Panchenko Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 Поиск дома - это хорошо, но через некоторое время появится стереотип т.е. собака будет обходить все знакомые места , где ранее пряталисьзакладки. Наверное пора переносить поиск на улицу(лучше лес/парк). Хорошее упражнение - подвешивать закладку на некоторой высоте (выше головы собаки) или прятать на земле, но присыпая листвой(например). Ага, точно! Мы для усложнения- прятали за кочки, чтобы запах птицы был экранирован, и не сразу собака могла его заметить, это побуждало "поискать" посерьёзней, тщательней.
OrangeFox Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 при нынешнем уровне можно смонтировать что угодно с кем угоднона выставках РКФ есть такая позиция, как наблюдатель от РКФ. Почему бы им не быть и на состязаниях-соревнованиях?
Юля (Банзай) Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 вот кстати тут все про универсальность.а создайте кто нибудь из знающих тему. про обучение ретривера дома зимой. мы например сегодня дома играли в игру Найди-подай!Можно уточнить - я, честно говоря, не очень поняла вопрос...Я зимой и дома и не дома занимаюсь ровно тем же, чем занимаюсь летом:) Ну, без воды, естественно...Поэтому не поняла, в чём именно проблема? В снеге? В темноте? Или нужно именно дома?
тигрис Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 Можно уточнить - я, честно говоря, не очень поняла вопрос...Я зимой и дома и не дома занимаюсь ровно тем же, чем занимаюсь летом:) Ну, без воды, естественно...Поэтому не поняла, в чём именно проблема? В снеге? В темноте? Или нужно именно дома?Юля зимой на натаски не покатаешься. холодно. это вам охотникам хорошо. вы там на зайца. кто за белкой. в общем по зверю.я по зверю своего голдена учить не хочу.мне интересны занятия что б не забыл но и закрепил что то.вот дома поиском занимаемся.интересно что есть еще? чем еще можно занятся зимой собакой в домашних условиях? можно и на улице конечно.только я имею ввиду что то связаное с охотой.буксировка и скачки по сугробам это само собой это спорт.сейчас закупила 60 шариков. будем дома хлопать неожиданно. это вроде тоже связано с охотой. как бы выстрелы.как я поняла что главное хлопнуть тогда когда он меньше всего ожидает.
ABV Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 сейчас закупила 60 шариков. будем дома хлопать неожиданно. это вроде тоже связано с охотой. как бы выстрелы.как я поняла что главное хлопнуть тогда когда он меньше всего ожидает.Первый раз слышу про такой подход. Есть проблемы с выстрелом(т.е. собака боиться выстрела)?
Pocket Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 Юля зимой на натаски не покатаешься. холодно. это вам охотникам хорошо. вы там на зайца. кто за белкой. в общем по зверю.я по зверю своего голдена учить не хочу. :) мне интересны занятия что б не забыл но и закрепил что то.вот дома поиском занимаемся.интересно что есть еще? чем еще можно занятся зимой собакой в домашних условиях? можно и на улице конечно.только я имею ввиду что то связаное с охотой.Да тем же поиском и аппортировкой. Прячьте крылышки как вам АБВ и Панченко советуют... Кидайте поноску, что бы приносил и в руку подавал. Все тоже что и летом только без воды. И белок не надо... Белок лайкам оставьте, им не хватает.буксировка и скачки по сугробам это само собой это спорт.сейчас закупила 60 шариков. будем дома хлопать неожиданно. это вроде тоже связано с охотой. как бы выстрелы.как я поняла что главное хлопнуть тогда когда он меньше всего ожидает.Буксировка - это тренировка выносливости у собаки. На охоте, особенно у ретриверов - необходимо. А шарики бростье... не дело. Собак выстрел из стартового от выстрела из ружья отличает.
тигрис Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 Первый раз слышу про такой подход. Есть проблемы с выстрелом(т.е. собака боиться выстрела)?нет не боится. но для закрепления.как немчиков приучают к неожиданным выстрелам.я про шарики кстати где то сдесь на форуме вычитала.
Pocket Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 По проблемам контроля - ребята, сорри, но вы недопонимаете! Дело в том, что испытания проводят клубы, не зарегенные в РФОС. Соответственно их дипломы (наверно) не учитываются при бонитировке, отчетность о испытаниях в РФОС не попадает, ВПКОС по таким дипломам не получишь. И толку снимать... Дело в том что за за развитие охот. собаководства отвечают ТРИ совершенно разные конторы. РФОС.РОРС и РКФ. Например, клуб "Охота и собаки" состоит в Российской Федерации Любительского собаководства (РФЛС), проводит испытания под эгидой РКФ, сдает (ну должен сдавать) туда отчеты, выдает сертификаты и дипломы, по которым ВПКОС получить нельзя. ОН не подотчетен РФОС, а стало быть и комиссии РФОС. Он отчитывается перед комиссией по спорту и рабочим качества РКФ. А МООиР например сдает рапортички в РОРС, а пред РКФ не отчитывается, сертификаты у них получить нельзя... Ну вобщем все просто - поссорился в РФОСе - ушел в РОРС. там неуютно -В РКФ, или наоборот. Вот и получается цирк. Или клоуны, если цирк уже уехал... :)Пы Сы По поводу пустой трепотни, лая, пустых разговоров и т.д.... Наверно это правильно. Наверно мне завидно... И я от зависти устраиваю совместные выезды на стенд в межсезонье, от зависти в болоте учу чужих собак, от зависти вывожу новичков на охоту, сдаю им рыбные места, от зависти участвую в организации испытаний и состязаний... да не наверно, а точно. Треп это все и пустые разговоры. От зависти к спокойной жизни... А занятые работой и думами о благе снисходительно советуют не тявкать и не мешать... Не буду мешать. Работайте... Извините что влез... Конечно все у нас прекрасно, ничего менять не надо, да и не мне об этом думать.. пусть РУКОВОДИТЕЛИ секций и эксперты решают.
тигрис Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 Пы Сы По поводу пустой трепотни, лая, пустых разговоров и т.д.... Наверно это правильно. Наверно мне завидно... И я от зависти устраиваю совместные выезды на стенд в межсезонье, от зависти в болоте учу чужих собак, от зависти вывожу новичков на охоту, сдаю им рыбные места, от зависти участвую в организации испытаний и состязаний... да не наверно, а точно. Треп это все и пустые разговоры. От зависти к спокойной жизни... А занятые работой и думами о благе снисходительно советуют не тявкать и не мешать... Не буду мешать. Работайте... Извините что влез... Конечно все у нас прекрасно, ничего менять не надо, да и не мне об этом думать.. пусть РУКОВОДИТЕЛИ секций и эксперты решают.Просто вы один ни чего не сделаете.А помогать вам как видно не хотят.Попробуйте на очередном собрании сами войти в комиссию. выдвинте свою кандидатуру. И может тогда что то сдвинется.
Silver_M3 Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Опубликовано 20 октября, 2009 По занятиям с крылышками дома - полезно еще прятать на подоконник и немножко окно открывать - так верхнее чутье работает. Собака начинает ловить воздух, правда скоро все места дома заканчиваются, и действительно начинается обход квартиры по памяти.Буксировка санок, повозок и т.п. - дополнительная нагрузка на суставы, что для тяжелых собак не очень хорошо. Но если никаких рисков ТБД нет - ок.Вообще тема про работу лабров с голдяхами зимой интересна - я все на курсы МЧС хочу пойти - искать там всяких спрятанных в руинах, чутье и соображалку развивать.
Pocket Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 Просто вы один ни чего не сделаете.А помогать вам как видно не хотят.Попробуйте на очередном собрании сами войти в комиссию. выдвинте свою кандидатуру. И может тогда что то сдвинется.Позвольте с Вами не согласиться. Меня много :). Во мне одном на двоих веса хватит. :)Да вон и Ежик и Юля Банзай... да мегабиты нас А если серьезно, я знаю, что со многими членами комиссии мы мыслим в одну строну. С тем же АБВ - если и есть различия, то в деталях. Скорее с Ежеславом у нас различия по принципиальным позициям, но однако это не мешает нам быть в отличных отношениях. И Громыко я уважаю, и на тех же форумах сколько раз за него впрягался, просто есть у ВН некая ... ну не знаю как написать... особенность характера что-ли, все делать одному... а это иногда приводит к противоположному результату. Сейчас нельзя одному. В комиссию мне нельзя. по тем же соображениям, моя позиция известна и во много совпадает с позицией самого ВН... Я не эксперт и не представитель клуба. Толку от меня там не будет. Это не кокетство, это честно. Будет еще один лишний козырь недоброжелателям. А их и так много. Если это нужно, я и так готов помогать, как помогал до этого. Мое мнение - надо действительно попытаться привлечь представителей разных общественных организаций и клубов. А не замыкаться на себя.
Юля (Банзай) Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 Юля зимой на натаски не покатаешься. холодно. это вам охотникам хорошо. вы там на зайца. кто за белкой. в общем по зверю.я по зверю своего голдена учить не хочу.мне интересны занятия что б не забыл но и закрепил что то.тигрис, я не охотник :) И летом я на натасках не занимаюсь, а занимаюсь "дома" (ну на улице, конечно, но часто около дома). А на натаски езжу, только, чтобы проверить то, что мы наработали в условиях максимального отвлечения (много собак, птичек, выстрелов)...Т.е. занимаетесь сами всем, что делали на натасках. Зимой - самое благоприятное время, чтобы "подтянуть" послушку, и не тратить потом на это летом драгоценное время - выдержка, скорость подбега на подаче, отдача в руки, остановка (по свистку, например), 100% подзыв из любых ситуаций.Если хочется, можно поучить работе по направлению (лево-право, вперёд). Говорят, на реальной охоте это не очень надо, но, если есть время и желание, то почему бы не научить? Хуже точно не будет :) Ну и поиск можно вполне и зимой делать на улице, почему нет? Это, конечно, не научит собаку понимать поведение настоящей утки, но научит механике поиска и будет развивать нос. Мне так кажетсяА шарики - ну раз уже куплены, то стреляйте Раз собака не боится выстрелов, то хуже точно не будет Но и лучше тоже
тигрис Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 а по поводу свистка можно подробнее?как правильно команды совместить?мы когда в лесу гуляем. Аська бывает как припустит по тропинке вперед..... муж свистит. Аська возвращается сразу. но я свистеть не умею. какой нужен свисток?
Pocket Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 Уважаемая Тигрис, есть прекрасная книга Петра Жуковского, где все подробно описано. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=26539Приобретите и будет Вам счастье :)
Panchenko Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 .....сейчас закупила 60 шариков. будем дома хлопать неожиданно. это вроде тоже связано с охотой. как бы выстрелы.как я поняла что главное хлопнуть тогда когда он меньше всего ожидает. НЕеееет! Нужны петарды или стартовый пистолет. :)
Pocket Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 Петарды не в коем случае. А шарики это хорошо, если хотите проверить ТВНД у своих домашних. :)
Panchenko Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 По поводу пустой трепотни, лая, пустых разговоров и т.д.... Наверно это правильно. Наверно мне завидно... И я от зависти устраиваю совместные выезды на стенд в межсезонье, от зависти в болоте учу чужих собак, от зависти вывожу новичков на охоту, сдаю им рыбные места, от зависти участвую в организации испытаний и состязаний... да не наверно, а точно. Треп это все и пустые разговоры. От зависти к спокойной жизни... А занятые работой и думами о благе снисходительно советуют не тявкать и не мешать... Не буду мешать. Работайте... Извините что влез... Конечно все у нас прекрасно, ничего менять не надо, да и не мне об этом думать.. пусть РУКОВОДИТЕЛИ секций и эксперты решают. Покет! Не расстраивайтесь! Вы- пользуетесь уважением, и делаете своё дело- с ответственностью! Все это знают. А это - лишь просто форумные дебаты. ..они не могут помешать работе с собаками! Петарды не в коем случае. А шарики это хорошо, если хотите проверить ТВНД у своих домашних. А почему? ...не поняла! Я так всегда приучаю собак к выстрелу и к 4-5 месяцам- уже они не обращают внимания на стрельбу. И не только охотничьих, тут пришлось приучать бурбуля- для сдачи теста на психику. :) Всё прошло гладко, как обычно и с голденами. Говорят, что есть голдены, которых нельзя приучить к выстрелам, и я видела пару таких, но, честно, не пыталась использовать свои методы для них- там есть свои дрессировщики. :) А, вот ещё один способ приучения к различным звукам- я щенов выращиваю на кухне, чтобы они с рождения слышали всякие разные звуки- свист чайника, грохот кастрюль, грохот падающей посуды, и обычно, им ничего уже не грозит, после такой привычки
ABV Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 А почему? ...не поняла!Если я грохну в квартире 60 шариков, то жена объявит на меня охоту.
тигрис Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 Уважаемая Тигрис, есть прекрасная книга Петра Жуковского, где все подробно описано. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=26539Приобретите и будет Вам счастье :)спасибо.
Panchenko Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 Если я грохну в квартире 60 шариков, то жена объявит на меня охоту. Да нет, почему нельзя петарды? На улице, конечно. :)
тигрис Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 Если я грохну в квартире 60 шариков, то жена объявит на меня охоту. :)
Gogy Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 а по поводу свистка можно подробнее?как правильно команды совместить?мы когда в лесу гуляем. Аська бывает как припустит по тропинке вперед..... муж свистит. Аська возвращается сразу. но я свистеть не умею. какой нужен свисток?Свисток может быть любой, который слышно.По поводу практического использования посмотрите Жуковского, как Покет рекомендовал.Жуковский рулит :) Сам натаскивал собаку по его книге, могу сказать что второе издание значительно лучше первого.Единственное, что могу сказать - свисток должен должен быть пластмассовый или деревянный ( такие виделв магазинах для охотников), ноне металлический - зимой на морозе могут губы примерзнуть, что не есть приятно.По поводу приучения к выстрелу. Шарики это веселая идея, но боюсь домашние не поймут :).Я просто ездил на стенд тарелки колотить и брал собаку с собой. И отношение к выстрелу отрабатывается и выдержка.А хозяин улучшает навыки стрельбы. Все довольны.
vogon Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 Ну вобщем все просто - поссорился в РФОСе - ушел в РОРС. там неуютно -В РКФ, или наоборот. Вот и получается цирк. Или клоуны, если цирк уже уехал... :)Я не вижу тут проблемы, клубов должно быть много, должна быть конкуренция. У "конечного пользователя" должен быть выбор, куда пойти и скем заниматься - это нормально, это правильно, ИМХО. И в любом случае проблема не решается путем централизации и монополизации проведения испытаний и выдачи дипломов. Есть ведь еще регионы, что с ними делать? Присылать комиссаров из Москвы для контроля?Чтобы клубы не соррились, надо чтобы система испытаний была максимально прозрачна и публична. Тогда разногласий будет куда меньше. Надо чтобы диплом был равнозначен, вне зависимости от места и эксперта под которым он получен. На сегодняшний момент, вся информация про испытания, это какие-то отдельные, не всегда однозначные рассказы на форумах, которые легко приводят к домыслам и кривотолкам.Pocket, вы бы (ваш клуб) и могли проявить жест доброй воли и начать со своих мероприятий. Публичность и открытость всегда достойна уважения и приносит хорошие плоды.
ЕжеСлав Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 Я не вижу тут проблемы, клубов должно быть много, должна быть конкуренция. У "конечного пользователя" должен быть выбор, куда пойти и скем заниматься - это нормально, это правильно, ИМХО. И в любом случае проблема не решается путем централизации и монополизации проведения испытаний и выдачи дипломов. Есть ведь еще регионы, что с ними делать? Присылать комиссаров из Москвы для контроля?Чтобы клубы не соррились, надо чтобы система испытаний была максимально прозрачна и публична. Тогда разногласий будет куда меньше. Надо чтобы диплом был равнозначен, вне зависимости от места и эксперта под которым он получен. На сегодняшний момент, вся информация про испытания, это какие-то отдельные, не всегда однозначные рассказы на форумах, которые легко приводят к домыслам и кривотолкам.Pocket, вы бы (ваш клуб) и могли проявить жест доброй воли и начать со своих мероприятий. Публичность и открытость всегда достойна уважения и приносит хорошие плоды.Я полностью согласен клубов должно быть много. Вы не учитываите одного требования во всех структурах разные (я не имею в виду подготовку собаки, натаску, наоборот это хорошо) я имею в виду правила проведений состязаний так сказать конечный результат, а здесь засада у каждого клуба свои правила и каждый считает их самыми правильными. А вы не будет разногласий да ещё диплом чтоб был равнозначен. Ну и конечно прозрачность и публичность каждый пишет то что хочет, захотел написал, а не захотел.... Вот даже приглашения пишут нет общей информации (где, как, сколько) только по звонку.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.