Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сколько заплатили за перелет собаки?

Тут фишка в том, что это чартер и продаются билеты только за 3 дня до вылета...

У меня был регулярный перелет. 150 рублей за 1 кг веса. Я раз десять обращалась к стюардессам чтобы они напомнили об отоплении в багажном отделении, меня успокаивали. Моему собе было 3 месяца, когда летели. Пожаловаться на плохое отношение не могу.

Опубликовано

У меня был регулярный перелет. 150 рублей за 1 кг веса. Я раз десять обращалась к стюардессам чтобы они напомнили об отоплении в багажном отделении, меня успокаивали. Моему собе было 3 месяца, когда летели. Пожаловаться на плохое отношение не могу.

А давно это было? Звонила сегодня им - сказали, что около 100 рублей за кг, а нам лететь целых 6 часов :blush2:

Опубликовано

А давно это было? Звонила сегодня им - сказали, что около 100 рублей за кг, а нам лететь целых 6 часов :blush2:

15 февраля этого года. Мы прошли все процедуры, отдала песика только за 30 минут до до вылета. Немного поворчали что поздно, но взяли. Колеса от клетки я не снимала, ничего они по этому поводу не сказали. На клетку повесили специальные хомуты на дверь и на соединения верхней части и нижней. Поэтому чтобы освободить по прибытии собаку пришлось побегать в поисках ножниц... Конечно он весь описался и обкакался в полете, весь мокрый, грязный и напуганный... Но отошел быстро. Сотрудники аэропорта при разгрузке увидели что он мерзнет и занесли его в здание аэропорта побыстрее.

Насчет цены, Оренбургские авиалинии на ценах в Оренбург-Москву грубят сильно, а грузовой тариф расчитывают я в процентах от стоимости билета

• Like 1
Опубликовано

15 февраля этого года. Мы прошли все процедуры, отдала песика только за 30 минут до до вылета. Немного поворчали что поздно, но взяли. Колеса от клетки я не снимала, ничего они по этому поводу не сказали. На клетку повесили специальные хомуты на дверь и на соединения верхней части и нижней. Поэтому чтобы освободить по прибытии собаку пришлось побегать в поисках ножниц... Конечно он весь описался и обкакался в полете, весь мокрый, грязный и напуганный... Но отошел быстро. Сотрудники аэропорта при разгрузке увидели что он мерзнет и занесли его в здание аэропорта побыстрее.

Насчет цены, Оренбургские авиалинии на ценах в Оренбург-Москву грубят сильно, а грузовой тариф расчитывают я в процентах от стоимости билета

Спасибо!

Я сейчас ищу лазейки по покупке билетом и тоже скорее всего оренбургами полетим! Спасибо большое за ответ.

На меня ругаться в аэропорту точно не будут ))) Друг обещал сделать звоночек перед моим отлетом одному важному человечку, чтобы меня там не трогали и с собакой были предельно осторожны, да и в аэропорту прилета тоже обещали помочь со встречей и оформлением собачки, так что осталось вопрос с билетами решить :thumbup:

Вы какие-то наклейки делали на бокс? Какой размер бокса? №6?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем лаброманам!!!!Сорри,что запоздали с ответом. Отчитываемся о перелете Москва-Стамбул-Анталия. Во первых хочу выразить всем огромное спасибо-за инфу, за то , что не смотря на нервы ,чувствовала я себя подкованной и уверенной. И конечно все оказалось не так страшно и намного проще ,чем представлялось.

Приехали в аэропорт за 4 часа, время было ночное, народу немного, но Пандора все равно видимо что-то почувствовала и объявления громкие и вообще все необычно- и наложила кучу посреди аэропорта Внуково.(хотя ественнно выгуляна была до этого) Но ЭТО было единственный неприятный момент в нашем перелете!!!! Дальше все что как по маслу.Направились в ветконтроль-сонная девушка спросила куда мы(мы были единственные) посмотрела мой! паспорт,мельком глянула в лабринветпасп и напечатала разрешение на вывоз, на основании справки.Далее пошли ждать регистрации ,через два часа началась регистрация-к этому моменту и ребенок и собака заснули)))На регистрации очень приятные в общении девушки и представитель туркишей заверили меня ,что с собой все будет отлично и что я могу ее сдать за 40 минут.Далее взвешивание(чисто приблиз.)в итоге написали вес указанный мною в бронировании-40кг. 7евро за кило Х 40 =280 евро за перевоз лабрика.Колеса сказали не снимать,поскольку вес приличный и удобнее грузчикам везти на колесах.Далее походили погуляли еще по несколько минут несколько раз-поскольку была жуткая метель и ветер-и отдали собу на спецстойку для негабаритных грузов. При посадке я все же спросила бортпроводницу "Кепек вар?" на что услышала уверенное Yes Yes. Далее перелет и во втором перелете тот же вопрос с тем же уверенным ответом. Далее очень быстрая процедура получения багажа и собакина в аэропорту Анталии,погрузка на тележку обрадованного лабрика и вуаля!!через 1час20мин мы на месте))).

А еще через несколько часов обалдевшая от морского воздуха и свободы Панди купалась и с удивлением пробовала лакать морскую воду. При этом соба после того как искупается сразу валяется в песке и с удовольствием в него зарывается.

Отступления-справку о племенной ценности НИКТО даже не спрашивал-это раз

Дверь в Пандиной переноске была зафиксирована мебельными крепежами(пласт)сделали туркиши-это два

Во Внуково очень приятная девушка на ветконтроле-это три

В аэропорту прилета даже никто не посмторел на нас,не то что ветконтроль или что то еще-это четыре

В Турции множество людей постоянно подходят и просто любуются или просят погладить лабрика, так что слухи о не любви в этой стране к собам сииильно преувеличена-это пять

• Like 1
Опубликовано

Привет всем лаброманам!!!!Сорри,что запоздали с ответом. Отчитываемся о перелете Москва-Стамбул-Анталия. Во первых хочу выразить всем огромное спасибо-за инфу, за то , что не смотря на нервы ,чувствовала я себя подкованной и уверенной. И конечно все оказалось не так страшно и намного проще ,чем представлялось.

Приехали в аэропорт за 4 часа, время было ночное, народу немного, но Пандора все равно видимо что-то почувствовала и объявления громкие и вообще все необычно- и наложила кучу посреди аэропорта Внуково.(хотя ественнно выгуляна была до этого) Но ЭТО было единственный неприятный момент в нашем перелете!!!! Дальше все что как по маслу.Направились в ветконтроль-сонная девушка спросила куда мы(мы были единственные) посмотрела мой! паспорт,мельком глянула в лабринветпасп и напечатала разрешение на вывоз, на основании справки.Далее пошли ждать регистрации ,через два часа началась регистрация-к этому моменту и ребенок и собака заснули)))На регистрации очень приятные в общении девушки и представитель туркишей заверили меня ,что с собой все будет отлично и что я могу ее сдать за 40 минут.Далее взвешивание(чисто приблиз.)в итоге написали вес указанный мною в бронировании-40кг. 7евро за кило Х 40 =280 евро за перевоз лабрика.Колеса сказали не снимать,поскольку вес приличный и удобнее грузчикам везти на колесах.Далее походили погуляли еще по несколько минут несколько раз-поскольку была жуткая метель и ветер-и отдали собу на спецстойку для негабаритных грузов. При посадке я все же спросила бортпроводницу "Кепек вар?" на что услышала уверенное Yes Yes. Далее перелет и во втором перелете тот же вопрос с тем же уверенным ответом. Далее очень быстрая процедура получения багажа и собакина в аэропорту Анталии,погрузка на тележку обрадованного лабрика и вуаля!!через 1час20мин мы на месте))).

А еще через несколько часов обалдевшая от морского воздуха и свободы Панди купалась и с удивлением пробовала лакать морскую воду. При этом соба после того как искупается сразу валяется в песке и с удовольствием в него зарывается.

Отступления-справку о племенной ценности НИКТО даже не спрашивал-это раз

Дверь в Пандиной переноске была зафиксирована мебельными крепежами(пласт)сделали туркиши-это два

Во Внуково очень приятная девушка на ветконтроле-это три

В аэропорту прилета даже никто не посмторел на нас,не то что ветконтроль или что то еще-это четыре

В Турции множество людей постоянно подходят и просто любуются или просят погладить лабрика, так что слухи о не любви в этой стране к собам сииильно преувеличена-это пять

Ещё одно подтверждение, что, необязательно, перелёт-это стресс для собак!Вы молодцы!

Опубликовано

Наконец-то мой здешний интернет пустил меня на сайт.

Расскажу как было всё у нас. Целый месяц я доставала туроператора (потому что в данном направлении летает только чартер) по поводу перелёта собаки, а они все тянули. За неделю до вылета сделали официальный запрос на тему собаки, но ответа за 2 дня до вылета не было. Я почти в истерике, потому что чемоданы почти собраны, а делать справки на собаку и летим мы вообще или нет оставалось неизвестным. Я звоню в авиакомпанию и они в очередной раз отправляют к туроператору, потому что данный рейс полностью выкуплен ими. Я настойчиво прошу проверить на каком этапе мой запрос на вылет собаки, после некоторых уговоров сказали, что мою просьбу передадут в соответствующий отдел и мне перезвонят. Я не надеялась на обратный звонок и уже была в пути за справкой О племенной бесценности (на всякий случай) и вот мне звонят из а\к и говорят, что т\о не делал запрос на вылет данной собаки, но они от моего имени сделали такой запрос и получили одобрение, т.е. если т\о не против, то мы летим. Снова звонок т\о, который сказал, что тоже не против и это значит что мы летим ))))) Потом соответсвенно поехали за справкой в клинику и там ее благополучно получили.

За день до вылета я позвонила в ветконтроль аэропорта и договорилась в какое время они меня будут ждать. Решено было за 3 часа до вылета.

В день вылета. Самолет у нас был в 9 утра. В аэропорт меня привезли в 5. Помогли все затащить и оставили одну, с огромным боксом, собакой, 2 большими сумками и 4 сумками ручной клади, в которых лежала всякая техника. Секьюрити на входе в аэропорт был добр и вежлив, уточнил летит ли собака со мной и после утвердительного ответа начал переживать за то как мы полетим. Потихоньку начали приезжать люди, которые летели в одном направлении с нами и все радовалась собаке и просили погладить. Наступило 6 и я пошла в ветконтроль с документами и собакой (вещи просто оставила посреди международного терминала, предупредив секьюрити о своем отсутствии). Международный сертификат (вроде так называется) мне выписавали около получаса, потому что это нечастное явление в нашем аэропорту. Собака в этот момент была отведена в бокс по просьбе ветеринара, потому что кабинет маленький. Началась регистрация на рейс... я положила всю ручную кладь в бокс, сверху на него одну сумку, вторую катила перед собой, сзади тащила бокс и собака пыталась идти где-то рядом, чтоб ее ничем не задели... Дошли до таможенников и меня отвели в сторону и попросили показать документы на собаку, все оказалось в порядке и тут предстояла практически нереальная задача просветить весь мой груз... Мне разрешили не доставать ручную кладь из бокса и просветили все вместе при этом сотрудники таможни помогли поднять бокс на ленту и снять с него, предложили помощь дотащить до стойки регистрации, но я отказалась, потому что оставалось всего 10 метров по прямой. Подошли к стойке, я дала паспорт и документы на собаку, попросили сначала взвесить багаж, затем мы взвесили отдельно собаку и бокс и это вышло 37 кг. (вес нам не занижали, какой был в реале, такой и указали). Потом мне дали посадочный талон на 31 ряд и сказали, что я могу сесть с собакой на 32, потому что он пустой. Моей радости не было предела. НО потом пришел мальчик лет 25, который типо начальник и сказал, что собака полетит строго в багажном и в салон он ее не пустит, мои уговоры были бессмысленны. Потом он принес квитанции и я ему оплатила перевес за собаку из расчета 100 руб. за 1 кг. После чего я спросила разрешения сходить погулять (до вылета самолета оставалось около 2 часов), на что мне сказали, что гулять надо было раньше и что таможня меня не выпустит. Я сказала, что с таможней вопрос я решу самостоятельно и бросив все вещи и бокс недалеко от стойки регистрации пошла к таможеннику, который проверял документы. Он сказал, что конечно же мы можем выйти и погулять и что он не против )))) Мы погуляли минут 20 и вернулись в здание аэропорта. Мальчик-начальник сказал, чтобы я сдавала собаку и шла в зал ожидания ( до вылета оставалось больше 1,5 часов) на что он получил отказ и я сказала, что отдам собаку когда последний человек зарегистрируется на рейс. Я с ручной кладью (4 сумки!!!), боксом и собакой стояла возле стойки регистрации. Подошел таможенник и предложил нам снова выйти погулять и что он разрешает, но я сказала, что нам уже не надо. Снова пришел мальчик и сказал, чтобы я сдала собаку грузчикам, на что я ответила, что собаку простудят, потому что на улице холодно и я сдам ее позже. Он показал комнату со стеклянными дверями и сказал, что там тепло и до погрузки на рейс собака будет в теплом помещении. Я стояла на своем, что сдам, когда посчитаю нужным, он удалился. Оставалось около часа до вылета и когда зарегистрировались последние пассажиры я вызвала грузчика, объяснила, что колеса снимать не надо и там есть стопаки. При мне ее увезли, она тряслась внутри сильно... Я пошла в зал ожидания и ждала посадки на рейс. Она началась и я ринулась в первых рядах, чтобы посмотреть погрузку багажа и тут мне стало плохо. Весь багаж погрузли на огромную машину и в самом конце туда же поставили бокс с моей собакой, сердце выпрыгивало... Потом машина поехала до самолета, но как ее грузили туда мне не дали посмотреть, потому что это с другой стороны и как мне сказали небезопасно. Я дождалась второго автобуса с людьми и зашла в самолет последней. Сразу же спросила где старший бортпроводник и у нее уточнила в курсе ли капитан судна о наличии собаки и включил ли он отопление, на что мне сказали, что капитан в курсе, но загрузка багажа не закончена и как только она закончится отопление будет включено.

Перед вылетом я еще раз уточнила и мне сказали, что отопление включено. Я немного успокоилась и даже при условии, что я не спала больше суток я не смогла даже пару минут поспать. По прилету я вылетела из самолета первая и пассажиры остальные были не против, потому что все переживали за собаку, на выгрузку меня не пустили и отправили в автобус. Я пробежала все инстанции и бегом направилась искать багаж и собаку. Багаж я нашла, но собаки не было. Я спросила 3 человек, работавших в аэропорту на что мне сказали ждать рядом с лентой для багажа. Потом я увидела грузчика и объяснила, что я от него хочу, с 10 попытки он понял и полез через ленту в комнату с багажом и через минуту вытащил мне руками на ленту бокс, причем без одного колеса, сказав что потеряли видимо в самолете. Потом ребята, прилетевшие со мной быстро помогли спустить собаку и разобраться с огромным количеством сумок и я начала движение в поисках вет.службы аэропорта прилета... Спросив у 2 работников куда мне идти с собакой мне указали на выход из аэропорта. Мне ничего не оставалось делать, как идти на выход и у них спрашивать куда мне идти с документами на собаку, но у меня проверили паспорт и визу и указали на дверь выхода из аэропорта, где нас уже ждали.

Собака была спокойная и похоже весь перелет проспала.

• Like 2
Опубликовано

Ещё одно подтверждение, что, необязательно, перелёт-это стресс для собак!

Но это 100% стресс для хозяев :lol2:

Опубликовано

Эх, а моя красавица стрессовала.. Но тут, возможно, еще и усталость жуткая сказывалась, уж очень долго летели.

Опубликовано

Полина, с успешным перелетом вас! Молодец девочка, спала спокойно, только ты и волновалась:)

Спасибо ))))

Нам сказали если чартером лететь,выкупая весь ряд,то можно в салон с собакой?

Кто такое мог сказать? Туроператор??? Он не имеет полномочий на такие выводы? Если авиакомпания, рейс которой выкуплен туроператором, разрешает провоз животного в салоне, то разрешат на общих основаниях. Чартер - это обычные правила провозки животных. Это систему за это время изучила досконально кто, кому и что разрешает ))))

Полина,а интересно, в какую страну летели, и сколько по времени был перелёт?

Летели в Египет, перелёт около 6 часов.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Читала тему. С вылетами из России все понятно. А с вылетами из других стран??? Как в другой стране получить справку Ф-1? И еще, я слышала, что собакина на карантин берут, если он месяц прожил в др. стране.. Это правда?

Опубликовано

Читала тему. С вылетами из России все понятно. А с вылетами из других стран??? Как в другой стране получить справку Ф-1? И еще, я слышала, что собакина на карантин берут, если он месяц прожил в др. стране.. Это правда?

В др стране идете к врачу и берете необходимую для вылета справку. Карантин в России? Впервые об этом слышу.. :dntknw:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В др стране идете к врачу и берете необходимую для вылета справку. Карантин в России? Впервые об этом слышу.. :dntknw:

Не-не-не, Ян, в Европе вот точно не существует справок в природе. Я этим взорвала мозг местным ветеринарам :) Все, что они могут - поставить штамп в графе ветпаспорта, о том, что собака была осмотрена и она в порядке.

Про карантин точно неправда, я езжу раз в полгода с собакой в Россию.

Опубликовано (изменено)

Не-не-не, Ян, в Европе вот точно не существует справок в природе.

Плюсуюсь :)

Маш, интересно - а в России хоть раз что-нибудь по прилету проверяли? :) мы зимой в Шереметьево прошкандыбали гордо с двумя собаками на поводках мимо таможни, никто даже не посмотрел в нашу сторону.

P.S.: 28го отчаливаем с тремя девицами рейсом Москва-Ларнака - пожелайте нам удачи! :)

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Маш, интересно - а в России хоть раз что-нибудь по прилету проверяли? :) мы зимой в Шереметьево прошкандыбали гордо с двумя собаками на поводках мимо таможни, никто даже не посмотрел в нашу сторону.

P.S.: 28го отчаливаем с тремя девицами рейсом Москва-Ларнака - пожелайте нам удачи! :)

Удачи, Юль! С тремя - это вы все собакоместа застолбили в самолете :thumbup:

Никому мы нафиг по прилету не нужны :dribble: Я ж рассказывала: пошла, как привыкла в Европе, в красный канал, там девушка одиноко кроссворд гадает:

- Добрый день, я с собакой!

(не сразу поднимает голову, скучающим голосом)

- Вы что ее там купили?

- Нет, я с ней туда летала просто..

(с недовольством, что я ее побеспокоила)

- И сколько ж она у вас стоит-то?

- Ну, тысячу евро с чем-то..

(с презрением)

- Оссспади, и чего вы с этим в красным канал идете?!

- Ну, я думала, паспорт проверить, документы, прививки..

- Идите, девушка, идите уже в зеленый!!!

:doh:

Опубликовано

Удачи, Юль! С тремя - это вы все собакоместа застолбили в самолете :thumbup:

Почему все - когда звонила в Аэрофлот по поводу троих, сказали, да хоть десять везите :lol2: Просто на одного человека в Ф1 только двух собак вписать могут, так что максимум, что можем себе вдвоем позволить - четыре штуки :)

Опубликовано

Почему все - когда звонила в Аэрофлот по поводу троих, сказали, да хоть десять везите :lol2: Просто на одного человека в Ф1 только двух собак вписать могут, так что максимум, что можем себе вдвоем позволить - четыре штуки :)

Понял, значит, у всех по-разному, я когда на ЧЕ собиралась лететь в Бухарест, не могла забронировать место на собаку: мне говорили, у нас есть места для трех больших боксов и они заняты.

Опубликовано

Понял, значит, у всех по-разному, я когда на ЧЕ собиралась лететь в Бухарест, не могла забронировать место на собаку: мне говорили, у нас есть места для трех больших боксов и они заняты.

Ага, мне в Туркишах сказали, что в багаже может быть только две собаки одним рейсом.

Не-не-не, Ян, в Европе вот точно не существует справок в природе. Я этим взорвала мозг местным ветеринарам :) Все, что они могут - поставить штамп в графе ветпаспорта, о том, что собака была осмотрена и она в порядке.

Про карантин точно неправда, я езжу раз в полгода с собакой в Россию.

Ой, сорри тогда за дезу!

Плюсуюсь :)

Юля, приятного вам всем полета и отличного отдыха!)

Буду ждать впечталений от перелета собак Аэрофлотом!)

Мы ведь Луну сюда везли, и не знали, что есть рейс прямой без пересадок Москва - Гуанчжоу(а может, тогда его не было?), в дороге всего 10 часов.Летели в итоге с пересадкой, ожиданием в аэропорту всего по времени часов 20 наверное :doh:, Надо будет на обратную дорогу иметь ввиду!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...