Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Возможно. Возможно, что и я перебдела - такое вот наследие Гинуры, темы про дисплазию я читаю очень внимательно, можно сказать, с пристрастием. Тем не менее, это никак не объясняет истерику и хамство у ряда форумчанок, а также попытку дискриминации Babaikа по территориальному признаку.

Да, заявление про Грузию мне тоже кажется некорректным, но я немного не о том. Вы к кому-то нелояльны, просите все сказанное подтверждать цитатами, а к кому-то лояльны и не требуете аналогичного. Вот пример:

Юля, ну, если уж быть последовательными, то эти же слова можно адресовать Нике (Babaika). Она тоже говорит о загадочной "иной" позиции "других" врачей, но конкретики и цитат из их работ - нету. Только отсылка к Гуглу Всемогущему. Я, конечно, поищу, и найду, т.к. меня это заинтересовало, но все же... сказал А, говори Б.

Ну, и хватит мне тут уже занудствовать :clap_1:

Опубликовано
Да, заявление про Грузию мне тоже кажется некорректным, но я немного не о том. Вы к кому-то нелояльны, просите все сказанное подтверждать цитатами, а к кому-то лояльны и не требуете аналогичного. Вот пример:

Ну, и хватит мне тут уже занудствовать :clap_1:

Специально прочла тему с самого начала, искала сообщение Babaika, требующее подтверждения. Не очень понимаю, что вызывает сомнение - что есть другие специалисты, кроме Давыдова, или что у этих специалистов есть другая точка зрения?

Вот, пожалуйста, несколько иное мнение:

Кроме того, исследование роли мелких мышц таза подтверждает выдвинутое автором прежде предположение о несообразности культивирования в разведении некоторых пород собак (например, немецкая овчарка, чёрный терьер) типов, отклоняющихся от здоровой нормы сложения, с чрезмерно выраженной высокоперёдостью и избыточным наклоном голени. Недоразвитие мускульно-связочного механизма фиксации ТБС вкупе с аномально низким направлением посыльного движения, идущего от тазовых конечностей, обусловливает деформацию сустава в самом уязвимом направлении - вентро-краниальном. Именно в этом видится причина слабого эффекта селекции производителей по дисплазии, даже в случаях, когда таковая селекция ведётся на протяжении десятка и более поколений.

http://www.allvet.ru/articles/displasya-2.php

То есть дисплазия - не только наследственная болезнь, но и прямо связана с породной анатомией (можно также статистику по породам посмотреть). Отсюда следует и вывод про выращивание. Вы же не будете отрицать, что лабрадор - довольно тяжелая порода, и появление более выраженных углов приводит к дополнительной нагрузке на суставы - это физика. Отсюда растет риск соответствующих изменений. Но проще всего, безусловно все свалить только на заводчиков.

Если потратить чуть больше времени на поиск, можно найти и другие статьи.

Опубликовано (изменено)

Тему частично почистил.

При нарушении Правил форума http://www.labrador.ru/ipb/index.php?act=boardrules наказания будут следовать незамедлительно не зависимо от тематики обсуждения.

5. РАЗРЕШЕНИЕ КОНФЛИКТОВ С МОДЕРАТОРОМ

5.1. Помните, что модератор - тоже человек и может ошибаться. Однако это не повод разводить флейм - если Вам кажется, что модератор не прав, вначале попробуйте решить вопрос с ним самим через личную почту или в специальной теме в разделе "Вопросы по работе форума".

5.2. В случае несогласия с решением модератора, оно может быть обжаловано у администратора.

5.3. Решение администратора является окончательным.

Модератор.

Изменено пользователем GoldenFinder
Опубликовано (изменено)
Специально прочла тему с самого начала, искала сообщение Babaika, требующее подтверждения. Не очень понимаю, что вызывает сомнение - что есть другие специалисты, кроме Давыдова, или что у этих специалистов есть другая точка зрения?

Кроме того, исследование роли мелких мышц таза подтверждает выдвинутое автором прежде предположение о несообразности культивирования в разведении некоторых пород собак (например, немецкая овчарка, чёрный терьер) типов, отклоняющихся от здоровой нормы сложения, с чрезмерно выраженной высокоперёдостью и избыточным наклоном голени. Недоразвитие мускульно-связочного механизма фиксации ТБС вкупе с аномально низким направлением посыльного движения, идущего от тазовых конечностей, обусловливает деформацию сустава в самом уязвимом направлении - вентро-краниальном. Именно в этом видится причина слабого эффекта селекции производителей по дисплазии, даже в случаях, когда таковая селекция ведётся на протяжении десятка и более поколений.

http://www.allvet.ru/articles/displasya-2.php

То есть дисплазия - не только наследственная болезнь, но и прямо связана с породной анатомией (можно также статистику по породам посмотреть). Отсюда следует и вывод про выращивание. Вы же не будете отрицать, что лабрадор - довольно тяжелая порода, и появление более выраженных углов приводит к дополнительной нагрузке на суставы - это физика. Отсюда растет риск соответствующих изменений. Но проще всего, безусловно все свалить только на заводчиков.

Если потратить чуть больше времени на поиск, можно найти и другие статьи.

Простите а можно вопрос?

Вы кого тут процитировали? Власенко? Он что Отопед? Первый раз слышу чтоб он переквалифицировался в вет врача.

Смешно право незнать кто такой Власенко!!!!!!!!!!!!!

В топку его!!!!!!

Изменено пользователем тигрис
Опубликовано
Простите а можно вопрос?

Вы кого тут процитировали? Власенко? Он что Отопед? Первый раз слышу чтоб он переквалифицировался в вет врача.

В топку его!!!!!!

не гуманно.

Опубликовано
не гуманно.

Для Власенко это самый гуманный метод. у него не все в голове впорядке.

озабочен не тем чем надо.

думаю не очень грубо написала?

Опубликовано
Для Власенко это самый гуманный метод. у него не все в голове впорядке.

озабочен не тем чем надо.

думаю не очень грубо написала?

Воспримем это как шутку, вы же не сторонник (надеюсь) евгенической теории?

Опубликовано

Кстати о других статьях.

Старые опытные заводчики-кинологи давно уже знают. Что дисплазия это наследственно. и не отвертишся. как ни крути.

потому во многих породах при обнаружении дисплазии возвращают деньги за собаку. и в вместе проводят дорогостоящее лечение.

Воспримем это как шутку, вы же не сторонник (надеюсь) евгенической теории?

я вообще не сторонник чей либо теории. я сама по себе. :clap_1:

Опубликовано
Кстати о других статьях.

Старые опытные заводчики-кинологи давно уже знают. Что дисплазия это наследственно. и не отвертишся. как ни крути.

потому во многих породах при обнаружении дисплазии возвращают деньги за собаку. и в вместе проводят дорогостоящее лечение.

Ну хоть один пример приведите.... Если уж во многих породах..... Я такого уже давно не встречала.

Опубликовано (изменено)
Возможно. Возможно, что и я перебдела - такое вот наследие Гинуры, темы про дисплазию я читаю очень внимательно, можно сказать, с пристрастием. Тем не менее, это никак не объясняет истерику и хамство у ряда форумчанок, а также попытку дискриминации Babaikа по территориальному признаку.

вы Гинуру к своим ошибкам не приплетайте, пожалуйста

ваш косяк- вы и извиняйтесь (или как там у модераторов - признавайте свои ошибки :clap_1: )

Изменено пользователем Kovesh(Alla)
Опубликовано
Простите а можно вопрос?

В топку его!!!!!!

ну кто первый попался, того и процитировала. На фамилию, если честно, не обратила внимания. Смысл от этого не меняется - прямая связь с особенностями породного анатомического строения налицо. Мне так кажется - если бы проблема была исключительно в наследственности, все породы были бы подвержены дисплазии в равной степени, но это ведь не так.

Опубликовано
ну кто первый попался, того и процитировала. На фамилию, если честно, не обратила внимания. Смысл от этого не меняется - прямая связь с особенностями породного анатомического строения налицо. Мне так кажется - если бы проблема была исключительно в наследственности, все породы были бы подвержены дисплазии в равной степени, но это ведь не так.

Господи! Бедная Аня!!! Ее уже на форуме Бог знает сколько времени нет, а все не успокоятся некоторые никак! Манюсе - спасибо огромное! Натали - здоровья Бусинке! Дай Бог все у Вас окажется не так плохо!!

Опубликовано
Господи! Бедная Аня!!! Ее уже на форуме Бог знает сколько времени нет, а все не успокоятся некоторые никак!

ну не так уж и долго ее нет... :clap_1:

Опубликовано

А вообще-то Власенко сделал научную работу на кафедре анатомии МВА, под руководством за кафедрой анатомиии и нормально так её докладал и защищал, и она- как одна из теорий принимается анатомами и ветврачами вполне как жизнеспособная версия.............

А так, как чел- он мне тоже не нравится, я тут шпаги скрестила с ним на одном из форумов...........

Выкидывая энтузиастов, так в топку можно многих отправить..... :clap_1:

Вобщем, OrangeFox', Вам +1, мой голос. :good:

Опубликовано (изменено)

это совсем здесь не при чем. дисплазия встречается во многих породах

возмите в пример чау. у них что углы? вполне ножки столбиком. не вдаваясь в правильность написания. а говоря простым языком. где тут связь? а дисплазия с тяжелейшим артрозом в этой породе распространена.

Panchenko Лена, Ерусалимский тоже в свое время доклады толкал о маятнике. это не значит что его надо цитировать и что это обасновано.

У человека есть дар к проповеденью-вот он и проповедует.

Изменено пользователем тигрис
Опубликовано

А вот вам пример недобросовестных заводчиков. которым по барабану генетическое наследование их собак.

читайте. это полезно. может и правда кому поможет.

http://sikevich.org.ua/Iljusha/1.htm

Опубликовано
.........Panchenko Лена, Ерусалимский тоже в свое время доклады толкал о маятнике. это не значит что его надо цитировать и что это обасновано.

Я другое имею ввиду : работа Власенко- была хорошо принята на кафедре анатомии и в качестве её выполнения- никто не сомневается, и руководителем- была сама Слесаренко- нет причины сомневаться в качестве этой работы Власенко.

А вот что там Еросалимский придумал- не хочу даже знать, потому как это нельзя отноести к научной работе. :clap_1:

Так что есть большая разница в научной работе Власенко и в спекуляции инфой Ерусалимского.

А вот вам пример недобросовестных заводчиков. которым по барабану генетическое наследование их собак.

читайте. это полезно. может и правда кому поможет.

http://sikevich.org.ua/Iljusha/1.htm

ТТТ! слава Богу у нас в породе не так .

Опубликовано (изменено)

Юля, Ника все время говорит, что есть другое мнение, а назвать имя хоть одного врача не может/не хочет/не успевает - посылает нас спрашивать Гугл. Вот я о чем. Вот это сообщение требует подтвердения в виде хотя бы фамилии, а лучше, хоть одной ссылки на статью. От Вас не требовалось искать. Просто раз Вы как модератор требуете от кого-то конкретики, так требуйте от всех, вот я о чем. Я-то уже нашла, что искала. Выкрою время, переведу пару выдержек из статей. Смотрела только зарубежные материалы. Если коротко, то не нашла ни одного врача, считающего, что дисплазия - чисто наследственное заболевание, равно как ни одного, кто считал бы, что наследственность здесь ни при чем, а работают только внешние факторы. У всех мнение сходится в том, что дисплазия может иметь и имеет разные причины, как правило в комплексе. Примеры приведу, обещаю, как только переведу. Кстати, нашла интересную гипотезу одну, но пока только в виде упоминания, саму статью врача не удалось пока отыскать. В общем, я еще отпишусь.

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано
Я другое имею ввиду : работа Власенко- была хорошо принята на кафедре анатомии и в качестве её выполнения- никто не сомневается, и руководителем- была сама Слесаренко- нет причины сомневаться в качестве этой работы Власенко.

А вот что там Еросалимский придумал- не хочу даже знать, потому как это нельзя отноести к научной работе. :clap_1:

Так что есть большая разница в научной работе Власенко и в спекуляции инфой Ерусалимского.

ТТТ! слава Богу у нас в породе не так .

Власенко в основном пытается доказать что дисплазия это в основном анатомическое строение. но это не так и прямое доказательство тому-дисплазия в других породах.

к сожалению это так.

сложная эта штука генетика. столько болячек за собой несет.

Если капнуть десяток собак так половину или больше можно выкинуть из разведения.

И тут не только дисплазия. еще присутствует распространенная неполнозубость.

Эх......и когда все это закончится? конца и края нет.

Опубликовано
Юля, Ника все время говорит, что есть другое мнение, а назвать имя хоть одного врача не может/не хочет/не успевает - посылает нас спрашивать Гугл. Вот я о чем. Вот это сообщение требует подтвердения в виде хотя бы фамилии, а лучше, хоть одной ссылки на статью. От Вас не требовалось искать. Просто раз Вы как модератор требуете от кого-то конкретики, так требуйте от всех, вот я о чем. Я-то уже нашла, что искала. Выкрою время, переведу пару выдержек из статей. Смотрела только зарубежные материалы. Если коротко, то не нашла ни одного врача, считающего, что дисплазия - чисто наследственное заболевание, равно как ни одного, кто считал бы, что наследственность здесь ни при чем, а работают только внешние факторы. У всех мнение сходится в том, что дисплазия может иметь и имеет разные причины, как правило в комплексе. Примеры приведу, обещаю, как только переведу. Кстати, нашла интересную гипотезу одну, но пока только в виде упоминания, саму статью врача не удалось пока отыскать. В общем, я еще отпишусь.

Маша........я написала, что о процентах, приближенных к 100 за генетическую природу дисплазии говорит Давыдов, другие же специалисты планку ставят ниже......

проще перечислить тех, кто говорит, что 100 процентов дисплазии имеют природу генетическую, чем всех остальных...........

Опубликовано
это совсем здесь не при чем. дисплазия встречается во многих породах

возмите в пример чау. у них что углы? вполне ножки столбиком. не вдаваясь в правильность написания. а говоря простым языком. где тут связь? а дисплазия с тяжелейшим артрозом в этой породе распространена.

Panchenko Лена, Ерусалимский тоже в свое время доклады толкал о маятнике. это не значит что его надо цитировать и что это обасновано.

а чау что, легкая по костяку порода? Почему у лабрадоров и голденов дисплазия широко распространена, а у более легких флэтов - нет? Встречаться-то болезнь может с разной частотой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...