ей там находиться), а сказали приводить за час-полтора до вылета. Все документы, прохождение вет контроля, взвешивание, оформление места для клетки на складе и оплату я сделала за сутки до вылета. В Иркутске много времени ушло на поиски склада и получение штампа вет контроля, а собаку отдали сразу. Предварительно я звонила на грузовой склад в Иркутске, на обработку груза у них уходит 40 минут.

Так что многое зависит еще и от "размеров" городов. В общей сложности, моя собака провела по часу на складе отлета-прилета и три с половиной часа в воздухе.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Спасибо, за советы, а то муж переживает, что если будет второй лабр, то мечты об отдыхе, можно будет похоронить.... Ан нет, оказывается всё возможно, было бы желание... :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте !

Нам предстоит перевезти собак (2 собаки - лабрадор (6 лет) и подобранная метиска гончей (3 года) из СПб в Сан Франциско, в феврале.

Размышления на тему выбора маршрута только из соображений как лучше собакушкам.

Вариант 1 - на самолете СПб - Франкфурт (3 ч) - Франкфурт - СФ (11 ч )

Вариант 2 - на машине до Франкфурта, затем на поезде до Лондона, оттуда на самолете до Нью-Йорка (примерно 6 ч), затем поездом до СФ.

Вариант 3 - на машине до Англии, а оттуда лайнер до Нью-Йорка (примерно 7 дней), затем поездом до СФ.

Что меня смущает, почему не могу определиться:

- В первом варианте - пересадка и затем 11 часов - опасаюсь пересадок потому что в голове картинки как их контейнеры неаккуратно швыряют при пересакдке (наверное бред, но я боюсь этого) ), и не слишком ли тяжело 11 часов перелета.

- Второй вариант скорее тяжелый для нас с мужем, но зато на самолете всего часов 6 собакам предстоит провести.

- Третий вариант продуман чтобы оградить их от ужаса перелтов вообще )) Но зато 7 дней на лайнере ... У кого-либо была такая практика ?

Машину собакины переносят хорошо очень, ттт, им нравятся поездки, приключения )

Мы не изверги и просто на отдых на пару недель не повезли бы их так далеко, но тут другая ситуация и больше месяца мы без них сходим с ума.

Сейчас ноябрь еще, но по приезду в СПб в конце ноября первым делом начнем собирать все необходимые справки для них и тд, все хочется заранее сделать, заказать билеты etc.

Интересны Ваши мнения.

Спасибо.

Пойду дальше изучать тему )

Изменено пользователем Kensol's Tenderling
Опубликовано

Я бы склонялась к первому варианту. Собака взрослая, перенесет такой перелет. Здесь есть темка именно про трансанлантические перелеты, нормально собаки летают. В принципе, можно рассмотреть прямой перелет покороче, например в Нью-Йорк (из Питера вроде так не летают, но из Мск точно, время в пути 9 часов). А там уж местными до ЛА или на машине.

Если и с машиной, то лучше вам уже по штатам ехать, прилететь на east coast и спокойно рулить, заодно посмотрите страну :)

Вариант с лайнером мне как-то совсем не нра: где там гулять-то неделю? Собаки, по-моему, одуреют, да и Вы тоже :) А если, ттт, морская болезнь..

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Я бы склонялась к первому варианту. Собака взрослая, перенесет такой перелет. Здесь есть темка именно про трансанлантические перелеты, нормально собаки летают. В принципе, можно рассмотреть прямой перелет покороче, например в Нью-Йорк (из Питера вроде так не летают, но из Мск точно, время в пути 9 часов). А там уж местными до ЛА или на машине.

Если и с машиной, то лучше вам уже по штатам ехать, прилететь на east coast и спокойно рулить, заодно посмотрите страну :)

Вариант с лайнером мне как-то совсем не нра: где там гулять-то неделю? Собаки, по-моему, одуреют, да и Вы тоже :) А если, ттт, морская болезнь..

Здравствуйте! Прочитала всю тему, очень много полезных советов, даже успокоилась чуток)))) я собираюсь лететь с щенком, ему сейчас 4 месяца, но хочу купить перевозку на вырост. Какую лучше брать для взрослых собак? Ferplast 70? Или и 60 хватит? Спасибо

Опубликовано

Здравствуйте! Прочитала всю тему, очень много полезных советов, даже успокоилась чуток)))) я собираюсь лететь с щенком, ему сейчас 4 месяца, но хочу купить перевозку на вырост. Какую лучше брать для взрослых собак? Ferplast 70? Или и 60 хватит? Спасибо

У меня - атлас 60, но и сука голдена некрупная. Если у вас кобель, я бы советовала 70.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...