Света&Ричард Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 А спорить, вобщем, не о чем :(я утверждал:1. Каждую собаку, независимо от породы надо воспитывать.2. Делать это должен хозяин под руководством профессионала.3. Каждая собака должна уметь носить намордник.4. Таланты собаки надо поощрять и развивать. Независимо от породы и стереотипов.5. Энергию собаки хозяин должен направлять в мирное русло и контролировать.Да я то с вами и не спорю, а просто высказываю свое мнение ни разу не претендуя на истину. И с выше указанными пунктами я с вами абсолютно согласна :)
Shaman Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Да я то с вами и не спорю, а просто высказываю свое мнение ни разу не претендуя на истину. И с выше указанными пунктами я с вами абсолютно согласна :(ну вот и здОрово :)приезжайте к нам гулять :) у нас очень весело!
Sheile Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Я вот только одного не понимаю. Все вроде бы взрослые люди, почему вместо смазывания темы нельзя просто сказать "извините, был неправ, сейчас это понял и с вами согласен"?
Shaman Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Я вот только одного не понимаю. Все вроде бы взрослые люди, почему вместо смазывания темы нельзя просто сказать "извините, был неправ, сейчас это понял и с вами согласен"?Не понял ваш пост, если он обращен ко мне - расшифруйте пожалуйста.Не отказываюсь ни от одного своего поста :( Изменено 6 августа, 2010 пользователем Shaman
Sheile Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Не понял ваш пост, если он обращен ко мне - расшифруйте пожалуйста.Не отказываюсь ни от одного своего поста :(По поводу ЗКС: завидуйте молча smile.gif это доступно очень и очень немногим лабрикам и голденам.Это, по-моему, вы писали. Следовательно, с вашей точки зрения это круто, когда лабрадора можно научить бросаться на людей и активно защищать.Теперь же вы пишете, что ни про одну конкретную породу не говорили, и, вообще, это про всех собак в целом. Не хочу разводить демагогию, но проще вам согласиться, что ЗКС не для ретриверов, и тему эту закрыть.
Света&Ричард Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 ну вот и здОрово :)приезжайте к нам гулять :) у нас очень весело!Представления не имею, где находится город Нерезиновск :( , но так думаю со Ставрополя далековато будет
Shaman Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 По поводу ЗКС: завидуйте молча smile.gif это доступно очень и очень немногим лабрикам и голденам.Это, по-моему, вы писали. Следовательно, с вашей точки зрения это круто, когда лабрадора можно научить бросаться на людей и активно защищать.Теперь же вы пишете, что ни про одну конкретную породу не говорили, и, вообще, это про всех собак в целом. проще вам согласиться, что ЗКС не для ретриверов, и тему эту закрыть.Конечно, это я писал!Сам завидую по доброму красивой и правильной работе собаки.87-й раз : ни про одну конкретную породу не говорили, и, вообще, это про всех собак в целоми не отказываюсь от своих слов. Красивая работа хороша у любой собаки.А вы сами себе противоречите зачем-то:лабрадора можно научить бросаться на людей и активно защищать.кого защищать , если бросаться на людей? ))))Конечно, согласиться проще, если следовать правилу трех "д" :( я иногда следую ему, но пока не хочу.А тему, наверное, может закрыть автор (вы автор темы?) или модератор :)Знаете, у меня сложилось мнение, что спорящие плохо представляют себе защитную работу. Кроме того, еще раз для тех, кто в танке я не призываю ставить ЗКС лабрикам. более того, я утверждал, что большинство собак к этому не пригодно.Я заступился за Кристину, которая из добрых побуждений выложила фото с сайта школы Орлова. И за выложенные фото была жестко обругана и оскорблена. Это для тех, кто не хочет читать или не умеет слышать собеседника.Представления не имею, где находится город Нерезиновск :) , но так думаю со Ставрополя далековато будет сорри, не увидел ваш профиль Нерезиновск - это Москва))))
OrangeFox Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Владимир+Кристина), приведите свою подпись в соответствие с правилами форума, или это сделаю я.2. напишите срочно вашим знакомым, что лабр - не охотничья собака и они позорят породу и пусть убьюццо-ап-стену)))))я надеюсь, это шутка юмора такая?Признаться, я не очень вникала в суть беседы.
Shaman Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) конечно шутка.видите - там после этих слов стоят значки )))))) тут сложно немного с темой :( половина общающихся не читали тоже, но спорят активно :) Изменено 6 августа, 2010 пользователем Shaman
Владимир+Кристина) Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Он понимает то, что обычно от лабрадора не ожидают агрессии и никак не ожидают того, что он пойдет на задержание. Интересно, а как вы относитесь к тому, что проявление агрессии у лабрадора считается пороком, опять плохая психика сему виной Мне просто не понятно одно (не относится к вам лично, так мысли в слух) если человеку хочется охранную собаку и защитника, то почему он заводит лабрадора, а не добермана к примеру. Ведь сейчас выбор в породах огромен Интересно, а вы считаете, что если с лабрадором не заниматься ЗКС, то значит хозяин собакой не занимается, не воспитывает ее, а только чешет пузико и как вы выразились "играет в шахматы" Неужели мало занятий, которыми можно заняться с ретривером я извиняюсь,если непонятно разъясняюсь.я вообще отношусь к ЗКС спокойно.и СОВЕРШЕННО НЕ ИМЕЮ ВВИДУ,ЧТО БЕЗ ЗКС СОБАКА НЕ ВОСПИТАНА.Я ЛИШЬ ГОВОРЮ О ТОМ,ЧТО КАЖДЫЙ ПОД СЕБЯ ОБУЧАЕТ СОБАКУ.кому-то захотелось обучить ЗКС и кинолог,проверив собаку,оказывает профподготовку.просто все так накинулись на ЗКС,что аж страшно сколько неновести в людях,а ведь никто не обзывается и не унижает достоинства владельцев собак.мы тоже не собираемся обучать своих лабриков на ЗКС,да и им нельзя.меня больше всего возмутило то,что некоторые накинуись на профзнания Орлова.а это как минимум некрасиво.ведь вопрос "а почему это лабрик или голден нападает на занятиях?ведь это же собаки-компаньены!!" нужно задать владельцам,которые решили их обучать ЗКС.почему нельзя просто высказать мнение СПОКОЙНО(это не конкретно вас касается).сколько людей,столько мнений."Кристинам" адресуется.Именно из-за таких как вы у людей и складывается впечатление о лабрадорак как об агрессивных собаках. Именно из-за таких как вы мамаши хватают детей и визжат "уберите злобную собаку". Называть я вас буду как хочу. Потому что в данном случае это для меня уже не имя собственное, а имя нарицательное. Как говаривала моя классная руководительница одному моему однокласснику. сказавшему ей, что его фамилия не склоняется: "Тебя. Черных, я просклоняю как угодно". Вам ЗКС подавай? Так породу подходящую заведите. и вперёд. Лично у меня 2 немецкие овчарки, обученные не только по ЗКС, но ещё и по следу ходящие, и выборки делающие. Но я породы выбирала исходя из того, какую службу они будут нести.А ваш гражданин Орлов предупредил вас о том, что чтоб собака РЕАЛЬНО защищала, с ней работают ОЧЕНЬ жёстко? В том числе её реально бьют? Потому как все эти показные фото (в том числе и то, что было в этой теме) - это обычная работа "на рукав", "на костюм", на "колбаску". То есть нет рукава, костюма и прочих приспособлений - и редко какая собака "пойдёт". Если же "враг" начнёт активно атаковать, орать и бить по настоящему, то вообще единичные представители даже защитных пород сработают как надо, а уж ретривер точно НИКОГДА не сработает. Так зачем измываться над собакой, если она вас всё равно никогда не защитит? Для собственного успокоения? А если реальная ситуация, реальное нападение? Вы на собачку понадеятесь, а она вас не спасёт. Кто вам помогать будет? Господин Орлов из кустов выпрыгнет и на защиту кинется?[/quскажите,пожалуйста,вас кто-то обидел,оскарбил, что-то болит или сегодня просто плохое настроение?так может нужно закрыть вопрос "воспитания собак" и открыть вопрос "воспитанности людей"?я уверена,что вы где-то возрастом моих родителей,а ведете себя совершенно некрасиво.и с чего вы решили,ЧТО ЛИЧНО МЕНЯ МОЖИТЕ НАЗЫВАТЬ КАК ВЫ ХОТИТЕ?т.е исходя из ваших слов,вас я могу назвать так,как хочу я? :) воспитанные взрослые люди умеют сдерживать свои эмоции,а тем более,судя по вашим словам,вы профессионал по воспитанию собак.главное не забывать как нужно общаться с людми.и переходить на личности не правильно.если вы не умеете держать себя в руках,то лучше игнорировать ваши сообщения.потому что,кроме вас больше никто не перешел на личности,а просто общаются,высказывая свое мнение.и брать со своей преподавательницы привер ни есть ice!
Аська и Собаки Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 знаете, я никого не хочу обидеть, но искренне не понимаю - почему хорошая, красивая защитная работа собаки вызывает столько агрессии?пройдитесь по форуму, воспользовавшись поиском. На этот вопрос уже есть ответы в разных темах. Там отвечали опытные знающие люди - дрессировщики, владельцы крупных питомников, которые уже не один десяток лет в породе. Потому, что ЭТА работа не для ретривера! У ретривера - другое предназначение и масса других форм проявить себя. Охота, ПСС, спорт (самые различные виды). Работа собаки не упирается исключительно в ЗКС. А уж для ретривера - это ПОРОЧНОЕ поведение и совершенно ненужное направление деятельности. Неужели мало пород, которые органично вписываются в занятия ЗКС? Или - всех под одну гребенку?
Натажко Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 А спорить, вобщем, не о чем я утверждал:1. Каждую собаку, независимо от породы надо воспитывать.2. Делать это должен хозяин под руководством профессионала.3. Каждая собака должна уметь носить намордник.4. Таланты собаки надо поощрять и развивать. Независимо от породы и стереотипов.5. Энергию собаки хозяин должен направлять в мирное русло и контролировать.Светлана, о чем вы со мной спорите: Никто ни разу не сказал, что ретриверов не нужно воспитывать. Это просто необходимо делать с любой собакой.С пунктом 4 категорически не согласна.Если у ретривера обнаруживаются наклонности к охране и защите - это не талант, это брак! Любые проявления такого "таланта" необходимо рубить на корню! Энергию собаки лучше направить в правильное русло. Собственно поэтому я категорически не рекомендую заниматься с ретриверами в Вашей школе.Спорить бесполезно, это разговор слепого с глухим. Просто хорошо, что в теме после высказывания "это крутая школа!" с ссылками, будет еще другое мнение. Прочитавшие сделают свои выводы.Владимир+Кристина), Ваши посты нереально прочесть, научитесь цитировать, это не так сложно. Нажать кнопочку "цитата", потом "ответить" и ничего не убирать, просто дописывать ответ свой.ПыСы: на опытность ни разу не претендую, просто высказываю свое мнение.
Донна Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 я уверена,что вы где-то возрастом моих родителей,а ведете себя совершенно некрасивоА вы часом не шаманка? Не льстите себе - вы не угадали. Если я давно имею дело с собаками - это вовсе не значит, что я уже о пенсии подумываю. Всего лишь я всю свою сознательную жизнь посвятила им-любимым, и мне горько и больно от того что зачастую делают псевдолюбящие владельцы со своими питомцами..и с чего вы решили,ЧТО ЛИЧНО МЕНЯ МОЖИТЕ НАЗЫВАТЬ КАК ВЫ ХОТИТЕ?т.е исходя из ваших слов,вас я могу назвать так,как хочу я? А позвольте спросить как так я вас назвала? Я уже написала - для меня это теперь слово нарицательное. Более того, с сегоднишнего дня в моём словарном запасе будет новое слово ... Только значение у этого слово будет не супер Вас это оскорбляет? Ну уж извиняйте. Лично меня оскорбляет издевательство над животными и делание при этом невинного вида типа "а чего я? а вот я так решила..."И ещё меня оскорбляет, что в теме ""сочувствующие" прохожие" вы начали проводить рекламную кампанию. Вот что не айс - это точно.
OrangeFox Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 А давайте без фанатизма... В обе стороны.
Дениска Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 знаете, я никого не хочу обидеть, но искренне не понимаю - почему хорошая, красивая защитная работа собаки вызывает столько агрессии?Потому, что такая реакция ретривера - племенной брак.
Zeta^Jones Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Лабра научить можно чему угодно. Только для него это будет игра.... Вот и представьте себе конфликт двух собак, одна из которых настроена серьезно, а вторая так играет... Неужели хочется подвергать опасности свою собаку?
Дениска Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Заметьте - я НЕ делаю акцента на породе. я всю дорогу говорю о собаках ВООБЩЕ.Плох тот кинолог или дрессировщик, который не разбирается в породах.
Владимир+Кристина) Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 А вы часом не шаманка? Не льстите себе - вы не угадали. Если я давно имею дело с собаками - это вовсе не значит, что я уже о пенсии подумываю. Всего лишь я всю свою сознательную жизнь посвятила им-любимым, и мне горько и больно от того что зачастую делают псевдолюбящие владельцы со своими питомцами.А позвольте спросить как так я вас назвала? Я уже написала - для меня это теперь слово нарицательное. Более того, с сегоднишнего дня в моём словарном запасе будет новое слово ... Только значение у этого слово будет не супер Вас это оскорбляет? Ну уж извиняйте. Лично меня оскорбляет издевательство над животными и делание при этом невинного вида типа "а чего я? а вот я так решила..."И ещё меня оскорбляет, что в теме ""сочувствующие" прохожие" вы начали проводить рекламную кампанию. Вот что не айс - это точно.мои родители очень молодые и до пенсии им еще 20 с лишнем лет.в вашем лексиконе может быть что угодно.ваше право.и меня это не оскорбляет.просто по себе людей не судите.все мы разные.я просто вас поросила писать мое имя без ""-ек.у вас тоже есть оно.и вы его получили от родителей.может ваше имя это и име нарцательной.и опять же не убедили,что вы сдерженее и умнее.а рекламную акцию я не проводила.просто сказала,что мне эта школа очень нравится.
Талисман Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) мои родители очень молодые и до пенсии им еще 20 с лишнем лет.на двоих 20 до пенсии?потому что если на каждого - получается, что у женщин это 55 -20 = 35, у мужчин 60 - 20 =40.то сколько же лет получается вам..?Я про своего Тэсса, знаю одно - он на ЗКС не пойдёт. Он лучше в спасатели и розыск пойдёт.Для меня ретривер в ЗКС - это как говорила Фаина Раневская, балет на льду и хоккей на траве. Да можно, да играют, но ....только моё лично мнение, статью Орлова читала, со многим согласна.Но опять же моё сугубо обывательское мнение - есть моменты, когда моя собака ориентирована на меня - когда играем, занимаемся, а есть моменты, когда у неё своя самостоятельная жизнь с понюшками, бегатнёй и тусовкой других собак. Про мозг - да, согласна на все 100% - собака должна уметь думать! Изменено 6 августа, 2010 пользователем Талисман
Shaman Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 категорически не рекомендую заниматься с ретриверами в Вашей школе.Очень лестно, благодарю, но:1. у меня нет своей школы 2. если вы имеете ввиду школу Орлова, то сделаю вам открытие: там учат не только ЗКС, представляете!Лабра научить можно чему угодно. Только для него это будет игра.... Вот и представьте себе конфликт двух собак, одна из которых настроена серьезно, а вторая так играет... Неужели хочется подвергать опасности свою собаку?то ест ваша собака гуляет тлько в тех местах, где нет агрессивных собак?это - супер! скажите, где вы гуляете и мы идем к вам! ну, это лирика.Скажу вам как очевидец: когда собака ПРАВИЛЬНО поставлена на защиту - она СРАЗУ по шепоту хозяина отпускает фигуранта и бежит к левой ноге хозяина. о как
Натажко Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Так я же и не говорю, что не нужно учить ЗКС в этой школе! Я говорю о том, что таким "кинологам" нельзя доверять. Если для них все породы собак под одну гребенку. Раз не относитесь к школе, может ответите: кто Вы? для чего зарегистрировались вдруг? как попали на форум?
Shaman Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Плох тот кинолог или дрессировщик, который не разбирается в породах.Абсолютно согласен!только при чем здесь девятый номер галош? Так я же и не говорю, что не нужно учить ЗКС в этой школе! Я говорю о том, что таким "кинологам" нельзя доверять. Если для них все породы собак под одну гребенку. Раз не относитесь к школе, может ответите: кто Вы? для чего зарегистрировались вдруг? как попали на форум?Каким ТАКИМ? Знаете, Орлов занимался, да и сейчас занимается отказными ПиКовскими собаками, у которых эта школа - вообще последний шанс. Потому что остальные, ПРАВИЛЬНЫЕ кинологи оказались бессильны перед собаками-отказниками с их поведенческими проблемами. И денег с ПиКовских собак он не брал и не берет. И эти собаки живут по сей день, воспитанно-диванные, пристроенные в семьи, нашедшие новых хозяев. У них был только один шанс - эта школа. Или усыпление.Кто из ПРАВИЛЬНЫХ кинологов может похвастаться этим?Знаете, я видел, как ПРАВИЛЬНЫЕ кинологи портили собаку за пару занятий. и грустно и смешно.Кристина, на которую вы тут накинулись, кстати, помогает собакам-отказникам. В том числе, и ЛабрКо.Не хочу отвечать на ваши вопросы. Какая вам разнца. - просто человек, зарегистрировавшийся на форуме. Общаюсь в рамках правил форума. Собака у меня есть. Я - не Виталий Орлов.достаточно, я думаю.
Натажко Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Бесполезный разговор...Портили собак? А это по-Вашему не испорченные собаки???
Shaman Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Бесполезный разговор...Думаю - да.собака послушная и ученая для вас получается - испорченная собака. просто интересно, ваша собака сразу выполняет команду "ко мне" всегда-вседа? с первого раза? тока чесно! я так, из любопытства Изменено 6 августа, 2010 пользователем Shaman
Натажко Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Думаю - да.собака послушная и ученая для вас получается - испорченная собака. просто интересно, ваша собака сразу выполняет команду "ко мне" всегда-вседа? с первого раза? тока чесно! я так, из любопытстваНа фотографии ученые собаки? При чем тут лично моя собака? Потому что я не напускаю на себя таинственности, кто я, какой у меня пес? Моя собака бежит "ко мне" радостно размахивая ушами, не в 100% случаев, не буду врать, но в большинстве бежит. Мы продолжаем работать над этим. Спасибо за заботу, в Ваших услугах не нуждаюсь. С такими методами к моей собаке никто не подойдет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти