Книжник Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Хочу завтра съездить пощупать Миле....Выбирайте модель, где управление мощностью расположено на ручке. Ну очень удобно.
dimdim Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Выбирайте модель, где управление мощностью расположено на ручке. Ну очень удобно.да это очень удобнои важно чтоб был гепа фильтр на выходе- тогда не будет шерстью пахнуть по всей квартиреу электролюкса фильтр хорош-ток контейнер гадость редкая, у самсунга фильтр так себе
Alina & хвосты Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Во время линьки трех собак Бош встает на пятой минуте уборки и больше не сосетЭто как?То есть, по квартире разбросаны кг. шерсти и пылесос после пятой минуты перестает всасывать ? :( Может из-за полноты пакета не "сосет"?проверено на собственной квартире. Все остальное -неплохо, если не сравнивать с Дайсоном Ну не знаю.Каждый день больше 120 кв. метров убирает,причем и террасы тоже,а там шерсть в перемешку с уличным мусором.
marina remmi Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Дайсон не потяну однозначно...не та сейчас фин. ситуация..Но боюсь Бош не потянет шерсть 3 кошек и 1 собаки (хотя вообще эту фирму очень люблю)Хочу завтра съездить пощупать Миле....куда посоветуете? (где -нибудь на севере)У меня Миле.... турбощетку покупали отдельно (сегодня купили третью за два года) мешки стоят 450р за 4 шт. если линька одного хватает на 3-4 уборки ,фильтр 1300р. -хватает на пол года (больше не покупаю) Выбирайте сразу с турбощеткой !
Даша и Адель Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 У меня Миле.... турбощетку покупали отдельно (сегодня купили третью за два года) мешки стоят 450р за 4 шт. если линька одного хватает на 3-4 уборки ,фильтр 1300р. -хватает на пол года (больше не покупаю) Выбирайте сразу с турбощеткой !а у вас какой Миле?
Дениска Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Это как?То есть, по квартире разбросаны кг. шерсти и пылесос после пятой минуты перестает всасывать ? Может из-за полноты пакета не "сосет"?Ну не знаю.Каждый день больше 120 кв. метров убирает,причем и террасы тоже,а там шерсть в перемешку с уличным мусором. Я ж и говорю, что при трех собаках, одновременно линяющих, никто, кроме Дайсона не справляется. Бош заполняется через пять минут и перестает всасывать вообще.
Книжник Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Тест Миле и Дайсона. Дайсон в буквальном смысле дырявый. Датчик пыли зашкаливает. В общем, как и говорил Миле вне конкуренции.
Дениска Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Тест Миле и Дайсона. Дайсон в буквальном смысле дырявый. Датчик пыли зашкаливает. В общем, как и говорил Миле вне конкуренции.Я поняла в чем фишка - у Дайсона все "выхлопы" из маленькой дырочки и из нее мерили концентрацию пыли. У Мили - "выхлопы" из большой по площади решетки ,а мерили концентрацию только из одной дырочки из этой решетки... Если бы на сосок этого измерителя одели бы раструб и мерили оба пылесоса, то цифры бы были сААвсем другими
mbel и Лионелла Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Я ж и говорю, что при трех собаках, одновременно линяющих, никто, кроме Дайсона не справляется. Бош заполняется через пять минут и перестает всасывать вообще.Немного не соглашусь...При трех линяющих собаках имею самсунг (модель не помню) красного цвета, без мешка в комплекте ПЕТ-щетка. управление на ручке. Пользуюсь уже почти полтора года.Довольна. ПылесосЮ кажНый день, удобно, вытряхнул "коробочку" в мусорку, обратно вставил и продолжаешь пылесосить. Раз в две недели промываю пылесборник и фильтр. Всё. Считаю, что при тех собаках очень бюджетный вариант. ДАаааа, пылесборник там хороший, большой. Я смотрела в других безмешковых, там все-таки какие-то они маловатые.
Книжник Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Я поняла в чем фишка - у Дайсона все "выхлопы" из маленькой дырочки и из нее мерили концентрацию пыли.Вы не поняли. Корпус Дайсона не обеспечивает герметичность. Через щели в корпусе грязный воздух ( споры плесени, пыльца , грязи и пыль) минуя фильтры выдувается обратно в комнату. Аллергикам такой пылесос противопоказан.
Дениска Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Вы не поняли. Корпус Дайсона не обеспечивает герметичность. Через щели в корпусе грязный воздух ( споры плесени, пыльца , грязи и пыль) минуя фильтры выдувается обратно в комнату. Аллергикам такой пылесос противопоказан.Нет, по видео я такого не поняла. Я увидела лишь то, что в Дайсоне подносят носик измерителя к выхлопу и в Мили производят то же самое. Ни о каких щелях в корпусе там речи не было. Пушинки разлетались в одном месте у Дайсона и по всей поверхности решетки у Мили.Немного не соглашусь...При трех линяющих собаках имею самсунг (модель не помню) красного цвета, без мешка в комплекте ПЕТ-щетка. управление на ручке. Пользуюсь уже почти полтора года.Довольна. ПылесосЮ кажНый день, удобно, вытряхнул "коробочку" в мусорку, обратно вставил и продолжаешь пылесосить. Раз в две недели промываю пылесборник и фильтр. Всё. Считаю, что при тех собаках очень бюджетный вариант. ДАаааа, пылесборник там хороший, большой. Я смотрела в других безмешковых, там все-таки какие-то они маловатые.Я Дайсоном пользуюсь уже три года, Самсунг умер у меня как раз перед Дайсоном, был такой же с управлением на ручке и турбощеткой.
Книжник Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Пушинки разлетались в одном месте у Дайсона и по всей поверхности решетки у Мили.Так решетка это именно то место где и должен выходить чистый, очищенный воздух. Еще одно видео Миле расправляется с очередной жертвой и тест на прочность.Miele Vacuum Cleaners Hepa or Hype? Miele Published Efficiency 99.97%. Actual Efficiency 99.999% .
Alina & хвосты Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Я ж и говорю, что при трех собаках, одновременно линяющих, никто, кроме Дайсона не справляется. Бош заполняется через пять минут и перестает всасывать вообще.Значит,я правильно поняла:дело в быстром заполнении мус.пакета.Его одного мало для трех линяющих собак одновременно.....
Дениска Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Значит,я правильно поняла:дело в быстром заполнении мус.пакета.Его одного мало для трех линяющих собак одновременно.....В принципе - да, быстрое заполнение пакета - отправная точка.
тигрис Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 а в пределах 5тыщ что посоветуете?собака одна, уборка каждый день. грязи мало как и шерсти.
Дениска Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Любой пылесос с турбощеткой, если есть хоть какие-то коврики... Лучше, конечно, чтобы без мешков, а с контейнерами для сбора пыли...
тигрис Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Любой пылесос с турбощеткой, если есть хоть какие-то коврики... Лучше, конечно, чтобы без мешков, а с контейнерами для сбора пыли...ковриков хватает. сейчас есть пылесос с турбощеткой но мне не нравится. мощность маловата.да и пылесосу уже 6 лет менять пора.с какой мощностью сейчас имеются?
Книжник Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 а в пределах 5тыщ что посоветуете?собака одна, уборка каждый день. грязи мало как и шерсти.http://www.technohit.ru/catalog/mbt/17/33/id-6125/Очень мощный пылесос 1600 Вт.Мощность всасывания 440 Вт.Одновременно циклон и мешок.Мешок придется менять раз в пол года.если покупать хорошие 5-ти слойные мешки то хепа почти не пачкается.Турбо щетку подкупите отдельно.
Книжник Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) У меня Миле.... мешки стоят 450р за 4 шт. если линька одного хватает на 3-4 уборкиСоветую очень хорошая штука. Себе купил очень доволен. Универсальная циклоническая колба +++Samsung Cuclone Filter"--- разработана в качестве устройства, существенно дополняющего возможности по сбору пыли и особенно шерсти домашних животных у большинства современных пылесосов с одноразовыми пылесборниками • Особенно рекомендуется владельцам домашних животных • Можно использовать для любых пылесосов с диаметром труб 35 мм • Существенно увеличивает срок службы одноразовых пылесосных пылесборников.( раз в десять) 990 рублей.http://techsector.ru/catalog/clean/dopolni...suary/6836.htmlПолное описаниеУниверсальная циклоническая колба "Cuclone Filter" разработана в качестве устройства, существенно дополняющего возможности по сбору пыли и особенно шерсти домашних животных у большинства современных пылесосов с одноразовыми пылесборниками. В процессе уборки, весь крупный мусор за счет циклонирования воздуха, задерживается внутри данной колбы и лишь небольшая часть мелкого мусора попадает в бумажный пылесборник пылесоса. Данная технология позволяет существенно увеличить срок службы одноразовых бумажных пылесборников ,таким образом,гораздо реже их меняя. Из практики, при использовании насадки "Cuclone Filter", один пылесборник объемом в 3 литра, можно использовать до 6-ти месяцев. Данная насадка рекомендуется к использованию со всеми пылесосами имеющими диаметр трубы в 35 мм. Это пылесосы от Samsung, Bosch, Siemens, Panasonic, Miele и т.д. Изменено 10 января, 2011 пользователем Книжник
dimdim Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 КнижникСпасибо за ссылку- интересное устройство, может шерсть будет в нем оседать
Книжник Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) КнижникСпасибо за ссылку- интересное устройство, может шерсть будет в нем оседатьОна там вся оседает, вернее, закручивается в комок. А в мешок уже попадает только очень, очень мелкая пыль.А если еще заменить мешок на вот этот.http://www.filtero.ru/extra.html Filtero - многослойные пылесборники Filtero ЭКСТРА из синтетического микроволокна MicroFib . Они задерживают 99,9% частиц пыли размером более 1 микрона, а также более 95% частиц размером до 0,3 микрона, что отвечает классу фильтрации HEPA 10. То можно забыть о покупке дополнительных фильтров хепа.Покупаю здесьhttp://www.utkonos.ru/item/3750/1299429/главное правильно подобрать к нужной марке пылесоса. Изменено 10 января, 2011 пользователем Книжник
Натажко Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Вы не поняли. Корпус Дайсона не обеспечивает герметичность. Через щели в корпусе грязный воздух ( споры плесени, пыльца , грязи и пыль) минуя фильтры выдувается обратно в комнату. Аллергикам такой пылесос противопоказан.Не буду сравнивать дайсон и милле, ибо не пользовалась вторым. Скажу про дайсон от лица астматика: через 3 дня использования прекратились приступы. До этого ежевечерне перед сном ингалятор.Поэтому на примере собственных легких считаю, что Вы пишите ерунду. Пусть милле будет лучше, но говорить, что дайсон противопоказан аллергикам - какая-то дешевая антиреклама. Объясните это стольким аллергикам-астматикам, которые спасаются дайсоном.Если появится столько отзывов от больных людей про милле и он окажется еще лучше, я с удовольствием следующим куплю милле, но это никак не отменит того, что дайсон отлично справляется со своими задачами.
Oliviya Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Аллергикам такой пылесос противопоказан.насколько я помню из консультаций аллерголога нашего, аллергикам и уж тем более астматикам, любой пылесос противопоказан....показана ежедневная влажная уборка, ибо любой пылесос засасывая пыль, еще и вздымает кучи этой самой пыли в воздух...так что фраза построена слегка некорректно. Про Миле ничего не скажу, не видела и не слышала ничего про этот пылесос, вот дайсоном успешно пользуются несколько знакомых и бронхолегочные проблемы отступили
bliss Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Раньше пользовались Мили, благополучно переехал на дачу, как только дома появился Делюха. Теперь у нас Дайсон. Мне кажется Дайсон более мощный и лучше убирает шерсть. Абсолютно субъективное мнение.
Книжник Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Пусть милле будет лучше, но говорить, что дайсон противопоказан аллергикам - какая-то дешевая антиреклама. Объясните это стольким аллергикам-астматикам, которые спасаются дайсоном.Я вам приведу десятки примеров астматиков и аллергиков, которым стало лучше от использования дешевого пылесоса стоимостью менее 200 $ и также могу привести примеры, аллергиков( я например) и астматиков которым не помогла покупка дорогих миле и дайсонов, а только установка приточной вентиляции и покупка воздухоочистителя и влажная уборка пылесосом позволила обходиться без антигистаминных препаратов. Так что не надо обобщать. Результаты теста видели? Корпус дайсона не герметичен и выдувает пыль - это факт, который глупо отрицать. И у определенной группы аллергиков у меня лично это гарантированно вызовет обострение уже в процессе уборки. Если кому из аллергиков хочется на себе испытывать «дырявый» пылесос флаг вам в руки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти