Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А разве в этой ветке шла речь о выборе породы для охраны? Нет.

Речь шла о поведении ретривера в "нештатной ситуации", которая, слава Богу, может вообще не случиться в жизни, а у кого-то бывает. Да, про меня, наверное, Вы бы так и сказали, что "притягиваю на свою ...у приключения", так что же мне, прошедшему 2 войны, боевому офицеру в отставке, всех уничтоженных дУхов считать мухами, а себя мёдом? :signthankspin:

Заводил я собу для охоты и никак для охраны (отказался наотрез, когда друг предложил щенка стафа, сказав, что мне мирная собака нужна)- уж за себя я могу постоять, лишь рассказав о ситуациях и поведении собы в них. Кстати, наша заводчица тоже на этом форуме и достаточно известна.

Я не прививал ЗКС уж точно - мне, например, это не надо. У нас в окрУге есть порядка 10 ретриверов, с которыми мы гуляем, так вот мы ни на кого не рычим, а вот все остальные могут и передраться за палочку или за суку, что, в принципе, тоже является "непородным" поведением. Считаю, что многие заводчики просто лукавят и передёргивают, когда говорят о породных качествах своих щенков - ведь они и сами толком не знают и не уверены в поведении продаваемых щенков. На мой взгляд, это простое " набивание цены". Всё это лишь мои суждения, которые видимо мало кому нравятся, так как люди больше озабочены не демократией в высказываниях, а пальмой лидерства по занятию первого места в "породности" - цена то выше...

И все, наверное, у Лены Ломоховой :dribble: , извините, за офф.

А кто Ваша заводчица? Я знаю двух известных и хороших заводчиков, которые живут в Южном Бутово. Только не понятно, при чем здесь заводчик - ведь собаку можно сломать психически и никакой заводчик, к сожалению, ничего не может с этим сделать.

Опубликовано
И все, наверное, у Лены Ломоховой :dribble: , извините, за офф.

А кто Ваша заводчица? Я знаю двух известных и хороших заводчиков, которые живут в Южном Бутово. Только не понятно, при чем здесь заводчик - ведь собаку можно сломать психически и никакой заводчик, к сожалению, ничего не может с этим сделать.

К Вашему сожалению -2

1. Заводчик не из Ю.Б.

2. Психику никто не ломал, читайте мой пост внимательнее, пожалуйста, там и про ЗКС и про охрану написано.

3. А разве стоимость щенков не зависит от того, кто из заводчиков лучше себя прорекламирует? :signthankspin:

Опубликовано (изменено)
К Вашему сожалению -2

1. Заводчик не из Ю.Б.

2. Психику никто не ломал, читайте мой пост внимательнее, пожалуйста, там и про ЗКС и про охрану написано.

3. А разве стоимость щенков не зависит от того, кто из заводчиков лучше себя прорекламирует? :signthankspin:

не поняла, что к моему сожалению ? какие -2?

Про сломанную психику я почитала, собака перед всеми на спину ложится, а по команде на людей кидается - для лабрадора такое поведение порочно, поэтому и говорю о сломанной психике.

стоимость щенков? - не знаю от чего зависит, Вам виднее, наверное

А кто заводчик Вашей собаки? - Вы (с большой буквы) - так и не ответили.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано (изменено)
1.Я знаком с правилами МООИР и РКФ(РФОС), чем именно (каким заданием) правила МООИР сложнее? (я так понимаю, что речь идет о правилах по розыску и подаче битой птицы).

А можно узнать о максимальной дистанции подачи битой дичи в РКФ в реальных рабочих условиях, включая пересечение собой рек, канав и лесных массивов, только не по правилам, а в реале - я приехал в РКФ на испытания, и увидев, что это слабо вяжется с реальной охотой( ведь подранок пожет спланировать и за 150 метров), я развернулся и уехал. моя цель была не получение дипломов, а подготовка к реальным сложным условиям охоты, и здесь рулит МООиР. Хотя получение дипломов очень радует меня как владельца! Потом не забывайте про наш возраст - 1г3м. У меня соба в реальную охоту попала этой весной, когда ей ещё и года не было, что сказать - Ретривер...

Про сломанную психику я почитала, собака перед всеми на спину ложится, а по команде на людей кидается - для лабрадора такое поведение порочно, поэтому и говорю о сломанной психике.

стоимость щенков? - не знаю от чего зависит, Вам виднее, наверное

А кто заводчик Вашей собаки? - Вы (с большой буквы) - так и не ответили.

Ткните меня носом - где, в каком посту я писал про команду для броска??? и по какой команде кидается моя соба?????????????????????????

Изменено пользователем Androgen
Опубликовано

Извините. что вклиниваюсь, но воспитание ретривера с помощью ЭШО - это именно ломание псмихики.

Уважаемый Androgen, то ,что Вы (с большой буквы) - боевой офицер и прошли две войны, у вас ни в нике ни в аватарке не угадывается, поэтому таких деталей Вашей биографии предполагать никто не мог. На этом форуме много уважаемых людей с не менее героической биографией. Только форум-то собачий, поэтому все стоят на равных ступенях. Разница только в образовании (кинологическом) и опыте содержания собак.

Опубликовано
Ткните меня носом - где, в каком посту я писал про команду для броска??? и по какой команде кидается моя соба?????????????????????????

Ну, если она без команды бросается, то это еще хуже...

вот, Вы писали выше

Нам год и три. Соба охотничья. На улице у дома и на озере где гуляем - все друзья, может и пузом к верху лечь :signthankspin:

Но на охоте - все враги! Стою на валдшнепиной тяге этой весной и слышу рык... по просеке идут охотники с собаками, моя бросилась, еле-еле с 5-го раза удержал командой.

Едем на испытания в мае этого года. Тормозят ГАИшники, кондей отключен, курю в открытое окно, наклоняется - "здравствуйте,лейтенант Пупкин"...

Если б не его реакция, остался бы без носа! Он мне - эт что за собака? Я-бойцовый лабрадор :dribble: Он - аааа, это как у Путинааа. Только что то светлый... Я- поседела в сражениях :clap_1::clap_1::clap_1:

Приехали на охотбазу, дипломы получили, время 2 часа ночи...

Надул матрас в большой комнате базы. Легли с Дикуськой, спим... Начал "народ" возвращаться по комнатам. Причём весь народ и собаки с "народом" знакомы нам давно. На всех бойцовая стойка и бросалась! Хозяина охраняла! Вернее его сон, которого из-за "охраны" не получилось :clap_1:

А позавчера оторвала штанину пьяному, который утром на прогулке решился попросить прикурить, покачиваясь. Сначала просто лаяла, а как только протянул ему зажигалку и он взял, бросилась к нему, он от испуга попытался дать пендаль, но моя увернулась и схватила за ляжку! он с воем и НЕприкуреной сигаретой бежать, а я отозвал...и похвалил. А так всех залижет до смерти, кроме бродячих собак(укусили в 3 месяца) и главного врага Баксика, перед которым в детстве легла вверх пузом, а он укусил... Баксик - главный терпила теперь во всём Южном Бутово :clap_1:

Опубликовано
А разве в этой ветке шла речь о выборе породы для охраны? Нет.

Речь шла о поведении ретривера в "нештатной ситуации", которая, слава Богу, может вообще не случиться в жизни, а у кого-то бывает. Да, про меня, наверное, Вы бы так и сказали, что "притягиваю на свою ...у приключения", так что же мне, прошедшему 2 войны, боевому офицеру в отставке, всех уничтоженных дУхов считать мухами, а себя мёдом? :clap_1:

Заводил я собу для охоты и никак для охраны (отказался наотрез, когда друг предложил щенка стафа, сказав, что мне мирная собака нужна)- уж за себя я могу постоять, лишь рассказав о ситуациях и поведении собы в них. Кстати, наша заводчица тоже на этом форуме и достаточно известна.

Я не прививал ЗКС уж точно - мне, например, это не надо. У нас в окрУге есть порядка 10 ретриверов, с которыми мы гуляем, так вот мы ни на кого не рычим, а вот все остальные могут и передраться за палочку или за суку, что, в принципе, тоже является "непородным" поведением. Считаю, что многие заводчики просто лукавят и передёргивают, когда говорят о породных качествах своих щенков - ведь они и сами толком не знают и не уверены в поведении продаваемых щенков. На мой взгляд, это простое " набивание цены". Всё это лишь мои суждения, которые видимо мало кому нравятся, так как люди больше озабочены не демократией в высказываниях, а пальмой лидерства по занятию первого места в "породности" - цена то выше...

В этой ветке, как и в сотнях других, посвященных «охранным качествам ретриверам», и вопросам «быть или не быть», речь всегда идет об одном и том же. Всегда находятся люди,которые находят «интересные» определения ретриверам, не способным защитить своего любимого хозяина.

От нештатных ситуаций никто не застрахован. Это факт. То, что вы мужчина, и в звании – мой респект. Возможно, вы в силу своей профессии действительно притягиваете к себе «странные элементы», которые вызывают у вас, а следом, возможно, и у вашей собаки негативное отношение.

Друг, предлагающий вам стафа для охраны, очевидно, никогда не видел, КАК стаф защищает.

А это вам ваша известная заводчица поведала байку о том, что, если собаки рычаи из-за палочки –это есть Непородный признак? Тогда при ближайшем общении,скажите ей о том, что у Нечаевой полный дом дворни, ибо они сутки напролет возятся во дворе с игрушками и палками, и стоит при этом СТРАШНЕЙШИЙ рык.

Я НЕ заводчица. Я просто любитель ретриверов. Голденов. Продавая своих алиментных щенков, я « набиваю» им цену следующим образом:

- эта собака сможет охранять дачу?

- нет.

-эта собака сможет защитить ребенка?

- нет.

- эту собаку можно научить охране и защите?

- нет.

Не знаю, сколько лет вы занимаетесь породой, сколько ретриверов вы вырастили, но суждения в последнем абзаце…..относительно набивания цен, пальмы лидерства, о первом месте в «породности»………….. :signthankspin:

Плакать хотСя, ей-Богу!

вот, Вы писали выше

Вау! Алла, а я этот "великий" пост пропустила! :dribble:

Ужас какой-то. А как тебе веселые и хлопающие в ладошки сайлики? :clap_1:

Сэр! У вас НЕ ретривер. У меня уроды, но и у вас, простите.... :clap_1:

Опубликовано (изменено)
Спасибо

А Дениска не получает?

"Уважаемый Androgen, у вас, видимо, большие комплексы. И собака здесь ни при чем."

Практически идиотом назвали, и "вас" с маленькой буквы, что расцениваю в данном контексте как неуважение, мол ниже уровнем и с комплексами...большими... или п.п. 3.4 не для всех? ""(3.4. Помещать сообщения оскорбительного содержания. )""

Мой пост!

"У вас же враги ВСЕ на охоте или близко теперь в лес не выйти ..... "

Ваша поправка!

"а у Вас (прчём Вас с большой буквы) с какого раза на реальной охоте отзывается? просто ответье? или у Вас диван, вопреки названию породы? ...."

:signthankspin: Простите! Удержаться не возможно! )))

Я конечно извиняюсь, если обидела ....

Но имела в виду я вас двоих, т.е. Вас и собаку, а в этом случае слово пишется именно с маленькой буквы. Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы при обращении к одному лицу; при обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы. Так что ... русский язык ... это сила))))

У вас дипломы, а у меня 5 по русскому)))) :dribble:

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано

Так и звать ее Дикуськой, опять же имечко сыграло...

Не хотела бы я с таким "стафором" в темном переулке встретиться, от стафора хоть знаеш чего ждать.

У нас тоже появилась на выгуле "милая" особа. Узнать бы кто мамапапа чтобы НИКОГДА не видеть линии этих собак в своих детях.

Опубликовано
Так и звать ее Дикуськой, опять же имечко сыграло...

Не хотела бы я с таким "стафором" в темном переулке встретиться, от стафора хоть знаеш чего ждать.

У нас тоже появилась на выгуле "милая" особа. Узнать бы кто мамапапа чтобы НИКОГДА не видеть линии этих собак в своих детях.

Ага с такой тенденцией, скоро и вправду с блокнотиком ходить будешь...

Опубликовано (изменено)
Но имела в виду я вас двоих, т.е. Вас и собаку, а в этом случае слово пишется именно с маленькой буквы. Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы при обращении к одному лицу; при обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы. Так что ... русский язык ... это сила))))

У вас дипломы, а у меня 5 по русскому)))) :signthankspin:

Пятёрка то сомнительная: ""Уважаемый Androgen, у вас, видимо, большие комплексы. И собака здесь ни при чем.""

О каких двоих то речь идёт???

Ага с такой тенденцией, скоро и вправду с блокнотиком ходить будешь...

А я предлагаю с нами просто погулять, я и сам могу привести, что бы злые языки увидев и пощупав воочию убедились в несостоятельности своих заявлений, только по честному - я приезжаю (или Вы) вместе гуляем, а потом обязательный отчёт в инет! А то за глаза все мы можем обо... пардон - обидеть. И ведь никто такого варианта протестить не предложил. Думаю, что желающих реально посмотреть на моё нежное во всём создание не будет, ведь проще назвать стафом нажав 4 клавиши и оставаясь дома, чем увидев беспредельное человеколюбие, поменять точку зрения...

Опубликовано

А я предлагаю с нами просто погулять, я и сам могу привести, что бы злые языки увидев и пощупав воочию убедились в несостоятельности своих заявлений, только по честному - я приезжаю (или Вы) вместе гуляем, а потом обязательный отчёт в инет! А то за глаза все мы можем обо... пардон - обидеть. И ведь никто такого варианта протестить не предложил. Думаю, что желающих реально посмотреть на моё нежное во всём создание не будет, ведь проще назвать стафом нажав 4 клавиши и оставаясь дома, чем увидев беспредельное человеколюбие, поменять точку зрения...

Опубликовано
Пятёрка то сомнительная: ""Уважаемый Androgen, у вас, видимо, большие комплексы. И собака здесь ни при чем.""

Тогда вообще непонятны Ваши (с большой буквы) рассказы про свою собаку и случае на прогулке и охоте. Это же Вы (с большой буквы) сами написали, мы это не придумывали. Вы сами нас пытаетесь убедит в том ,что Ваша собака - бойцовый лабрадор.

Но, если честно, то местоимение Вы пишется с большой буквы в случае большого уважения к собеседнику. С незнакомым человеком можно общаться и без заглавных букв.

Опубликовано (изменено)

Я не собираюсь спорить, я лишь ищу эксперта, готового с нами прогуляться, а не просто тыкать пальцами в кнопки...

Но, если честно, то местоимение Вы пишется с большой буквы в случае большого уважения к собеседнику. С незнакомым человеком можно общаться и без заглавных букв.

тройка с натягом...

Вы сами нас пытаетесь убедит в том ,что Ваша собака - бойцовый лабрадор.

Мадам, читайте внимательнее - не вас(множественное число), а бестолкового гаишника...

"у меня все ходы записаны" :signthankspin:

Опубликовано (изменено)
тройка с натягом...

Спасибо! Но я вас не просила оценивать мои знания, меня-то они вполне устраивают.

Речь в этой ветке шла о поведении лабрадора в нештатной ситуации, а не о моих тестах по русскому, тем более, что в моем возрасте уже не переучиваются.

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано
Спасибо! Но я вас не просила оценивать мои знания, меня-то они вполне устраивают.

Речь в этой ветке шла о поведении лабрадора в нештатной ситуации, а не о моих тестах по русскому, тем более, что в моем возрасте уже не переучиваются.

Опубликовано
Мадам, читайте внимательнее - не вас(множественное число), а бестолкового гаишника...

"у меня все ходы записаны" :signthankspin:

У меня тоже -

Цитата(Androgen @ 7.7.2009, 20:58) *

"Нам год и три. Соба охотничья. На улице у дома и на озере где гуляем - все друзья, может и пузом к верху лечь dribble.gif

Но на охоте - все враги! Стою на валдшнепиной тяге этой весной и слышу рык... по просеке идут охотники с собаками, моя бросилась, еле-еле с 5-го раза удержал командой.

Едем на испытания в мае этого года. Тормозят ГАИшники, кондей отключен, курю в открытое окно, наклоняется - "здравствуйте,лейтенант Пупкин"...

Если б не его реакция, остался бы без носа! Он мне - эт что за собака? Я-бойцовый лабрадор clap_1.gif Он - аааа, это как у Путинааа. Только что то светлый... Я- поседела в сражениях lol.gif lol.gif lol.gif

Приехали на охотбазу, дипломы получили, время 2 часа ночи...

Надул матрас в большой комнате базы. Легли с Дикуськой, спим... Начал "народ" возвращаться по комнатам. Причём весь народ и собаки с "народом" знакомы нам давно. На всех бойцовая стойка и бросалась! Хозяина охраняла! Вернее его сон, которого из-за "охраны" не получилось sorry.gif

А позавчера оторвала штанину пьяному, который утром на прогулке решился попросить прикурить, покачиваясь. Сначала просто лаяла, а как только протянул ему зажигалку и он взял, бросилась к нему, он от испуга попытался дать пендаль, но моя увернулась и схватила за ляжку! он с воем и НЕприкуреной сигаретой бежать, а я отозвал...и похвалил. А так всех залижет до смерти, кроме бродячих собак(укусили в 3 месяца) и главного врага Баксика, перед которым в детстве легла вверх пузом, а он укусил... Баксик - главный терпила теперь во всём Южном Бутово lol.gif"

Опубликовано

Обьясняю - на всех бросалась - лаяла. Про гаишника - ну не люблю я их вот и написал так, хотя носу ничего не угражало. Так как, Вы готовы с нами прогуляться? Или так и будете тыкать носом? А по результатам отпишемся...

Опубликовано
Обьясняю - на всех бросалась - лаяла. Про гаишника - ну не люблю я их вот и написал так, хотя носу ничего не угражало. Так как, Вы готовы с нами прогуляться? Или так и будете тыкать носом? А по результатам отпишемся...

ой, а у Вас что по-русскому? :dribble:

Вы Ире фотографию свою пришлите, может быть, она и согласится пройтись с Вами по набережной, или .... не знаю где еще, правда, Ира? :signthankspin:

Опубликовано

Не я начала про бойцовые качество ретривера. Попробуйте отвлеченно от своей персоны прочитать свои же посты, может и поймете, что так режет в них глаз всем форумчанам. Все, к чему придрались прочитано из Ваших постов.

А компания для прогулки у нас есть.

Вы Ире фотографию свою пришлите, может быть, она и согласится пройтись с Вами по набережной, или .... не знаю где еще, правда, Ира? :signthankspin:

Алл, я выросла в семье морских офицеров, меня погонами не заманишь.... :dribble:

Опубликовано
Алл, я выросла в семье морских офицеров, меня погонами не заманишь.... :dribble:

А я уж было позавидовала, что я не ты (меня не приглашают :signthankspin: ), а я военных люблю очень.

Опубликовано
ой, а у Вас что по-русскому? :clap_1:

Вы Ире фотографию свою пришлите, может быть, она и согласится пройтись с Вами по набережной, или .... не знаю где еще, правда, Ира? :clap_1:

я пятёрками не бахвалился, но даже с твёрдой тройкой любой школьник опозорит автора " про Вы"..

так как с прогулкой?

пальцы от кнопок не устали? или всё только письменно/? делаю вывод, что здесь одни балаболы, которые только и могут, что тыкать пальцами в кнопки :signthankspin::dribble::clap_1:

на реальное предложение никто (как я и думал\) не откликнулся :clap_1::clap_1::clap_1:

Опубликовано (изменено)
я пятёрками не бахвалился, но даже с твёрдой тройкой любой школьник опозорит автора " про Вы"..

так как с прогулкой?

пальцы от кнопок не устали? или всё только письменно/? делаю вывод, что здесь одни балаболы, которые только и могут, что тыкать пальцами в кнопки :signthankspin::dribble::clap_1:

на реальное предложение никто (как я и думал\) не откликнулся :clap_1::clap_1::clap_1:

а как встретимся - Вы к нам приедете? :clap_1:

Но, всеж, фотку свою покажите для начала.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

Пятерками хвалилась, а не бахвалилась, Я! Прошу заметить, уважаемый Androgen Вы просто перепутали форумчан, посмотрите внимательно КТО Вам писАл посты и какого содержания. И я думаю, тогда недоразумение прояснится .... :signthankspin: Надо быть внимательнее, так и обидеть людей не долго!

Опубликовано
А Дениска не получает?

"Уважаемый Androgen, у вас, видимо, большие комплексы. И собака здесь ни при чем."

Практически идиотом назвали, и "вас" с маленькой буквы, что расцениваю в данном контексте как неуважение, мол ниже уровнем и с комплексами...большими... или п.п. 3.4 не для всех? ""(3.4. Помещать сообщения оскорбительного содержания. )""

нет, не получает. Кстати, за обсуждение действий модератора в несоответствующем разделе вполне может последовать и еще 10%. На всякий случай напомню, что нарушили Вы не только пункт 3.4.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...