Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

А умище-то куда девать...

osh

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ох, мама-дорогая... White Angel, Дениска, я заранее вас прошу - только не спорьте здесь. Тут истории про умных собачек-кошек...

Опубликовано

собираемся ехать на дачу на лето: мама вечером достала кошаковскую переноску и поставила на полу - минут 30 Дени пытался загнать туда кота носом и голосом... кот пытался спрятаться от него хоть где по квартире...

на даче, мама зовет кота - ноль эмоций, тогда она обращается к Дене: где наш Джека, иди ищи Джека - через несколько минут через сад несется по тропинке кот, за ним Денька - контролирует, чтоб тот мимо крыльца не рванул...

утренняя прогулка на даче лежит через лесную просеку, зайдя на нее мама видит кабанят, в голове проносится, что кабаниха может "порвать" защищая детей и маму и Дени, и тут обнаруживает, что Дени идет и останавливается идеально рядом с ней...

совершенно спокойно дает поесть, но вот попить чайку без Денечки невозможно :dntknw:

Опубликовано

Муж тут сокрушенно вздыхая и обращаясь к собаке говорит:"Вот какая от тебя,Терёха,польза?Даже тапочки не приносишь!!!!"Терка посидела,покрутила головой и ушла...типа обиделась.Приходит через пару минут,в зубах тапок младшей дочери ...плюх тапок мужу на колени и носом поддевает его руку...."Вот,мол,принесла....чего глупости-то говоришь!!!"

Это фигня,что с размером немного не угадала!ПРИНЕСЛА ведь!

Опубликовано
Муж тут сокрушенно вздыхая и обращаясь к собаке говорит:"Вот какая от тебя,Терёха,польза?Даже тапочки не приносишь!!!!"Терка посидела,покрутила головой и ушла...типа обиделась.Приходит через пару минут,в зубах тапок младшей дочери ...плюх тапок мужу на колени и носом поддевает его руку...."Вот,мол,принесла....чего глупости-то говоришь!!!"

Это фигня,что с размером немного не угадала!ПРИНЕСЛА ведь!

Да они вообще умнейшие создания, наши ретриверы!!! А мы с ними все как с плюшевыми мишками... :dntknw:

Опубликовано

А моя меня подловила! Обычно мы с ней гуляем в одно и то же время.Но как то раз она чё-то с кухни стащила ( из ведра естесственно :lol2: ) ну и приперло ей пораньше "по делам" выйти, ходит по комнате дышит шумно так. Я конечно же не изверг, быстренько одеваюсь, приговаривая" щас, моя лапа, пойдем гулять, потерпи"

Она эту фишку просекла, и неделю меня так на улицу гоняла не по графику :blush2: Как только надоест дома бока пролеживать, начинает дышать и бегать.Я её на улицу, она за кустик, выходит с таким видом, типа еле успела :dribble: И только когда с кустиков последняя листва опала, я увидела, что она за него заходит, постоит там и все, можно гулять!

Опубликовано

Сегодняшняя история - обычно, когда прихожу с работы, не кушаю, не переодеваюсь, ну может только обувь сменю - и сразу Лютьке - бери мячик, пойдем гулять. У него мячик оранжевый такой, круглый, начинает искать хаотично, но тот видимо под диван укатился! А гулять-то жуть как хочется прям сию секунду :dribble: И тут он впервые(!)при мне ставит лапы на стол, и хватает апельсин! А чо, тоже круглый и оранжевый, ну и что, что воняет - и бегом на улицу! Авось проканает :lol2:

А моя меня подловила! Обычно мы с ней гуляем в одно и то же время.Но как то раз она чё-то с кухни стащила ( из ведра естесственно :lol2: ) ну и приперло ей пораньше "по делам" выйти, ходит по комнате дышит шумно так. Я конечно же не изверг, быстренько одеваюсь, приговаривая" щас, моя лапа, пойдем гулять, потерпи"

Она эту фишку просекла, и неделю меня так на улицу гоняла не по графику :baby: Как только надоест дома бока пролеживать, начинает дышать и бегать.Я её на улицу, она за кустик, выходит с таким видом, типа еле успела :blush2: И только когда с кустиков последняя листва опала, я увидела, что она за него заходит, постоит там и все, можно гулять!

офигеть, вот это МОЗГ!!!

Опубликовано

Давно отучила собакина подбирать что либо на улице и тырить со стола. А недавно, сижу смотрю телевизор, Марс приходит с кухни, сопит и крутит хвостом, прищуривается. Сел возле меня и смотрит не отрываясь. Когда я поняла в чем дело, ухохоталась. Взял шкурку от колбасы со стола, а сожрать в темноте не додумался, пришел спросить: мама мне это можно?

Опубликовано

офигеть, вот это МОЗГ!!!

ну, если бы был МОЗГ, она бы не пошла за ГОЛЫЙ кустик, спряталась бы за углом :dribble:

Опубликовано

Еще был интересный случай ! Мы гуляем в компании лабро(2) и голдо(2) девочек. Одна из голдодевиц очень скандальная, любит побрехать. Хозяйка надела на нее намордник, в надежде , что прогулка пройдет в тишине. Не тут то было. Марс посмотрел на сей предмет, на любимой подружке , подцепил зубами и снял намордник. Мы еще несколько раз одевали его на морду собаки, но через секунду намордник оказывался на земле. Все были очень удивлены такой сообразителностю .

Опубликовано

Этим летом мы с ним гуляли и чувствую гроза идет. Он к грома и молний не боится, а я дождь до дрожи люблю, особенно летний. Все разошлись по домам, а мы с Чарлюхой гуляем. Дождик начинает накрапывать, а тучи все темнее и темнее. Чарлик забеспокоился, подходит ко мне и начинает вокруг меня прыгать и за поводок хватать. Я ему рулетку даю ( Я ему даю иногда поводок и он его сам несет или мы с ним местами меняемся - я за каробин держусь, а он за рулетку и он меня выгуливает. ) а он ее бросает и на меня смотрит и лапой по рулетке бьет. Я не понимаю что от меня хоче, а дождь все сильнее и молнии сверкать начинают и громыхает. В итоге я прицепляю его за поводок и тут моя собака радостно подпрыгнув несется к выходу из садика где мы гуляли. Я такой реакции от него не ожидала и как тряпочка за ним следом поскакала. А он еще поводок в зубах держит и тащит меня как....даже не знаю какое слово подобрать. Вытащив меня из садика собака успокаивается, останавливается. Я к нему накланяюсь, спрашиваю что случилось. И вдруг смотрю почти в то место, где я только что стояла в этом садике, бьет молния. Я была в таком шоке, что стояла как вкопаная. Мой песик вздохнул, облизал мне коленки, взял поводок в зубы и повел непутевую хозяйку домой. Он ни разу не остановился до дома. Обычно что-нибудь понюхать или сожрать, а тут строго по маршруту шел. Спас мне жизнь. Я и до этого случая к нему приглядывалась когда он себя как-то не так вел, а теперь если что в поведении собаки не так, то слушаюсь его бесприкословно.

Опубликовано
Этим летом мы с ним гуляли и чувствую гроза идет. Он к грома и молний не боится, а я дождь до дрожи люблю, особенно летний. Все разошлись по домам, а мы с Чарлюхой гуляем. Дождик начинает накрапывать, а тучи все темнее и темнее. Чарлик забеспокоился, подходит ко мне и начинает вокруг меня прыгать и за поводок хватать. Я ему рулетку даю ( Я ему даю иногда поводок и он его сам несет или мы с ним местами меняемся - я за каробин держусь, а он за рулетку и он меня выгуливает. ) а он ее бросает и на меня смотрит и лапой по рулетке бьет. Я не понимаю что от меня хоче, а дождь все сильнее и молнии сверкать начинают и громыхает. В итоге я прицепляю его за поводок и тут моя собака радостно подпрыгнув несется к выходу из садика где мы гуляли. Я такой реакции от него не ожидала и как тряпочка за ним следом поскакала. А он еще поводок в зубах держит и тащит меня как....даже не знаю какое слово подобрать. Вытащив меня из садика собака успокаивается, останавливается. Я к нему накланяюсь, спрашиваю что случилось. И вдруг смотрю почти в то место, где я только что стояла в этом садике, бьет молния. Я была в таком шоке, что стояла как вкопаная. Мой песик вздохнул, облизал мне коленки, взял поводок в зубы и повел непутевую хозяйку домой. Он ни разу не остановился до дома. Обычно что-нибудь понюхать или сожрать, а тут строго по маршруту шел. Спас мне жизнь. Я и до этого случая к нему приглядывалась когда он себя как-то не так вел, а теперь если что в поведении собаки не так, то слушаюсь его бесприкословно.

Какие же они, все-таки, замечательные, наши собаки!!! Чарли - умница... :thumbup:

Опубликовано

ну это не ум как раз, а какие-то их запредельные инстинкты, предвидение. Молодец ваш собакин!!! Впечатлила история

Опубликовано

Мне когда плохо, Дикси всегда ко мне подойдет,лизнет в лицо, когда даже реву, когда уже,например, нервничию. Однаждый я оооочень сильно ногой об плинтус задела,было больно,думала мизинец сломала, упала на пол, начала кувыркаться, моя подбежала, лизнула мне в лицо, потом лизнула то больное место на ноге.

Опубликовано

Ой как много интересного!!! Может, они ещё эволюционируют и поумнее нас будут? Хотя и сейчас такие умняшки!!! У нас собакина-дворянина на соседней улице (там частные дома и коттеджи) хозяева выбросили, уехав. Так он сам поселился у нескольких людей с этой улицы одновременно. Его все кормят, у него несколько "домиков" в разных дворах, он провожает всех детей в школу, а собачников сопровождает в лес. И с любым всегда общий язык найдёт - и с человеком и с собой любой. Вообщем, сам устроил себе счастливую жизнь, не пропал. :thumbup:

Опубликовано
вот как раз в тему про умище)

энерждайзер)))))

ах какой помошник растет!!! :thumbup: супер!

Опубликовано
Ой как много интересного!!! Может, они ещё эволюционируют и поумнее нас будут? Хотя и сейчас такие умняшки!!!

По Нэшнл Джиографик недавно услышала:мол, ученые на Западе приходят к такой точке зрения: животные - такие же как мы, только немного другие, ну вот как бывают люди другой национальности.

Мне про национальность особенно понравилось :)

Опубликовано

Один раз тоже случай был. Тогда у меня еще была первая собака в детстве - Джесси, дворняжка. Очень умная собака. Как-то раз пошла я сней на прогулку, погуляли,порезвились,день был солнечный. Но вдруг она перестала просто в ту сторону идти и все, а я еще смотрю на горизонт, тучи чеееерные, ну и побежали мы с ней домой, я ж то вообще молнии и грозы боюсь, с того как в больницу шаровая молния залетела, к счастью ни кто не пострадал. Только зашли домой, комнату осветил очень яркий белый свет, я аж попятилась назад подальше от окон и раздался очень сильный грохот, после чего я приходил а в себя пол дня. Теперь при каждом свете все форточки закрываю и подпрыгиваю :)

Опубликовано
вот как раз в тему про умище)

энерждайзер)))))

Какой умничка, надо же!

из всего того что это маленькое чудо умеет мой может только вещи в стирку относить, пульт, телефон и ключи подносить! :nyam:

А тут на днях научился открывать холодильник и пока нас дома не было съел пол кило сыра, форель копченую, хлеб и яблоко! :)

остальное показалось ему не вкусным!...теперь холодильник стулом подпираем! :)

Опубликовано
Какой умничка, надо же!

из всего того что это маленькое чудо умеет мой может только вещи в стирку относить, пульт, телефон и ключи подносить! :thumbup:

А тут на днях научился открывать холодильник и пока нас дома не было съел пол кило сыра, форель копченую, хлеб и яблоко! :)

остальное показалось ему не вкусным!...теперь холодильник стулом подпираем! :nyam:

Вот! Во время просмотра этого видео посетила мысль: научишь его, блин, на свою голову! потом наведет дома порядки, откроет дверь и гулять отправится :)

Опубликовано
В последнем помете моей Кристы родилась необыкновенная девочка.... :dribble: Она полностью понимает человеческую речь, умеет говорить (пока, правда, только два слова - мама и папа.... :) ), считает до 27 (причем выполняет все действия!).... Телевизор может смотреть часами... Уже выступала в цирке и заработала 1600 долларов.... :blush2::thumbup: Хозяева на эти деньги съездили на юг...)) Собака очень четко различает плохих и хороших людей (хотя, говорят, для лабрадоров все должны быть хорошими, но это, скорее всего, не так... :dribble: ). Собака отводит маленькую дочь хозяев в школу и возвращается к хозяйке... Кстати, она защитила хозяйку от нападения каких-то троих забулдонов... :dribble: Прогнала грабителей от соседнего дома, когда хозяева дома были в отъезде... За что они ей презентовали 5 кг мяса... :blush2: Много еще необычного вытворяет эта собака.... )) Одним словом, нам надо, наверное, научиться по-другому смотреть на наших собак, воспринимать их не как каких-то безмолвных существ, предназначенных для нашего умиления или удовлетворения амбиций, а как полноправных и вполне дееспособных друзей.... Именно друзей... И тогда, наверное, наша жизнь с ними наполнится новым смыслом.... Тем, который изначально был заложен в этот удивительный тандем "человек-собака"... :dribble:

:)

мне казалось, здесь так все своих любимцев и воспринимают....я даже кошку свою так воспринимала,хотя она вела растительный образ жизни, умненькой была, но только спала и ела:dribble:

Она была ДРУГОМ..единственным.

Ох, мама-дорогая... White Angel, Дениска, я заранее вас прошу - только не спорьте здесь. Тут истории про умных собачек-кошек...

:1st:

А моя меня подловила! Обычно мы с ней гуляем в одно и то же время.Но как то раз она чё-то с кухни стащила ( из ведра естесственно :blush2: ) ну и приперло ей пораньше "по делам" выйти, ходит по комнате дышит шумно так. Я конечно же не изверг, быстренько одеваюсь, приговаривая" щас, моя лапа, пойдем гулять, потерпи"

Она эту фишку просекла, и неделю меня так на улицу гоняла не по графику :dribble: Как только надоест дома бока пролеживать, начинает дышать и бегать.Я её на улицу, она за кустик, выходит с таким видом, типа еле успела :) И только когда с кустиков последняя листва опала, я увидела, что она за него заходит, постоит там и все, можно гулять!

ВОТ ЭТО ДА!!! :) :nyam::dribble:

Нет слов..

Опубликовано
:)

мне казалось, здесь так все своих любимцев и воспринимают....я даже кошку свою так воспринимала,хотя она вела растительный образ жизни, умненькой была, но только спала и ела:)

Она была ДРУГОМ..единственным.

Увы, это не всегда так....((

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Сегодня Веня уже привычно удивил своим.... умищем (сообразительностью? наблюдательностью? как это обозвать-то...).

В общем.

Поставила я чайник (со свистком) на кухне и пошла курить на балкон - выход через комнату. А балкон длинный, он и кухню всю захватывает, из нее окно.

Веня, как водится, за мной на балкон и лег у стеночки.

Сидим, курим. Тут засвистел чайник.

Для Вени почему-то это оказалось неожиданностью, судя по удивленному выражению глаз - он никак не мог понять, что это. Может, из-за стен для него звук искажался.

Я и говорю: "Веня, это - свистит чайник".

Тут Веня что сделал? Обернулся на старый электрочайник, который стоит в углу балкона, прикрывая собой дырку в стене, чтобы кот не претендовал вылезти. И больше в том углу ничего нет.

Естественно, я никогда Веника не учили слову "чайник", не показывала на него и не использовала этот предмет в дрессировке. Но учитывая, что в обиходе это слово применяется... получается, он сам его выучил.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...