Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, в прошлом году я отдыхала в Болгарии, там заметила, что у бездомных собак на ухе болтается какая-то пластмаска, мне объяснили, что у них отлавливают бездомных собак, стерилизуют, прививают и ставят этот кусочек пластмассы на ухо и отпускают. Мне кажется, что это очень гуманный метод.

Т.е. Берут собаку, делают ей операцию, штампуют и выкидывают обратно на улицу?

Ндаааа... Ну очень гуманно... :hmm:

Особенно гуманно, когда эти выкинутые по второму разу, проштампованные пластмассками, сбиваются в стаю и жрут чью-нибудь любимую собачку на поводке, защищая от нее свою, ими определяемую территорию. Ну или не собачку, а весело бегающего и машущего руками ребенка....

Опубликовано (изменено)

Ну начнем с того, с в Болгарии несколько другой климат, да и люди другие, как-то все их подкармливают, да и стай бездомных собак, как у нас я не видела ни разу. На предыдущей работе (в самом центре Питера) была бездомная сука, ощенилась тринадцатью!!!! щенками. На теперешней работе два года назад была стая бездомных собак, мы боялись с работы выходить. Их пристрелили, осталась одна собака, которую забрал себе наш работник.

Так что же гуманнее?

Изменено пользователем marina_st2002
Опубликовано

Ну начнем с того, с в Болгарии несколько другой климат, да и люди другие, как-то все их подкармливают, да и стай бездомных собак, как у нас я не видела ни разу. На предыдущей работе (в самом центре Питера) была бездомная сука, ощенилась тринадцатью!!!! щенками. На теперешней работе два года назад была стая бездомных собак, мы боялись с работы выходить. Их пристрелили, осталась одна собака, которую забрал себе наш работник.

Так что же гуманнее?

Гуманней забрать всех собак с улицы в приюты. Тех, кого не удастся пристроить - гуманно усыпить. Чтобы некого было стрелять и калечить, чтобы не на кого было жаловаться и заводить уголовные дела о жестоком обращении с животными. Я считаю ,что забрав собаку в клинику, откормив ее и простерилизовав, выбросить ее обратно на улицу - вот это самое настоящее жестокое обращение.

Опубликовано

Ира, я согласна, что у нас гуманнее усыпить. Но вот я вспоминаю суку с предыдущей работы, ее действительно кормили жители домов (это был типичный двор-колодец Питера), и худой она не была и агрессивной тоже. Если бы она была стерилизована, то вполне могла бы прожить свою жизнь достаточно спокойно.

Кстати, оказывается в Питере есть центр, где бесплатно стерилизуют бездомных собак. Об этом я узнала два месяца назад.

Опубликовано

Ира, я согласна, что у нас гуманнее усыпить. Но вот я вспоминаю суку с предыдущей работы, ее действительно кормили жители домов (это был типичный двор-колодец Питера), и худой она не была и агрессивной тоже. Если бы она была стерилизована, то вполне могла бы прожить свою жизнь достаточно спокойно.

Кстати, оказывается в Питере есть центр, где бесплатно стерилизуют бездомных собак. Об этом я узнала два месяца назад.

В Москве тоже ряд клиник и скидки делает и бесплатно стерилизует не только бездомных ,но и животных у пенсионеров.

Опубликовано

Извините, если я кого обидела ненароком. Просто хотела "снять шляпу" перед теми, кто берет собак из приютов.

Опубликовано

Извините, если я кого обидела ненароком. Просто хотела "снять шляпу" перед теми, кто берет собак из приютов.

Абсолютно согласна. Такие люди заслуживают уважения. Говорю, как владелец взятой с улицы дворняги и знаю, что такое держать подобных собак.

Опубликовано

Модераторы, у меня к вам вопрос, очень многие темы закрываются, когда начинает идти полемика, но ведь в споре рождается истина... пусть мы во многом неправы, я себя причисляю к лузерам, но именно спорные темы дают результат для жизни и здоровья наших питомцев, когда больше никуда не обратиться....

Опубликовано (изменено)

Вот еще пару фоток. Он у нас третий день и стоечку не получается запечатлеть пока)))

А так большое Вам спасибо. Все так и сделаю.

Мы немножко выросли!!! И уши подросли :rolleyes:

post-19882-0-04041000-1318574785_thumb.j

Изменено пользователем Boslulu
Опубликовано

Симпатяжка! Это сколько ему сейчас?

42 дня. Но если честно, меня мучают подозрения что при продаже ему накинули недельку.От этого и вес маленький. А может очень плохо кормили. Привезли 1 кг, а сейчас 3.

Опубликовано

42 дня. Но если честно, меня мучают подозрения что при продаже ему накинули недельку.От этого и вес маленький. А может очень плохо кормили. Привезли 1 кг, а сейчас 3.

А сфотографируйте его в стоечке, пожалуйста. По выражению "лица" мне он наоборот старше кажется.

Опубликовано

можете предположить какого размера будет песик.ему нет еще 2 месяцев-он 7 кг.чтоб я морально была готова к его габаритам...

Все зависит от родителей. Может вырасти некрупный, но костистый, а может и высокий на длинных ногах.

Опубликовано

92d0c1b11390.jpg

d89eabcdadca.jpg

dc87bbcc5cd2.jpg

девочки есть породники овчарок тут ? прибился щенок... не можем определить породный или нет... и сколько примерно возраст....

Чёрные овчарки - Бельгийцы ( по-моему порода). Может рядом пробегал кто-то из них. Щен хорошенький.

Опубликовано

Кто-то в роду овчаркой был, но овчарка должна быть со скошенным крупом, неважно - щенок это или взрослый.

Пород у овчарок тьма, а не только НО.

Опубликовано

Пород у овчарок тьма, а не только НО.

Я думал вопрос о немце :dntknw:

прочитал пост Natko "В черных немцах не сильна никак.У нас чепрак. А отличаются они сильно, вот к примеру, фото из одного помета почти трехмесячные детки питомника Зильбер Вассерфаль".

Кем-бы не был - симпатяга :)

Кстати есть черные немцы и чепраки и отличаются они только цветом.

Опубликовано (изменено)

Сергей, если уж Вы аппелируете к моему посту, то там на фото два щенка из одного помета. Черный и чепрачный. По Вашему, они отличаются только цветом? :dntknw:

И еще, у щенков круп не скошен в обычном положении, только если его поставить в овчарочью стойку. Вот фото нашего Вайко в свободном полете в 2 месяца. И фото черненького Зильбера в стойке.

fd2b4031356d.jpg8f5ab9189996.jpg

Изменено пользователем natko
Опубликовано (изменено)

FCI-Standard Стандарт ФЦИ № 166 (07.08.1996) НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА
/>http://www.dogi.ru/standard/gsdog.html

КОРПУС: Линия верха цельная, тянется от основания шеи по хорошо выраженной холке и по спине, поставлена очень незначительно в наклонное положение к горизонту, постепенно переходя в наклонный круп. Спина прочная, крепкая, мускулистая. Поясница широкая, сильно развитая, мускулистая. Круп должен быть длинным, слегка наклонным (около 23є к горизонту) и незаметно сливаться с основанием хвоста.

ОКРАС: Чёрный с рыжевато-бурыми, бурыми, жёлтыми до светло-серого подпалинами. Сплошной чёрный или сплошной серый. Зонарно-серые демонстрируют чёрные чепрак и маску. Не бросающиеся в глаза, маленькие белые отметины на груди также, как и очень светлый цвет на внутренних поверхностях допустимы, но не желательны. Мочка носа должна быть чёрной у всех окрасов. Собаки с отсутствием маски, светлыми глазами также, как и с белёсыми подпалинами на груди и внутренних поверхностях, бледными когтями и рыжим концом хвоста, рассматриваются как с недостаточной пигментацией. Подшёрсток демонстрирует светло-серый тон. Белый окрас не допускается.

Изменено пользователем Сергей+Ника
Опубликовано

За ссылку спасибо, конечно, но я стандарт не наизусть, а близко к тексту точно знаю. Речь шла про щенков, круп уходит вниз позже. А черныш точно на бельгийца смахивает, их там тьма :gleam:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...